凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 冬观雪

[个人专辑] 等待花开的日子——我和我的鲜花种子

版主

QQ
两根美味的骨头
        吕晨
    一天,小狗们发现一盘骨头,数了数一共有八根,做了一道简单的算术题:他们三个,再加上妈妈,一共四人,分八根骨头——
  “每人两根!”小狗们乐得叫起来。
   一只小狗上前取走二根小小的骨头,他说:“我吃了小骨头,妈妈就能吃上大骨头了!”
   又一只小狗上前取走二根脏骨头,他说:“我吃了脏骨头,妈妈就能吃上干净的骨头了!”
   另一只小狗上前取走二根碎骨头,他说:“我吃了碎骨头,妈妈就能吃上好骨头了!”
   这样,三只小狗给他们的妈妈,送上二根最大、最干净、最好的骨头,是一咬一口又香又脆的爱心骨头。

版主

QQ
两个甜蜜蜜的桃子
         陈灏轩
  三只猴子在山上发现一棵桃树,树上结了八个又大又红的桃子。
  猴子们盯着桃子想出了一道算术题:他们三个,再加上妈妈,四个人分八个桃子。
  小猴子们高兴地跳起来说:“每人两个桃子。”
  一只猴子摘了两个很小的桃子,他说:“我吃了小桃子,妈妈就能吃上大桃子了!”
又一只猴子摘了两个很青很青的桃子,他说:“我吃了酸的桃子,妈妈就能吃上甜桃子了!”
  另一只猴子摘了破的桃子,他说:“我吃了坏桃子,妈妈就能吃上好桃子了!”
  三只小猴给他们的妈妈送去了两个又大又红又甜的桃子。

版主

QQ
                  五条好吃的小鱼                                      卞小昕
   三只小花猫在小河边捉到了二十条小鱼。
小花猫们围着小鱼,做了一道算术题:他们三个,再加上妈妈,一共四个人,分二十条小鱼。
  “每人五条!”小花猫们乐得喊起来。
   一只小花猫取走了有点小的鱼,他说:“我吃了小的鱼,妈妈就能吃上大的鱼!”
   又有一只小花猫取走了有点破的鱼,他说:“我吃了破的鱼,妈妈就能吃上好的鱼!”
   另一只小花猫取走了有点丑的鱼,他说:“我吃了丑的鱼,妈妈就能吃上美的鱼!”
   就这样,三只小花猫把最大、最好、最美的鱼给了妈妈。

版主

QQ
                        10月31日     星期二    晴                      论坛歇了一阵子终于又开放啦,我也歇了一阵子,其实也不闲,每天仍然有很多事要忙。临近期中,要为期中考试准备下资料,前几天刚参加区里命题比赛,本周学校里还有个中队会评比,手上永远有忙不完的事。这几天放学都带电脑回家,儿子的学习也没有过问,真的是很不称职的妈妈!曾几何时,决心下班时间不办公,会生活的人工作与生活应该是分开的,懂得间隙,把握分寸。

版主

QQ
区命题比赛我出的二年级上语文期中试卷
QQ图片20171108083651.png QQ图片20171108083715.png

版主

QQ
11月6日      星期一      晴

版主

QQ
                            11月8日    星期三     晴                  又是一个阳光明媚的日子,早上起床有一种没睡醒的感觉。今天终于不是我的早读课,数学老师要去上了,真是太好了。由于数学老师双班,本学期早读都是语文,每天早上忙忙碌碌,搞得我都没时间活动筋骨了。今早终于有机会,来到学校时间还早,先到操场跑步,很久不运动,身体老化了,跑了几圈就气喘吁吁的。果然,“生命在于运动”这话是对的,跑几圈人也精神许多,越懒得动就越怕动。以后还是要多运动,为身体、为家庭、为工作!
  上完课把第二期班报发给孩子们,大家期待很久了,本来说是一个月一期,这阵子我忙自己的事,没顾上。11月份已经开始一周了,平时下课总有几个孩子来问什么时候有,大家那么期待,不要叫孩子们失望啊!班报发到手,小机灵李正鸿先拿到手,正过来翻,反过来翻,最后失望的说:“老师,怎么没有我的呀?我也写这个写话的哇!”确实,为了整理资源,我把孩子们每次写话练习出众的收集起来。我说:“你读读人家的看是不是比你的好些,等你下次再进步一点就有你的了!”

