凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班黄子运练笔帖

弄潮儒生

QQ
                                       鸡蛋大比拼
    今天,阳光明媚,太阳公公露出了欢快的笑脸,我由于去医院检查,直到八点三十四分才到校。
    刚到班级里,我就看到一场精彩的斗蛋比赛:红方奉在文,蓝方朱周,拿着两个巨大的蛋,激烈的斗着,像曹操对战刘备一样,谁也不让谁。几分钟过后,只听“咔擦”一声,奉在文的蛋大爆发,使朱周的蛋的生命值“嗖”的一下变成了“零”——破了。红方奉在文获得了胜利。哦!大家都在为他欢呼,他的脸上也露出了开心的笑容。
    紧接着,贾老师又布置了一个新任务:剥开鸡蛋壳,把鸡蛋吃了,然后把鸡蛋壳用胶水贴在纸上,完成一幅美丽的图画。
    我迫不及待地把鸡蛋壳剥去,把美味的鸡蛋吃了,先用胶水在纸上画了一个太阳和一朵花,把鸡蛋壳一一贴上去,可效果却不怎么好,鸡蛋壳总是贴的像一根糖在太阳下暴晒着。
    在看看同学的,他们有的贴小人,有的贴大树,有的贴爱心,还有的贴小鸟......真是丰富多彩呀!
    这次的斗蛋比赛和蛋壳贴花可真有趣呀!

弄潮儒生

场面描写好精彩啊!点赞江苏常熟老师,点赞江苏常熟学生!

谢谢  发表于 2018-5-12 13:28

弄潮儒生

QQ
                                妈妈,我爱您!                                                                    母爱是一缕阳光,让你的心灵 即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春,母爱是一泓清泉,让你的情感上即使蒙上岁月的风尘依然纯洁.   
       今天,我学习了第13课《第一次抱母亲》,一种对母亲的敬佩之感油然而生,文中的母亲在作者的记忆中:总是手里拉着我,背上背着妹妹,肩上再挑100多斤重的担子翻山越岭。更重要的是这位“母亲”只有80多斤呀!再想想我的母亲,在我生病挂水时,她每时每刻都会在我身边,还会一直问我:“有没有好一点?”
      今天,贾老师布置了一个任务:做一张贺卡给妈妈,并把第13课《第一次抱母亲》,并和妈妈说出最想和她说的话。
       不一会功夫,我就在贺卡画出了一段又一段想对母亲说的话,回家后,我深情的对母亲读了课文,然后对妈妈说:“妈妈,谢谢您,是您把我带到这丰富多彩的世界,让我学会说话、走路,我永远爱您!”而妈妈的表情有点惊讶和感动,她抱着我说:“子运!谢谢你!妈妈也永远爱你!”
      母亲是伟大的,是神圣的,她在我们最无助的时候无私的帮助我们。我永远爱你,妈妈!

好  发表于 2018-3-30 20:31

弄潮儒生

QQ
                                                       我心中的“番茄太阳”
    今天,贾老师给我们上了一节有趣的课:《“番茄太阳”》文中的主人公是一个盲姑娘明明她是个乐观开朗、感恩、善良、富有爱心的女孩,她曾说要把腿给在轮椅上度过一生的作者。
    再想想我,我的身边也不是也有许多像明明那样种太阳的女孩吗?看:日夜操劳的老师,乐于助人的陆婧怡,为班级服务的胡雨欣、张建······
    但最令我喜欢的还是那陆婧怡 ,她不仅成绩优秀,更乐于助人,记得上次秋游,我们在一条小街上休息,看着那一道道美味的特色小吃,我这是“口水直流三千尺,一摸口袋没有钱。”这时,陆婧怡细柔的声音出现了,“很想吃吧,走,我请你。”“哎,算了吧,10块钱一个,他们还不如去抢银行得了。”我边抱怨边说。“没关系!”她笑了笑说,“出来玩不就是来花钱嘛。”说完就去付钱了。
    还有一次是考级练习,我有几题不会,就去问“博学多才”的她,她耐心的把书本打开,一道一道的为我讲解,直到我会为止,那时候我真觉得她像一个大姐姐。
    这就是我的好朋友,一个充满阳光的“番茄太阳”!

