凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 小雨漫步

[班级专辑] 来,来,倾听花开的声音——仪征实小三(11)班读写专帖(2018春从78楼起)

临水望客

2017年9月19日                 星期二    天气  阴

“哈哈大笑”的日记本

这几天,我觉得我的日记本一直在笑,因为我记的都是好玩的事情。虽然老师读我的日记的时候,同学们都笑了,老师也露出了甜蜜的微笑。可我的眼泪却差点掉了下来。但这时的泪是甜的。那时我觉得日记本是我最好的朋友,它把我的话牢不可破地记在了心里,等我长大了,我随时可以对它说:“我想看一看小时候。”而这时的它不会不答应,而会把我以前的成长过程和我一起分享。所以,日记本是我们最好的朋友!所以,让我们一起让日记本高兴起来吧!

你的日记确实都很有趣,棒棒哒!  发表于 2018-2-26 08:12

春江载友

QQ
2017年9月10日       星期天   天气 小雨

学做七色花

时间过得很快,一个星期结束了,又到了周末。星期天的中午,妈妈教我做手工,这个手工的名字叫:七色花,我们准备了胶水,七种不同颜色的彩纸。首先我们把七种不同颜色的彩纸,分别折成花瓣,七种颜色分别是:粉色、紫色、蓝色、绿色、黄色、桔色、红色。然后,把这七种颜色的花瓣用胶水粘起来,调整好每一个花瓣的位置,这样一朵美丽的七色花就完成了。妈妈本来想再做一个小魔方,可是没有合适的纸了。妈妈说,那就下击再做吧,我好期待下一周快点到啊!

春江载友

QQ

2017年12月16日   星期六   天气  晴

搞笑王

今天 晚上,爸爸妈妈带我和哥哥他们一起出去吃饭,还有小妹妹这个搞笑王也去了。在那里,我们被小妹妹给笑死了,她说:“我要唱歌了,大家都鼓掌“。后来大家都发现,我和哥哥在唱歌的时候她摇头晃脑的,大人们都说她在给我和哥哥伴舞呢!
  我觉得,小妹妹真是一个搞笑王!

春江载友

QQ

2017年12月7日    星期四   天气  晴

好妈妈

冬天来了
妈妈把我裹的紧紧的
咦!妈妈开电动车时
我怎么觉得热
哦,原来
妈妈把我裹的紧紧的
这样我不怕冷了
冬天,不冷了
我有了我的妈妈
我不怕冬天了
我会大声对冬天说:
我有妈妈
无论你风有多大
我都是感到温暖的

现 耿 艺 纯

“妈妈”这个名字就很温暖!  发表于 2018-2-28 23:22

1万

2万

版主

2017年9月18日            星期一    天气  晴
课上掉“官位子”
你听说过天上掉馅饼吗?那你有没有听说过课上掉官位子?哈哈,肯定没有吧,我现在就来来讲讲。今天下午第三节课结束时,赵老师就把我们的小组组长定下来了。居然是根据我们一二年级的成绩和表现来定的,我以为三年级就是一个新的起点,跟一、二年级没有关系了,还好我在一二年级名列前茅,当上了组长。根本没有根据三年级的表现定,不知道可不可以叫课上掉“官位子”呢?

郑森航

恭喜恭喜!  发表于 2018-2-28 23:23

1万

2万

版主

谢谢郑森航、耿艺纯两位童鞋的分享!

期待三(11)班更多童鞋的分享!可以是寒假的生活,可以是三年级上学期的习作、生活日记,可以是读书笔记,也可以是新学期每一天的不一样生活……

期待,期待!  发表于 2018-2-28 23:23

1万

2万

版主

1万

2万

版主

仪征市实验小学三(十一)班 耿哲文

“雪,一片一片,一片一片……”,每当下雪,我都会高声唱起这首歌。
雪,是多么的欢乐,如同一个个跳跃的音符,在空中飞舞,奏成一首首动听的乐曲!
雪,是多么的悲伤,在冷漠凄清的夜晚,无路可走,只能躺在大地上、树上,就像是没有母亲的孤儿一般的无助!
雪是多么无奈,在阳光的照射下,慢慢的消融,渐渐的化成了水,离开了我们。
太阳呀,你是多么的心冷,为何要让一个个小音符远离我们呢?

