凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 江苏省常熟市辛庄小学四(4)班王濮宇练笔帖

春江载友

常熟是我家
    每个人都有一个家,我也不例外,我家在常熟一个叫辛庄的小乡镇,那里虽然没有城市的繁华似景,但是也有另一个独特的风光。
    我家后面有一条清澈的小河,前面有一条笔直的小路,通往热闹的街市,站在我家二楼的阳台,放眼望去,可以看到池塘中一片绿油油的荷叶,荷叶上露岀几朵婷婷玉立的荷花,看到此景,我想到了一句古话“出淤泥而不染”说的就是它。
    附近时不时的出现几只小猫小狗窜来窜去;时不时传来几声小孩嬉戏的声音;时不时的还能在田间看见农民伯伯辛勤劳动的身影,这就是我家“常熟”。

春江载友

“救火”

有一天,小明在放学回家的路上,经过一家人家,看见屋里不停的在往外冒烟,小明以为屋里着火了,他想找人帮忙救火,可是,小明没看到人,情况紧急,小明心想没人帮我,我就自己来灭火吧。
       想着想着,小明急急忙忙地去找水,看到一口水井旁有个桶,于是打了一桶水,然后小明抱着水桶回到了小屋,用尽力气把水泼进了窗户,烟马上就灭了。
       烟是没有了,可是从窗户里探出了一个老大爷的头,手里还拿着个烟斗,生气地说:“喂,小朋友,你为什么要往我的屋里泼水啊?”小明回答说:“因为我看到你的房间里不断往外冒烟,以为你家着火了,于是我就找来了水救火。”老大爷听后没那么生气了,心平气和的说:“你想帮我灭火是很好,可是你要弄清情况啊,我的家并没有着火,而是我在抽烟,烟是从我这个烟斗里冒出来的,然后从窗户里飘了出去。”
      听了老大爷的话,小明感觉自己错了,低下头对老大爷说:“对不起,我只是想灭火,并没有想到原来是你在抽烟,下次我会弄清情况的,这次,实在对不起了。”
      老大爷笑了笑说:“没关系的,你是一个乐于助人的好孩子”

回复 支持 1 反对 0

1万

3万

得水易主

读读,改改,相信你会写得更棒!

春江载友

你追我追大家追

春江载友

你追我追大家追     
      今天是星期五,下午第三节班队课我们玩了一个游戏,游戏的名字叫“你追我追大家追”。   
      首先介绍一下游戏规则:一个人跑,另一个人追,如果追的那个人追到了跑的人,那么跑那个人就要去追那个追的人,跑的那个人可以坐到别人的座位上,那个座位上的那个人就去跑。这就是这个游戏的规则。  
      游戏开始了首先两个男生,一个追,一个跑他们你追我赶,跑的满头大汗,其他同学在一旁呐喊,有的说:“快跑,快跑!”有的说:“抓住他,抓住他!”此刻教室里的气氛十分活跃,同学们玩的不意乐乎……突然,有一个同学坐到了我的座位上,我立马站起来,开始逃跑,跑了一会儿,还是被追上了,我立刻转过身子,我加快速度去追他,他坐到了别的同学的座位上,我没有追上。   时间过得真快啊!下课的铃声响了,同学们还沉寂在欢乐的时光里,真是意犹未尽啊!

如果能重新排版,效果更佳。  发表于 2017-9-10 19:28

弄潮儒生

你真棒,赞一个!

春江载友

双人运桶接力赛

今天是星期五,我们玩了“双人运桶接力赛”这个游戏。
       游戏的规则是:8人排队,分成4队,2排一队,2人一组运水桶,把桶运到终点再返回起点,一组完成,哪队先全部完成,哪队就第一。这就是这个游戏规则。
       游戏开始了,薛梓歆和马月缘是我们队的第一组,但是他们配合的还不够好,刚开始的时候桶掉了,最后的时候桶又掉了,我们队的第二组是李文雯和吉梓伟,他们配合的很好,桶都没有掉下来过,接下来就是我们队的第三组,我和许紫盈,配合的不是很好,桶掉下来了一次,游戏过程中,各小组队员你追我赶,都想加快速度,但是心急也没用,这个游戏讲究的就是耐心和两个人的配合度,要同步,这样才能更稳更快的到达目的地。游戏一共进行了两轮,同学们都玩的很开心,第一轮,我们小组获得了胜利,第二轮第二小组获得了胜利。
       通过这次游戏我懂得了,这种接力赛需要耐心,还需要配合和协调性,更需要队员们相互团结的合作精神,这样才能更好更快的完成游戏。

