凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班黄子运练笔帖

弄潮儒生

QQ

爱心义卖
    今天,我们的贾老师要我们举行一个爱心义卖活动,说是要给我们学校6年级的一位叫范晨怡的大姐姐,和一年级的一个名字叫王启涵的小妹妹捐钱。因为她们两个是残疾人,她们需要我们的帮助!
   在学校里,我和胡雨欣商量好晚上爱心义卖的活动地点就定在我家店门口。
   到了晚上,胡雨欣准时来到了我家店门口,不管三七二十一,我急忙拿起桌子摆在我家店门口,用了几分钟时间,就把义卖物品全部都摆放整齐了,拿起我妈妈制作的“爱心义卖”牌子摇来摇去,恨不得让“世界上所有人”都看到。渐渐的程智勇、陈继荣、陆婧怡、孙敏捷······也陆续来到了我家。
   开始义卖时,我们分成了两对:男生队和女生队。我东看西看,可是没有一个人理睬我。我想:光这样站着,要等到猴年马月才能接到第一单义卖款啊!
    迫不及待的我,恨不得马上接到第一单义卖款,这时,我看见了一个阿姨,就连忙走上前去说:“阿姨!我在辛庄中心小学读书,我的学校有一个小妹妹······”还没等我说完,那个阿姨就推了我一下,害我差点摔了一跤。忽然一只手扶住了我,0、01秒过后,我才发现是客人。她亲切的问:“小妹妹,你那么小,怎么还想着卖东西啊?”我连忙挥手:“不是的!不是我想卖东西,而是我们学校有两个残疾人,她们的童年是在轮椅上度过的,所以我们班举行了一个爱心义卖活动,为这些不幸的同学捐献爱心!”阿姨被我的话打动了,一口气买了6本书。还当了一回回头客,刚买回家又来买了三本,还跟我们拍照了。接着一个叔叔又来买了······就这样子,我们的义卖活动就越来越红火。
    第二天,我们把钱捐给了她们,她们连连道谢,其实这根本不只是捐钱,这是大家对残疾儿童的关心与热爱!我会永远记住这一天!并且我还想告诉大家:像王启涵、范晨怡这样的人有很多,他们需要我们的帮助!
     只要人人都献出一点爱,世界一定会变的更美好!

弄潮儒生

赞一个!!!

弄潮儒生

QQ
                             我的小宠物
    你养过小宠物吗?也许是一只小狗、一只小猫或者是一只仓鼠、一只小乌龟······它们就像你的朋友和家人,给你带来喜怒。然而我也养过一只小宠物。
    我先和大家形容一下它吧:它毛绒绒的毛雪白雪白的;眼睛是红色的;就连耳朵内侧也是火红火红的;它最喜欢吃的就是萝卜和青菜了。大家应该都猜到可爱的它是谁了吧?没错,它就是小兔子。
    它的名字叫“雪雪”,不瞒你说,雪雪这个“淘气包”还跟我发生了许多数不胜数的趣事呢!
    还记得有一次,我正在睡觉。在梦香的我正睡的甜呢!忽然,我感到好像有一个爪子在抓我,可是懒洋洋的我却迟迟不肯睁眼。可是那个“爪子”竟然得寸进尺,抓的比以前更厉害了。我一睁眼,发现雪雪正在“生气”的望着我。渐渐的雪雪走到了身边,恰似张了张嘴,我才明白,原来雪雪想让我帮它喂食物呢!
    还有一次,我准备抱雪雪出去玩。可我刚抱起它时,它就从我的身上跳了下来,害我吓了一“大”跳,并且心跳可以说是每分钟在“150度”以上了。你说它是不是一个淘气的小家伙?
    雪雪不光只是一只小白兔,它更是我的朋友和“家人”它给了我无尽的快乐。                           

