凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班吉梓玮练笔帖

1万

3万

得水易主

江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班吉梓玮练笔帖

弄潮儒生

常熟是我家
      在常熟这里生活我觉得很快乐,因为在这里可以天天看到爸爸妈妈而在响水也就是说老家基本上只有过年的时候才可以看到爸爸妈妈,但是这里还不是我家,我是这里的新市民以后会是我的家。
      这里的环境很好,但是呢,这里的垃圾桶不太卫生走到垃圾桶旁边很臭,所以希望环保人员可以把垃圾桶旁边弄得更干净一些,这样我觉得辛庄就更干净更干净。
      在这里辛庄的昆承湖、虞山镇的虞山、和尚湖是著名的风景旅游点。
      但是最重要的还是常熟的发展,全部都是因为服装城的经济中心,因为常熟的发展都是因为服装。所以常熟才发展的这么好。
      怎么样你觉得常熟辛庄镇这个城市好吗?我觉得挺好的因为这里即干净空气又清新。
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

常熟是我家
    在常熟市辛庄镇这里s

1万

3万

得水易主

欢迎你来常熟,你一定会爱上它。

弄潮儒生

班队主题
      星期五,下午我们一起来玩了一个很好玩的游戏!游戏规则是两个人背对着背用头夹着饮用水水桶来比赛,当老师说游戏规则的时候我们每一个人都满面笑容,因为我们今天就已经玩过了这个游戏了。你说我们能不开心吗?       一开始老师让我们分成四组--因为我们以前是八组的。在玩这个游戏的时候我变成了第三组了。
      开始啦!开始啦!大家都在喊,而我一时半会儿还没有反应过来,知道他们喊加油的时候我才反应的过来,那时候我刚好要开始了。
      我开始的时候,大家都在喊:“加油!加油!加油!”到了最后我好像是在第二轮的第三个结束的,结束的当我们的第三个玩的时候他们都已经完了第四个了。但我们玩第三个的时候我唱起了TFBoys唱的加油!AMIGO这首歌,我是在第二轮玩的我玩的时候别组的第二个人已经到头了我我们还一半都没到逗我玩的这一回和比赛结束的时候其他三组已经上第三个人了我们还是第二个人。
      到了最后我们是第一名,第一组是第二名,第二组是第三名,第四组是最后一个,所以第二组和第四组后退,我们和第一组比赛比到最后还是我们得第一名了!但是我们队有人作弊不过我们还是第一名,比到了最后第第二组和第四组开始比赛,比赛的时候第二组动作比第四组快。我一开始以为第二组要输了  ,可是出乎意料的是第二组反败为胜啦!当第二组反败为胜的时候大家有的在笑第四组一次都没有得过第一名,有的在向第二组的队员说继续加油--因为,第四组就比第二组慢一步,所以他们(同学们)才对第二组的队员们说加油。
       大家都兴高采烈、满面笑容!
       怎么样?这个游戏好玩吗?我觉得好玩,因为可以增加同学之间的默契度!

