凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班朱周练笔帖

弄潮儒生

来看看看看看看呀

呵呵1234567890  发表于 2017-10-31 19:07
呵呵😀😀😀😛😛  发表于 2017-10-6 09:08

弄潮儒生

不错,很吸引读者的眼球~加油!

弄潮儒生

有趣的发型
    说到发型,自然会想到我们班千奇百怪的发型有的头发短短的,又有点竖了起来,好像一只刺猬;有的头发向两边散开,中间好像是一条蚂蚁走的小道;有的女生扎着辫子,头前面被“包”了起来,四周露出了头皮,好像一大块田上有一座小山坡······其中,头发最奇特的就是左明辉.奉在文,王濮屿和吕俊奇了。
    左明辉,在“十一”假期期间理过发,以前,看起来是一个老实的小伙子,现在,成了名副其实的“坏蛋老大”头上两边没了,只留中间有头发,还真像一个坏蛋的头呢!
    奉在文,是个“黑社会老大”不笑的时候,可怕极了。
    王濮屿,是个有男孩子气氛的人,女孩子都喜欢打扮,王濮屿头发有些乱,成了个“单角牛魔王”头发翘了起来!
    啊!我们班的头发真是千奇百怪呀!

弄潮儒生

你的想象力也太丰富了吧!

弄潮儒生

都没睡觉!!!

弄潮儒生

一场精彩的足球赛
    今天下午第三节课,我们迎来了一场精彩的足球赛,是由我们四四班和四三班举行的。
    足球赛开始了,只听裁判一声哨响,选手们个个生龙活虎,陈高兴以他个子比其他选手矮一点,速度快的优势带球得了一分,但对手也不甘示弱,准备防守,不一会儿就把球抢来了,他们几个人靠的很近,只见吴天石传给黄家俊黄家俊用力一踢,球就进了门,这样一来就是两分。
    我方有些泄气了,不过这并不是办法,我们大声喊加油,鼓励他们,我方团结起来,准备反攻,到了双方最努力的阶段时,付好带球狂奔,黄家俊半路抢球,然后陈高兴又来抢球,但不小心滑倒了,吴天石一个大脚,将球飞出老远,双方都屏住了呼吸,紧盯着球最后撞到球门没有进,我们兴奋极了,狂奔起来“哦耶!进球了!”四四班一片欢呼声。陈高兴把一个球踢进了球门,对方立马抢球,虽然已经精疲力竭,但对球还是锲而不舍,和我们打成了平局。
    下课了,足球赛也在同学们的一片欢声笑语中结束了。

弄潮儒生

秋游沙家浜
    常熟也许是很多人都不知道的,可一说起常熟的一颗明珠——沙家浜,无人不知,闻名于全国,许多勇士们都在这里疗伤过。我已经多次来过沙家浜,可那里百去不厌,今日,我再次慕名而来!
    刚进入大门,映入眼帘的就是大片大片的芦苇,芦苇是沙家浜的灵魂,没有了芦苇,沙家浜就会黯然失色,因为以前在这里的军人都用芦苇隐藏自己。
    从大门直行到一个拐弯路口向北行约两三百米,就到了隐胡桥,隐湖桥不看不知道一看吓一跳,一走上去,桥就“吱呀吱呀”地响,还摇摇晃晃的,仿佛一不小心就会掉下去是的我们大但又调皮的男生,在上面蹦蹦跳跳地,抱着桥摇来摇去,吓得女生没命地跑开了。
    隐湖桥的旁边就是水上乐园,我去玩了碰碰车,这是我平生第一次开车,开得左摇又一晃的,一想到爸爸开汽车,就觉得难。
我们又绕着湖走了一圈,走到了一个城墙边,下面还有几袋防子弹用的。我们上了楼,到处都是杂草,看起来已经多年了。
    我们又走到了一片空地,旁边竟然就是游乐园!那儿有鬼屋有充气城堡······好多好玩的东西,我去玩了充气城堡,最上面是一个孙悟空,那儿简直就是我们的天堂!我们尽情的在这里爬来爬去、滑滑梯。
    又到了和沙家浜说再见的时候了,这么美的沙家浜,怎能不让我流连忘返呢?希望下次还能来玩。

弄潮儒生

黄博义的快乐生日
    今天,我们特别开心,因为黄搏义的生日到了,因此,我知道了黄博义的生日:10月26日。
    给黄博义举行的“生日俱乐部”开始了,老师一声令下,生日之歌开始了:祝你生日快乐······我们的声音非常响亮,我们唱完后老师又让我们和黄博义合影,我们争先恐后地挤进去,黄博义欣喜若狂,看到我们这么多人想和他合影时,他的脸上笑开了花。
    我们开始吃蛋糕了,老师一打开蛋糕,一股诱人的香气扑鼻而来,“啊 !居然是一个双层的超级大香蛋糕!”我不禁脱口而出,我们都想第一个吃到蛋糕,但是,当老师说要一组一组来时,都失望了,但我们并不灰心,继续坐得端端正正,最后都得到了一块蛋糕。
    老师又让我我们来表演节目,付好先上,唱了一首“青春修炼手册”。啊!这是我最喜欢的歌了,我原本不喜欢听付好唱歌,可以听这首歌,立刻聚精会神地听着,和他一块唱了起来:“跟着我左手右手一个慢动作,左手右手慢动作重播······”我也唱了一首,是新年快乐英文版的。老师又让我们玩“传橡皮”这个游戏,那组赢那组就有奖励,可有的组人少。
    黄博义的生日结束了,我们很快乐,这快乐是黄博义分享的快乐。

很好  发表于 2017-10-31 19:06
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

珍贵的礼物
我有许许多多的礼物,有机关枪,小汽车,动物小狗······可我最喜欢的,还是我妈妈从网上买的“正姿护眼笔”。
这支笔是我辛苦了一个月、考到一个一百分的结果,这支笔要二百多块气钱哩!我特别爱护这支笔,接下来就让我介绍一下我的护眼笔吧!
这支笔的外形上面是“大脑”,就像一个像眼珠一样的东西,顶端是一个装电池的盒子,其他外形和普通笔一样,图案是个小蜗牛,所以,这支笔的品牌是蜗牛。
护眼笔的作用有很多,只要你一抬头或坐姿不正,笔头就会缩进去,因为他的“大脑”有监视作用,这样可以让我们不近视。笔还有一个作用,就是每当你写连笔字时,他也会缩进去,因为它可以感应到你有没有抬笔的动作,可以让我们写出更好看的字。
啊,这就是我最珍贵的礼物,我一定要好好爱护他!

