凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 小雨漫步

[班级专辑] 来,来,倾听花开的声音——仪征实小三(11)班读写专帖(2018春从78楼起)

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主

学生的一组童话故事

1万

2万

版主

找“汗”
仪征市实验小学三年级11班    彭宇勋
从前,有一只小兔子,总是喜欢调皮捣蛋,但一直不知道汗在哪里!
一天,他遇见了他的朋友,小牛,小狗和小马。兔子着急地问他们:“你们帮帮我,帮我找出汗在哪里?”
“好啊”大声齐声说道。
“这样吧,小兔,你去拉一辆车,我们坐在上面,你来拉着我们出去玩。”小马笑着说道。说着小白兔一蹦一跳地跑过来准备拉车。大家立马往车上一坐说:“走吧”。哇!车一下就跑得很快,渐渐地,小白兔脸涨得通红,手脚也酸了,手掌粘粘的。
“我好像出汗啦!”小白兔叫道。
小狗把舌头拉出来“咦……怎么没有汗?”
小马把小兔的手心打开:“这里也没有汗”。
小牛看了看小兔的背:“这里也没有”。
“小兔的汗应该在脚掌上。”小猪不紧不慢地说道。
“啊?”大家用疑惑的表情看着小猪。小猪把小兔脚掌一掀:“哇!都是汗,原来小兔的汗真在脚掌上”。大家恍然大悟。

1万

2万

版主

动漫界大战
仪征市实验小学三(11)班   戴成扬
“叮叮,叮叮”动漫界的警报铃突然响了起来。原来是宇宙的外星人来抢占动漫界了!城市里面乱七八糟:火柴人吓得直叫救命,芭比公主已晕倒,就连快乐酷宝也瑟瑟发抖。然而外星人越发猖狂,大肆破坏!
突然,一道光倾斜而下,近看原来是光之战士——奥特曼和技能多多的勇士——铠甲勇士!外星人却完全不把他们放在眼里,继续破坏。战斗了好久,奥特曼渐渐能量不足,铠甲勇士已到极限。而外星人却毫发未损。眼看动漫界马上被占领,外星人正手拿神柱向奥特曼和铠甲勇士射去,瞬间,他们都变成石头。而铠甲勇士也因能量用尽,被迫解体。
天空灰蒙蒙的,动漫星球也似乎失去了生命。就在这时,市民纷纷举起手,给两大战士补给最后的希望!团结才是最无敌的力量,战士们再次站了起来,继续进行着搏斗!终于胜利了,可是奥特曼和铠甲勇士两个却变成了雕像竖立在那,守护着动漫界。
这个故事告诉我们,只要齐心协力,就能齐力断金。

1万

2万

版主

垃圾国之旅
      仪征市实验小学 三(11)班  马安邦
有一只小熊,名叫小灰,它总是乱扔垃圾。在家里是这样,在外面还是这样,每次有人批评它,它都无所谓,还依旧我行我素,很快,其它动物都不愿意和它玩了。
一天晚上,小灰正在看电视,突然跑进来一个浑身堆满垃圾的怪物。那只怪物指着小灰说:“我们国王邀请您到王宫里去住个几天,好好玩一玩。”“为什么呀?”小灰诧异地问。“因为我们是垃圾国,国王最喜欢乱丢垃圾的小朋友了。”垃圾怪说道。小灰一听立马眼睛放光,高高兴兴地跟着垃圾怪向垃圾国出发了。
一路上,凹凹凸凸的,越来越难走,路边上还堆着各种臭烘烘的垃圾,小灰闻着都觉得有点恶心了。不一会儿,王宫到了。小灰一看,哇,这么大的王宫居然也是垃圾造出来的,一走进去,里面到处都是苍蝇、蚊子。参观了一会儿,国王要垃圾怪为小灰准备一顿大餐,可菜一上,小灰就闻到了一股难闻的味道,还有各种虫子在爬,小灰再也忍不住了,头也不回地跑回了家。
回到了家,小灰看到自己扔的满屋子的垃圾说:“我以后再也不乱丢垃圾了”。说完,就把家里打扫得干干净净。从那以后,其他小动物都和小灰成为了好朋友,垃圾怪再也没有跑进小灰的家啦。