春江载友

我的老师

我的语文老师叫贾叶红,他作文的要求很高,贾老师说她非常喜欢教作文,而且贾老师说她既是常熟市德育带头人,还是常熟市学术带头人呢。
       走进教室那个在批改作业的老师,她就是我们的语文老师一一贾老师,她一头乌黑的长发戴了一副眼镜,她就是我的老师一一贾老师。
       贾老师是一个负责的好老师。她每天都会很早到学校,也会督促我们写作业,在班级的QQ群里,问家长我们的回家作业有没有检查,有没有 完成。   

贾老师的特点除了上面的特点之外,还有很多其他的特点,那现在我们就来看看吧。贾老师让我们写作文的时候,都会让我们按照语文书第一页的。 作文要求写作文,还让我们把自己写的作文发到自己的练笔帖中,贾老师说还要互相评价,提高我们写作的能力。
       有一次,我把我的作文发到了练笔帖中,但是我的作文的格式错了,老师还让我改正格式。

这就是我的语文老师一一贾老师,她是我最尊敬的老师。

春江载友

猜猜他是谁
       今天下午,班队课老师通过投影仪把大部分的同学小时候或前几年的照片放出来,让我们猜猜是谁。
       有的同学是近几年的照片,很容易被猜中,有的是小时候的照片,同学们猜了好几次都没有猜出来。有的照片白白胖胖,有的照片非常可爱,当老师放到我的照片时,由于小时候的我白白胖胖、可爱至极,而我现在有点胖,同学们猜了好多次,都没有猜中,老师让照片上的人站起来,我立马站起来了,同学们看见了哈哈大笑,感觉完全不是同一个人,我自己也感觉变化挺大的。
       通过这些照片,仿佛看到了其他同学小时候有趣的童年,我自己也回想起了很多童年往事,想起我小时候可爱的模样,感觉时光过得好快,转眼间我已经上四年级了,已经十岁了,已经是个茁壮成长的少年了,经过几年的学习生活,我感受到学习的乐趣,也知道知识的海洋是无穷无尽的。

春江载友

耶,今天放假
    今天9月26日,早上6点多妈妈叫我起床,我还在做我的美梦,妈妈叫了我好几次,都没叫醒,我睡得很熟,像头小猪一样,怎么叫都叫不醒,突然,妈妈收到了一条短信,原来是学校发来的:各位家长根据刚刚结束的全市防汛工作会议精神,9月26日全市小学、幼儿园全部放假一天,请各位家长告知孩子今天无需上学,以上信息,请互相转告,谢谢!一一辛庄中心小学。我听到这个消息,坐了起来,瞬间觉得晴空万里。
    原来是由于9月25日晚上常熟气象台发布了雷暴黄色预警信号,局部地区有强降水7一一9级雷暴,请注意防范!由于当天已经下了一天的大暴雨,有很多地方的路面有很严重的积水问题,已经严重影响市民的出行安全,所以全市小学和幼儿园26日都放假一天。
    我听到这个消息的时候,猛的坐起来,双手举起,大声喊道:“耶,今天放假了,太好了!”接着,我对妈妈说:“我再睡会儿。”我又钻回了被窝,妈妈临走的时候,对我说:“看看书,不要一天到晚玩。”当我还沉浸在放假的喜悦中时,突然接到妈妈打来的电话,说老师布置了一些作业,让我认真完成,等她回来要检查。我感觉晴天霹雳,仿佛万里晴空中,我的头顶飞来一朵乌云,仿佛过山车从高处直落地面,心情有点不爽,但是我还是认真地完成了作业,过了充实的一天。

春江载友

请为我竖起大拇指
     我叫王濮宇,今年10岁,声音不是很响亮,长得有点胖,但我也有自己的长处,那就是做菜。
    昨天,吃晚饭前,我自己做了一道菜,我先拿起一把菜刀,把一根胡萝卜放到菜板上,用菜刀切胡萝卜,发出了“嗒嗒嗒、嗒嗒嗒”的声音,胡萝卜变成了胡萝卜片,我又用手把胡萝卜片叠起来,用另一只手拿菜刀切胡萝卜片,又发出了“嗒嗒嗒”的声音,胡萝卜片变成了胡萝卜丝,我把冰箱里的豆腐干、青椒丝和毛豆拿出来,接着我把油倒了一点到锅里,开了小火,把油煮熟,然后我把青椒丝,胡萝卜丝、毛豆和豆腐干放到锅里,用菜铲炒菜,把菜翻来翻去,加了点盐,又炒了一会儿,菜熟了,我拿来盘子,把菜盛进去。
    这时,妈妈走过来,尝了尝我做的菜,我也尝了尝自己做的菜,真好吃!妈妈也为我竖起了大拇指。

