凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 潘国筠

[班级专辑] 溪畔的风景(2017年09—2018年07)

1万

版主

潘国筠 发表于 2017-11-2 21:53
萧萧落叶知秋深,儿童珍藏贴画频。凝神细观画中意,深感透亮 ...

充满诗情画意!一个字――美!

1万

3万

版主

亲爱的小雪
王宇成
亲爱的小雪 请进
我是多么荣幸
一直期待你的光临
请你戴上帽子
穿上你的外套
你一定是飞过来的
瞧北风呼呼的疯劲儿
亲爱的 别来无恙 等等等等——
你动身时 自然可好
呀 快随我上空调间
我不是温妮
没有扫帚和女巫的咒语

你的信我已收到 而梅
花 却不知道你在途中
直到我宣告 她的脸涨得火红呀
可是  请原谅  你留下
让我涂色的山山岭岭
却没有适当的白色可涂
你都带走了  一点不剩
是谁敲门  准是大雪
把门锁紧
我不爱让人纠缠
正当我有客 才来看我
自从你来了
以致怪罪像赞美一样亲切
赞美也不过是怪罪

路过花开的时候,希望穿行在葱郁的花丛树丛,在美好和快乐中穿花拂叶,一路缤纷,一路收获。

1万

3万

版主

我想
宜兴市桃溪小学溪畔文学社  王宇成

我想把眼睛装在
星星上
看炽热的太阳
看弯弯的月亮
看呀,看——
看出人类未知的奥妙

我想把双手装在
树枝上
小鸟在我身上做巢
每天都要放声歌唱
唱呀,唱——
唱出一首首美妙的歌谣

我想把脚丫装在
车轮上
超越一辆辆车子
像骏马在草原上奔跑
跑呀,跑——
跑向遥远的地方

我想把身体装在
风的上方
无忧无虑地飞翔
飞翔一望无边的远方
飞呀,飞——
不过可得跟爸妈商量商量
路过花开的时候,希望穿行在葱郁的花丛树丛,在美好和快乐中穿花拂叶,一路缤纷,一路收获。

1万

3万

版主

丢了
桃溪小学溪畔文学社  朱峻谊
妈妈说我把眼睛丢了,
如果我没有戴好
今天恐怕就是这样
我正在和表弟打闹

1万

3万

版主

我想

溪畔文学社  朱峻谊

我想把眼睛

安在银河系

看见周边的行星

在各自的轨道里

看呀,看——

宇宙在我的眼底

我想把小手,

安在海藻上,

跟小鱼做游戏

随着海水

摇啊,摇——

整个世界都是这么美妙

1万

3万

版主

做我自己

溪畔文学社  朱峻谊

做我自己

用不着像鹦鹉

人云亦云

做我自己

也不用像哈巴狗

亦步亦趋

做我自己

做独一无二的我自己

1万

3万

版主

我想

溪畔文学社  郭梦婷
我想把眼睛
安在飞机上
看白云悠悠
蓝天湛蓝
看呀,看——
看到很远很远的世界
我想把小脚丫
安在树根上
给土里的小生物挠痒痒
挠啊,挠——
让土下的生物不再猖狂
我想把自己变成树叶
随着风
荡呀,荡——
荡着轻悠悠的秋千

1万

3万

版主

小白兔

溪畔文学社  郭梦婷

小白兔白又白,

毛绒绒的耳朵竖起来,

红宝石的眼睛真可爱,

爱吃萝卜和青菜。

小白兔白又白,

前腿短,后腿长,

一蹦一跳,

四条腿儿参差开,

小小尾巴真无奈。

1万

3万

版主

亲爱的小寒

溪畔文学社  张栋豪

亲爱的小寒 请进
我是多么高兴
一直期待你的光临
请戴上你的棉帽
你一定是走来的
瞧你上气不接下气
亲爱的 别来无恙
等等等等——
你动身时自然可好
哦 快随我上楼
有很多话要对你诉说

你的信我已收到 而鸟
和树叶 却不知你已在
途中
直到我宣告
他们的脸涨得绯红绛紫啊
可是请原谅 你留下
让我涂抹色彩的所有那
山山岭岭
却没有适当的色彩可用
你都带走了  一穷二白

是谁在敲门 准是大寒
我不爱让人纠缠
他在别处呆了一年
正当我有客 才来看我
可是小事显得这样
不足挂齿
自从你一来到这里
风儿也怪罪大地
凛冽
大地坦诚地接受怪罪