弄潮儒生

QQ
                                                             无法抹去的记忆
    在你成长的道路上,一定有令你兴奋、伤心、激动、后悔的事情······如今他们已经成了你记忆中的珍宝!
    在我的记忆中那一次爱心义卖可以说是印在了我的脑海了,永远无法抹去。
    那次老师是让我们举行一次爱心义卖,说是要给二年级一位名叫王启涵的小妹妹和六年级一位名叫范晨怡的大姐姐捐钱,因为她们是需要我们帮助的残疾人。  
    当天晚上,我、胡雨欣、程志勇、孙敏捷、陈继荣、李子凡······这些让人一起卖。
    首先,我们在人还没有来齐的情况下分成了两对:由我、胡雨欣、孙敏捷带领的女生队,程志勇、陈跃达和吕俊奇带领的男生对。
    不一会儿,第一位大客户到来了,她一共买了4本。之后她又来了,心惊胆战的我还以为她是退货来了。没想到她竟说:“我儿子说了,老师原本叫他买花木的钱,也来买这个,他也很想做爱心哦!”之后那位阿姨又挑了几本书。而且我还惊奇的发现,她儿子所在的一(3)班,是我以前班主任吴老师现在教的班。
    逐渐,人更多了男生队和女生队合二为一,并且采取了令一种卖法:留几个人在原地看“店”其余几人上门推荐。不一会儿,大家一起走到了一家面筋店前。
    看着那如此美味的美食,我真是“口水直三千尺,一摸口袋没有钱啊!”(赚来的钱是不能花滴)这时,陆婧怡和吕俊奇拿自己的钱,赏我们每人一串面筋。                                                                                      忽然,一个叔叔送我们了一个饼,我们坐在椅子上,不时喊起了:四(4)班加油、四(4)班必胜!   
     这一次爱心义卖让我无法忘记!让我学会了人要有爱心,要帮助需要帮助的人,要团结。                    

弄潮儒生

QQ
                           我是采访小记者                                         
    “阿姨好,我是四年级4班的小记者黄子运,能打扰您几分钟接受我的采访吗?”我正在采访一位阿姨。“好的!”那位被采访的个体户(卖店器的)阿姨爽快的答应了。
    “阿姨,请问您的学历是多少?”我问。“初中。”阿姨说。“那您的每月工资是多少啊?”在我旁边和我一起采访的陆静怡问道那位阿姨笑着说:“大约三千吧。”“那您的工作困难吗?”“中等吧,也就那样。”阿姨耐心的说。陆静怡问:“那您的家庭情况呢?”“还行吧!”阿姨答到。我们又问:“小孩几位,那老人呢?”“2个小孩,4个老人。”阿姨说。“那工作时间呢?”陆静怡又问,“8小时”阿姨答到。采访结束我和陆静怡异口同声:“听了您的介绍,我觉得您非常了不起,花8个小时的工作时间,只是为了赚钱养家!你是一位称职的好母亲!”
      接着,我们又去采访了一位牛仔裤店店主。我还没问他他有没有时间接受采访,他就答应了。接着一串的问题开始了:“叔叔,请问您平均每月攒钱多少元?”“5千吧!”“那您的学历多少?”“初中。”“一般工作多长时间?”“12小时”“工作困难吗?”“还行。”“家庭情况呢?”“中等。”“几个小孩,几位老人。”“2个小孩,4个老人。”
      然后,采访结束了,我们道了别。我若有所思:这位叔叔既要花费12小时工作,还要陪伴自己的孩,可真辛苦啊!”                     
      接着,我们又采访了几位大人。但我印象最深的就是我采访妈妈的那时候了。我知道,妈妈要看店加干微商,并且工作还要18个小时,每月收入2万——4万。多么辛苦啊!她不仅要养:外公、外婆、爷爷、奶奶,还要养我和弟弟。我以前以为这些钱她“挥挥手就攒来”了,这才知道她是如此心劳。
      大人挣钱如此不容易,我们以后一定要好好学习,长大以后应该勤奋工作,拥有美好的未来。   

