凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班黄子运练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班黄子运练笔帖

弄潮儒生

QQ
                         推荐“优秀少先队员”候选人
    如果学校要推荐“优秀少先队员”候选人,我觉得最当之无愧的应该是她——胡雨欣。其实胡雨欣最大的特点就是学习好,再加上她人缘也十分好,简直是完美了!
    告诉你一个小秘密:我和胡雨欣从小就认识了,因为我们是幼儿园的同班同学。在小的时候她就是我们班里的副班长。
     胡雨欣的头发十分长,有一张樱桃小嘴,十分惹人喜爱。她可是一个正宗的小吃货,但她怎么也吃不胖,身材十分好。十分让人羡慕!
     从我认识胡雨欣开始,我听到她的最低分数是:80分!主要是胡雨欣的作文永远都是五星好评。都是四年级的小学生,她的作文一般都比我写的好,有时候她的作文还被老师还被老师称赞呢!
     胡雨欣这个人还十分热情,她的朋友也十分多。她以前的班主任和数学英语老师,和现在的语、数、英老师都十分喜欢她呢!
      这就是我的好朋友胡雨欣,我推荐她当“优秀少先队员”候选人。         
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

QQ

照片猜猜猜                                                                  
     转眼又是星期五,你知道吗?每当星期五我们四(4)班都会举行一次游戏活动哦!就像今天我们玩的游戏就是——照片猜猜猜!
     这个游戏的规则是这个样子的:首先老师会把我们小时候的照片放在大屏幕上,我们一一来猜他(她)是谁,如果没被我们猜对的,那么他(她)真的是大变样了!
       很快游戏开始了,同学们有的拍桌子,有的直跺脚,还有的兴奋的鼓起掌来,突然大屏幕上出现了一个3岁都不满的小宝宝,老师亲切的问:“大家猜猜这位同学是谁?”几乎所有同学都举起了手,而我的脸上却写着一个大大的问号。忽然我听到有人在轻轻的喊:“郑······财········”哦!原来是郑财,我恍然大悟!于是我大胆的举起手,可是机会以被别人轻松抢去,那个同学自信满满的把郑财的名字喊了出来。老师又把目光转向郑财,亲切的问:“郑财是你 ?”郑财点了点头,第一张照片就这样轻轻松被我们猜出来了,接着我们又兴高彩烈的猜了第二张、第三张、和第四张······                                                           
         要说印象深刻的还是那一张照片。上面有9位女孩子,老师问我们:“这里有一个是我,大家猜猜我在哪里?”我们有的睁着双眼发呆,有的跳起来举手,还有的直接跑到大屏幕的前面去指。我们绞尽了所有的老细胞,左思右想。也没有一点的头绪,老师看着我们这样呆头呆脑的样子不禁笑了起来。告诉了我们她是那个女孩。                  

愉快的班队课就渐渐结束了,我们都互相认识了小时候的自己,在以后的三年里我们要一起努力学习,以优异的成绩上初中,同学们加油!

你写的非常有吸引力,加油!  发表于 2017-9-24 19:41

弄潮儒生

QQ
                                                常熟是我家
   我的老家是美丽福建,但我可以很骄傲的告诉你我的第二故乡是令人心旷神怡的常熟。
   常熟的辛庄市虽然不像长江一样举世闻名,不像万里长城一样雄伟、壮观。但我能像你保证我们辛庄市的景色能让你流连忘返,我们辛庄人的热情能让你露出一生中最灿烂的笑容。
   首先就让我来告诉你我住的地方,也就辛庄的夜市,晚上热闹非凡的情景吧。
     晚上,大街上摆满了各种各样大大小小的摊子有卖衣服的、有卖玩具的、有卖水果的、有卖零食的······那真的是琳琅满目,就连游人也人山人海。
     走到尽头,你眼前就会出现一个大型超市分为两层,你要的东西里面应有尽有------别人都说去超市不都是去卖吃的吗,nonono,如果你进了这家超市还是光买吃的话,你就大错特错了,因为那么多东西,光买吃的可不是便宜他了。
      好了,我就介绍到这了,相信通过我的介绍,你一定对常熟的辛庄市有很大的了解吧。

1万

3万

得水易主

观察仔细,描写具体,棒棒哒!