1万

2万

版主

垃圾国之旅
      仪征市实验小学 三(11)班  马安邦
有一只小熊,名叫小灰,它总是乱扔垃圾。在家里是这样,在外面还是这样,每次有人批评它,它都无所谓,还依旧我行我素,很快,其它动物都不愿意和它玩了。
一天晚上,小灰正在看电视,突然跑进来一个浑身堆满垃圾的怪物。那只怪物指着小灰说:“我们国王邀请您到王宫里去住个几天,好好玩一玩。”“为什么呀?”小灰诧异地问。“因为我们是垃圾国,国王最喜欢乱丢垃圾的小朋友了。”垃圾怪说道。小灰一听立马眼睛放光,高高兴兴地跟着垃圾怪向垃圾国出发了。
一路上,凹凹凸凸的,越来越难走,路边上还堆着各种臭烘烘的垃圾,小灰闻着都觉得有点恶心了。不一会儿,王宫到了。小灰一看,哇,这么大的王宫居然也是垃圾造出来的,一走进去,里面到处都是苍蝇、蚊子。参观了一会儿,国王要垃圾怪为小灰准备一顿大餐,可菜一上,小灰就闻到了一股难闻的味道,还有各种虫子在爬,小灰再也忍不住了,头也不回地跑回了家。
回到了家,小灰看到自己扔的满屋子的垃圾说:“我以后再也不乱丢垃圾了”。说完,就把家里打扫得干干净净。从那以后,其他小动物都和小灰成为了好朋友,垃圾怪再也没有跑进小灰的家啦。

1万

2万

版主

露珠和泥土
仪征市实验小学三(11)班 耿哲文

很久很久以前的一个清晨,一颗露珠从空中跌落在泥土里,它对泥土们说:“我要去最高的山,去看最美丽的风景!”
    露珠刚说完,泥土们就笑了起来,并且用着讽刺的口气说道:“就你?还要去最高的山,去看最美丽的风景?我看你还是算了吧!”
露珠微笑着,没有理会泥土们的嘲讽,坚定的开始了它的前行,它慢慢地在泥土中开始蠕动,一步、两步、三步……一天、两天、三天……
不知不觉中,露珠穿过了森林,跨过了草场,越过了山峦,而那些曾经嘲讽过它的泥土们依然停留在露珠出发的地方,慢慢的、平凡地老去。
“最高的山,你在哪里啊?”露珠仿佛不知疲倦一般坚定着它的蠕动,一步一步向着前方,可是梦想中最高的山,似乎依然在遥远的地方,久久没有出现在它的眼前。但是露珠丝毫没有气馁,它坚定地怀揣着梦想,不断前行着。
没有人知道过了多久,终于有一天,露珠在前行中偶然抬起头的时候,发现眼前出现了一座大山,这是一座有着高耸入云的山峰的大山,露珠的眼睛湿润了,它知道,梦想已然出现在了眼前。它闭上眼睛,深深的吸了一口气,朝着山之巅奔去。在大山的巅峰上,露珠实现了自己的梦想,它看到从未见到过的景色,一切都是那么的新鲜,那么的美丽,蓝天仿佛触手可及,太阳似乎近在眼前。
突然,一道光闪过,露珠在闪光中闪现出炫丽的色彩,摇身一变,成为了一颗华丽的珍珠,这是一颗多么美丽的珍珠啊,每个见到它的人都对它赞不绝口,就连花儿看见它都会忍不住开出美丽的花朵。
此时,曾经嘲笑过露珠的泥土们也沉默了,看着美丽的“露珠”,它们终于明白,原来,只要有理想,有追求,并且能够为着理想努力奋斗,坚持着不放弃,就能看见世界上最美丽的风景!

