凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 小雨漫步

[班级专辑] 来,来,倾听花开的声音——仪征实小三(11)班读写专帖(2018春从78楼起)

春江载友

QQ
大树给小草写信

大树给小草写信

铺开碧绿的信笺

用金黄的落叶

写下关心的问候

绿油油的树叶

是问候开出的花朵

小草给大树写信

铺开青翠的信笺

用细细的草茎

写下开心的问候

碧绿的草叶

是问候开出的花朵

为你的分享,点赞!  发表于 2018-3-22 16:59

1万

2万

版主

研学旅行|感受科技之光 提升科学素养  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIzOTE3Mzg5NQ==&mid=2654055660&idx=1&sn=fa9b3441258050668eafdd7cc4f56ac0&chksm=f2eb2484c59cad921ca442d2a2b863a2fff56f97b10c6b77eea43178a472ca7627251cc25913&mpshare=1&scene=23&srcid=0324wRxCgYhAjHcNDpVHQYDO#rd

研学之旅,孩子们的童年又多了一份永恒的记忆!

1万

2万

版主

留个记忆:

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主

用文字记录生活,期待孩子们的活动分享!

期待期待!  发表于 2018-3-25 23:24

1万

2万

版主

2017年12月6日 星期三 天气:晴                   韩若昕
什么小
蚂蚁小,珍珠小,
圆点小,雨点小。
我用放大镜一看,
蚂蚁比鸟还大,
珍珠比灯泡还大,
圆点比馒头大,
雨点比大宝石大,
我去告诉妈妈,
妈妈说不可能,坏人的心眼是最小的。

1万

2万

版主

2017年12月1日 星期五  天气:晴    韩若昕
什么大
天空大,大地大,
湖面大,楼房大。
我用手挡住眼睛,
天空没有我的小手儿大,
大地没有我的小手儿大,
湖面没有我的小手儿大,
楼房没有我的小手儿大,
我去告诉妈妈,
妈妈说不可能,心是最大的。

1万

2万

版主

2017年11月28日 星期二 天气:晴     韩若昕
我的同桌
我的同桌长的胖乎乎的,很可爱,笑起来有个小酒窝。
我的同桌很善良。记得有一次,我的尺子没带,我焦急万分,忽然他拿着尺子对我说:拿去用吧,当时我很感动,我对他说:谢谢你。
我的同桌也会捉弄人。有一次我的好朋友孙艺珊走过去,他躲在墙角,忽然就跳了出来,把孙艺珊吓了一跳!
看,这就是我的同桌,是不是很可爱!

1万

2万

版主

我要做好孩子读后感
                                                                                                            实验小学三(11)班 韩若昕
今年寒假我读了《我要做好孩子》这本书,我觉得很有意思。
这本书主要讲了一位六年级的学生,名字叫金玲,她是一位可爱、勇敢,又善良的女生,成绩一直中等。她的目标是要做一个爸爸妈妈都修涵的好孩子。
让我印象深刻的是其中的一篇故事里,金玲非常喜欢旧老师王老师,因为她王老师美丽、温柔又善良,对学生的笑容如阳光般一样灿烂,而新老师邢老师金玲不喜欢,因为邢老师总是凶巴巴的。
可是金玲的母亲对金玲的成绩不满意,不过,金玲的爸爸可不这么认为,总是说:学习成绩不重要,重要的开心。
而我,最喜欢金玲她活泼开朗的性格,她走在回家的小路上,遇到每个人,都会笑眯眯的打声招呼,亲切的问好,在同学面前也是活泼可爱,下课时女生们玩游戏,她玩游戏经常输,但是从不气馁,仍然开心的和同学一起愉快的玩耍,所以,周围的人都是她的好朋友,我很羡慕她。
这本书的内容丰富有趣,我希望大家也来看这本书哦!

