凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 聆听花开的声音——江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班练笔帖)

1万

3万

得水易主

聆听花开的声音——江苏省常熟市辛庄中心小学四(4)班练笔帖

1万

3万

得水易主

友情抱抱抱

今天,上学的时候,老师给我们说回家作业的时候,有个友情抱抱抱的作文。我们的老师给我们玩了一次。
    我们来了走廊。老师让我们围成一个大圆圈。老师看开始讲游戏规则了,她说:“我说几你们就几个抱在一起。”老师喊了2,我们就立马两个抱在了一起,有几个人输了所以就只能看着我们玩了。
    老师这次喊了7我们就七个人急急忙忙的抱在了一起。老师又说了8我们就要8个人抱在一起。最终胜利的是两个女生。
    这个游戏又刺激又好玩,还让我和新同学更加熟悉了。

曹梦霜

1万

3万

得水易主

《开学第一课》观后感
                                                                    胡雨欣
      又是一年新学期,从三年级到四年级,换了新老师也换了新同学,在全新的班级里,我感到了压力,当然也有了动力…..
      9月1号晚上,伴随着欢快的歌声《开学第一课》准时开课了。一开始就说到了甲骨文。也许我们已经听说过甲骨文,但是却对它的了解知之甚少。后来经过北京师范大学文学院王宁教授给我们讲解了“正直”这两个字的来源,听后我很震惊,原来汉字经过几千年的演变而来, 每个汉字的背后都赋予了它深刻而又不同的含义。然后主持人给我们介绍了一位外国友人名字叫 理查德 ,大家都称他为“汉字叔叔”。他给我们讲述自己与汉字的故事。他用一生的时间花光了所有的积蓄,他克服重重困难,不远万里来到中国研究汉字。他让我懂得了汉字不单单是中国的,它更是世界的。然后主持人引用了:留取单心照汉青。来讲述我们的爱国情怀。我更明白了少年强 ,则国强。一个民族,一个国家,必须知道自己是谁?是从哪里来的,要到哪里去。追根溯源,鉴古至今,更好的认识过去,才能更好的创建未来。
        看了这次《开学第一课》我深有感触: “ 三人行必有我师 ”教会了我们要有一颗谦逊学习的心;“谁知盘中餐 ,粒粒皆辛苦。”告诉我们节约的生活的道理……中国五千年的文化博大精深,源远流长!

1万

3万

得水易主

《开学第一课》观后感
薛梓歆
     自从看了《开学第一课》之后,我喜欢上了研究中国文字。
     在《开学第一课》里面,我最敬佩的人要说“汉字叔叔”理查德了。他从小喜欢中国文字,长大后,他来到中国,研究中国传统文字,想创建一个网站,可是一直没去做。直到他四十多岁时,患了严重的心脏病,他才意识到不能再托了。于是,他马上创建了网站,可是看的人只有几千多人。后来,他因为户口不对而要离开中国时,他的朋友帮他宣传网站,一夜之间成了60多万,大家都让他留下来。不过,他朋友脖子根那儿长了个瘤,现在在医院,大家相信他会没事的。
    连外国人都这么喜爱中国文字,我也不甘落后,我现在要好好学习,长大后,发现中国文字更多的奥秘!

1万

3万

得水易主

友情抱抱抱
薛梓歆
友情抱抱抱是一种考验速度与反映能力的游戏。
    前天,我们四年级4班就进行了友情抱抱抱这项游戏。一开始,我们组成了一个圈,绕着它走。忽然,老师说:“随便抱!”我们马上接到了命令,抱了起来。我后面的人把我抱了起来,本来我是打算转过去抱他的,可我还没转过去,他就已经把我抱了起来。第二次,老师说:“六个抱!”我们马上抱了起来。可是我们只有五个,而对面则有六人,我们这儿齐声说:“来一个!来一个……”他们那儿真过来了一个。老师发现他们变成五个人后,宣布他们输了。第三次,老师说:“八个抱!”我们立刻抱成一团,可我们才只有五六个,于是,我们被无情地“赶”出了队伍……最后,男生全输了,女生也输了好多,现在只有三个人了,老师又说:“两个抱!”她们两个抱在了一起,一个出队了。最后,老师宣布她俩胜出了。
    回到教室,我想,友情抱抱抱这个游戏真好,既能锻炼我们的速度与反映能力,又能增长我们的感情,希望老师以后多组织这样的游戏!