弄潮儒生

QQ

你追我跑            
   时间过去的很快,马上又是星期六。但是在这之前我和同学们还要过一节让人心花怒放的班队课。
   我们班的规矩是----每星期的班队课没有个别原因都玩游戏。比如今天我们就玩了一个你追我跑的小游戏。
    游戏的具体的规则是这样的-----首先先选一个追的人和一个跑的人。跑的人要跑到自己的好朋友生边,但前提是不能被追得抓到。假如跑的人坐的了你的位子上,那就恭喜你,你就会变成跑的人。  
      然而在不知不觉中你追我跑的游戏就开始了。让我记忆最深刻的就是我在的那两个回合。‘‘二连摔事件’’-------那次本来是一个女生追我,我飞速的跑着,和她拉开了一大段的距离,她似乎真的跑的很急,只听‘‘克隆’’一声,我回头一看,原来是她的手受伤了。于是老师换了一个人来追我,她比刚才那个女生跑的更急,差点在讲台中间摔倒了。我的体力也渐渐慢了,于是就找了一个好朋友的坐位坐下了。                                                                                                                                                                                                                                          时间不等人,美好的时间总是短暂的,很快这次班对课就这样欢乐的结束了.

。                                                                     

1万

3万

得水易主

写作要求解读到位,描写精彩,扣人心弦!

弄潮儒生

QQ
                                                                       齐心协力--夹桶比赛                                                                                                                                                                                                                                                       一天又一天,令人期盼已久的班队课渐渐的到来了。因此我们又露出了欢乐的笑脸,因为欢乐的游戏时间在我们毫不知情的情况下悄悄的走进了学校。   
    今天我们玩的游戏是需要齐心协力的夹桶游戏,游戏规则是这样的----两个人背靠着背、手拉着手把桶放在背与背的中间两个人用背力把桶夹住桶,但前提是不能用手拖着桶。

第一轮在老师的呼喊下开始了。我一个一个对着数了一下,我是和胡雨欣一组,于是我们聊了一下战术,我们决定喊1和2当口号,喊一的时候我迈左脚胡雨欣迈右  脚,喊二的时候我迈左脚胡雨欣迈右脚。
      终于我等啊等啊,轮到了我和胡雨欣,我们做好夹桶的动作,同学使劲的把桶塞进我和胡雨欣的‘‘小口袋’’里,‘‘1、2、1、2·······’’,我低声的说着,不用一点时间我就用‘‘飞’’的时间完成了夹桶任务。
  随着时间的慢慢流失,我们也分出了第1名到第4名。很荣幸,我当上了第1名。我们拍桶庆祝、举桶炫耀。心里开心的喜悦总是表达不出来。                                  老师又让我们和第2名比赛,定出最后的强者。通过这局,我们队还是高高在上。又得了一个第一名,可是老师说我们是作弊,真让我有点摸不清头脑。但是我又何必多想呢?只要开心就好了!             这次的夹桶游戏又让我和同学增进了友情!    

弄潮儒生

QQ
                                                                     我的老师                                                                                                                                         

我的老师叫贾叶红,她可是一个十分厉害的老师,她得过常熟市学术带头人、常熟市德育带头人、常熟市语文教学能手和语文教研组长等荣耀,就连自己的奖状都有两大箱呢!
    还记得第一次走进四(4)班,一个美丽的声影被我看见,原来她就是我的班主任贾老师,你瞧她长长的头发披在肩膀上,大大的眼睛外戴着一副眼镜,身材也十分好呢!
      贾老师还是一个关心学生的老师,开学的时候我们班有一位同学请了半个月假,贾老师怕他补不上功课,就每天不怕苦不怕累的和他妈妈做互动,帮助他学习。另外贾老师还十分注重课外的书目,要买的书目我们班里每一个学生都不能借。还有一点是班队课时,所有老师都在和自己的学生七说八说,而我们老师是让我们玩游戏,提高我们的写作能力。
         但贾老师最大的特点是:十分注重写作指导。还记得刚开学的时候贾老师就让我们把写作要求写在语文书上,为了提高我们的写作能力,贾老师让我们每个星期五玩游戏。贾老师还给我们建立了QQ群,微信群方便我们题问。还让我们在凤凰语文论坛上开练笔帖。让我们互相评论。
          记得有一次老师让我们玩游戏,老师让我们玩的是你追我追大家追,游戏结束后老师会帮我们总结,告诉我们考试的兴奋、激动,中间的开心和高兴也会说的清清楚楚,也让我们想起美好的回忆,结尾也说的十分生动有趣。让我们七嘴八舌。还记得上次我这个游戏被老师表扬的激动的心情。
           这就是我的老师,比海洋比园丁都要伟大的老师!l另我喜欢的老师!

弄潮儒生

辛小黄子运 发表于 2017-9-22 22:27
照片猜猜猜                                   ...

写的真棒,加油!!

弄潮儒生

写的不错,继续努力。

弄潮儒生

QQ
谢谢,大家一起加油!