1万

3万

版主

火焰
溪畔文学社  张栋豪
上层的火
很辛苦吧
要做饭也要让人取暖

下层的火
很难受吧
抓住灰烬

中间的火
升腾着热情

1万

3万

版主

铅笔盒

桃溪小学三(2)班  郭梦婷

我是一个漂亮的铅笔盒,扁扁的,长长的身体。我的身长约20厘米,穿着紫色的外套,外套上还有3位公主呢!当然,我的小主人也是一个小公主,她可喜欢我了。
    我分为上下两层,上层是尺子、钢笔、铅笔的“小天地”,挤得满满的。在右边的一个“小盒子”里放着我的好朋友橡皮,他的房间刚好适合他瘦小的身躯。下面一层是小主人放备用文具的地方,我的小主人可真是很细心啊。
    小主人非常爱惜我,她经常把我清洗得干干净净,清洗之后,她还把我放在外面晒太阳呢!
    我是小主人的好助手。小主人一声令下,我就一马当先。小主人发号施令,铅笔、钢笔就在本子上建功立业了。本子上每每多写一个字,小主人就多招了一个小兵,看着小主人本子上的千军万马,我想我这个“后勤部长”可也是顶呱呱的啊!

1万

3万

版主

桃溪小学三(2)班  林蒋泽轩

大家好!我是笔。我的家族成员很众多也很有才华,有的姓铅,有的姓钢,有的姓毛,有的姓水,还有的姓蜡……
    我们可以画画、写字、批作业、签文件。我们有的是身穿绿色的衣服,有的穿黄色的,还有的穿着五颜六色的衣服……我们的金剪刀托尼——铅笔刨刀,是个心灵手巧的大侠。他能帮我们家族中的“铅字辈”修剪成尖刺头,让小主人尽情书写。毛笔、钢笔和水笔老兄可不能“理发”,如果毛笔去理发,就会变成“光头强”。
    我们会永远帮助我们的主人,尽心尽力为他服务,从来没有半句怨言。就是因为我们家族成员的努力,“学霸们”才会应运而生呢!

1万

3万

版主

动物名片——熊猫

桃溪小学三(2)班 任珈瑶

我叫熊猫,请记住我的英文名字叫panda,粗一听,有点像“盼的”和“胖的”,不错我确实是“胖的”,也是大家很期盼的宝贝。
    我有一身黑白相间的绒毛,一个圆圆的大脑袋,两只黑黑的耳朵,两只眼睛水汪汪的,外框还有大大的给眼圈,嘴巴小小的。又胖又圆的身体,像个大皮球。
    大诗人苏轼说:“不可居无竹。”我们真的是他的知己哦。我们不仅喜欢在竹林里活动,还以“竹”为食。我还要告诉大家一个小秘密,我们熊猫的粪便是翡翠色的。仔细嗅一嗅,粪便里还有竹子的清香呢,那是因为我们吃竹子吃得太多了!
    我们熊猫还是食铁动物呢!如果实在找不到竹子吃,我们就会吃铁,不敢相信吧?可那是事实哦。
    看,捧着竹叶在美美享受的我们,说憨态可掬一点也不过分啊!

1万

3万

版主

秋天的景色

桃溪小学三(2)班  张栋豪

七月流火,秋爷爷把夏哥哥赶走,好像在说“你给我让开!”之后,秋爷爷拿起画笔,唰唰唰,把大地装点得五彩缤纷。
    秋爷爷把农田里的稻子点染成金光灿灿,农民伯伯高兴极了,连忙开着收割机,把金灿灿的稻浪一口口吞下肚。一会儿,收割机里存稻箱满了,司机赶忙按几声喇叭,叫人赶紧过来搬走。
    秋爷爷把落叶画得五彩六色,有的变成红色,有的变成黄色,还有的仍是绿色……那些正在落下的树叶,如同一只只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。在落下以后,情结大叔一扫,就是一大堆呢。
    秋爷爷最不喜欢大雁。他猛地吹起一阵风,大雁被吓得直往南飞,好像在说:“救命啊!救命啊!秋爷爷发怒了!”他们准备集体逃亡,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”之行,这样才可以壮胆。
    我爱秋天。

1万

3万

版主

铅笔刨刀

桃溪小学三(2)班  张静柔

Hi,大家好!从外表看,我像是一辆塑料小汽车玩具,蓝色的屋顶,绿色的车窗,蓝白相间的小轮子,多漂亮啊。可是,我可不是幼稚的玩具小汽车,而是小主人的学具铅笔刨刀。
我的旁边的镜子里有一个青蛙先生,只要小主人要削笔,她会从我的绿色车窗里放进笔,青蛙先生就会像开真正的汽车一样,发动机器,小主人就可以指挥我,我就会大显身手了。
听,小主人一边削笔,一边还吟诵着快乐的儿歌呢:
    铅笔刨刀作用大,

天天帮笔脱盔甲。
    换上尖尖铅笔芯,
    写出字来顶呱呱!
怎么样,我是不是很可爱?小主人,你把字写好了,我可是很开心的哦!