弄潮儒生

QQ
                   尚湖之游
   说到尚湖,大家的第一反应一定是拍案叫绝的说美,很荣幸,我今天的春游,去的就是那美不胜收的尚湖风景区。
    刚进门,我就看到那含苞欲放,亭亭玉立的郁金香,两旁的围栏缠满了牵牛花。再往前走,则是一个姜太公钓鱼的石像,哈哈,大家应该都知道“姜太公钓鱼——愿者上钩”吧!
    接着走下去,是一小片满天星,它小巧可爱,十分惹人喜欢。不一会儿,我们到了第一站:草地。这可是最受欢迎的一个地方呢!宽阔的草地,可供我们休息,旁边的小买部有各种各样的玩具、小吃。不远处的秋千更受大家的欢迎。
    然后我们来到了一个有许多游乐设施的地方,为风轻轻的吹拂着,我们的笑声无处不在。
    下面,我们要吃午饭了,我们又回到了草地,我吃了点零食,就去玩秋千了,我们几个女生一起坐着,虽然很害怕,但是有对方的鼓励,大家都变的勇敢起来。
    随后,我们来到了最后一站:美食街,我们坐在桌子上,一起谈笑风生,玩弄仓鼠。
    可美好的时光总是短暂的,我最终还是依依不舍的离开了尚湖。
    再见尚湖,我永远爱你!   

弄潮儒生

QQ
                                              一个美丽的故事  
    大家听过《爱心树》的故事吗?今天让我来告诉大家吧!
    从前,有一颗巨大无比的苹果树。一个男孩每天都在树下玩,他爱树,树也爱和他玩。
    可时间过的很快,男孩不再每天都去树下玩了。
    一天,男孩来到树下,注视着树。
    “来和我玩吧!”树说。“我不再是孩子了,也不会在树下玩了。我现在需要钱买玩具。”男孩回答说。“对不起,我没有钱,不过你可以把我的苹果卖掉。这样你就有钱了。”树说。
    男孩高兴的把所有的苹果都摘了。之后又不来和树玩了。树很伤心难过。
    一天,男孩回来了,树很高兴,说:“来和我玩吧!”男孩说:“我现在要养家糊口,我急需要一座房子你能帮我吗?”树说:“你能把我的树枝砍下来盖房子”
    男孩高兴的把树枝砍了,又是几年男孩还是没有回来。
    一天,男孩来了。
    “我想去航海,我太老了,我要去度假,你能帮我吗?”男孩问,树说:“你可以用我的身子去造船。”
    于是男孩把树的身子砍了,就走远了。树很欣慰。
    过了很久男孩又回来了。
    树说:“我已经什么也帮不了你了,对不起!”男孩说:“我累了,玩不动了,我只想休息一下。”树说:“太好了,老树根适合休息。坐我身上吧。”
    男孩坐下了······
    其实,这是我们每个人的故事,树是我们的爸爸妈妈。我们一直不断要求他们。可作为子女的我们,应该做什么呢?

弄潮儒生

QQ
                          水,生命之源!
    水就像母亲的乳汁一样。哺育着地球上所有的生命,但我国是一个严重缺水的国家,干旱、风沙经常威胁着我国许多地区,给人民赖以生存坏境带来极大的破坏。所以,我们从小就要爱护水资源、保护坏境、节约用水。
    据统计,人体有百分之六十是水,而世界上能饮用的水只有百分之三。
    可是,即使这样,人们也没有真正认识到水的可贵,就如我们学校的走廊,那里有饮水机,可我常常看到饮水机的水龙头是开着的。有的同学还故意把所有水龙头都打开,直到它们没水为止,甚至还有人用饮水机洗毛笔······这是多浪费呀!
    在去看看公园的湖泊,那里真是垃圾的世界呀,有:塑料袋、塑料杯、坏面包······而在岸边和湖面上,有许许多多死去的小鱼。
    人们丝毫没有认识到自己的生活是极其恶劣的!人们不知道,多少没水喝的小孩大人,是多么痛苦的死去。
    所以,请大家行动起来吧!一起保护和爱惜水资源吧!

弄潮儒生

内容丰富,很棒

弄潮儒生

QQ
谢谢,我会继续努力的!