弄潮儒生

QQ
                                                                     我想对你说
    妈妈,我想对你说:“我爱你!您的爱让我永生难忘,如果您是蓝天,那么我就是白云。如果您是大海,我就是那一条自由自在的小鱼!”
    还记得那一天,我和您一起去买菜。刚走进菜市场,我就闻到一股清香。一看,原来是烤鸡新鲜出炉了!看着那美味的烤鸡,真是让人“口水直流三千尺”啊!于是,我向您撒娇:“妈妈,买一个烤鸡嘛!好不好吗?”在我的恳求下,妈妈您爽快的答应了。之后,您还买了我最喜欢吃的肉和空心菜。
    买好菜了,我们刚要回家。天空下起了暴雨,我和妈妈只好停留在菜市场,一个小时后,雨渐渐小了,我和妈妈跑回家里,到了半路,雨又下下来了。因为附近两条小路全是树,我们没有躲雨的地方,只能一直跑。由于我没穿外套,所以冷的直发抖,妈妈见了,把她唯一一件穿在身上的外套披在了我的身上。就这样,妈妈淋着雨,拉着我的手一路跑回家。
    妈妈和我手中的烤鸡一样,都成了“落汤鸡”,而我脱掉外套,就淋了一点雨。
    母爱是世界上最伟大的,不求回报的。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”         

弄潮儒生

QQ
                                                                    定格在记忆中的画面
    在大家的记忆中,可能有很多定格在脑海中的画面,它可能是伤心的、可能是快乐的、可能是幸福的、还可能是温暖的······
    在我的记忆中,那次我当“格格”的画面,仿佛就定格在我的记忆中,久久无法抹去。
    那次,我和爸爸妈妈一起去无锡山国城游玩。走着走着我们来到一家店门口,发现那里和以前古代时皇上的大堂十分相似,而且有好多人一个一个排着队去那里拍照。
    我缠着爸爸妈妈说:“妈妈!我也要拍照。爸爸,我要拍嘛!”爸爸妈妈无奈,只好陪我去。一个小时过去了,终于轮到了我。店主给我挑了一件红色的古装,瞧它多美啊:鲜红的古装上代着金黄的蕾丝,十分美丽动人,长长的裙子拖在后面十分漂亮。就连排在我后面的人也不禁“哇!”的一声,“真漂亮的格格!”,而且爸爸妈妈也说我是“小格格”。接着两位大姐姐,左边站一个,右边站一个,打理我那长长的头发。(以前我的头发很长,不过现在剪短了。)
     看着我“盛装”完毕,爸爸又给我请了一个安:“格格千岁千岁千千岁。”让我们全家“哈哈”大笑。“咔擦”一声,店主吧这精彩的时间给拍了下来。我天真的和店主说:“本格格命令你,免费把这张照片打印出来,送给本格格。”然后摆出了萌萌哒的动作。店主摸了摸我的小脸说:“好,格格,给你。”说着便把照片送给了我。
     其实,这个精彩的瞬间不仅定格在了照片里,还定格在了我的记忆里,成了我不可能再抹去的画面!

”格格“这个词语不太合适。  发表于 2018-1-1 21:24

弄潮儒生

加油!我永远是你的啦啦队!!

弄潮儒生

QQ
                              我的糗事
    在我的童年里有许多糗事,它们有的让我下不了台,而且它们还使我成了他人口中的笑柄。以下两件事是我记忆最深刻的童年糗事。
                             (第一糗事)
    还记得一那天,我才上幼儿园。爸爸对我说:“子运,如果你这星期表现的好,爸爸就带你去玩。”我立即答应了。
    在这个星期我十分小心,深怕哪里出错。很快,一个星期过去了。我被老师表扬了好几次,一点错误也没犯。星期六,我老早的起来,就等爸爸告诉我去哪里玩。等了几个小时,我没见动静。就跑进爸爸的房间:“爸爸,今天我们去哪儿玩呀?”“看情况吧!”爸爸回答道。我兴奋的说:“好啊好啊!什么时候去看情况?怎么看情况?去哪看情况?我也要去看情况的地方玩!······”过了一会,在旁边的妈妈突然笑的似乎发狂。我奇怪的问:“笑什么?到底去哪看情况?爸爸说带我去玩的!”爸爸笑着说:“看情况的意思是现在我很忙,如果等下我不忙的话,才能带你出去玩。”之后也捧腹大笑起来。顿时,我的脸火红火红的,像一个大苹果。
                             (第二糗事)
     以前,我上一年级时。妈妈买了一袋我从来没见过的水果回来。妈妈说它的名字叫“金桔”。由于我第一次吃金桔,所以十分兴奋。我迫不及待的拿了一个金桔,想:平时是桔子时,都是先剥皮的。这次也一定是这样。想着想着我就开始剥皮了。可是这皮好像在和作对似的,怎么也剥不开。
      妈妈笑的几乎要疯了,我问她:“怎么了,妈妈?”“金桔吃的就是皮,你剥皮吃啥呀?”妈妈笑着回答道。“原来是这样啊!”我小声嘀咕着。
      其实,我还有很多糗事。一一说,可能三天都说不完。那么你的糗事又有那些呢?   

