凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班张欣榕练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班张欣榕练笔帖

春江载友

常熟是我家
      大家好,我叫张欣榕。常熟就是我的家。
      我的亲戚常带我去常熟市方塔街玩,那儿排着琳琅满目的商品和好吃的糕点。我们有空的时候,经常去这里逛街。
      还有一个地方,我虽然不知道这个地方名字,但这儿景色很美,就像一幅山水画。
     这儿还有鱼,有小鱼,也有大鱼,有一次我在喂鱼的时候,有只老鼠夺走了鱼的食物,我还以为它是什么特种鱼。结果却是一只老鼠,我惊讶的挣大了眼睛。
    这就是我可爱的家乡!

1万

3万

得水易主

内容的选择上可以再斟酌下。

春江载友

你 追,我跑
今天,这一节是班队课。老师,又和我们玩游戏。我们开心极了。老师说:这个我们玩游戏的名字叫你追,我跑。这个游戏的规则是你追,我跑。追到了就要在跑的人的背后拍一下表示我追到你了。然后,人就要换一下。
       突然,只见扑通一声,原来是一位女同学摔倒了。他看起来很疼。又很伤心。
      轮到我了,幸亏我跑得快。玩着玩着,掌声和加油越来越兴奋,老师不得不让大家停下再继续。游戏结束了,老师说:我们下次在玩。
我喜欢玩这个游戏。

1万

3万

得水易主

有进步,为你喝彩。

春江载友

运空水桶
    今天,下午最后一节是班队课。老师又陪我们我们玩游戏了。这次游戏的题目是运空水桶。老师说完便开始说游戏规则:两个人背对背,手挽着手,在中间横着放一个空水桶,走到我指定的这条线上。再返回,我们便开始玩了。
可是,在路上很多都走到半路水桶突然咣当一声,原来水桶掉到了地面,就这样走廊像有人在这里打铃。
     我喜欢玩这个游戏。

春江载友

运空水桶
   今天,下午最后一节是班队课。老师又陪我们玩游戏了。这次游戏的题目师运空水桶。老师说玩便开始说游戏规则:两个人背对背,手挽手,在中间横放着一个空水桶,走到老师指定的这条先上,在返回就算完成游戏了。我们便开始玩了。
   可是在路上很多人周到半路水桶就突然咣当一声,原来水桶掉到了地上。就这样走廊里像有人打铃。
    轮到我了,反回的时候,对方跑得太快,我跑不上他,便摔了一跤。起来以后,我发现裤子这儿湿湿的,我在往地上一瞧,哇,地上有一些水,难怪我旳裤子湿湿的。
      游戏结束了,我们便来到教室。
      我喜欢这个游戏!

春江载友

我的老师
   她是常熟市学术带头人,也是语文教学能手,也参加了语文教学大赛,也是德育带头人,她出版过一本书,名字叫巧用作文72法,她获得奖状有很多,能裝两个箱子。
   来到四四班,看见头发长长的,戴着眼镜的人,你猜她是谁?哦!她原来就是教我们的语文老师-贾叶红。你认识她吗?不认识的话,就随我一起看看她吧!
     我们班里有一位学生,生病了,好几天都没有来。这几天,贾老师几乎天天都在和这位同学的妈妈联系,老师很关心这位同学。老师也很严厉。有的爸爸妈妈问她:考级书可以借吗。她说;不行,考级书必须每个同学都得有。一本书都不能落。
     她还要我们在凤凰语文论谈里打作文。星期五的班队,其她老师的班级里,学生都在写作文、听老师讲课。而我们却在走廊里快乐的玩游戏,原因是她为了让我们提高作文,有更多的想象空间。
    有一次,一位同学在玩游戏的过程中摔倒了,老师看见了,急忙跑过来问:你没事吧!这位同学说:我没事。这时,我已经被她感动了。
    这就是我的老师,她既严厉、又很关心人、听了我的介绍,相信你们一定对我的老师有所了解了吧。

春江载友

猜猜照片里的人是谁
   今天,是星期五。下午最后一节课是班队课。老师说:昨天让我们把照片带来,今天我们就把这个谜打开。说完,她拿出一张同学小时候的照片。放在头影上叫我们猜猜它是谁?照片里的‘主人公举手了,它的脸红红的,像一个熟透了的红苹果。有人很快就猜出照片里的人是谁了。
    很快,我们发现女的小时候都很像男的。时不时有人说:又来一个男娃。把我们全都逗笑了。
    老师又说:也有一些家长把孩子的照片发在了QQ群里。我把电脑打开,你们也来猜一下吧!
    过了一会儿,我一抬头一看照片不禁暗自吃了一惊。什么?照片里的'主人公‘竟然是自己!我的脸一下子 变红了。
     游戏结束了。我们喜欢玩这个游戏!’

弄潮儒生

哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

弄潮儒生

写的好好的!!