1万

2万

版主

爱丽丝漫游奇境读后感
                                                                  实验小学三(11)班 韩若昕
今年寒假,我读了《爱丽丝漫游奇境》这本书,书中讲了爱丽丝冒险的故事,我觉得很有趣。
爱丽丝是一个可爱的小女孩,她机智又勇敢,虽然有时心里会有点害怕,但是一直对自己说:不要害怕,坚强一点,我很佩服她这无畏不惧的勇气,我喜欢她对待小动物的方式,非常温柔,每次都让小动物觉得有安全感,也很快乐,所以小动物都喜欢他。
有一天,爱丽丝坐在河边看到一只兔子正在跑,于是便追了上去,她看到一个大树洞,便跳了进去。就这样,她的冒险之旅就开始了。爱丽丝先喝了神奇药水变小了,又吃了小点心,发现自己变大了,突然,兔子又出现了,扔下了羊皮手套和一把扇子,爱丽丝拿起扇子和羊皮手套,发现自己又变小了,于是赶紧扔了。这时,爱丽丝变得很小,自己很害怕,不过她不停的告诉自己:不要害怕,勇敢一点,于是她深吸一口气,顿时觉得好多了,就不再害怕了。
让我印象最深的是故事里的红桃国王和王后,王后要求打球,所有人都围到草地上。大家都很紧张,只要有人没有立即执行命令,王后就会命人砍他的头,可是等王后一离开,国王就小声下令赦免他们,王后非常自私残暴,而国王非常仁慈,爱民如子,所以我们要向国王学习,严以律己,宽以待人。
这本书很值得我们去看,因为文章里有很多很多好词好句,而且生动有趣,我推荐大家去阅读《爱丽丝漫游奇境》这本书。

1万

2万

版主

三(11)周思源

三个强盗:
你们好!前些天,我读了关于你们的故事,说心里话,刚读这本书前几页的时候,觉得你们很坏,因为你们到处抢别人的财物,每个人见到你们都好害怕,连有月光的美好夜晚都变得阴森恐怖。可当读到你们把一个小姑娘带到你们自己家的时候,我就感觉不可思议,你们可是强盗啊,怎么可能会温柔、善良地对待小姑娘?我以为你们只是一时喜欢,过不了多久就会把她给抛弃了。但你们不仅没有把她抛弃,反而把所有走丢的小孩、不快乐的小孩和没人要的小孩,都带回了家,甚至用以前抢到的金钱给他们建起了一座座温暖的房子。
我读完了这本书真的不敢相信——你们这样很凶的强盗,有一天居然会不再抢东西,而且对孤儿们这样好,有些普通人都做不到这样!现在我终于知道了,坏人不会永远是坏人,只要给他们机会,就有可能成为好人。就像你们,因为小姑娘的一句话,从胡作非为的“坏强盗”变成了充满爱心的“好强盗”!  
最后,也祝你们和你们的孩子生活美好!

1万

2万

版主

难忘的西安游

三11周思源
过完年,我和爸爸妈妈一起去了西安。
我们游玩了许多好玩的景点,有华清池、西安城墙、兵马俑……其中,让我印象最深的是华山。
上华山的人非常多,在检票大厅里挤来挤去,非常热,在这种情况下,大家都很烦躁,我差点儿晕过去。等了两个多小时,才把票检完。
不仅排队让我印象深刻,山上的风景也很美丽。一座座山连绵起伏,白云在山上飘荡着,给山披上了一层薄薄的轻纱,美丽极了!
接着是华山的索道,索道很刺激,飞快地冲上一座山头,又飞快地冲下一个山谷。从索道向下看,风景也别具一格,一条条小溪缓缓地流淌着,小鸟在叽叽喳喳的叫,胆小的妈妈一直在尖叫,这么漂亮的风景,有什么好怕的呢?
这次旅行我学到了很多知识,也看到了很多美丽的风景。我非常喜欢西安,一定会再去的!

1万

2万

版主

下雪啦

三(11)周思源
下雪啦,下雪啦!小动物们纷纷从床上爬下来,打开窗户一看,哇,到处白茫茫的,大地盖上了白色的被子,小树穿上了白色的棉衣。
小动物们开心极了,它们快速的穿好衣服,迫不及待地冲出家门,来到雪地里玩耍。
雪软软的,一踩就一个脚印。这时,小猴大声喊到:“大家一起来画画吧!”“画画,可是,该怎么话呢?”小动物们一起问。小猴说:“这还不简单,你们看,把自己想画的用脚踩出来,这不就好了嘛!”“好呀,我们来比赛吧!”
    小鸡画了一件大大的毛衣,它希望自己能有一件这样的毛衣,就不会冷了。小猪画了一个大大的面包,画着画着,小猪的口水流了下来,它想天天吃上这样美味的大面包。这时,小兔大叫:“这里有个会动的雪人!”大家一看,这不是小猴吗?原来,小猴刚才一不小心一滑,踩到了雪堆里,才变成这样子了,小动物们听了哈哈大笑,一起说:“我喜欢下雪!”