版主

QQ
二(7)班报第二期

版主

QQ
二(7)班报第二期

QQ图片20171108085847.png QQ图片20171108085902.png

版主

QQ
           11月10日      星期五      晴              今天一大早我就忙忙碌碌,来打扫教室,准备录视频。因为要录一节阅读课,昨天接到通知,参加“匠心杯”教学技能大赛,要录课还要准备“我的教育故事演讲”,时间仓促,够忙的了。本来想下午录,由于今天一三五年级期中考试,下午英语有听力,会影响录课,所以要上午完成。昨晚课件弄了很久,到现在教案也不太记得,真是年纪大了吗?班上有三个忘了穿校服的,我在班级群里喊了下,指望有家长送过来,只有一个送来了,大概靠近这儿吧!我只好跟办公室老师家孩子借了件校服给我们班李正鸿,特地告诉他用完了立刻还,人家班下一节也录课呢。第二节课刚开始录,送校服的来了,门口说了几句,只好重头再录。好不容易一节课下来,终于解放了,还算顺利,孩子们准备挺充分的。也不枉我特地跟借了领夹话筒和扩音器。录完准备收拾了,摄像师来跟我打招呼:“老师,不好意思!后面摄像机内存卡我忘了放,这就回去拿!”我愣住了,什么意思?重来吗?妈呀,我没这精力,后面其他老师也录呢!有一种想发脾气的感觉。也就是这摄像的,上次录一师一优课,录完剪视频了,他说后面一台摄像机忘了开,带来的徒弟是新手。你看要不要重录?我说就这么剪辑吧!没那工夫了!唉,要在城里这摄像的早能换了!                
   今天真是不爽,录完课,李正鸿忙着上厕所忘了还校服,我到处找,心里又着急,怕耽误人家录课,在操场看见李正泽就训斥了一顿,连忙把校服拿还给同事。同事一看穿不上,说不是这件,我说不可能,我亲自借的。“大姐,你刚才拉着的是李正泽,不是李正鸿,这对双胞胎你到现在也没分清啊!”同事说。我突然想起刚才孩子一脸茫然看着我,难怪,我真是的,这老师怎么当的?

2万

4万

版主

冬观雪 发表于 2017-11-8 08:38
区命题比赛我出的二年级上语文期中试卷

借用,谢了。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

冬观雪 发表于 2017-11-8 09:09
二(7)班报第二期

孩子们真棒,文包诗仿写精彩!
执子之手,与你同行!

1万

版主

冬观雪 发表于 2017-11-10 14:41
11月10日      星期五        晴                  今天一大早我就忙忙碌碌,来打扫教室, ...

好事多磨,只要最终结果是好的就行。

1万

版主

冬观雪 发表于 2017-11-8 09:09
二(7)班报第二期

编辑的图形真好看。

1万

版主

冬观雪 发表于 2017-11-8 08:53
11月8日    星期三     晴                  又是一个阳光明媚的日子, ...

二年级以鼓励为主,一般只要投稿的我都会录用,稍微差点的我润色一下。

1万

版主

冬观雪 发表于 2017-10-31 10:28
10月31日     星期二    晴                        论坛歇了一阵子终于又开放啦 ...

每天都是在忙忙碌碌中度过,悲催的是,我还不知道自己整天到底忙了什么。

1万

版主

冬观雪 发表于 2017-10-11 20:12
五条好吃的小鱼                                      卞小昕
   三只小花猫在小河边 ...

这是小朋友的看图写话吗?

春江载友

冬观雪 发表于 2017-9-29 08:52
9月28日     星期四    晴     
  今天烈日当空照,夏天 ...

你们学校的食堂不错。这是对外营业吗?

版主

QQ
绿茵 发表于 2017-11-19 19:18
这是小朋友的看图写话吗?

偶然看见《小巴掌童话》里有个故事加《五颗蜜蜜甜的葡萄》,觉得不错,做了个课件,让孩子们仿写,不难,效果不错,差不多都能写。只是写出来结构都差不多。

版主

QQ
潜行 发表于 2017-11-22 13:10
你们学校的食堂不错。这是对外营业吗?

借的隔壁中学的食堂。年底要搬到新校区就有食堂了,不过我不想动,离家远了点。我已经习惯从家到学校3分钟,听着铃声跑进校园都不吃。嘻嘻!