1万

2万

版主

仪征市实验小学三(十一)班 耿哲文

今天,妈妈买回了我最爱最爱吃的虾。
  放学后,一回到家,我就去看虾,看的我直流口水。我看了看虾的外表,我发现,虾有着硬硬的壳,就像一个个穿着军装的“小士兵”,头上还有一把尖利的“大刀”,“小士兵”的手里还有两把“剪刀”。妈妈告诉我,在洗虾的时候,要特别的小心,因为要是不小心的话,会很容易被它的两把“剪刀”把手给戳破了。
我还看到,“小士兵”还有四对触手,游起泳来,这四对触手就像船桨一样滑动着,推动着“小士兵”不断的前进,游的可快了,起码,比我快,哈哈!
怎么样,这就是我最喜欢吃的虾,不仅美味,还很威武呢!

1万

2万

版主

雪
三(11)王顺禹
雪是孤独的,又是悲伤的,它也有时候会给我们带来惊喜。
早晨,我推开窗户,哇!我惊喜的发现,马路穿上了新衣服,麦苗盖上了厚厚的棉被子,屋顶带上了白帽子。眼前变成了一个白茫茫的世界。
我急忙跑到妈妈床前,兴奋的喊道:‘妈妈,地球妈妈伤心的掉下了眼泪,’积成了厚厚的雪,咱们可以堆雪人,打雪仗了。我急忙把妈妈从暖暖的被窝里拉出来了,匆匆的下楼了,我说:‘妈妈,你堆雪人的身子,我堆雪人的头。’说着我和妈妈都滚起了雪球,滚着、滚着,突然!一个雪球向我飞来,原来妈妈跟我玩起了打雪仗,我急忙蹲下身子,拿了一个雪球向妈妈飞去,哈!哈!哈!打中妈妈了,yes!我边堆雪人,边打雪仗,很快雪人的头和身子都滚好了,我发现没有东西给雪人当眼睛、鼻子、嘴巴,我匆匆的跑上了楼,拿了花生米当雪人的眼睛,胡萝卜当鼻子,铅笔当嘴巴,我去附近的树上折断一根带树叶的树枝给雪人当帽子,我发现雪人没有围巾,我想到了带在身上的红领巾,它可以做雪人的围巾。哇!我的雪人堆好了,我既高兴又激动。
雪!真美呀!我想白雪有了我这雪人的陪伴就不会孤独了。      

1万

2万

版主

如果我有一支神笔
仪征市实验小学三(11)班   戴成扬
如果我有一支神笔,
有一支像马良那样的神笔,
我会给穷苦的人,
画出一张张钞票。
我会给流浪狗,
画出一根根肉骨头。
我会给干枯的河床,
画出滔滔江水。
我会给枯黄的沙漠,
画出一片片绿洲。
我会像马良那样,
一心为穷人画画。

1万

2万

版主

十二生肖歌
一只子鼠,路过街头。
一头丑牛,下田耕地。
一只寅虎,正在午休。
一只卯兔,吃着萝卜。
一条辰龙,腾云驾雾。
一条巳蛇,水里嬉戏。
一匹午马,奔腾万里。
一只未羊,踏入草原。
一只申猴,纵身一跃。
一只酉鸡,一鸣惊人。
一只戌狗,忠诚朴实。
一只亥猪,憨厚可爱。
十二生肖,一个不少。

1万

2万

版主

秋风
   秋风,秋风吹过天空,
   在傍晚,把夕阳的光芒
点缀得淋漓尽致。
秋风,秋风吹过枫林,
在正午,枫叶火红火红的,
红得无以伦比。
秋风,秋风吹过松树,
在早晨,提醒小松鼠,
收集过冬的食物。
秋风,秋风,秋风
真美!真美!

1万

2万

版主

冬天很着急

冬天特别着急,着急散发冷气,让人们穿上厚厚的衣服,裹得像熊似的。
冬天非常着急,着急让秋姑姑休息,自己代替她工作,人们冻得瑟瑟发抖。
冬天十分着急,着急让雪花纷纷落下,仿佛世界只有洁白这一种颜色,但小孩依然在欢乐的玩耍。
冬天格外着急,着急让冬天快点过去。让草地、花园、河边和世界生机勃勃。
人们常说:“磨刀不误砍柴工”,但冬天着急是为了我们好。
冬天在我心里是最贴心的。

1万

2万

版主

当一回大侦探
一天,森林里发生了一个重大事件就是——小猴家的邻居突然失踪了!大家找遍了森林也没有找到邻居。他们都失望地离开了。
第二天,下起了倾盆大雨。豆大似的雨点一个接一个飞速地落下,大伙都纷纷躲进房屋,不再出门了。
第三天,邻居已经失踪三天了,现在一点线索也没有发现。大伙儿几乎失去了信心。这时森林里的小猴不慌不忙地寻找起来。终于在第三天的夜晚,找到了邻居。原来小猴家的邻居是安吉小鲵。现在是冬季,它要去河边产仔,所以才会失踪的。

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主

1万

2万

版主