1万

2万

版主

落叶的叹息
仪征市实验小学三(11)班郑森航
夏末了,树林里的树叶从肥绿变成了枯黄,这时,燕子们也要去南方了。看着落日的余晖,他——一颗树上的最后一片叶子,伤心地叹了口气。
突然,一个细小的声音问他:“你怎么了?”叶子转过头来,看见一只小燕正好奇地盯着他,“我的朋友们全部掉下去腐烂了。”他指了指脚下的大地说,“我担心我也会像他们这样掉下去腐烂。”
小燕说:“或许你的朋友没有真正腐烂,他们为大树妈妈带去了快乐,正在她的怀抱里自由自在地玩耍呢!来年的春天,你又会重生,还会让大树妈妈生机勃勃哪!”
叶子对小燕笑了笑:“谢谢你,小燕,你让我有了跳下去的勇气,祝你快乐!”说完,叶子勇敢地跳下去了。
小燕看着叶子的背影,笑了笑,然后飞走了……

1万

2万

版主

胖胖的改变
仪征市实验小学三(11)班 王韵雅
   有一只小猪名叫胖胖,他可懒惰啦!你瞧,花园里青草长了好高,花儿都枯萎了;一推开门,客厅都是垃圾,零食袋、香蕉皮、瓜子壳满地都是;房间里地上散放着玩具,床上也是一团糟……胖胖每天不是吃就是睡,所以肚子变得圆滚滚,看上去似一个大皮球。因为胖胖又懒又脏,所以小动物们都不愿意和它交朋友。
这天胖胖要过生日了,他去邀请小兔来参加。小兔说:“我可不去你家,你家太脏了”。胖胖很难过,他又去邀请小猴:“你愿意来参加我的生日吗?”小猴说:“不去不去,你家有股难闻的味道”。胖胖又去邀请了几个朋友,可是都被拒绝了。胖胖好伤心啊!
“我一定要让自己的家变得美丽起来,说到做到”,胖胖暗暗发誓。他先在花园修剪小草,种上小花;接着回家收拾起来,扫地、拖地、抹桌子……忙了整整一天,满头大汗。
“嘿,快来呀!你们看小猪家焕然一新啦!”小鸟叽叽喳喳在森林里广播着。不一会,小兔子、小松鼠和小猴子都来参观了,看到美丽的花园,小蝴蝶在飞来飞去,推开门一座崭新的屋子呈现在眼前。再看看胖胖,他累了一天睡着了,都不知道家里来了这么多客人。小猴子推醒他:“胖胖我们来给你过生日了,让我们一起玩吧!”
胖胖度过了愉快的一天,同时他也明白了一定要改掉坏习惯才能拥有更多的朋友。     

1万

2万

版主

玩具箱里的争执
仪征市实验小学三(11)班   戴成扬
“嘣!嘣!”晴朗的周末,我的玩具箱里乱哄哄的。“谁是小主人最喜欢的玩具?”,因为这个问题,他们发生了一场争执。
小汽车自信地说:“小主人最喜欢的玩具,一定是我。”
“不对!明明是我!”机器人反驳道。
他们一言不和就打了起来:积木被小汽车顶飞,铁皮青蛙被打了个孔,连机器人都断了条腿,场面十分混乱。
主人看见了不作声,将玩具一个接一个的修好,又开心地玩了起来。
玩具箱里又安静下来了!这时玩具们才明白:我们都是小组人最喜欢的玩具。