弄潮儒生

用鼠标点这这些字画一下就出来了!!😋😋🙃😁

弄潮儒生

张欣榕不怎么详细

春江载友

放假了
  今天,是星期三。早上,我正准备和爷爷去学校。突然,我听见妈妈再叫我的名字:张欣榕。我急忙上楼问妈妈:怎么了?妈妈。妈妈说:老师说不要上学了,今天放假,老师还布置了作业呢!我一看吃了一惊,还有作业?可是,我被妈妈说的一头雾水。好吧!放假了,太棒了。我很是开心。一问才知道今天要下大雨。
   我不情愿的接过手机,看了看上面的作业,我说了一声,知道了。
   我说了声拜拜。就回房间写作业去了。
   我无聊的做着作业。到了下午,一张笑眯眯的脸出现在我的眼前。我抬头一看,原来是爷爷。爷爷说:儿童水饺没有了,你还要买吗?我说了一声要。便和爷爷向吉麦隆驶去。到了吉麦隆超市,我们向店里走去,终于,到了卖儿童水饺的地方,爷爷拿了两盒儿童水饺便说:走吧!我们走到收售员阿姨这里,收售员阿姨说:100块0点1毛。爷爷付了钱,然后,和我一起离开了超市,向家驶去。

弄潮儒生

张欣榕 很棒

春江载友

老师不在的时候
   昨天,老师说:明天,我们全体老师都要去辛庄卫生院体检。胡雨欣、张健你们给我负责好。张健你坐讲台左边,胡雨欣你坐讲台右边。
   时间过得真快呀,转眼间,就到了明天,我早早地来到了教室。胡雨欣和张健已经早早地负责起任务了。同学们都在专心致志的做着作文,我赶紧将书包放下来,将这一天要学的科目书拿了出来。
   我又将书包放好,做这一天的自习作业。我看了看记回家作业的本子。上面写着第8课词语写4遍。我看完以后,拿出了语文书,将它翻到了第8课,我又拿出抄写词语的本子,抄写起来,突然,四二班的王老师突然走来了,把我吓了一大跳。王老师说:你们班级挺乖的吗?看到王老师来了,我想:贯老师应该也来了吧?
    果然,我又写了一会儿,才发现贯老师已经来了。贯老师发现我们很乖,便去办公室了。

弄潮儒生

贾写错了!

弄潮儒生

不怎么详细!!!

春江载友

第一次烧菜
       我的名字叫张欣榕。今年10岁了,我的声音很大,口齿清晰,我长着一双明亮的大眼睛,下面戴着一副眼镜,我现在已经上四年级了,我是一名优秀的少先队队员。
       我的爱好是看书,每当,我有空时,总是津津有味的看着书。有时甚至连吃饭都忘记了。不过,我也喜欢烧菜,只不过太危险了,我只好在一旁看大人烧菜了。
       今天,我烧了一道菜。叫鸭蛋炒丝瓜,家长可以在旁边协助。我和妈妈便去采丝瓜了。我突然看见丝瓜藤上有一个大丝瓜。我跑过去将丝瓜拿出,可是,我怎么拔也拔不出来,最后我用指甲一捏。大丝瓜便下来了。我接着将大丝瓜带到了厨房,我拿来削皮的东西将丝瓜皮一个一个的削掉,接着,我又拿大刀将丝瓜头切掉,然后,我又去放鸭蛋的箱子里拿了两个鸭蛋。将它们洗干净,接着,我将鸭蛋中的中心对准桌子,乒的一声,中间顿时裂开了一点,我将两只手放在鸭蛋中间轻轻的将鸭蛋掰开,鸭蛋顿时成了两半,我只看见一团黄色的液体和一团白色的液体,接着我又跑到垃圾桶身旁,将蛋壳放入垃圾桶内。
       接着我又跑回厨房,拿了一双筷子。将蛋倒匀。接着,我在厨房里拿了放盐的瓶子,放了半勺盐。接着我将油拿了出来,又打开了煤气灶。这时火苗亮了起来,我将油倒了进去。等到油热了,我又把已倒好的鸭蛋倒入油锅,顿时整个油锅沸腾起来了。我让它烧了一下加入丝瓜。然后,我又放了一些盐用铲子把蛋来来回回的翻动着,最后,大蛋块变成了小蛋块,我又放入了一些水,我往锅里一看都已经烧熟了的鸭蛋炒丝瓜。兴奋极了。妈妈看见了直夸我真能干。

春江载友

尝菜
     今天,老师让我们自己烧了一道小菜,并且,将菜带到学校里。我烧这道菜的名字叫鸭蛋炒丝瓜。
     我将这道菜带入学校以后,老师说:今天,我们不仅语文课上要用。班队课上还要用,由于菜会冷掉,老师只好把下午的第三节的班队课,换成了上午第三节课的班队课。
      第三节课,同学们都兴奋极了,老师说:第一组的同学们把你们烧的菜放到讲台上,接着,又让我们排着队一组一组地尝菜。我们开心极了。
     然后,老师又让我们把菜拿下来,又让我们前后左右四个人一起尝自己的菜或别人的菜。
     老师又让我们评谁的菜最好吃,老师说:我喊 到哪个人你们觉好吃的话就举手,不好吃,不要举手。
     这时,该吃饭了,老师说:菜净量吃掉。吃不掉带到饭堂去吃。我们便离开了教室。