很善于发现,这很了不起。  发表于 2018-1-1 20:28

弄潮儒生

QQ
                                 感恩
    小草感恩阳光的照拂,花儿感恩绿叶的衬托,水滴感恩大海的包容,云朵感恩蓝天的容纳,世间万物都有感恩的理由。那么,我们人是世界的主人,要感恩的事情一定有很多很多的。
    就比如昨天,我们班的平俊浩的妈妈亲自买了500元的爱心文具大礼包送给我们这些进步的学生。她说:“平俊浩在四(4)班感到十分幸福。”她还说我们都是超棒的,她还说贾老师是一位很好的老师。这不就是在感恩我们对平俊浩的关心和老师对他的照护吗?
    我们也要感恩父母的养育之恩。十年来,他们无微不至的照顾着我们。他们担心着我们的吃住,怕我们穿不好,怕我们没有充分的睡眠······五千个日日夜夜都是他们为我们操透了心。如果连感恩父母都做不到,那我们真是失败透了。
    哦!对了,我们还要感恩老师!人们常说“一日为师,终身为父。”老师是我们成长的铺路石;老师是我们在黑暗的小路上一盏明亮的灯······尽管他们脸上充满皱纹,还用自己的睡眠时间帮我们批改作业,帮我们备课······
    我们还要感恩友谊。是它,在我们无助的时候来帮助我们。是它,在我们快乐的时候和我们一起玩乐。是它,在我们伤心的时候让我们一定要坚持······
    父母、老师、友谊······只要世界上任何一个帮助过我们的人,我们都应该学会感恩。
    有一颗感恩的心,你就会觉得世界上多了一份光彩!感觉到生活在这个世界上是多么的幸福和快乐!  

可以围绕感恩,从几个层面来写:感恩特别的家长;感恩特别的老师;感恩特别的同学。  发表于 2018-1-1 20:25

弄潮儒生

QQ
                   写给李国豪同学的一封信
李国豪同学:
    你好!
    我很高兴收到你的回信,你向我介绍了你的第二故乡——常州。它真的好美啊!改天有空的话,我一定去玩。可是,我应该在什么时候去才最合适呢?
    春天,你那里是否有探出头来的小草;是否有柳树悄悄的长出新芽;是否有五彩缤纷的花朵又是否能看见成群结队的小鸟从南方飞回来?如果有的话,我愿意春天去看着万物复苏、小鸟飞来的美丽情景。
    夏天,你那的叶子长的茂花开的盛吗?哦,对了!你会游泳吗?如果会的话,我们可以一起去游泳馆游泳。如果不会的话,也没关系,我可以教你。反正,在炎热的夏天游泳,是令人最开心的一件事了。
    秋天,你那也枫林吗?我这里没有,但是我能够想象到。红红的枫叶一片一片的掉在地上,远处偶尔还能听到鸟在鸣叫。一个多么美丽的场景啊!告诉你一个小秘密:去枫林可是我连做梦都想去的哦!
    冬天,你那里雪下的大吗?如果大的话,一定积了一层有一层厚厚的雪。我从来没有堆过雪人和打雪仗,因为在我这,根本积不成雪。堆雪人和打雪仗一直是我想玩的游戏。
    哦!我也可以在国庆节的时候去你们那里玩。那时我可以放7天假。你们那里的一定是人山人海、水泄不通、热闹非凡吧!
    最后也欢迎你来到我的老家福建做客。
    祝你学习进步,每天健健康康、快快乐乐。
                                                                     2017年11月29日                        
                                                                          黄子运                                                      