弄潮儒生

我的老师                         贾老师,是常熟市的学术带头人,是市德育带头人和市语文教学能手,是语文教研组组长还参加了语文教师基本功大赛得了一等奖。什么是语文教研组组长呢?就是37个班级的语文教师组组长,同时自己是语文教师。贾老师发表的作文和奖状一共有两大箱的那么多。
      来到了四四班我看见了我们班级的班主任--贾老师,她头发很长带着一副几乎全部都是白色的眼镜,到了办公室有的老师们在备课,有的老师们在批改试卷,在最后面的一个办公桌上的就是我们的贾老师她在那边整理的桌子上面的文件。
      贾老师每天都来的很早,还会把双休日的回家作业发在班级QQ群或微信群里,还有一次贾老师在中午发的试卷晚上收起来,到了晚上老师就把等第发在班级QQ群或微信群里了,这说明了教师对我们的付出和心血。
      老师在作文这方面是很好的,她不仅教会了许多人写作文,还教我们在网上写作文,老师让我们把作文要求写在语文书的第一页,还让我们在凤凰语文论坛里的四年级跳跳虎中发帖自己的练笔帖,让我们在自己的练笔帖子中写作文,同时也要评论同学的作文,还可以提高自己的写作能力和想象力。
      有一次,老师和我们玩了一个既危险又好玩的游戏,名字叫你追我跑大家跑。说让我来说一下游戏规则吧:一个人追,一个人跑,如果追的那个人被抓到了,那么跑的那个人,就和抓的那个人互换一下身份,但是老师也可以随时随地地说互换身分。
      游戏开始了,我们脸上都带着笑容,一开始老师让黄博义跑,薛梓歆抓,一开始,薛梓歆跑了满头大汗也没有抓到黄博义,等到老师说身分互换的时候薛梓歆还没有反应过来,就被黄博义抓到了。等到老师在再互换身份的时候薛梓歆很机灵,他一下子就做到了旁边的位置上面,坐在那个位置上面的人就变成了跑的了。直到黄博义跑了满头大汗才停了下来。
      我觉得贾老师虽然很严但是挺好的,我能够做贾老师的学生我感到很荣幸,也可以学到很多知识。

弄潮儒生

照片猜不停                                                                                                星期四,老师让我们带一张小时候的照片,老师还说照片里的人越小越好,我当时就在想我有没有小时候的照片呢?当我听到同学说他的100天的照片的时候,我也就再说我也要带100天的照片。
      然后,我问了一下妈妈说:“妈妈这边有没有我以前100天的照片?”妈妈说这里你小时候的照片多得是让你爸爸找。然后我就去找了我的爸爸,可是爸爸就随便找了一张我拍的照片给我。然后我问了一下妈妈,妈妈说可以,然后我问妈妈下班回家可不可以帮我找100天的照片,妈妈说可以,于是我就继续写作业了,妈妈回来的时候,我已经睡着了,等到起床的时候已经是早晨了,我穿完衣服走的桌子旁边 ,发现桌子上面有一张照片,我才想起昨天晚上的事情。
       到了我们玩的时候了,就让我来说一下游戏规则吧:首先是我们的班主任——贾老师把照片放在屏幕上给我们过来猜它的主人是谁。如果我们猜对了,那它的主人就会害羞,如果我们猜错了那他小时候的照片和他现在就简直不是一个人了,主人不可以说,主人给她(他)看过的人也不可以说。  

叮铃铃上课铃响了可是老师还是不让我们做游戏,那是因为有几个人的作业还没有写好我们必须得等他们,但是过了一会儿,老师又说不等他们了,再等的话班队课都要下了。就这样游戏开始啦!
     第一张照片我左看右看根本就看不出来这一张照片是谁的,然后,我听见同学们都在说郑……财……我才意识到这张照片是郑财的。第二张图是9位小女孩,老师说这9位小女孩中有一个小女孩是贾老师,然后我们就在猜,可是,我们怎么猜也猜不出,老师看我们呆头呆脑的坐在凳子上不禁笑了起来!到了最后老师就告诉我们那个小女孩就是她,第三张是韩怡嘉的照片,我们也怎么猜也猜不透,到了最后老师说:“猜不猜得出来啦?”我们都说猜不出了,然后老师说主人起立,结果站起来的是韩怡嘉我们顿时哈哈大笑!第四张照片也是韩怡嘉的,如果还猜不出来呢那个人就是傻瓜了。因为这张照片和现在的韩怡嘉很像,这时我们大家都在喊:“韩......怡......嘉......”这时她脸都红了!

这个游戏就这样快快乐乐的结束了!

版主

看完辛小小朋友们的作品,我真想认识一下你们可爱能干的贾老师啊!