弄潮儒生

QQ
                  “蔬菜花
    昨天,老师让我们完成一个有趣的任务,制作一份水果拼盘。我刚回到家,只见桌上摆放着许许多多的蔬菜如:番茄、葱、青菜、玉米、花菜······
    我“哇!”的一声,连连称赞:“不愧是我的妈妈,想得真周到。”“好了好了,别拍马屁了,先想想拼什么才是真的。”妈妈很不谦虚的说。“蝴蝶。”“难度太大。”“小鸟。”“没有材料。”“花朵。”“嗯······可以试试。”于是,我便决定好了目标。可光说不行动,不会有收获。于是,我二话不说的干了起来。
    首先,要确定花蕊,我想了好一会儿才确定用番茄做花蕊,我把番茄最园的那一面切了下来,可番茄汁溅了我一身,这使在旁的弟弟哭笑不得。
    接着,我把葱拔到了底部,绕着花蕊围了一圈。“着也太低调了吧!”在旁的爸爸对我指指点点。我故意卖关子,说:“真正的彩带还在后面呢!”
    于是我把蔬菜的叶子剥了下来,放在葱与葱之间,一个美丽的“蔬菜花”就在我手中出现了。
    妈妈帮我的作品拍了张照,下一秒中间的花蕊就不见了。
    哈,它还在我的肚子里睡觉呢!

弄潮儒生

QQ
                           狗狗小黄
    我还隐隐约约的记得,我3岁时,和我长得一样大的狗狗:“小黄”。小黄是爷爷奶奶从灌木丛旁发现的,我出生以来,第一个动物朋友就是它。它长得胖胖的,大尾巴规则地翘起来,打了一个圈,大脸儿,黑鼻子,黑眼睛,走起路来稳稳当当,一副憨厚老实的样子。
       小时候,小黄是我的专属骑座,我常常坐到它身上,在院子里瞎转悠。它还是我的专属保镖,每当我被欺负时,它总是第一个冲出来,不是舔舔我的脚,表示安慰。它经常在我画画时,等着眼睛看着,还模仿画上人的动作,那样子逗的我哈哈大笑。
                小黄像一个小孩子一样,喜欢玩叶子。我放下叶子的时候,它就跑来把叶子上上下下翻滚,再用爪子抓几下叶子,有时候还咬几口叶子了。它也喜欢玩毛线团个,每当我拿来毛线时,小黄立刻扑向我,“汪汪”的叫个不停,原来他是想玩我手中的毛线团啊!
             可就在我六岁那年,小黄永远的离开了我,虽然它不在了,但它“汪汪”的叫声一直在我心中。

弄潮儒生

QQ
                                  我的爱好
    大家应该都有一个爱好吧,它可能是画画,可能是跑步,而我却有一个“恐惧”的爱好:游泳。
    为什么说它恐惧呢?那还要从我到游泳馆训练的那一会说起。那时教练让我们解散,我带着两个同学去深水区,向在窗外观看的大人们展示我的本领。可是我刚进深水区就来了个四脚朝天,滑滑的地面让我犹如一个大乌龟,怎么也爬不起来,却在不停的原地转圈。幸好教练及时发现我。果然一口吃不成胖子,做事不能急于求成,否则最后害的就是自己。
    从这以后,我知道了:做事要一步一个脚印,于是我又去报名了画画,经过上次的教训,我这回一心一意,果然,功夫不负有心人。我的画经常受到老师的表扬,还经常被同学参考。
    可我在画画的路上也失败过,那时的我十分烦躁,总是埋怨老师出那么难的题目,谁能画的出来?可我看见许多同学画的十分认真,于是我也静下来慢慢画。就连我也没想到,我静心来画的画也能那么好。原来只有静下心来做一件事才能成功。
    哈哈,这看似简单的爱好,还让我懂得了许多道理。

弄潮儒生

QQ
                         欢乐运动会
    “加油,加油!”一阵欢快的声音从操场传来,你知道操场为什么如此热闹吗?哈哈,让我来告诉你吧,是因为我们辛庄中心小学2018年田径运动会开始了!
    瞧!运动员代表的裁判代表都在向大家庄严宣告,坚持做到“公平、公正、友谊第一,比赛第二”等规则。然后我们又去看了男女足球队的精彩表演。
    不一会儿,一个令人更期待的环节开始了:正式比赛!忽然,只听“砰”的一声,四名运动员像箭一样“飞”了出去。他们争分夺秒,不浪费一丁点的时间超过对手,而在旁的拉拉队也用尽了全身的力气为运动员们加油打气。
    再往右看,跳高队员们正在尝试“飞”的感觉呢!只见他们奋力一跳飞跃那比自己还要高的杆子时,使每一个观众都目瞪口呆。
    看到同学们一一上台领奖,我都有点羡慕呢!
    呵呵,你喜欢这场运动会吗?  