1万

3万

得水易主

友情抱抱抱
谢陈欢
     昨天是我们开学的第一天,下午第三节课的时候我们玩了游戏。
     我们先围成一个大圈圈,再绕圈圈走,老师说抱就抱,如果老师说抱三个,多抱了和少抱了,都算出局了。
     游戏开始了,我们就围着圈圈走老师突然说随意抱,然后我就和我旁边的人抱了,第二回合老师说抱三个,我就又边的二个人抱了,第三回合老师突然又说抱四个我就和我右边的二个人和我左边的一个人抱了,第四回合我出局了,就只能在旁边看了,到最后只剩下二个女生的时候老师说男生出局的真快。   
    这个游戏不光让我们玩,更让我们学会合作,这样玩起来才更有意义。   
   昨天友情抱抱抱,玩的真开心。

1万

3万

得水易主

友情抱抱抱
王濮宇
今天是开学第一天,新的学期,新的开始,分了新的班级,挺开心的,有好多新同学,还没彼此熟悉。
下午,老师带领我们来到了走廊,玩了一个游戏,游戏的名字叫友情抱抱抱。这个游戏的规则是:全班同学围成一个大圈,一边慢慢走动,然后听见老师说抱我们就抱在一起,如果老师说了几个人抱,那我们就要按照老师说的数字抱在一起,抱在一起的人数多了或者少了都要出局。听起来挺好玩的,同学们多很期待,一个个开心极了。
游戏开始了,老师首先说:“随便抱”,同学们都抱在了一起,有的两个抱,有的三个抱,有的四个抱,有的很多抱,我和我旁边的同学抱在一起,然后又慢慢走动,老师突然说:“三个抱”,我还没反应过来,结果就在这一局中我出局了,然后在一旁观看,接着老师又说:“四个抱”和“五个抱”,越玩越有趣,几轮下来同学们一个个被淘汰出局,最后只剩下了两个女生,她们是胜利者,是好姐妹。
今天这个友情抱抱抱的游戏不仅让我们玩的很高兴,而且这个游戏还增加了我们全班同学的感情。

1万

3万

得水易主

《开学第一课》观后感
                                                            王濮宇
  今天我观看了《开学第一课》,主题是中华骄傲,中国文化历史悠长,汉字、武术、围  棋、音乐诗歌,这些都值得我们骄傲。
节目一开始,主持人讲述汉字从甲骨文演变到现在,已经有几千年历史,源远流长,有独特的魅力。汉字是学习中国文化的基石,汉字是中国人的智慧,学好汉字才能更好的领略博大精深的中国文化。中国武术技艺高超,还有围棋高手柯洁讲述了和机器阿尔法围棋比赛的经历,虽然阿尔法围棋胜了,但是人类最可贵的情感和灵动的思想,也说明了人工智能和科技共同进步,这就是未来。还有中国诗词的意境很美,翻译家许爷爷讲了诗词有三美,分别是意美、形美、音美。弘扬中国传统文化,让优秀的中国文化走出去。
中华文化就像一扇窗口,让世界看到中国。作为二十一世纪青少年更要好好学习让我们值得骄傲的中华文化。

1万

3万

得水易主

友情抱抱抱
方子睿
      一个骄阳似火的下午,小鸟在天空中唱歌,花儿发出了浓浓的芳香,大大的太阳在空中闪耀,像一个红红的大苹果,啊,可真美呀!
     ,操场上有一阵欢快的笑声,对了,那就是我们四(4)班的小朋友们在玩游戏呢,我们玩的是友情抱抱抱.
   那就让我来讲讲游戏规则吧老师先让我们围一个圈,然后绕着它跑来跑去,只要老师说一个数字,我们就要抱在一起,比如:老师说五,我们就五个抱在一起老师第一个说的是随便抱我赶紧找到我最好的好朋友抱在了一起,第二个是六个一起抱,第三个是七个一起抱......直到最后只有两个胜利了.     
      时她们开心的露出了笑容,因为她们胜利了,我猜她们心想着她们一定是最好的好伙伴.
      最后,我感觉友情很重要,也很美好

1万

3万

得水易主

友情抱抱抱
程智勇
新的学期我们分班了。因为新的同学大家彼此都不认识。贾老师带我们做了一个友情抱抱抱的游戏。
班队课上,贾老师让我们在走廊上围成一圈,让我们绕着圈走。走着走着,贾老师趁我们不备的时候,突然说:随便抱。当时我看见一个同学,我就跟他抱在一起。我心想还好我没有被淘汰。之后贾老师说:三个抱。我就找两个同学抱在一起。这一次也没有被淘汰。   
六个抱。我和四个同学抱在一起,就差一个了。我看见,一个同学在那边。我就叫他过来,他还在那里发呆。我们几个没有抱在一起,最终被淘汰了。所有的男同学都被淘汰了。最后两个女同学胜利了。
游戏结束了,通过这个游戏。贾老师要我们懂得,四四班是一个大家庭。大家要团结一心。

