凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 小雨漫步

[班级专辑] 来,来,倾听花开的声音——仪征实小三(11)班读写专帖(2018春从78楼起)

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主

来自孙亦珊的分享:

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主

每天的生活不一样,每天都有自己独特的记忆……
期待大家来分享!

春江载友

二年级已经过去了,我们在一起迎接三年级的到来,在三年级上学期,我们遇到了几位好老师,他们教我们作文、语文、数学、英语、品德、美术......转眼间,又一个学期过去了,让我们在新学期里更加努力地学习吧!

1万

2万

版主

3月11日

今天,因为查找资料,搜索到了凤凰语文论坛里的一个旧帖子!

(班级)书海漫步,快乐分享——仪征实小五(7)班读写专帖(2016读写继续...
http://bbs.xxyw.com/forum.php?mo ... 05228&fromuid=79591
(出处: 凤凰语文论坛)

读这个帖子,满满的记忆……为孩子们近3年的坚持读写点赞!

一组数据:248页,5319回帖,1530765点击量!!

1万

2万

版主

三(11)班的孩子们,坚持读些,多多分享!
不妨点开链接,读读这些哥哥姐姐的分享!

1万

2万

版主

2018年3月12日

3月12日,一个特别的日子,不仅仅因为它是植树节!

凤凰语文,小学语文的精神家园!

祝凤凰语文生日快乐!

1万

2万

版主

1万

2万

版主

班级中的优秀读书笔记:

是金子,总会发光的
——《我要做好孩子》读后感

班级:三年级11         姓名:马安邦

这个寒假我读了黄蓓佳写的《我要做好孩子》这本书,里面的内容生动丰富。读着读着犹如身临其境,就好像发生在自己身上的一个个故事。
书中讲述的主人公是一个胖乎乎的名叫金玲的女孩,她学习成绩中等,马上要面临毕业考的她,付出了种种努力。并为保留心中那份天真,纯洁 ,和家长做出了许多“战争”。可是结局有时让人开怀大笑,有时让人觉得惋惜,有时又让人很感动。而这“战争”里面最多的也就是学习了,她的语文总能出奇制胜,可数学次次考试总倒数几名,可金玲是幸运的,有许多人都帮助她,例如孙奶奶、刑老师、同学……
读完这本书后,有很多的东西触动了我,比如金玲的天真、纯洁、机敏、善良、正直。从此也清楚的知道了如何做一个标准的好孩子,做个好孩子不是光成绩好就行的,而是要必须品格、精神也要100分。而故事中的金玲就十分完美的做到了这一点。当然要想做个孩子坚持是必然的,金玲在学习上就是努力,再努力。永不放弃的精神吸引了许多好心人的帮助,使成绩得到好转。所以,在以后的日子我要学习他的优点,来弥补我的缺点。

读后我真正明白了:世界上没有人是十全十美,完美无缺的,但不管做什么事情只要有一颗坚持,纯洁的心,还有始有终,不半途而废,就一定能成功。因为是金子总会发光的!

1万

2万

版主

一本有趣的书
——《爱丽丝漫游奇境》读后感
实验小学三(11)班郑森航
寒假期间,我读了一本名叫《爱丽丝漫游奇境》的童话故事书。书中主要讲述了一个叫爱丽丝的小女孩,在梦中为了追逐一只会说话的红眼睛白兔,掉进了一个奇怪的兔子洞。
然后她就遇到了许多稀奇古怪的事:她的身子可以变大再变小,猫能隐身,毛毛虫还会吸烟,扑克牌里的人还会打槌球,脾气暴躁的红心王后总在叫喊着砍人头,扑克牌居然组成了一个王国,她还参加了一场疯狂的午茶会……
书中的主人公爱丽丝是个十分可爱的小女孩,她天真活泼、充满好奇心;她懂得明辨是非,富有同情心。在她的身上,充分体现了儿童那种纯真的天性。
令我印象最深刻的故事情节是:爱丽丝进入了公爵夫人的家,公爵夫人家里有一位厨师和一个婴儿,在这里,爱丽丝遇到了她的朋友——柴郡猫。屋子里很浓烈的胡椒味呛得他们时不时咳嗽,厨师还时不时朝公爵夫人和婴儿扔盘子,看到这个不和谐的家庭,我不禁哈哈大笑。
在这个疯疯癫癫的世界里,只有爱丽丝保持头脑清醒,当所有的扑克牌都扑向爱丽丝时,爱丽丝醒了。原来这只是爱丽丝做的梦,一切奇遇只是梦!
《爱丽丝漫游奇境》这本书告诉我们:骄傲会使你失去所有朋友,我们要做一个不骄傲、不自大的人,这样才会让自己拥有更多的朋友。《爱丽丝漫游奇境》这是一本有趣的书,我非常喜欢!