春江载友

大家一起吃
    今天星期五,班队课上我们把昨天自己做的菜带过来,和同学们一起吃。
    老师先让我们把菜放到上面去,轮到我们组把菜放上去的时候,我慢慢的拿起我的菜,小心翼翼地走过去,把我的菜小心地放到了小桌子上。
    老师让我们一组一组走上去吃,老师喊道:“第一组。”第一组的人陆续拿着筷子走上讲台排队,老师拿出手机拍了张照,老师说:“开始!”第一组的人马上找到自己想吃的菜,用筷子夹起来,塞到自己的嘴里,走了下去……轮到我们组的时候,我拿着筷子慢慢的走上讲台,用筷子夹了一个炒蛋,塞到了我的嘴巴里,但是,啊!好咸,吃完后我就回到了我自己的座位上。
    最后每组的人都吃过后,还有剩下的,老师就让我们把自己的菜拿下去,和旁边的同学一起吃,今天我吃得很开心。

春江载友

优秀少先队
     我觉得,张建当优秀少先队员最当之无愧,因为他在父母眼中,是个听话懂事的好孩子;在老师眼中,是个勤奋刻苦,乐于奉献的好助手;同学眼中,他更是一个处处严格要求自己的优秀少先队员。
       他处处以身作则,不仅仅在行为规范中为同学们树立了榜样,更是全力协助老师,帮忙老师管理班级,是老师最得力的助手,更是同学们值得信任的好“领导”。
       在学习中,他不向任何一道难题低头。不耻下问是他的好习惯,正是这种好习惯促使他不断进步。每当遇到学习上有困难的同学,他总会耐心地尽其所能,认真讲解。他上课时专心致志,下课认真完成作业,正是他的刻苦,使得他的成绩一直处于领先。勤奋刻苦是他的学习常态,他非常努力,全面发展的他一直做的很优秀。
       总之,作为一名小学生,他是勤奋刻苦的;作为我们班的“领头羊”,他无疑是我们的榜样;作为优秀少先队员候选人,他当之无愧的。

春江载友

老师不在的时候
         今天9月28日,星期四,天气阴,早上早读课前,本来语文老师应该站在讲台上督促我们写作业的,可是今天所有的老师都去体检了,所有昨天语文老师就让胡雨欣和张健今天在老师来之前管好纪律。
       同学们有的坐在椅子上安安静静地写作业,有的却趁老师不在,趁机讲话。。。。。。胡雨欣和张健坐在位子上管纪律。
       胡天琪和方宇恒在讲话,所以他们的名字被写在了黑板上,但还是有其他同学在讲话。就在这时,王老师走过,教室里突然变得鸦雀无声,王老师看见了,还夸我们很乖,可是等到王老师一走,胡雨欣就大声喊道:“你们真的觉得我们很乖吗?”顿时,教室里安静了下来。
       过了一会,老师回来了,教室里更安静了。

弄潮儒生

有点少哦!!!

春江载友

有趣的发型
    说到发型,自然会想到各种各样的发型,这些发型有得平平的,像一个锅盖;有的乱蓬蓬的像爆炸了一样;有的头发特别多,密密麻麻的扎起来像个拖把;有的很整齐的披着,像把刷子。
    而我的同桌陈高兴他的头发很整齐,头发前端还长出一点儿有个刘海,还挺帅的,谢成欢的头发一点也不多,他前面的头发比后面的多一点,像动画片里的花轮同学;我自己的头发不是很多,后面和两边偏少,有一个前刘海,很常见的男生头,上还有两个发窝,有一处头发还往上弯,别人都说长得像牛角,我想:如果我自己看见自己的头发,可能自己也会笑出来吧。
    世界上有各种各样、奇奇怪怪的发型,有的人可能喜欢锅盖一样的发型,有的人可能喜欢爆炸一样的发型,有的人可能喜欢拖把一样的发型,有的人可能喜欢像梳子一样的发型,还有的人可能会喜欢各种各样奇形怪状的发型,而我就是喜欢自己的发型,简单而不失帅气。

春江载友

我最喜欢的季节——秋天
    炎热的夏天悄悄的离开了我们,凉爽的秋天来到了我们身边。
    秋天你会看到路边的叶子纷纷落下,轻轻的、慢慢的,像伴随着音乐的女子在漫步。当微风吹过的时候,仿佛女子的长发飘起又慢慢落下。随着天气的转变,它们也渐渐的将身上的绿衣换成了黄衣,掉落在地上一片金黄,感觉非常有诗意!
    秋天是果子成熟的季节,果园里能闻到橘子、苹果、柿子等各种水果的香味,秋天是个硕果累累的季节。看那一片片金黄色的小麦,沉甸甸的麦穗压弯了杆子,这就是农民伯伯辛苦的成果。
    秋天不像春天那么温暖,不像夏天那么火辣,不像冬天那么冷酷。秋天有时晴空万里、艳阳高照,有时凉风拂面神清气爽,有时多云天空白云朵朵,有时阴雨绵绵,空气中夹杂着泥土的芳香,这就是我心目中的秋天——我最喜欢的季节!