回复 支持 0 反对 1

弄潮儒生

想象力非常丰富。

?  发表于 2017-11-4 09:40

弄潮儒生

我最喜欢的季节
     大自然真是一位神奇的魔术师,他变出百花齐放的春天,变出了树木林深叶茂的夏天,变出了瓜果飘香的秋天······可我最喜欢的,还是大雪缤纷的冬天。
     冬天,是我出生的季节,冬天最美的景色是雪。如果下上一夜的雪,那么清晨往外面看,那就是一片白色的海洋,雪给树木穿上了一件白色的外套,给房子刷上了一层白色的漆,让房子焕然一新、给农作物盖上了一层雪白的大被子······冬天的节日也是令人喜爱的。它有家人团聚的春节,有快乐开心的圣诞节,还有一年的开始--元旦······
    春节,首先让人想到的,那就是家人团聚的情景,家人们互相拜年,给压岁钱,一个个人脸上都笑开了花,热热闹闹的,虽然空气是冷的,但人们的 心还是暖的。圣诞节,一听,小伙伴们就起劲了,一定会想起“圣诞大使”,——圣诞老人!大家把自己的愿望放进袜子里,听说圣诞老人会实现自己的愿望的!元旦节,也就是一年当中的第一天,我听过一个关于元旦节的谜语,是:元旦节人们都在干什么?答案令我捧腹大笑:呼吸空气!
    孩子们在冬天玩的很好,下过一夜雪后孩子们争先恐后的比赛搭雪人,在雪地里打雪仗,捉迷藏,雪地里不时传来孩子们的笑声。
    啊,冬天真美,他是一个景色美丽节日缤纷季节,我们人的品格也要像冬天的雪一样纯洁。

弄潮儒生

买书捐钱献爱心
    咦,校园门口怎么那么吵?哦,原来在爱心义卖呀,我们卖东西换来的钱不是自己的而是捐给二(6)班的王启涵和六(1)班的范晨怡,他们都是残疾人,都不能走路,范晨怡的妈妈还出了车祸,也只能天天躺在床上不能走路。
    义卖开始了,我先在地上摆了一块很大的布,再把书一本一本的放上去,我放了一大堆书,因为我想多献出自己的一份爱心。
我摆好书之后没多久,就有其他人来我这里卖书了,我们一起在卖书,我举着两本书喊道:“卖书了卖书了!清仓大甩卖了!等会就要涨价了!不买吃大大的亏了!全店只要一元钱!一元钱!!一元钱!!!”郑财也在一旁拿出了他的“看家本领”:“三天打鱼,两天卖鱼,有钱买书,没钱滚蛋!”,这句话乐的我们哈哈大笑。现在,所有人都在吆喝着,想多挣点钱捐出去。
    不一会儿,我这边就有了一个大生意,我卖了八本书,原本应是8元,人家好心,整整给了十五元“大钱”!
第一节课快开始了,我赚了好多好多钱,我心里美滋滋的,心想:“我为别人捐出了自己的一份爱心,我真为我而感到自豪!”
    我把我的钱捐给了王启涵和范晨怡,全班加起来一共750.5元钱,分给王启涵四百元,范晨怡350.5元钱。在给钱的时候,我发现范晨怡的奶奶不禁热泪盈眶。我以后一定要多参与这个活动,把爱心献给更多的人!
    通过这个活动,我知道了世上有许多要我们帮助的人,我们都要献出自己的一份爱心,我一定要常常帮助别人,让上不了学的小朋友都上的起学,生病没钱看病的小朋友看得起病,让所有人都干成自己想去干的事!

弄潮儒生

拷贝就走样
我们班玩“拷贝就走样”时,简直就可以改为“拷贝就走样”了。接下来就目睹一次我们班的拷贝就走样吧。
老师把第一组的人一个个都叫了上来,说明了游戏玩法:先是由第一个人想一句话,然后做出那句话的动作,后面的人把动作一个一个传下去,到最后一个人的时候,最后一个人就把自己想出来的话给说出来。
第一组是平俊浩他们,平俊浩把手抬起来,伸向两边,然后一个一个传下去,他们的动作一个一个接着变,最后成了立正,这个动作的答案是格斗士
方宇恒的动作、答案特别搞笑,方宇恒往前走了一步,立刻倒了下去,弄的后面的人不知如何是好,答案令我们全班爆笑:踩到一坨狗屎!
最后,我要提到胡天祺那一组,胡天祺挺着胸,用手点点肚子,是黄博义猜的,黄博义挠了挠头,眨眨眼睛,说:“答案是什么呀?”胡天祺公布了答案:“黄博义睡着了,怎么叫也叫不醒!”黄博义感动地跪了下来————当然是被绊倒了。
这个游戏深深的映入了我的脑海里,每当游戏时看到同学们开心的的样子时,我就会想起这一次游戏,玩这个游戏主要要团结,如果不团结,动作就会改变,最后一个人也就猜不出这个游戏的答案了。