通过四季这个角度来写,也是很有特点的,非常好。  发表于 2018-1-1 20:23

弄潮儒生

QQ
                    交通安全是人们一生都需要的
    我想,人们一定经常在很多新闻头条上,看见谁谁谁人被车撞伤;谁谁谁人因酒驾或闯红灯死亡。读着这些新闻,大家一定难受吧!是啊!这么多人在滴血,我们又怎能不感到心疼?就在那天,我在父母的指导下与好朋友陆静怡,一起去调查了一翻这些车祸的发生的背后原因。
    那天,下着小雨。我和陆静怡来到学校的十字路口,发现许多人都很遵守交通安全。都是红灯停绿灯行,走路都走斑马线。
    可是,好景不长。不一会儿,我就看见在一群大人带着两个小孩,吃着烤肉慢悠悠地从马路的这边走到那边,这不算什么,主要的是,他们闯红灯了!可能是因为周围没车他们才闯红灯的。可是他们那里知道假如有车突然开过来,后果是什么?
    还有,我还看到了一个穿黑衣服的哥哥在红灯时冲了过去,啊!多么危险的动作呀!幸好他没被撞到,唉!真不知道用这血的代价去贪图一时间,值得吗?
    就在我们要回到车里时,一辆三轮车从我身前飞过,也许,就差那么5厘米的距离,我的脚就被压扁了。真是虚惊一场!也不知道是谁那么不遵守交通规则啊!
    经过这次调查,我想告诉大家:大家一定要遵守交通安全,生命只有一条,它很可贵!   

缺乏条理性,应该更加细致些。  发表于 2018-1-1 20:08

弄潮儒生

QQ
拷贝不走样
    “哈哈哈······”一阵欢笑声从四(4)班。原来四(4)班在玩拷贝不走样的游戏呀!我们一起去看一看吧!
    “叮铃铃”欢快悦耳的铃声响过,大家活蹦乱跳的,都在谈论班队课的游戏类容。贾老师迈着轻盈的步伐走进了教室,大家双眼都凝望着贾老师,满脸期待。
     贾老师神秘的说:“第一组的6位同学过来!”接着,贾老师把第一组的同学排成了一排,除第二位同学,其余一律向后转。最后贾老师说出了游戏规则:“第一个同学用动作告诉第二个人自己想说的词语或短语。第二个人把动作拷贝给第三个人,依次传下去。”直到最后一个人,他不仅要拷贝动作,还要猜出此动作相对应的词语或短语。
     很快,游戏开始了,平俊浩向谢成宽摆出了一个打拳的动作。我心里已经有数了:跆拳道。逐渐的,传到陈跃达了。他当时已经蒙了,经过千思熟碌,他想出了“格斗士”这个答案。谁知平俊浩却说是“武术”差不多了,大家都遗憾的为陈跃达说道。
     接下来是我们组了,我们组都传的不错,真的可以说是“拷贝”了,可是在吴静茹时,输入错误了。她解释成了“扎马步”(这也是我心中的答案),可奉在文却说是“准备战斗”这可是出乎我们大家的意料。
     下面是第三组,李政杰咳嗽了几声,结果一直传了下去,成了你好,也不知道是怎么传的。
     今天,我们玩了一个欢乐的游戏,虽然我们都“走样”了,但是我们走出了开心和欢乐。

弄潮儒生

QQ
拷贝不走样
    “哈哈哈······”一阵欢笑声从四(4)班。原来四(4)班在玩拷贝不走样的游戏呀!我们一起去看一看吧!
    “叮铃铃”欢快悦耳的铃声响过,大家活蹦乱跳的,都在谈论班队课的游戏类容。贾老师迈着轻盈的步伐走进了教室,大家双眼都凝望着贾老师,满脸期待。
     贾老师神秘的说:“第一组的6位同学过来!”接着,贾老师把第一组的同学排成了一排,除第二位同学,其余一律向后转。最后贾老师说出了游戏规则:“第一个同学用动作告诉第二个人自己想说的词语或短语。第二个人把动作拷贝给第三个人,依次传下去。”直到最后一个人,他不仅要拷贝动作,还要猜出此动作相对应的词语或短语。
     很快,游戏开始了,平俊浩向谢成宽摆出了一个打拳的动作。我心里已经有数了:跆拳道。逐渐的,传到陈跃达了。他当时已经蒙了,经过千思熟碌,他想出了“格斗士”这个答案。谁知平俊浩却说是“武术”差不多了,大家都遗憾的为陈跃达说道。
     接下来是我们组了,我们组都传的不错,真的可以说是“拷贝”了,可是在吴静茹时,输入错误了。她解释成了“扎马步”(这也是我心中的答案),可奉在文却说是“准备战斗”这可是出乎我们大家的意料。
     下面是第三组,李政杰咳嗽了几声,结果一直传了下去,成了你好,也不知道是怎么传的。
     今天,我们玩了一个欢乐的游戏,虽然我们都“走样”了,但是我们走出了开心和欢乐。