1万

3万

版主

动物名片:小白兔

桃溪小学三(2)班  梅菡妤

我的名字叫小白兔,穿着一件雪白雪白的外套,一双红红的眼睛就像是两颗红宝石,脑袋上还长了一对长长的大耳朵,一张与众不同的三瓣嘴,再加上一条短短的尾巴——怪不得人类说我“兔子的尾巴长不了”。虽然这样,我走起路来,一蹦一跳的,还是超级可爱的。
我最喜欢吃的蔬菜是胡萝卜和青菜。
我是个跑步健将。也不知道哪个得了“红眼病”的家伙编了个《龟兔赛跑》,让我背上了“爱睡懒觉”的“恶名”,我可真是“比窦娥还冤”啊!如果他要是知道我每天的睡眠时间只有2到3分钟的话,他肯定会连脸也会红通通的。
我现在每天都在草地上练习跑步,为的就是重建我“跑步健将”的威名。

1万

3万

版主

笔袋

桃溪小学三(2)班 任栩鋆

大家好,我的名字叫笔袋。这是夏天的时候,小主人的妈妈买给她的礼物。
我长得可好看了!瞧我身上有三位美丽的公主,上面还有几朵玫瑰花,把我衬托得格外俏丽。我的外套上面有白色的花边,还有许许多多的亮片作点缀,在阳光下一闪一闪的,好看极了。我的颜色是粉色的,放在课本上,衬托得很温柔可亲。
在我温柔的大肚子里,小主人安排进了好多小居民:有三芯铅、橡皮、尺子、黑笔、铅芯,还有一支红笔呢……我的肚子里的货可真丰富啊!
我可是小主人的好帮手,她非常喜欢。小主人喜欢画画,我立马出动,她从我的大肚子里拿出铅笔,拿出橡皮……这个时候是我最快乐的时候,因为小主人是个小画家,我就是小画家的得力干将!

1万

3万

版主

这就是我!

桃溪小学三(2)班  戴宜轩

我的名字叫“戴宜轩“,“戴”是“戴红领巾”的“戴”,也是我妈妈的姓;“宜”是“宜兴”的“宜”,我是出生在宜兴的小男孩。“轩”是“高”的意思,妈妈希望我长高个子,才高八斗。
我喜欢穿蓝色的裤子,因为蓝色是“三原色”之一,而且是大海和天空的颜色,我希望自己拥有大海和天空一样的胸怀。
我喜欢画画。那天,我画了我自己,我先画了个圆圆的脑袋,又画了双细细的眼睛,然后画上个小鼻子,接着画了小眼睛……我总感觉自己忘记画了什么,仔细地看了又看,像个小和尚。哈哈,太搞笑了,原来我忘记给自己画头发了。
我给自己画了几根头发,不画不知道,一画更糟糕,成了“三毛”了。
大家看着我画的画,不约而同地爆发出了“哈哈大笑”。我也笑了,眼睛眯成了一条缝——这就是我,可爱的我。

1万

3万

版主

动物名片:熊猫

桃溪小学三(2)班 殷悦

Hello,我是被大家称为国宝的大熊猫。我四肢较短,行动较慢,毛茸茸的脸上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,再加上身上有些部位长着墨黑墨黑的毛,更招人宠爱。
休息的时候,我喜欢在平坦的草地上悠闲地散步,愉快地玩耍。高兴时,我就在地上翻筋斗,像一个大绒球似的在地上滚动着。困了,我就把手轻轻地放在肚皮上,仰着睡觉。一觉醒来,揉揉眼睛,伸伸懒腰,再找一个地方坐下来,那舒服劲儿就甭提了。
每天我都能吃到丰富可口的饭菜。瞧,我正盘腿而坐,用前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送呢!饭桌上还有我喜爱的牛奶和鸡蛋。
噢,太饱了,喝点水儿润润喉咙,我又要去散步了……

1万

3万

版主

生日快乐!