弄潮儒生

耶!放假                                                                                                                                      
      星期二,早上五点,爸爸说今天不上学,我听了很开心,相信我们班的同学们肯定也很开心!当我起床的时候我才发现奶奶出去了,然后我吃完饭,发现家里没鸡蛋了,奶奶看见了说:“家里要买鸡蛋、白菜、小青菜、辣椒、虾、牛肉、土豆、橙子、香蕉、苹果、番茄、番茄酱等。”我听了奶奶说的话就说:“奶奶,走我们去吉麦隆--超市买。”
      然后,我就让奶奶带我去超市买东西。 到了超市里我到零食区一看见有很多薯片,我恨不得立刻去那一代开下来就吃!于是,我就拿了几袋薯片放在购物车里了,然后我就继续逛超市,发现还有呀土豆,我就又拿了几袋放在购物车里了。
      然后,我们去蔬菜区买了鸡蛋、白菜、小青菜、辣椒、番茄、土豆、茄子。
      又去了水果区买了橙子、香蕉、苹果,又去了荤菜区去买吓、牛肉。又去了调味区,买了番茄酱,逛完了超市,准备回家的时候我还发现有一家鸡腿店,我越看越觉得很想吃,奶奶看我口水像小溪一样私留直流就说:“我们买一份鸡翅吧!”虽然我还是想吃鸡腿,但是鸡翅也不错!所以我买了鸡翅。
      回到家,我看了信息说要写一篇文章,我就在想我今天在外面发生的事情写上去不就行了吗!于是,我就开始写作业了。

弄潮儒生

写的挺好的!

弄潮儒生

老师不在的时候
   昨天晚上,老师说今天不在要去体检,所以就把今天早上应该写的作业写在黑板上了,同学们,听了都很高兴可,是我却不开心。因为老师不在的时候如果胡雨欣没来,那班级就会有人在那边吵,那种声音是很烦的。叮铃铃、叮铃铃、放学了,我把书包整理好回家写作业了。
      到了第二天早上,我到学校,发现胡天祺和马月缘也是刚刚才进学校的,所以,我就去叫胡天祺,胡天祺听到了就叫了我一声,我跑过去了,我和他在说:“你说我们到晚起就那么吵呢?”“因为现在才6:00。”“哦。”
      到了班级令我震惊不已的是班级里只有许紫盈一个人,然后我就坐在位置上面写早读作业了,忽然渐渐的李文雯来了,我还以为是老师来了害得我吓了一大跳,然后我听到有人喊:“不要再吵了。”于是我就回头一看原来是我们班的班长胡雨欣,但是班长毕竟是班长管得了这边管不了那边,所以就又有一个大人物过来帮忙了这就是我们的英语学习委员——张建。然后王老师来我们班串门了,他说:“你们老师呢?她去哪儿了?怎么这么安静?”我们听了说:“老师去体检了。”然后王老师又说:“你们班真棒,老师不在你们都表现得这么好!”我们听了都夸我们班级很好呢!可是班长说:“你觉得我们班级安静吗?”我们又说:“不安静。”于是我们又低头开始写作业了。然后我们的班主任——贾老师来了。      老师不在的时候就这样快快乐乐地结束了!

弄潮儒生

不错哦,希望你再接再厉。

弄潮儒生

辛小王嘉霖 发表于 2017-9-29 19:44
不错哦,希望你再接再厉。

我也看了你的,你比我好!

弄潮儒生

我也希望我可以写的更好! !

弄潮儒生

小小厨师
      昨天晚上老师让我们每个人带一份自己炒的饭到学校去。我听了就心想我不会做菜怎么办呢?结果妈妈听了就说:“你先把别的作业做好等一下我教你。”我听得开心的笑了!
      过了一会儿我的作业写好了我去叫妈妈妈妈说先让我把土豆丝还有辣椒洗好,再把辣椒、土豆丝切得条,然后把它们放锅里炒,炒个几分钟,再放一点盐和辣椒再炒个几分钟然后准备盘子,把土豆丝装到盘子里就好了!
      到了第二天早上,老师说要到班队课的时候才可以吃。我们听了张老师的话脸上露出了绝望的表情,老师看见的又说那改成今天早上第三节课吧!因为如果到班队课的话那菜早就坏掉了!我们听了又高兴得快要跳起来了!老师看见我们满面笑容兴高采烈也开心的笑了!
      到了第三节课游戏就开始了,结束的时候我们把菜拿下来发现我们的菜还是这么多因为每人只可以吃一点点不然剩下的人就不可以吃了。
到了午饭时间我们就把菜带到食堂去吃,到了食堂,你吃我的,我吃你的,你争我抢,大家都开心的笑了!到了上课的时候我的菜都被吃光了,然后我就去厕所把我的筷子洗一下放进书包准备上课了!

