凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 水飘零

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班黄子运练笔帖

临水望客

实用的语文教学公众号,敬请扫码关注交流

临水望客

弄潮儒生

QQ
                开学第一课读后感
  今天晚上8点我准时观看了《开学第一课》,它令我印象深刻。
   先是主持人撒贝宁老师和何炅老师提出了今天的主题创造向未来这一充满科技感未来感的主题。
   老师给我们上的第一课堂的主题是:“梦想”。本次主题邀请了成龙来为我们讲解他自身的故事,他说,有一次拍戏,他从15米的大树摔下来,结果耳朵在不停的飘血,最后还做了开颅手术。他鼓励着我们,同时也告诉我们要有梦想,要懂得拼搏!
   接着是解海龙解爷爷以“我要上学”系列的照片讲述相机背后的“大眼睛”苏明娟、“大鼻涕”胡善辉、“小光头”张天义的感人故事,告诉我们爱心就是希望,知识改变命运,梦想让我们成长,我们没有理由不珍惜当下的幸福生活。
   令我最为惊叹的是王桐晶,她是一位世界珠心算冠军,她以十几秒的时间计算出55个6位数的总和。她12年训练的生涯中演算过的卷子能铺满100间小学教室。她说:“人类只有不断挑战大脑极限、更加了解大脑,才能有新的探索和发明。”
   我们是祖国的希望,我们要好好珍惜现在的时光,把祖国发扬光大!     

弄潮儒生

QQ
                                 快乐猜猜猜
   童年给我们带来了什么?是快乐吗?那童年里的快乐又从哪儿来呢?我觉得是我们童年里必不可少的“游戏”,然而今天我玩了一个另人难忘的游戏。
    “叮铃铃”铃声响起,一位老师踏着这美妙的声音走进了教室,那就是我们和蔼可亲的贾老师。
    贾老师一进门就用严肃的口气说到:“大家把自己的本子斯一页下来,写上自己的姓名。然后在用一百个字形容一下自己的外貌。写完的把纸交上来。”大家都十分的疑惑,可是“师令”以下达,无人敢抗,只好埋头苦干的写了起来。我们边写,老师则在旁边循循善诱的说到:“可以写写自己与众不同的地方,比如身高呀、性格呀等等等等。”  
    等大家都把纸都教上去了,贾老师才把葫芦里的药到了出来:她随便读一个人的自我介绍,让大家猜。看谁猜的又快又对。呵呵,不就是猜人吗?谁不会!
    很快,游戏开始了,贾老师选了一个读了起来:“我个子高高的,皮肤偏黑,小眼睛、短睫毛,不过我最近已经在长了......”“哈哈哈!”同学们个个捧腹大笑,“这是来凑字数的吗?”虽然大家说的津津有味,可却我们一个人猜出来。当大家把疑惑的表情都转向贾老师时。她才故意优哉游哉的公布了答案,这位人才就是——马月缘。 
    安静下来后,贾老师清了清嗓子,又用明亮的声音说到:“我长着乌黑的头发,弯弯的睫毛,又小又两......大家猜猜这是哪位同学?”
    “我觉得是吕俊奇。”“嗯-有点想陈跃达”看着大家摸不着头脑的瞎说。贾老师不禁笑了笑,用温柔的语气说:“这是韩怡嘉呀!”“噢!”此时大家的目光同时转向韩怡嘉,此时她的小脸已经红扑扑的啦!
    今天的但对游戏可真是丰富多彩,我以后一定多玩这种游戏,着不仅能提升我们的写作水平,还能整长我们的友谊呢!

弄潮儒生

QQ
快乐猜猜猜
   童年给我们带来了什么?是快乐吗?那童年里的快乐又从哪儿来呢?我觉得是我们童年里必不可少的“游戏”,然而今天我玩了一个另人难忘的游戏。
    “叮铃铃”铃声响起,一位老师踏着这美妙的声音走进了教室,那就是我们和蔼可亲的贾老师。
    贾老师一进门就用严肃的口气说到:“大家把自己的本子斯一页下来,写上自己的姓名。然后在用一百个字形容一下自己的外貌。写完的把纸交上来。”大家都十分的疑惑,可是“师令”以下达,无人敢抗,只好埋头苦干的写了起来。我们边写,老师则在旁边循循善诱的说到:“可以写写自己与众不同的地方,比如身高呀、性格呀等等等等。”  
    等大家都把纸都教上去了,贾老师才把葫芦里的药到了出来:她随便读一个人的自我介绍,让大家猜。看谁猜的又快又对。呵呵,不就是猜人吗?谁不会!
    很快,游戏开始了,贾老师选了一个读了起来:“我个子高高的,皮肤偏黑,小眼睛、短睫毛,不过我最近已经在长了......”“哈哈哈!”同学们个个捧腹大笑,“这是来凑字数的吗?”虽然大家说的津津有味,可却我们一个人猜出来。当大家把疑惑的表情都转向贾老师时。她才故意优哉游哉的公布了答案,这位人才就是——马月缘。 
    安静下来后,贾老师清了清嗓子,又用明亮的声音说到:“我长着乌黑的头发,弯弯的睫毛,又小又两......大家猜猜这是哪位同学?”
    “我觉得是吕俊奇。”“嗯-有点想陈跃达”看着大家摸不着头脑的瞎说。贾老师不禁笑了笑,用温柔的语气说:“这是韩怡嘉呀!”“噢!”此时大家的目光同时转向韩怡嘉,此时她的小脸已经红扑扑的啦!
    今天的但对游戏可真是丰富多彩,我以后一定多玩这种游戏,着不仅能提升我们的写作水平,还能整长我们的友谊呢!

弄潮儒生

棒棒棒!!!