1万

2万

版主

新龟兔赛跑
仪征市实验小学  三(11班)孙亦珊

据说,上次比赛以后,兔子家族一直很不服气,要求再比一次,于是他们许下了“三年之后再战”的约定。
三年里,小兔子每天都起个大早,绕着大森林跑上好几圈,每次当她跑得气喘吁吁、汗流浃背、想要放弃的时候,眼前就会浮现出小动物们那嘲讽的表情,于是她又重新振作,继续开始一天天的训练……
在大森林的另一头,乌龟家族也没有闲着,他们非常清楚:上次比赛获胜纯属侥幸,下次再战,必须得有“独门暗器”!在乌龟大叔的带领下,他们开始秘密研制一种特殊的装置——“闪电龟壳”,它的外形和质地与龟壳如出一辙,壳底装有滑轮,可以严丝合缝地套在身体上,穿上它,就好比坐上了滑板车,可以拥有“闪电般”的速度。经过多次的试验和改进,乌龟们终于研制成功了。
三年的时间很快过去了,比赛的日子来到了,森林里的小动物们都赶来观战,场上座无虚席,热闹非凡。兔子和乌龟精神抖擞地站上了起跑线,大家都显得胸有成竹,志在必得。“啪”的一声,小鹿裁判长的发令枪响了,小兔和乌龟象离弦的箭一样,同时冲了出去,小兔的步伐迅猛有力,跑得非常轻松,而穿上“秘密武器”的小乌龟也飞快地向前冲,他们并驾齐驱,一时难分高低……
突然,一条小河挡住了他们的去路。看着湍急的水流,想到这三年的努力又要白费了,小兔子急得流下了泪水,正在她手足无措的时候,耳边传来了小乌龟低沉的声音:“快!跳到我背上来,咱们一起过河!”“这……”小兔子半信半疑,慢吞吞地爬到了小乌龟的身上。河面上,两人慢慢地游着,身影变得渐渐模糊……
过了河,小乌龟累得筋疲力尽,坐在岸边直喘气,小兔看着他,不知该如何是好,“快……继续跑啊……”小乌龟扯了扯她的短尾巴,上气不接下气地说到。最终,小兔率先冲过了终点。
小鹿裁判长将冠军的奖牌颁给小兔,“耶!”兔子家族发出了一片热烈的欢呼声。这时,小兔突然跳下领奖台,跑到小乌龟面前,摘下奖牌,挂在他的胸前。台下突然变得一片安静,观众们你看看我,我看看你,不知怎么回事。只见小兔拿过话筒,大声地说到:“今天的冠军属于小乌龟,因为……”,“我们已经成为好朋友了,这是比冠军更重要的收获!”小乌龟含羞说道,台下响起了雷鸣般的掌声。

1万

2万

版主

选“美”比赛
仪征市实验小学三(11)班 周思源
“快过来看一看,瞧一瞧,走过路过不能错过!”森林广场上人声鼎沸,热闹极了。小孔雀听见了,用力挤进去一看,原来是小动物们在发选美比赛的单子呢!爱美的小孔雀当然要参加,她抢过一张单子,赶紧就当场报了名。

1万

2万

版主

小猪噜噜失踪了
仪征市实验小学  三(11)陆爽
驴博士起了个大早,因为今天他要带科学小队出去游玩,他们背上行囊准备出发了。
他们先去商场逛了逛,准备买点干粮,大家都在看东西,根本没注意到噜噜去哪了。噜噜被一把玩具枪吸引住了。忽然一位狼大叔走了过来,对噜噜说:“我是开玩具店的,我的店里许多大炮和枪,要不要来参观一下呢?。”噜噜一听,脑海里立刻浮现出各式各样的枪啊、炮啊,心动极了。他开心地问:“我能和我的伙伴一起去吗?”狼大叔说道:“不行,但你可以给他们一人带一把枪呀。”
于是噜噜二话不说就跟狼大叔上了出租车,狼大叔把噜噜带到了一个幽深僻静的地方。狼大叔一下子抓住了噜噜,咧着嘴。奸笑着说:“小笨猪,上当了吧!想看枪炮,要想给我当食物哦!”噜噜才知道上了当。
这时科学小队准备去餐馆吃午餐。忽然小兔蹦蹦发现噜噜不见了,便问大家谁见到噜噜了,大家都摇摇头,驴博士说:“噜噜可能被坏人拐走了,我们还是去报警吧。”他们来到警察局,狗警官告诉他们:“最近总是有大恶狼在商场里诱拐小朋友,说不定噜噜也是他骗走的。”
于是他们坐上警车赶去狼的家。狗警官一脚踹开门,只见狼大叔正亮出尖尖的牙齿朝噜噜走去。驴博士见状,立刻抬起后腿,猛地一踢,将大恶狼踢翻了,狗警官随即拿出手铐,铐住了大恶狼。大家齐心协力救出了噜噜。小噜噜吓得直哆嗦,慢慢反应过来,哭着跟大家说:“以后我再也不贪玩了,我一定要好好保护自己,防止坏人”

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主