1万

3万

得水易主

友情抱抱
                        陈跃达
今天,我们四(4)进行了一个游戏——友情抱抱。
下午,老师说要写《友情抱抱》这篇作文时,我们四(4)都不知道怎么回事——没有进行“友情抱抱”怎么写?
过了一会儿,贾老师让我们四(4)出去排队。
我们四(4)排好队走到一个宽大的地方绕成了圈,然后绕着圈走动,突然,贾老师说:“随便抱!”我们就找个人抱,可之后越来越难我在第4局败了!我“死”后,全部男生“死”了,他们“死”后,除了3个女生之这之外其它的都“死”了,最后两个人胜。
我明白了:贾老师让我们写《友情抱抱》是让我互相认识,问问名字,可很少人问了对方的名字。

1万

3万

得水易主

友情抱抱抱 胡雨欣            今天是开学第一天 ,我十分激动 。就在下午我们玩了一个游戏,名字叫友情抱抱抱”。 下午 ,第三节课 ,贾老师带我们到走廊里时突然让我们围成一个圈 ,我们都很疑惑为什么要这么做?贾老师让我们转圈 。过了一会儿 ,我终于知道了 。是要做游戏 ,名字叫‘友情抱抱抱’。规则是说二 ,就两个人抱在一起;说三 ,就三个人 抱在一起。以此类推 。 游戏开始了 ,我非常激动 ,等着贾老师报数 “五。”贾老师说 ,“不要说话!”我们以自己最快的速度找到同伴抱在一起 。第一轮贾老师谁也没让淘汰 。到了第二轮就是按照正常的规矩了 。开始转圈了 ,这一次我非常紧张, 因为这次很可能会淘汰……经过四五次的反复进行,我终于留了下 来。就三个人了,这是最后一轮,我变的更紧张了。“二”贾老师说。可惜我晚了一会儿 ,没能留下来……虽然 ,没能取得胜利 ,但是友谊是最重要的!

1万

3万

得水易主

友情抱抱抱
陈沐涵
      友情抱抱抱是一个非常好玩的多人运动游戏,其中包含了成员无限的爱心和友谊。
叮铃铃……下课了,按理说应该是我们上洗手间和背书写作业的的时候,结果我们都被贾老师叫出去排队。她让我们在一个比教师还大一些的走廊中围成一个圈,一个很大很大的圈,老师说:“这个圈,是一个家,我是你们的家人,而你们是兄弟姐妹。”我从中体会到了一个温暖的家庭是多么的幸福,所以我决定要认真对待这个游戏。
“你们一起转圈,我说一个数字,比如6,那你们就6个抱在一起,多了的和少了的全出局,只有正好6个的继续玩。”我认真地听完了规则,接下来开始玩了。
“3。”,我和2个同学抱在了一起,那2个同学和我成为了好友,“5。”,我们3个又和新加入的2个同学抱在了一起。抱错的团队都淘汰了,眼前就离胜利不远了……最后,虽然我出局了,但是我和几位同学成为了好朋友。
友情抱抱抱这个游戏让我很快融入到了四(4)班这个大家庭。

1万

3万

得水易主

《开学第一课》观后感
陆梓琼
    一年一度的《开学第一课》)在9121时准时播出了,今年的<<开学第一课>>以“中
华骄傲”为主题。
    今年的舞台被布置成一个翻开的“书卷”造型。两侧是卷起的书边。在“书卷”下,是
两排整齐的课桌椅,就好像是一个教室的模样。
    让我印象最深刻的是:王宁教授说,汉字和汉字文化能够绵延不绝,生命就在民间。一
笔一画中涵盖丰厚的历史底蕴,汉字带领我们感受过去,思考未来。它不仅是智慧的结晶,
更是传统文化不可以缺失的根基。
    汉字是有趣的。有的是象形字,如:舟、火、山、水、川……有的是会意字,如:王伯
伯、白伯伯,同坐一块大石头【碧】。所有的汉字都有着各自的含义。如:“云朵”两字,会
让人想到各种形状的云儿飘在湛蓝的天空上。“大熊猫”三字,会让人想到它憨态可掬,悠
闲漫步在竹林里的可爱模样。
    古人创造的汉字,让我们的生活变得多姿多彩,让我们的文化得以传承一代又一代。

