凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 潘国筠

不一样的三(2)班(2017秋-2018春)

1万

3万

版主

下午美术课,找夏艺嘉和王剑峰到办公室来,因为他俩的《月野姐弟》读得不太好。
  放学我拿着一本《乌丢丢的奇遇》问教室里的学生,这书到底是谁的?林蒋泽轩说是他的,我翻开里面的文字批注,说写的字不像。我一直怀疑是付梓静的。付梓静说不是她的书,我就把书给了林蒋泽轩。
路过花开的时候,希望穿行在葱郁的花丛树丛,在美好和快乐中穿花拂叶,一路缤纷,一路收获。

1万

3万

版主

清早打扫包干区的孩子

路过花开的时候,希望穿行在葱郁的花丛树丛,在美好和快乐中穿花拂叶,一路缤纷,一路收获。

1万

3万

版主

清早打扫包干区的孩子

1万

3万

版主

蒲公英:

1万

3万

版主

读完《月野姐弟》,我把落下的奖项发给了她俩——
4.jpg 5.jpg

1万

3万

版主

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
2018年4月18日  星期三    晴
   虽然是晴天,可是气温还是有点低,因为鼻子发炎,我的喉咙连带着沙哑。
   不想说话,可是可还是必须要上,幸亏用上了“思维导图”来学习课文。

市朗诵协会有个活动,秋带着我们仨(慧、城)去保利大剧院看上海人艺的话剧《原野》。书法课我请假。

1万

3万

版主

2018年4月18日 星期三  晴
  收到“班班有读”寄来的奖品和奖章。

1万

3万

版主

2018年4月19日  星期四   晴
    喉咙在早上总有那么一番的翻江倒海般的嘶吼,市实小的俞主任来讲“教海探航”的论文撰写,我听了一半,回头去上少年宫。
   今天少年宫的书写童诗,谢欣凝胜出。

1万

3万

版主

2018年4月20日  星期五  晴
   任栩鋆的妈妈老早打电话来说下午请假,我喉咙疼,也没多说。
   晚上放学她发来短信让我叫张歆瑜带作业,我也不知道带了没有。
   张栋豪今天被我叫到办公室,因为他写作文“我的发现”,写的内容太广了。

1万

3万

版主

布置郭梦婷、林蒋泽轩等写《拯救海龟计划》的读后感。
陈宇轩最近进步比较大,我让他写《月野姐弟》的读后感。
早读课,何嘉铭趁殷天奇不注意,拿掉了他的板凳,殷天奇摔了一大跤,脖子磕在任珈瑶的桌上,脖子有些痛。

我打电话联系何嘉铭的妈妈,让何妈妈带殷天奇去医院拍片。

1万

3万

版主

这一周我们大课间是跳远,因为训练之后,我发现赵子强、施军、陈宇轩跳得比较远,而且规范。

1万

3万

版主

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
2018年4月23日   星期一  大雨滂沱
    知道今天是世界读书日,我们却没有阅读,因为我们的《补充习题》还没有跟上进度。
    批阅《补充习题》,只有15个学生是全对。
    批阅张栋豪重新写作的“我的发现”,感觉还是不对劲儿。
    本来说好中午去教导处调课,后来我回家换衣服,没去。大课间结束了,才想起自己应该去教导处的,看看我有多健忘。

1万

3万

版主

王剑峰被我调到了最后一排,因为在最前面他有两个缺点:一是盯着人看,二是老回头。上午的数学测试,他的分数在全班最低。数学老师告诉我,数学作业他忘带了,然后是英语老师和我这个语文老师。
我也是醉了。
放学了,我把他留在办公室补做作业,他奶奶来接他,还说他的作业是做的。我就拿出王剑峰的大练习册,一课一课地翻给他奶奶看。我知道王剑峰不是不想做作业,而是他和我一样,有健忘症。今天测试卷上的“饱胀”这个词,他在“看拼音写词语”的时候,写对了“饱”,在默写《荷花》的填空时,他写对了“胀”——我又一次醉了。

1万

3万

版主

宗祯逸也是被我留在办公室里的,到五点钟的时候,他爸爸来了,我跟他爸爸交流了一会儿。
我问宗祯逸为什么不做家庭作业?他回答:不高兴做。然后偶就批阅他的测试卷,基础知识掌握得不错,可见他是懂的,可是作文的取材有问题,他认为谢鑫宇和自己追追打打是“厉害”……交流完毕,我们一起走出办公室。

