凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班黄子运练笔帖

弄潮儒生

QQ
                                       鸡蛋大比拼
    今天,阳光明媚,太阳公公露出了欢快的笑脸,我由于去医院检查,直到八点三十四分才到校。
    刚到班级里,我就看到一场精彩的斗蛋比赛:红方奉在文,蓝方朱周,拿着两个巨大的蛋,激烈的斗着,像曹操对战刘备一样,谁也不让谁。几分钟过后,只听“咔擦”一声,奉在文的蛋大爆发,使朱周的蛋的生命值“嗖”的一下变成了“零”——破了。红方奉在文获得了胜利。哦!大家都在为他欢呼,他的脸上也露出了开心的笑容。
    紧接着,贾老师又布置了一个新任务:剥开鸡蛋壳,把鸡蛋吃了,然后把鸡蛋壳用胶水贴在纸上,完成一幅美丽的图画。
    我迫不及待地把鸡蛋壳剥去,把美味的鸡蛋吃了,先用胶水在纸上画了一个太阳和一朵花,把鸡蛋壳一一贴上去,可效果却不怎么好,鸡蛋壳总是贴的像一根糖在太阳下暴晒着。
    在看看同学的,他们有的贴小人,有的贴大树,有的贴爱心,还有的贴小鸟......真是丰富多彩呀!
    这次的斗蛋比赛和蛋壳贴花可真有趣呀!

弄潮儒生

场面描写好精彩啊!点赞江苏常熟老师,点赞江苏常熟学生!

弄潮儒生

QQ
                                妈妈,我爱您!                                                                    母爱是一缕阳光,让你的心灵 即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春,母爱是一泓清泉,让你的情感上即使蒙上岁月的风尘依然纯洁.   
       今天,我学习了第13课《第一次抱母亲》,一种对母亲的敬佩之感油然而生,文中的母亲在作者的记忆中:总是手里拉着我,背上背着妹妹,肩上再挑100多斤重的担子翻山越岭。更重要的是这位“母亲”只有80多斤呀!再想想我的母亲,在我生病挂水时,她每时每刻都会在我身边,还会一直问我:“有没有好一点?”
      今天,贾老师布置了一个任务:做一张贺卡给妈妈,并把第13课《第一次抱母亲》,并和妈妈说出最想和她说的话。
       不一会功夫,我就在贺卡画出了一段又一段想对母亲说的话,回家后,我深情的对母亲读了课文,然后对妈妈说:“妈妈,谢谢您,是您把我带到这丰富多彩的世界,让我学会说话、走路,我永远爱您!”而妈妈的表情有点惊讶和感动,她抱着我说:“子运!谢谢你!妈妈也永远爱你!”
      母亲是伟大的,是神圣的,她在我们最无助的时候无私的帮助我们。我永远爱你,妈妈!

好  发表于 2018-3-30 20:31

弄潮儒生

QQ
                                                       我心中的“番茄太阳”
    今天,贾老师给我们上了一节有趣的课:《“番茄太阳”》文中的主人公是一个盲姑娘明明她是个乐观开朗、感恩、善良、富有爱心的女孩,她曾说要把腿给在轮椅上度过一生的作者。
    再想想我,我的身边也不是也有许多像明明那样种太阳的女孩吗?看:日夜操劳的老师,乐于助人的陆婧怡,为班级服务的胡雨欣、张建······
    但最令我喜欢的还是那陆婧怡 ,她不仅成绩优秀,更乐于助人,记得上次秋游,我们在一条小街上休息,看着那一道道美味的特色小吃,我这是“口水直流三千尺,一摸口袋没有钱。”这时,陆婧怡细柔的声音出现了,“很想吃吧,走,我请你。”“哎,算了吧,10块钱一个,他们还不如去抢银行得了。”我边抱怨边说。“没关系!”她笑了笑说,“出来玩不就是来花钱嘛。”说完就去付钱了。
    还有一次是考级练习,我有几题不会,就去问“博学多才”的她,她耐心的把书本打开,一道一道的为我讲解,直到我会为止,那时候我真觉得她像一个大姐姐。
    这就是我的好朋友,一个充满阳光的“番茄太阳”!

弄潮儒生

QQ
                   尚湖之游
   说到尚湖,大家的第一反应一定是拍案叫绝的说美,很荣幸,我今天的春游,去的就是那美不胜收的尚湖风景区。
    刚进门,我就看到那含苞欲放,亭亭玉立的郁金香,两旁的围栏缠满了牵牛花。再往前走,则是一个姜太公钓鱼的石像,哈哈,大家应该都知道“姜太公钓鱼——愿者上钩”吧!
    接着走下去,是一小片满天星,它小巧可爱,十分惹人喜欢。不一会儿,我们到了第一站:草地。这可是最受欢迎的一个地方呢!宽阔的草地,可供我们休息,旁边的小买部有各种各样的玩具、小吃。不远处的秋千更受大家的欢迎。
    然后我们来到了一个有许多游乐设施的地方,为风轻轻的吹拂着,我们的笑声无处不在。
    下面,我们要吃午饭了,我们又回到了草地,我吃了点零食,就去玩秋千了,我们几个女生一起坐着,虽然很害怕,但是有对方的鼓励,大家都变的勇敢起来。
    随后,我们来到了最后一站:美食街,我们坐在桌子上,一起谈笑风生,玩弄仓鼠。
    可美好的时光总是短暂的,我最终还是依依不舍的离开了尚湖。
    再见尚湖,我永远爱你!   