弄潮儒生

写的真棒,我要向你学习

弄潮儒生

QQ
辛小黄子运 发表于 2017-9-22 22:27
照片猜猜猜                                   ...

谢谢啦,我看你的了,也写的很好!

弄潮儒生

你更好 !!!

弄潮儒生

棒棒哒!留下了深刻的印象~~~~加油!

弄潮儒生

棒棒棒!!!

弄潮儒生

QQ

耶!我今天放假
    早上,我轻轻的真开眼睛,拿起闹钟一看,只见时针指向那惊人的数字——7!我双眼放大,多么希望我看错了。就连刚刚的一睡意都没有了。就在这时,我影影约约听到爸爸妈妈说我今天放假!那时别提我有多高兴了!我蹦到床上,穿好衣服刷牙洗脸样样做好。于是我就开始我的放假之路咯!
     首先早上我用神一般的速度写完了作业,就和爸爸妈妈一起去逛超市了!首先我怀着兴奋的心情走进了超市。超市里琳琅满目,我快速的跑进超市。拿了一个手推车。立马跑上2楼,嘴里还不停的说着“买买买!”
     我跑我最喜欢的薯片面前,随手拿了三包薯片,放到我的“购物车”里。我推着车,听到薯片沙沙响的声音心里喜滋滋的。就好像一只小松鼠拿到了世界上最大最好吃的松果。
       我用我那跟小狗一样的灵敏的鼻子,闻了闻我爱吃的东西,月饼、面包、鸡爪······我都要来一份!渐渐的我的手越来越不给我的钞票留面子。这大大的超市被我逛了一圈后也没什么要买了,我就依依不舍的离开了超市。
        我原本以为没有什么要买的了。可就当我走过那鸡排店,我的脚又走不动了,妈妈看我那傻样,于是就轻轻的对我说:“我们买一份鸡排吃好不好?”我脑子迅速的运转,于是开始卖萌式的点头! 妈妈给我了十块钱,我用飞一样的速度跑到鸡排店的面前,生怕妈妈改主意。我大声的对营业员说:“来一份鸡排!”只见营业员拿起鸡排,放进锅了里炸!那味道香喷喷的,我都迫不及待想咬一口了!
           很快购买之路就结束了,这次突发的放假真令人开心!

弄潮儒生

赞赞赞!!!

弄潮儒生

QQ
                                                           老师不在的时候
         今天,我早早的起来,想去看看老师不在的时候我们四(4)班会怎么样的?
    我迫不急待的向四(4)班跑去,可还没到教师门口我就听到欢呼声,这下四(4)有可能不得安宁喽,我走到自己的座位上写起了早读作业,突然我听到有一位女同学在叫:“不要说话!”忽然教室里没有一个人出声只有个别同学在开小差,我抬头一看,想知道到底 是谁的话那么管用,直到这时我才发现我们班的“女高音”也就是班长大驾光临啦!
     但班长毕竟只是班长,管的了这边看不了那边,就在这时,另一个大人物也开始管人了,——张健!
     这下我们那怕捡一个尺,也会遭他们的白眼“优惠”没过一会儿大家都安静下来了,就在这时四(2)班的王老师的我们班来“窜门”了。
      他大声的问我们:“怎么这么安静啊?你们老师呢,她去哪里了?”我们用整齐的声音大声说道:“老师去体检了!”王老师用赞扬的口气说:“老师不在还那么安静,你们班级可真棒!”
      我们被称赞的心情十分高兴,不一会儿老师就回来了,这次老师不在的时候也就结束了!

弄潮儒生

QQ
                                                                                             请为我竖起大拇指
        大家好!我的名字叫黄子运,我有许许多多的兴趣爱好比如:游泳、国画、剪纸······但我最自豪的是我会做菜呢!
   我做的第一道菜是“荷包蛋”,如果让你来尝尝我做的荷包蛋,我敢说你一定会吃上第599个。我还记得我那时候是怎样呆头呆脑的做菜呢!

首先我把蛋打入碗里,再把蛋黄放一边。然后把盐撒入蛋清,再把蛋清和盐打平,我还记得我打蛋清时都把蛋清弄到手上了呢!接着我又把火开起,不一会锅就干了,我刚刚准备倒油,谁知我小小的身姿却拿不起那新买了的大油桶。我只好无奈的向妈妈求助。妈妈一倒油,锅里就“滋滋”的响,下的我一跳就是“三尺高”。
    终于我“安静”,于是就把蛋黄倒入蛋清,再把他们轻轻的摇一摇,让它们混成一体。我吸了一口气,把他们倒进锅里。
    它们立马成了形。我不停的翻炒它们,最后把它们放进碗里就大功告成了!
    看! 我是厨房小能手吧!