1万

3万

得水易主

友情抱抱抱
朱周
    今天,我们大家做了个游戏,名叫“有情抱抱抱”规则是老师说几,就要几个人抱在一起。
    开始了,我们先围成个大圈,然后走动起来,刚开始很兴奋,也很激动。我又觉得这个游戏像幼儿园教的“抢椅子”。
    老师说:“随便抱。”啊!我还没反应过来,前面的人就立即抱住我不放,吓死我了!!!
    第二次,老师喊:“三个抱!”我立即抱住后面的,前面的抱我俩。
    第三次,开始5个了!!哇,呜哇哇有三个人抱我!!喘不过气了!!
    我输了。
    游戏结束了只有俩女生赢了
    这个游戏告诉我要团结有爱。

1万

3万

得水易主

友情抱抱抱
陆梓琼
   昨天下午,第一节课结束后,贾老师让我们做了一个十分有趣的游戏——友情抱抱抱。
   我们迅速地排成女生男生各一排,走到走廊上,老师说:“同学们,一起围成一个大椭圆
形。游戏规则是——慢慢走动,等我说抱一人或者抱三人或者抱四人……就要抱在一起。多
抱的人或者少抱的人都要被淘汰,留下的人获胜。
游戏开始了,贾老师说:“两人抱。”于是,我就和李文雯抱在了一起。这一轮,就淘汰
了三个人。接着,老师说:“四人抱。”我就和赵欣怡、梁爽、李文雯抱在一起。这一轮,就
淘汰了十五人。“八人抱。”老师笑呵呵地说道。我和梁爽她们立马抱在一起,可是,由于另
一组的同学和我们争夺两位同学,她们实力太强,我们没抢到,所以我们六人被淘汰了。终
于到了决定胜负的时候,同学们更加兴奋了。这时候,老师说:“三人抱。”胡雨欣和另外两
名同学迅速抱成一团,赢得了胜利,她们开心地跳了起来。我们也为她们鼓掌、祝贺。
通过友情抱抱抱这个游戏,我们原本还有些因重新分班而生分的气氛活跃了起来,还增
进了同学们之间的友情。

1万

3万

得水易主

友情抱抱抱
徐豪楠
       转眼间,暑假结束了,今天迎来了新学期的第一天。
在今天的班队课上,老师说要写“友情抱抱抱”这篇作文,可是我们都不知道怎么回事,过了一会儿,老师让我们做了一个游戏,名字------《友情抱抱抱》。
    我们在宽阔的地方围成了一个大圈,我们开始走着走着,老师第一声说随便抱,我和后面一个抱在了一起,走着走着,老师第二声说六人抱,我和其他同学抱在了一起,都是不认识的同学,接下来男女生好多被淘汰了。越到最后越难,经过好几轮的抱抱抱,我终于在第四轮被淘汰了。最后所有男生都被淘汰了,还剩三个女生,最后两个获胜。
贾老师让我们做这个游戏,我明白一个道理:是为了让我们相互认识,相互交流。可是我们一个都没有介绍自己。

1万

3万

得水易主

友情抱抱
李子凡
今天,我们四(4)进行了一个游戏——友情抱抱。
下午,老师说要写《友情抱抱》这篇作文时,我们四(4)都不知道怎么回事——没有进行“友情抱抱”怎么写?
过了一会儿,贾老师让我们四(4)出去排队。
我们四(4)排好队走到一个宽大的地方绕成了圈,然后绕着圈走动,突然,贾老师说:“随便抱!”我们就找个人抱,可之后越来越难我在第4局败了!我“死”后,全部男生“死”了,他们“死”后,除了3个女生之这之外其它的都“死”了,最后两个人胜。
我明白了:贾老师让我们写《友情抱抱》是让我互相认识,问问名字,可很少人问了对方的名字。

弄潮儒生

写得真不错。

1万

3万

得水易主

开学第一课
平俊浩
周末的早上,我在家回放看了开学第一课这个电视。
汉字对我们来说很重要,如果一个人不识字,那他出去就会很不方便,也会遇到困难。电视上讲了杨教授和常教授在巴基斯坦当汉语外教。有一次杨教授在上课的时候生病了,她生病了还在给学生上课,她的学生说:“老师,我们去医院吧”?杨教授因为学生要期末考试了,不肯去医院,后来因为杨教授病情严重,送到了医院,医生说:“自己的医院少了一种药,要去一百多公里以外的医院去拿这种药”。到了半路油管堵塞,汽车没办法前行,她的学生米教授用嘴吸了七八口油管,才把油管疏通,最后医生说:“你们很及时,没有延误杨教授的病情”。最后学生们用自己的鲜血将杨老师身上的血换了一遍,可最后杨老师还是走了。
看到这里我真的很感动!