弄潮儒生

QQ
                             特殊礼物
     今天是母亲节,一个感恩母亲的节日,瞧,我和爸爸这在想做什么礼物送给妈妈呢!
     “我们做一张贺卡怎么样?”爸爸问。“老爸,你太TOU(落伍)了!做贺卡送人都成历史了,OK?”我说,“嗯—妈妈从来都不向美食低头,恰好你厨艺好,要不然我们做一桌菜给妈妈吧!”爸爸兴冲冲地点头:“好好好!这个我在行。”
     “对我那么多年来的观察,妈妈最喜欢吃的菜就是:青椒土豆丝、红烧肉、炒面、清蒸鱼、炒花菜。”我一脸认真的说。爸爸幽默的回答我:“不愧是我的女儿,咱俩真是心有灵犀呀,你说的这些菜,食材我都准备好了。”我“嘻嘻”的笑了起来。
     我的第一个任务就是切土豆。这可是我第一次碰刀呢!我切的一心一意,虽然外貌不咋地,但是我也很认真了,妈妈应该会喜欢的,嘿嘿。
     很快,我和爸爸完成了“美食大作战”,我还在每一盆菜的面前写了一个字,它们分别是“母、亲、节、快、乐”。
     我给妈妈展示了我费尽千辛万苦所做出来的美食大餐,妈妈更是感动不已,可她却对我说:“只要你快快乐乐的成长,取得好成绩,比给我做一百道菜都强。”我对妈妈说:“别哭了,我们给外婆打一个电话吧!”“行!”妈妈回答道。在电话中我还和外婆问好了呢!
     最后祝所有的母亲:母亲节快乐!

弄潮儒生

QQ
                                         哑巴体验   
    在我们的生活中,有许多残疾人。当他们走在大街上时大家都会用嘲笑的目光看着他(她),把他(她)当成另类直到今天,我才真正的体会到了残疾人生活的艰难。
    在快要放学的时候,贾老师给我们布置了一个任务:当一次哑巴。
    起初,我认为当哑巴不就是不说话嘛,没大家说的那么难。
    很快,我回到了家,告诉了妈妈我今天的任务。妈妈很配合的点点头,说:“现在4:50分,到9:50分你都不能说话。”我很潇洒的说:“开始。”
    可不一会儿,我就感到肚子十分疼。我便想向妈妈拿钥匙去楼上上厕所。可如今我“声”不由己,只好通过手势去向妈妈拿钥匙。我先向妈妈捂了捂肚子,指了指钥匙和楼上。妈妈一脸疑惑:“你肚子疼,要去楼上疼?”哎我差点晕倒,妈妈你的想象力也太丰富了吧,我想到。我看到一头雾水的妈妈,十分着急。很快,我坚持不住了,我的身体向我发出了红色警告。我拿起钥匙,飞奔到楼上。
    突然,我想到了真正的哑巴。他们的生活是多么艰难呀!以后我一定要更加帮助残疾人,让他们快乐起来。

弄潮儒生

QQ
                特殊的礼物
    今天,是千千万万个儿童的节日,没错,就是六一儿童节。你知道吗?在这个欢乐的节日里,我们四(4)班的同学们人人收到了一份特殊的礼物——父母的爱。
    “叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆悦耳的铃声响起,同学端端正正的坐在椅子上,等待着老师的到来。“贾老师今天又要搞什么活动呢?”我想。不一会儿,贾老师就迈着轻快的步伐走进了教室,她手里拿着一叠白纸,不用想,那肯定就是上次开家长会爸爸妈妈给我们写的回信啦。贾老师意味深长的说:“今天,我们要把凝聚着我们49位爸爸妈妈的爱的信读完。”“唉,不可以吃带来的的零食呀。”有些同学遗憾的说。
    老师一封信一封信地读了起来,读的时候老师不禁泪流满面。就连我也流出了眼泪。爸爸妈妈的爱多么伟大呀!父母的一句句的“对不起”只是想得到孩子的原谅。父母起早贪黑的工作,就是为了让我们有一个好的学习环境。当我们生病时,父母趴在我们的床边,不愿离开。当我们取得不好的成绩时,父母是第一时间来关心我们安慰我们的天使。
    曾经,我还因为父母不给我买玩具而大发脾气。今天我想对你们说:“爸爸妈妈我爱你!”   