1万

3万

版主

夏艺嘉上午和整个天空一样,哭得一塌糊涂,我问他怎么回事?他回答我说:头疼。我说,你体质不太好,大概受了凉,在教室里歇歇吧。这么大的雨,让妈妈从太华赶过来,于心何忍?他不说一句话。
上第二节课的时候,他“呜呜”地哭个不停。
我打电话给他妈妈,他妈妈说让他在学校呆着,回家也就这个样子,不能惯着他。
夏艺嘉这下子哭得更厉害了……我说:“如果你哭,头不疼的话,咱们大家帮你哭。”他依旧不管不顾地哭。
“你要是这个样子,算了,去办公室哭去吧。”我说。
夏艺嘉趴在桌上,抽泣着。
“要不,咱们一二三,帮他哭。”我说,“我又不是唐僧,你也不是孙行者,干嘛呀?要不你就在地上打几个滚。”说完,我就不再搭理这小子。

1万

3万

版主

第三节课本来是音乐课,因为老师有事,我代课。
夏艺嘉没有哭了。
到了吃饭的时候,夏艺嘉已然活龙一般。
下午的第二节课一下课,我就到了教室。其他班级都考了期中检测,我也来凑个热闹吧:考试!
夏艺嘉很快就写完了,开始吊儿郎当的样子,我把他的试卷拿来一看,他的作文是写任嘉宇耍酷,而他却特别喜欢和崇拜任嘉宇,好吧,我只能承认我out了!

1万

3万

版主

放学前的自习课,我走进教室,突然发现苏子嫣和杨潼钰的座位上空空如也,桌上的一张试卷旁若无人地躺着。
“人呢?”我问。
“打羽毛球去了。”异口同声的回答。
“那也要交了试卷,跟我说一声吧?”我自言自语。
这个时候,我们跳“百灵鸟”的任珈瑶已经回到座位上奋笔疾书了。
到放学的时候,任珈瑶已经做完了一张试卷,她在作文中介绍了王宇成的幽默可爱。
早上下着大雨,保安张俭在雨中呼唤着进入校园的一条金毛犬,金毛犬好像故意和他逗着玩,一会儿靠近,一会儿走远……任珈瑶的文字描述的正是这个片段,但是段与段的过渡还存在问题,总是“然后”“于是”等等,最后任珈瑶得了89分。

1万

3万

版主

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
2018年4月24日  星期二   阴
    最近有些健忘,在填写的“中小学诗歌教学观摩”的回执上,手机号码少写了一个数字。
    在大课间的时候,我走进教室,看到洪俊杰竟然在额头上贴了一张浅绿色的纸,上面写着一个“定”字。
    “咔嚓”我拍下了洪俊杰调皮的额头,他的脸有些微红,哂笑着。
    “要不要我把这张照片发给你爸爸?”
    “……”洪俊杰故意摆出一副死猪不怕开水烫的行头来。
    “我发啦!”说着我把手机里的图片发到了QQ班级群,然后趁他不注意的时候,撤回了照片。

这下,洪俊杰似乎真的“定”住了一般,哂笑依旧,却有点僵硬。
    我后来仔细地看了看QQ群,没有找到他的家长的名字,呵呵。

1万

3万

版主

2018年4月24日  星期二   阴
   昨晚在kindle上下载了《偷影子的人》,第三节课看得入了迷,中午在食堂的时候,我也在看。密斯夏说自己也想买一本的,可是感觉自己不怎么爱看书,就放弃了。
   下午继续看《偷影子的人》,文字简洁,情节结构很赞。
   在第三节课,我终于把“我的发现”的大作文批好了,明天打算把习作4也抄在大作文本上。

晚上练完瑜伽之后,我打开电视机,看了电影《深海浩劫》,真实地再现了墨西哥湾2010年原油泄漏事故,有人性的光辉,更带给深海以浩劫……
   打开电脑,才发现自己还有很多的事没有完成呢。

1万

3万

版主

今天放学我还找了潘丽娜谈心,她最近学习上有些分心,难道是因为参加了田径队?
    王剑峰的家庭作业上的字如蚂蚁一般,我也没有多说他,慢慢来吧。
    最近周子硕进入了我的观察视野:上课分心做小动作,下课很皮,写字弓着背……戴宜轩的想想真的很奇特,绘画上很有天分。张栋豪、苏子嫣、张静柔被美术贺老师推选参加硬笔比赛。张栋豪的硬笔字在去年的省“七彩语文杯”硬笔书法上荣获三等奖。

因为体育课上楼进教室的时候,正好是眼保健操,所以全班被扣了一分。我就说:“既然大家都违法规则,就把《荷花》抄一遍吧。”后来分析事情原委,感觉“责不罚众”,取消了这个决定。
   放学后,夏艺嘉的妈妈在微信里问我罚抄《荷花》的事,我做了解释。