1万

2万

版主

走近爱丽丝
——读《爱丽丝漫游奇境》有感
实验小学三(11)班 韩若昕
今年寒假,我读了《爱丽丝漫游奇境》这本书,书中讲了爱丽丝冒险的故事,我觉得很有趣。
爱丽丝是一个可爱的小女孩,她机智又勇敢,虽然有时心里会有点害怕,但是一直对自己说:不要害怕,坚强一点,我很佩服她这无畏不惧的勇气,我喜欢她对待小动物的方式,非常温柔,每次都让小动物觉得有安全感,也很快乐,所以小动物都喜欢他。
有一天,爱丽丝坐在河边看到一只兔子正在跑,于是便追了上去,她看到一个大树洞,便跳了进去。就这样,她的冒险之旅就开始了。爱丽丝先喝了神奇药水变小了,又吃了小点心,发现自己变大了,突然,兔子又出现了,扔下了羊皮手套和一把扇子,爱丽丝拿起扇子和羊皮手套,发现自己又变小了,于是赶紧扔了。这时,爱丽丝变得很小,自己很害怕,不过她不停的告诉自己:不要害怕,勇敢一点,于是她深吸一口气,顿时觉得好多了,就不再害怕了。
让我印象最深的是故事里的红桃国王和王后。王后要求打球,所有人都围到草地上。大家都很紧张,只要有人没有立即执行命令,王后就会命人砍他的头,可是等王后一离开,国王就小声下令赦免他们,王后非常自私残暴,而国王非常仁慈,爱民如子,所以我们要向国王学习,严以律己,宽以待人。
这本书很值得我们去看,因为文章里不仅有很多很多好词好句,有生动有趣的故事,更有我喜欢的爱丽丝。希望大家都去阅读《爱丽丝漫游奇境》这本书。
�自大的人,这样才会让自己拥有更多的朋友。《爱丽丝漫游奇境》这是一本有趣的书,我非常喜欢!

1万

2万

版主

走进魔幻神奇的世界
——读《爱丽丝漫游奇境》有感

“迟到了,迟到了!快跑啊,通往森林王国的列车马上就要出发啦!”我拉着爱丽丝的手一路飞奔,穿过田野、穿过树林,累得上气不接下气,终于看到了像城堡一样的火车站……“迟到了,迟到了!”正当我要钻进列车的时候,忽然感觉有人在拖我下来,用力睁开眼睛一看,妈妈正在床边催我起来上学,原来刚刚是梦中的奇幻之旅啊!
最近,我读了一本关于神奇梦境的书,书的名字叫《爱丽丝漫游奇境》,这本书有两个部分,第一部分是爱丽丝梦到自己掉进神奇的兔子洞,第二部分是爱丽丝做梦穿越到镜子里面。可能就是因为看书太入迷了,才会梦到和爱丽丝开始一趟旅行吧!
不过,我的梦中之旅还没上车就被叫醒了,爱丽丝可就不一样了!扑克牌仆人、会说话的兔子、有趣的蛋形人、会笑的柴郡猫……奇奇怪怪的人、神神秘秘的事,爱丽丝的梦境真的很精彩!其中,我最喜欢的是绵羊开的小店,这个小店非常神奇,能忽然变成小河,当爱丽丝从一个物品前走过,那个物品就会变成大树。在那里,爱丽丝还遇见了蛋形人,发生了一系列稀奇古怪的事情。
我喜欢这本书,因为它梦幻、充满想象力,让我看到了跟现实不一样的魔幻世界。我喜欢爱丽丝,因为她善良、乐观、爱帮助人,任何时候都能保持冷静勇敢。
希望下次我能和爱丽丝一起继续这趟未完成的梦境之旅,就定在周末吧,这样不会被打扰哦!

三(11)班 周思源

1万

2万

版主

做个好孩子,真不易
——《我要做好孩子》读后感
仪征市实验小学三(11)班   孙亦珊
做一个好孩子,是很多学生的梦想。这个寒假我读了黄蓓佳奶奶写的《我要做好孩子》这本书,小说的主人公是一名六年级的小女孩,名叫“金铃”,她身高1米55,体重50公斤,是个标准的重量级选手。金铃虽然学习成绩中等,但是机灵、善良、想象力丰富。她最大的特点就是和都能够“自来熟”。
在家人和老师的眼里,“好孩子的标准”总是那么高度一致:乖巧听话、成绩优秀……而在我的眼里,“好孩子”却是多样的,好比书中的金铃。为了做一个让家长、老师都满意的好“好孩子”,她作了种种努力,并为保留心中的那一份天真、纯洁,和家人、老师进行了很多有趣的“抗争”。在她的身上,我好像看到了自己的“影子”,比如:我觉得写作文是一件愉快的事情,最开心的是到外婆家吃她做的拿手菜,有“私房钱”可以自己支配……
在欢笑与泪水中,金玲一天天地成长,和同学们一起充满信心地走进了升学考试的考场……读到这里,我竟想起3年后。那时候的我也要参加小升初考试,心中不由得紧张起来。做个好孩子,可真不容易啊!