弄潮儒生

QQ
                 改革开放四十年
三中全会春风来,
祖国处处放光彩;
星转斗移四十载,
中华复新在眼前。

改革开放四十年,
四十年;
香花遍地照人间,
四十年,
家家欢乐贺佳节。

四十年前,
吃个鸡蛋等生日;
如今,
天天都像过新年。

改革开放春风吹,
吹的红旗飘太空;
改革开放太阳照,
照的大地美如画。

科技改变大时代,
电脑手机样样多;
大家交流很方便,
网上购物快又多。

四十年啊,
多少天翻地覆的变化;
多少可歌可泣的佳话,
我的拙笔怎能一一表达?

弄潮儒生

QQ
                《水浒传》读后感
  今天,我读完了四大名著之一的《水浒传》。这本书的作者名叫:施耐奄,原来的名字叫彦端。他博古通今,才华横溢。36岁曾中进士,后弃宫归里,闭门著书。才写出《水浒传》的。
  《水浒传》这本书塑造了许多栩栩如生的形象。其中,最具反抗精神的李逵、性格刚烈的武松,以及逆来顺受、最后走上反抗道路的林冲都给我留下了深刻的印象。
  《水浒传》它真实地描写了宋代农民起义,发展和失败的全过程,揭露了封建社会的黑暗,及统治阶级的罪恶。它以杰出的艺术描写手段,揭示了中国封建社会农民起义的发生,和失败过程的一些本质方面,说明造成农民起义的原因是“官逼名反”。
  这本书最让我喜欢的文章就是武松打虎了。武松有超人的大力、大勇。打虎前,武松凭着十八碗酒的后劲去打老虎。“一扑、一掀、一剪,三招落空”更是显得武松力大无穷。当武松把哨棒打成两半时,就用手把老虎头顶皮毛揪住,按了下来,使劲平实的力气,只顾打。打到五七十拳,老虎的眼里、口里、鼻子里,都流出血了,武松又拿棒子打,打到那只老虎没气了,才放手。
  《水浒传》塑造了如此多的英雄人物,值得我们去阅读!  

弄潮儒生

QQ

弄潮儒生

QQ

我的暑假生活
   沙家浜,一个承载着抗战革命光辉历史的地方,一个芦苇密布,古色古香的景点,它吸引着来自全国各地的游客。这天,我也跟着爸爸妈妈和弟弟,一起来到了沙家浜,开始了一天的快乐之旅……
   首先,我们来到了革命历史纪念馆。在这里,我看到了许多革命历史照片、革命文物和革命图片。在这里我还看到了抗日英雄在这里疗伤和沙家浜的人民一起共同抗日的样子。
   接着,我还去看了芦苇荡,那里好美呀!一簇簇芦苇中有着一朵朵挺拔而又美丽的荷花。仿佛是一个个亭亭玉立的少女在微风中翩翩起舞。我渐渐地就看入迷了,还让妈妈帮我合影留念呢!爸爸告诉我,曾经抗日英雄就是躲在这芦苇荡里面,让日本人找来找去找不到,最后把日本鬼子打的哭爹喊娘的。
   不知不觉中我来到了一条游乐街,那里有鬼屋、射气球、拉娃娃、镜子迷宫等游戏。我玩的是拉娃娃,它的游戏规则是:把每一个娃娃都连一条线,有人会把线打乱,只露出一投给我们抽。爸爸给我了15元给我试一试。我嘴里念到:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵。”迅速的抽出一根,谁知连着的却是一个拳头大的娃娃。
   妈妈笑的上气不接下气,也付了15元,要和我比运气。只听“嗖”的一声,一根线被妈妈快速的抽了出来,连着的是一个比我弟弟小一个头的“巨型娃娃”。“唉,真是老天不长眼啊!为什么妈妈要今天踩狗屎运啊!”虽然我嘴上那么唉声叹气的,但心里真的很高兴,因为我又获得了2个娃娃。
   时间如同飞剑,很快我就依依不舍的离开了沙家浜,但它的美丽和那里的革命文物去永远留在我的心中,无法抹去。