弄潮儒生

优秀少先队员候选人

要我说选少先队员候选人呢就像我们班的胡雨欣,因为他现在是我们班的管理员,每次老师不在的时候都会选她过来帮我们管理班级每次都可以抓到人每次都可以说出那个人的名字就跟她和我们之间很熟一样但是我们只是刚刚开学所以他是我们班的管理员。
      同时老师也会叫另外一个人过来帮她管理这就是另一个大人物——张建,他现在是英语学习委员他也是我们班的副管理员,有时候老师也会叫他来管理班级,但是他和胡雨欣比还是胡雨欣厉害,有一次我们学老师不在的时候这篇作文就是讲老师去体检的那天早上,那天早上我们来了就在那边吵吵闹闹,但是胡雨欣这一来班级里立刻安静了下来,然后我们还是有些人在那边吵吵闹闹但是胡雨欣一声:“不许说话。”班级里就又安静了起来。
       忽然,胡雨欣上了讲台,拿起一支粉笔在黑板上写了几个字,大家看了才知道原来是方子睿和马月缘说话了,被胡雨欣看到把他们两个的名字写到了黑板上。然后胡雨欣说:“还有谁敢说话就跟他们一样等着老师回来处罚他们。”大家听了一声不吭。
      渐渐的,胡雨欣下去了,老师又来了所以我们要低下头写作业了!
      因此如果要评选少先队队员我肯定选胡雨欣!

弄潮儒生

救火
一天放学路上小明背着书包回家,在回家的路上他在和朋友们在玩,然后有一个朋友说我昨天一回到家被妈妈他们说了然后怀着内疚的心情写作业,玩着玩着他们走到了一个小巷子里,到小巷子里发现有一处窗户在冒烟其他小朋友看到了急忙跑掉生怕别人以为是他们找的放的,可是小明站在那边勇敢的跑回家去提着桶去打水。打完水过来小明的头上已经满头大汗了但是他依然还是过来灭火,“普通”一声我灭了但是结果小明傻眼了,出来一个老爷爷,老爷爷生气地对他说:“你泼水干嘛?”小明说:“我在救火。”老爷爷又说:“我在抽烟。”小明又说:“那为什么冒这么大的烟呢?”老爷爷说:“我抽着烟在烧火呢。”小明听了很内疚。这时他就在想回家的时候,爷爷奶奶他们会不会也说我呢,我会不会,也会怀着内疚的心情写作业呢?因为他错吧烧火冒出来的烟当成了着火冒出来的烟了,因此小明很愧疚。
      然后老爷爷又说:“算了算了看你满头大汗地去打水过来扑火我就不骂你了。”小明说:“没事没事你就骂吧,是我没看好把烟当成了火,对不起老爷爷。”
      这件事就怎么的结束了,小明回到家把这件事说给了爸爸、妈妈、哥哥、奶奶、爷爷,他们听了都说:“你怎么这么粗心啊……”
     结果小明回到家还是这么内疚的写作业了。