”拷贝不走样“真好玩,写得也很棒。  发表于 2018-1-1 20:08

弄潮儒生

QQ
                             馄饨大派送
    “包馄饨啦!”一阵欢呼声从学校食堂里传出来,你知道今天是什么日子吗?哈哈!让我来告诉那么吧!今天是我们四年级的包“馄饨日!”
    首先,老师拿了几个装馄饨的盘子和一些馄饨馅一些馄饨皮。由于我不会包馄饨也没见过我妈妈包馄饨,我对那些东西有点摸不着头脑了,看着同学们的馄饨一个个从手中漂亮的“蹦”出来,我心里十分着急,也不服气。我默默的看着同学包,慢慢学习起来,心里想着我一定要包个漂亮的馄饨出来。司马光说过,不动手做永远不知道自己会成功。在老师和同学的指导下,和我掌握的技巧我包的馄饨从“四不像”变成了“两不像”从“两不像”变成了漂亮的馄饨,我心里别提有多么的得意了。
    紧接着,老师在我们同学中寻找“包馄饨小能手”最终,薛欣怡成了我们班的“馄饨小公主”这称号可是名副其实啊!她包的馄饨又大又漂亮,让我看了都“口水直流三千尺”啊!连老师都连连称赞。
    对于我这个小吃货来说,等待美食的时间是漫长的。在我们的桌子上,我早已带领大家开启了派对。我们玩的是“真心话大冒险”我会念一首儿歌,一个字一个字的念,每念一个字我就会指着一个人,知道最后一个字时,那个被我指着的同学就要回答我提出的奇怪的“问题”。最有趣的是陆静怡答,许紫盈问的那一回合了。首先,许紫盈发出了一种奇怪的笑脸,问道:“假如你的面前有两扇门,一个是屎路,一条是死路。那么,你走那条?”陆静怡的回答让我们吃惊。如果一般人选,一定选屎路,因为人活着就好。可陆静怡却选死路她说死路总比屎路好,走屎路会被熏死,还不如走死路,来个痛快。
    时间一分一秒的过去了,馄饨熟了,大家纷纷拿起碗筷,秩序井然的排着队,一一装馄饨。瞧,大家吃的是多么开心啊!其实这馄饨并不如外面买的好吃,可它的意义却比外面买的贵千倍万倍。
    这次的馄饨大派送,让我知道要努力,才能取得成功,比如我这个不会包馄饨人,也是通过努力学会的。今后在我的学习中也要努力。我相信只要努力,成功就不会辜负仍何人。

”馄饨小王子“呢?是谁?  发表于 2018-1-1 20:07

弄潮儒生

QQ
为中华之崛起而读书
    大家都知道,周恩来从小就有很大的抱负与胸怀,他的名言“为中华之崛起而读书”震撼着我们每一个人的心灵。
    我们现在之所以能够生活在书的海洋不断充实自己,那是革命先烈用鲜血和生命换来的。俗话说:少年兴则国兴,少年富则国富,少年强则国强!革命先烈能为中华之崛起而读书,为什么我们不能呢?我们应该学习科学知识,在学习中发展,在发展中创新,在创新中实践,在实践中建设,建设理想的中国,建设独一无二的中国,建设永远走在世界前列的中国。
    如今,我们国家已经成为举世瞩目的体育强国,彻底洗刷了“东亚病夫”的耻辱,令世界刮目相看。在2012年的奥运会上,我们喜获88枚奖牌,位居世界第二。
    现在我们应该树立一个新的目标:努力学习,发奋图强,为中华崛起而读书!用最先进的科学技术和人类的灿烂文化武装自己,学好建设祖国的本领,明天在自己的“工作岗位”上为祖国建设贡献聪明才智,让祖国的明天因为我们的存在而美丽!