弄潮儒生

QQ
                                              一个美丽的故事  
    大家听过《爱心树》的故事吗?今天让我来告诉大家吧!
    从前,有一颗巨大无比的苹果树。一个男孩每天都在树下玩,他爱树,树也爱和他玩。
    可时间过的很快,男孩不再每天都去树下玩了。
    一天,男孩来到树下,注视着树。
    “来和我玩吧!”树说。“我不再是孩子了,也不会在树下玩了。我现在需要钱买玩具。”男孩回答说。“对不起,我没有钱,不过你可以把我的苹果卖掉。这样你就有钱了。”树说。
    男孩高兴的把所有的苹果都摘了。之后又不来和树玩了。树很伤心难过。
    一天,男孩回来了,树很高兴,说:“来和我玩吧!”男孩说:“我现在要养家糊口,我急需要一座房子你能帮我吗?”树说:“你能把我的树枝砍下来盖房子”
    男孩高兴的把树枝砍了,又是几年男孩还是没有回来。
    一天,男孩来了。
    “我想去航海,我太老了,我要去度假,你能帮我吗?”男孩问,树说:“你可以用我的身子去造船。”
    于是男孩把树的身子砍了,就走远了。树很欣慰。
    过了很久男孩又回来了。
    树说:“我已经什么也帮不了你了,对不起!”男孩说:“我累了,玩不动了,我只想休息一下。”树说:“太好了,老树根适合休息。坐我身上吧。”
    男孩坐下了······
    其实,这是我们每个人的故事,树是我们的爸爸妈妈。我们一直不断要求他们。可作为子女的我们,应该做什么呢?

弄潮儒生

QQ
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
                          水,生命之源!
    水就像母亲的乳汁一样。哺育着地球上所有的生命,但我国是一个严重缺水的国家,干旱、风沙经常威胁着我国许多地区,给人民赖以生存坏境带来极大的破坏。所以,我们从小就要爱护水资源、保护坏境、节约用水。
    据统计,人体有百分之六十是水,而世界上能饮用的水只有百分之三。
    可是,即使这样,人们也没有真正认识到水的可贵,就如我们学校的走廊,那里有饮水机,可我常常看到饮水机的水龙头是开着的。有的同学还故意把所有水龙头都打开,直到它们没水为止,甚至还有人用饮水机洗毛笔······这是多浪费呀!
    在去看看公园的湖泊,那里真是垃圾的世界呀,有:塑料袋、塑料杯、坏面包······而在岸边和湖面上,有许许多多死去的小鱼。
    人们丝毫没有认识到自己的生活是极其恶劣的!人们不知道,多少没水喝的小孩大人,是多么痛苦的死去。
    所以,请大家行动起来吧!一起保护和爱惜水资源吧!

弄潮儒生

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
内容丰富,很棒

弄潮儒生

QQ
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
谢谢,我会继续努力的!

弄潮儒生

QQ
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
                  “蔬菜花
    昨天,老师让我们完成一个有趣的任务,制作一份水果拼盘。我刚回到家,只见桌上摆放着许许多多的蔬菜如:番茄、葱、青菜、玉米、花菜······
    我“哇!”的一声,连连称赞:“不愧是我的妈妈,想得真周到。”“好了好了,别拍马屁了,先想想拼什么才是真的。”妈妈很不谦虚的说。“蝴蝶。”“难度太大。”“小鸟。”“没有材料。”“花朵。”“嗯······可以试试。”于是,我便决定好了目标。可光说不行动,不会有收获。于是,我二话不说的干了起来。
    首先,要确定花蕊,我想了好一会儿才确定用番茄做花蕊,我把番茄最园的那一面切了下来,可番茄汁溅了我一身,这使在旁的弟弟哭笑不得。
    接着,我把葱拔到了底部,绕着花蕊围了一圈。“着也太低调了吧!”在旁的爸爸对我指指点点。我故意卖关子,说:“真正的彩带还在后面呢!”
    于是我把蔬菜的叶子剥了下来,放在葱与葱之间,一个美丽的“蔬菜花”就在我手中出现了。
    妈妈帮我的作品拍了张照,下一秒中间的花蕊就不见了。
    哈,它还在我的肚子里睡觉呢!