弄潮儒生

搞笑大会场
说到4班自然会想到是四班的头发,这些头发油的和表情合起来啊连老师都说她像黑社会的老大,有的话今天的好像出了一道危险的时候向别人发起攻击,有的好像蘑菇头其中最搞笑的就是王濮宇了,他的头发翘起来好像一根草。     刚才的黑社会老大就是一个男孩,是我们今天拍照片的时候帮他取的,连老师都说他不笑的时候很像黑社会老大别说生气了生气的话就更像了,当时我们班就哈哈大笑,你们猜这个人是谁?哈哈就是我们班的奉在文!
      坐在我后面的是一个小女孩,他卷着自然卷可是他听别人说她是严重自然卷在她洗头的时候头发全部都卷起来了!
       还有一个人他头上有一个漩涡,他的头发是逆行方向长的。但是他和另一个同学就不一样了另一个同学的头上有两个漩涡。如果东边是1:00方向那大概在我的8:00方向就是左明辉,他的两边几乎全部都没有了头发只有中间一点点有头发。
       有一次爸爸帮我的头发建成了一个苹果手机的图形,还有一次爸爸帮我的头发剪成了水蜜桃的图形当时我就害羞了还好这是什么头发都没见!
怎么样?你们也有张属于你们自己的发型吧!快来写一写吧!

弄潮儒生

重阳节                        星期五,老师布置完回家作业我们就回家了,回到家我发现有人发了信息结果一看是贾老师发的!哦老师说重阳节也就是明天要给附近的爷爷奶奶干活。当时我就在想这个消息如果在班级说那肯定有好多人开心,也有好多人不高兴!当时我就在想为什么这些人不高兴呢?哦,原来他们像我一样在附近不怎么有爷爷奶奶!说到这儿我就想起晚上在学校举行的足球比赛,那是我们四四班和四三班的班队班比赛!这场比赛打得很激烈,在最危险的时候那就是倒数第二局了那时四第二我们2分他们4分,最后就剩这两局了我们连续胜了两次有四比四的成绩打平了这场比赛。                                                   然后回到家我就把要发的两篇作文发在QQ群里然后再把语文作业里面的第14课词语超四遍写完然后就睡觉了。                           到了第二天早上我就把别的作业全部做完然后到了晚上突然有一条信息发过来我一看是妈妈她说:“你的帮助附近爷爷奶奶干活的这个活动做了吗?”我听得说:“还没有。”她说:“百优发尚———爸爸的店里有一个清洁的奶奶,你可以去帮这个清洁的奶奶干活。”我真的说好然后就出发了。              到了爸爸的店里我就在那里玩,玩啊玩,玩啊玩,不知不觉到了晚上爸爸说你这个活动要不要做了,我说要做然后奶奶过来说去妈妈那里吧,我听了就说好然后到了妈妈那里妈妈告诉我:外婆头痛回去睡觉了,我听了就在想外婆头痛回去睡觉了呢外婆的活不就没人干了吗?然后我就过来帮外婆干活了,然后妈妈就趁这个时候偷拍把这个照片发在了群里正好也完成了重阳节的活动!          到了第三天早上我们在学校里做作业然后到了下午老师就把照片放出来,我们看了有的笑有的玩有的在认真的看。                     怎么样?你们在做什么呢?

弄潮儒生

足球先生                           叮铃铃,上课了!还记得老师上节课和我们说的吗?哈哈老师说班队课要举行 足球比赛!我们听了都兴奋不已!然后老师让我们赶紧排队准备去足球场!我们听了立刻排好队然后一边欢呼一边去足球场了,然后我们到了足球场老师一看发现不对应该是小足球场,然后我们就像小足球场走去了。              到了足球场地老师就安排位置给我们做我们刚坐下来就有人喊:“四三班来了!四三班来啦!”一听完我们就一直盯着四三班的人,我们发现四三班的人一点都不紧张。     比赛开始了四三班的人轻轻松松地拿1分,而我们是四班的足球队员已经个个都是满头大汗了,看来四三班的人可真不好对付呀!      接着我们得了一分!可是过了一会儿我们就差了一点点就可以得了一分,可是因为陈高兴摔倒了,所以被4(3)班得了一分。然后坐在这边观战的四三班人员都在喊:“四三班加油,四三班必胜!”我们听了也在说:“四四班加油,四四班必胜,四四班加油……”结果到了最后四三班的四分我们得了2分然后我们就开始跟他们比,最终我们因为4(3)班的守门员失手了,所以我们就在最后2回合比赛中获得了2分后来四三班四分我们也是分打成了平手就这样快快乐乐地结束了!