1万

2万

版主

1万

2万

版主

一次研学旅行!收获颇丰!

1万

2万

版主

南京的一天
                              三(11)班   柳善兮
今天,我们全班同学和老师还有一些家长去南京玩。
在车子上的时候我在中途,忽然觉得难受,陈老师看见了,就说:“你难受吗?”我点了点头,陈老师问:“谁带桔子了?”坐在我后面的孙小雅说:“我带了。”陈老师把桔子递给我,我轻轻地说了一声:“谢谢!”陈老师让我坐到前面,我坐在韩若昕妈妈的旁边,陈老师说:“你把桔子放在嘴巴这儿闻,把眼睛给毕起来吧!”
终于下车了,有两位叔叔带我们去了科技馆,那里有机器鱼、星座、海百合等等,还看了大象的骨头。下面我们去了二楼,我们全班一起合作把球顺利的通过了球道,让我印象最深刻的是自己拉自己。戴成扬最好玩儿,在他自己拉自己的时候他说:“好重呀!好重!”陈老师笑着说:“是你自己太重了吧!”戴成扬也笑了。
中午我们是在南京航空航天大学吃饭的。饭特别的美味。下午我们看到了真正的战斗机和直升飞机。我们看了飞机表演,我最喜欢那架玩具无人机,最后有位老师教我们做飞机模型。在我做飞机的时候,有很多的同学都让我帮他们做。最后,有一位老师和一位家长给我们发了这个大学的校徽。我打开小盒子一看,这个校徽真好看。我们各自拿好自己的校徽后就和老师一起上车回家了。
到家了,我把今天的事讲给了爸爸妈妈弟弟听,他们都听得很认真,然后我把校徽给了爸爸妈妈保存。这真是难忘的一天呀!

1万

2万

版主

感受科技之旅
仪征市实验小学三(十一)班 耿哲文

“哈哈哈哈哈哈……”在一阵阵欢笑声中,我们——仪征市实验小学三(十一)班的同学们登上了大巴车驶往南京,开始了我们的感受科技之旅。
    一路上,大家说说笑笑,有人表演节目、有人相互说着悄悄话,开心着,期盼着!
    啊!我们的第一站——南京科技馆,终于到了!“哇!”“快看,那有一条鱼!”我在想,科技馆干嘛要养鱼啊?这是怎么回事呢?走近一看,“哦”,原来这是一条假鱼。我正琢磨着,这时,讲解员叔叔走了过来,笑着说“小朋友们,这可不仅仅是一条假鱼哦,这是一条神奇的机器鱼!”哇!我只听说过机器人,原来还有机器鱼啊!太神奇了!这让我对科技馆的一切都充满了好奇,真想把每一样东西都给看个遍!
       接着,我们随着讲解员叔叔,带着好奇心,在科技馆里的每一处认真的参观着。我们看见了星图、认识了海百合、看到了地球五代、见到了恐龙化石、了解了什么是食物链……,而我最喜欢的是海百合,小朋友们,海百合可不是百合哦,它不是植物,而是一种动物,虽然它连走动都不会,但是它却能用它自己的办法去捕获食物,我觉得它简直太厉害了!
       很快,科技馆参观的行程在我们意犹未尽中结束了。老师领着我们又来到了南京航空航天大学。在这里,我们近距离的参观了许多飞机,其中还有战斗机呢!南京航空航天大学的大哥哥们还给我们展示了飞行表演,一架像小鸟一样的飞机在空中自由的穿梭,不停的向我们展示它优美的身姿;一架无人机飞在空中,忽高忽低、忽远忽近,用它灵活的动作向我们诉说着它的创造者——人类的科学家们的聪明才智!我忍不住在心中为我们的科学家们点了个大大的赞!
      时间总是过的太快,一天的感受科技之旅很快就结束了!这次的旅程让我感到很兴奋,大自然真的是非常的神奇,有着太多太多的奥秘和太多太多了不起的生物,而我们人类更厉害了,通过不断的学习,掌握了大量的知识,创造了许多的科技方法,从而探寻了大自然许许多多的神奇之处,改变着我们的生活,知识的力量太伟大了!
    “好好学习,天天向上,我也要掌握很多很多的知识,去探索这个神秘而可爱的世界!去创造更多的能够方便我们生活的科技产品!”我暗暗的捏着拳头在心里对自己说。

2万

版主

研学活动大大收获!
相信有一天!