弄潮儒生

QQ

家乡之美
走进美丽的苏州,
观看迷人的风景。
呼吸清新的空气,
感受“文明城市”的人民热情!

家乡美,
美在苏州,
苏州乃人间仙境,
让世人向往。

家乡美,
美在沙家浜,
游览此地,
感受红军之苦。

家乡美,
美在小吃,
叫花鸡,麦芽糖......
各各让你爱不释手。

家乡美,
美在热情,
你只要一来,
我们就会对你友好。

上有天堂,
下有苏杭。
家乡之美,
苏州之美!

弄潮儒生

QQ
                        家庭主妇”
    今天,是三月八日妇女节,是妈妈、奶奶的节日,贾老师给我们布置了一个特殊的任务:与妈妈互换角色。
    清晨,东方露出了淡淡的曙光,我便兴奋的起床,当起了“妈妈”的这重要的角色。“平时妈妈都会干些什么呢?”这个问题在我脑中闪过。“哦!对了妈妈平时不都在打扫卫生吗?”我自言自语到。说干就干,我拿起扫把,准备大干一场了,我扫完客厅,扫厨房,扫完厨房,扫卫生间,当要扫房间时,我已经累趴下了,当我看着拖把和没晒的衣服,真有点想“自暴自弃”了!唉,没办法,谁叫我是“妈妈”呢?于是我拖着疲累的身子扫完了房间。
    扫完了地,可望着拖把,我又是一脸无奈,“唉,还是任命吧,那个妈妈不是这样过来的呢?”我生无可恋的说道,于是又像打了鸡血一样充满活力的干了起来。
    很快,只剩晾衣服了,我将近找了20个衣架,就开始挂衣服了,一件,两件,三件......一件件衣服就被我轻松的挂了上去。
    光阴似箭,不过一会儿,我的任务完成了。我就像一台散架的机器扑在床上,同时也感慨万分:“平时妈妈也不是这样不怕苦不怕累的为我们服务吗?她们才是这世界上最伟大的人,那么作为儿女的我们,应该好好报答她们。做点力所能及的事,不要再让妈妈每天都那么累了!”   

弄潮儒生

QQ
                            “爱心天使”
    长长的辫子,大大的眼睛,露出娃娃般的笑脸,她就是我们班的“爱心天使”——陆婧怡。
    每当画黑板报时她都尽量挤出自己的时间为班级做贡献,每当同学有困难时,她都是第一个去当“爱心天使”的。
    记得有一次秋游,我们在一条小街上休息,看着那一道道美味的小吃,我真的是“口水直流三千尺,一摸口袋没有钱”啊。可就当这时,耳边传来一个熟悉的声音:“很想吃吧,走,我请你吃!”我赶忙阻挡:“这边的东西都是5元以上,我们那边只要1元1个,太贵了!还是回去吃吧。”她摆这手说:“没关系,10元一个我都不建议,大家都是好朋友嘛!”说完就去付钱去了。
    是啊!除了陆婧怡的家长们,也就只有我最了解她了,我和陆婧怡从幼儿园开始就是同学了,直到现在我们也没有分过班。
    还有一次,是考级,我有一题不会,她耐心的把书本打开,讲解给我听,看着她那副认真的模样,我真觉得她是一个“大姐姐”。
    不仅这样,她还练了一手好字,书法、古筝、画画......她样样都会,简直称的上“完美”!
    这就是我的好朋友——陆婧怡,我申请她获得“爱心章”。

弄潮儒生

QQ
                        伟大祖国  
过去,我们的生活不如牛马。                             
收得的粮食,
落到地主家:
铁做的鸡笼,
保不住鸡的命。

如今,毛主席的光辉已照道边疆,
各族人民都已得到解放。
我们的勐海也不再黯淡,
如同星辰一样发亮。

穷人分得了土地和茶园,
个个心里像寒冬中获得了火把。
他们靠自己的实力,
为祖国做出巨大的贡献。