春江载友

爱心义卖
     今天早晨我们班很多同学在校门口举行了爱心义卖活动,因为我们学校里的范晨怡和王启涵同学是残疾人,我们要把爱心义卖所得的钱,捐献给他们,尽一份微薄之力,帮助他们。
    有些同学昨晚已经进行过爱心义卖活动了,但大部分同学是今天早上在校门口举行的,早上我来到校门口时,有些同学已经到了,地上用布铺了个摊子,上面放着很多书,还有一些玩具和小饰品,我也带了几本书和几个玩具,我赶紧跑过去加入到他们中间,因为时间还早,开始人还不多,我们班的同学越来越多,带来义卖的物品也越来越多,大家分工合作,有的叫喊吆喝着,有的同学主动推销,我和几个男同学在后面举着自制的牌子,上面写着爱心义卖,这时路过的同学和家长也多了起来,我们的举动,吸引了很多家长和学生,带来义卖的物品渐渐的卖掉了很多,时间有限,我们收拾好剩下的物品,赶紧进入学校准备上课了。
    后来我们还看见了王启涵同学的妈妈和范晨怡同学奶奶的照片,王启涵妈妈可能是看见了关心王启涵的同学们,宽慰了一些;而范晨怡的奶奶热泪盈眶,落下了感动的泪水。
    通过这次爱心义卖活动,我收获了很多,看见了我们班同学乐于助人,善良友爱的一面,以后我要多参加类似这样的,有意义的活动,尽自己的微薄之力,献出一份爱心,让那些需要被关爱的人感到一丝温暖。

春江载友

我的小宠物
    我家的小宠物是一条小狗,它全身雪白毛茸茸的短毛,黑乎乎的大眼睛像两颗黑宝石一样耀眼,顽皮的小尾巴不停的摇来摇去,可爱极了!
    这条小狗是妈妈的同事家的母狗生的,一窝有四只呢!妈妈觉得这条白色的最好看,所以选了这条,回来后我们给小狗取名叫多多。
    有一次多多在睡觉,外面突然响起汽车的嘟嘟声,多多猛的抬起头竖起耳朵,当看到是爸爸从大门口进来时,便又趴下继续睡觉了,我从家里拿出皮球扔到它跟前,它坐起来摇摇尾巴便起来抓球,球滚来滚去,它跳来跳去,它用头一顶球便滚到我的脚下,我用力一踢球便滚远了,多多连忙去追,你来我往的踢了几个回合。突然我一不小心被球绊倒了,我正在 喊疼的时候,多多跑到我面前趴下,在我的脚边蹭啊蹭的,感觉好像是在安慰我“疼不疼啊!没事吧!”接着多多突然起来往屋里跑,只听到它“汪汪汪”叫了几声,看到妈妈走出来,它便又朝我这边跑来,原来它是在找妈妈来“救我”,我真的好感动啊!它真是一只有灵性的狗,从那以后我更加喜欢它了。
    多多是我生活中不可缺少的伙伴, 带来了无限的快乐,是我忠实的听众,听我唠叨、听我诉苦,多多——谢谢你的陪伴!

春江载友

无法抹去的记忆

在我们心目中总有一些抹不去的记忆,开心的、伤心的、激动的、后悔的......这些都是我们抹不去的记忆。我也有一些抹不去的记忆,但是最令我难忘的还是爱心义卖。
       在这场活动中,我们义卖得来的钱都是如数捐献给六年级(1)班的范晨怡和二年级(6)班的王启涵同学的,他们都是残疾人生活困难,所以我们的义卖取名为“爱心义卖”。
       爱心义卖活动那天,同学们都带着自己的玩具书本和一些心爱的物品前来义卖,还有些同学很有心做了“爱心义卖”的牌子,有的同学还有模有样的叫卖:走过路过不要错过,清仓大甩卖了,天猫淘宝买不到的这里都有,我们会给你实在的优惠,错过了就是你一生的遗憾。多么有创意的义卖口号,多么有爱心的同学们。周围的人越来越多,很多同学都主动向大家推销,我也不例外,最后我卖了12元,虽然钱不多,但是钱是积少成多,爱心是无价的,心意才是最重要的。
       最后我们将义卖所得的钱全部捐给了2位同学,他们激动不已,连声说“谢谢,谢谢”。这就是我无法抹去的有意义的记忆,你呢?希望你也跟我同同样的爱心!