凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 冬观雪

[个人专辑] 等待花开的日子——我和我的鲜花种子

版主

QQ
                                                                           狐狸和兔子

在一片绿油油的森林,有块碧绿的草地,在大草地旁边有条清清的小溪。有一只狡猾的狐狸正在寻找食物,狐狸想:每天小兔们都会经过这条小溪回家,我就躲在这绿油油的草丛里,等着小白兔们过来。正好有一只在天空中飞翔的翠鸟看到了这一切,她向个小兔们报告了这个秘密。小兔们说:"这可怎么办呀?"不一会儿,小兔们终于想到了一个好办法,只见他们把棕榈的叶子顶在头上,悄悄地离开了这里。狐狸还在草丛里傻傻地等啊等啊!一只兔子也没有等到,这时,他才想到小兔们肯定已经回家了!   
                 吕晨

版主

QQ
                          森林里的故事
   有一天,一只灰色的狐狸来到森林里,他准备躲进草丛里,他想听说这里经常有小兔子们经过,我躲进这里的话,也许能做到几只兔子当午餐呢?一只绿色的翠鸟发现了,小声的说,他想这只狐狸实在是太坏了,小兔们刚来这里没几天呢,狐狸就要吃了它们,我一定要让小兔子们安全的回家,就这样绿色的翠鸟告诉了小兔子们这个秘密,小兔子们听到后非常紧张的说:“那可怎么办才好呢”然后有只小兔子说,我们可以用棕榈的叶子来伪装自己,小兔子们就这样办了。只见一只只兔子子顶着棕榈的叶子穿过树林穿过草地,穿过了哗哗的小溪。没有被虎那只灰狐狸发现。狐狸在草丛里等啊等啊,他只看见绿色的森林,绿色的草地和绿色的小溪,其他什么都没有。那只绿色的翠鸟在天上对狐狸说了一句话:"狐狸,狐狸小兔子们早就走掉了,你还是不要再等了吧!"   
                                                                  蔡荣杰

版主

QQ
                         小兔和狐狸
   一天天气非常好,晴朗的天空飘着朵朵白云,山坡上长满了嫩绿的小草,一只狐狸肚子饿了,他悄悄地躲进草丛,等候着小兔们经过这里,这时一只绿色的翠鸟看到了,她对小兔子说:"小兔,小兔,不好了。前面有一只狐狸躲在草丛里等你们,"小兔们知道了狐狸要伏击他们,他们想了一个办法,用棕榈的叶子顶在头上,轻手轻脚的走过去,小兔穿过了森林,穿过了草地,穿过了哗哗的小溪,狐狸等啊等啊,再也没有见到小兔。

弄潮儒生

好一个有爱的老师!

版主

QQ
二(7)班报第三期 QQ图片20171219185254.png QQ图片20171219185316.png

1万

版主

冬观雪 发表于 2017-12-18 09:16
小兔和狐狸
   一天天气非常好,晴朗的天空飘着朵朵白云,山坡上长满了嫩绿的小 ...

小朋友把诗歌改成了童话故事,好棒啊!

弄潮儒生

这些写话我也练习了,不过没编成小报。向您学习。请问编报有什么软件吗?

版主

QQ
水边的来客 发表于 2017-12-24 12:22
这些写话我也练习了,不过没编成小报。向您学习。请问编报有什么软件吗?

我就是用的word,插入的图形框,拾掇拾掇文字,就会这么多。上次跟群友要了做班报的模板,唉,人家是编辑广告用的,软件挺漂亮,可咱技术不够哇!

版主

QQ
班级庆祝元旦活动,学生自娱自乐!
Cache_4e1db022110cbf4e..jpg Cache_-236da762d89a1f93..jpg Cache_-a0fd58a499c101f..jpg

1万

版主

冬观雪 发表于 2017-12-30 16:03
班级庆祝元旦活动,学生自娱自乐!

小朋友们真是多才多艺!

版主

QQ
这两天,迎来了2018年的第一场雪,室外温度特别低,人们突然感受到了冬天的好冷。但是,这两天的气氛显得格外热闹,因为大雪给美丽的大地增添了很多的色彩,人常说,瑞雪兆丰年,这代表着2018年的好兆头!

版主

QQ
昨天那么大的雪,工人师傅还把修好的交互式白板送过来,真是应该点大大的赞哦!

1万

版主

冬观雪 发表于 2018-1-5 07:39
这两天,迎来了2018年的第一场雪,室外温度特别低,人们突然感受到了冬天的好冷。但是,这两天的气氛显得格 ...

这个冬天真是特别冷,幸好明天起气温开始反弹了。

版主

QQ
水边的来客 发表于 2017-12-24 12:22

没有软件,就是word,复杂的不会弄哦!

版主

QQ

2月25日       星期日           晴                       2018年春节过后,我们搬到了新校区,开学这几天,忙得连坐的时间都没有了!报到那天看到孩子们来到新校园,惊叹、欣喜的笑容,顿觉欣慰。林立的楼房,崭新的教室,清新的绿化,"老师,我好喜欢这里哦!"赞叹声声。吃过中饭,我说带他们参观校园,大家一起欢呼!

弄潮儒生

点点滴滴记下了老师和孩子的故事,感人!
林华谢了春红,太匆匆。

2万

3万

版主

好漂亮的新校区,大赞!
执子之手,与你同行!

版主

QQ
坐在这么漂亮的教室里,学生不好好学习就对不起自己,老师不好好教学就对不起大家!

藏风真君

冬观雪 发表于 2018-3-4 21:44
坐在这么漂亮的教室里,学生不好好学习就对不起自己,老师不好好教学就对不起大家!

新的校园真漂亮!

版主

QQ

3月5日      星期一       晴

本学期读的第一本书《犟龟》,孩子们很乐意看。刚开始听到这个名字的时候我很纳闷”犟龟“?难道这故事里的一只乌龟非常的”犟“?这个故事一定非常有趣! 故事大体内容是这样的:乌龟陶陶从鸽子夫妇那里得知狮王二十八世尧举行婚礼庆典,大的小的,男的女的,老的少的都可以去参加。乌龟陶陶也踏上了去狮子洞的路,这对她来说实在是太远了……同伴们都劝阻她,嘲笑她,可她偏要继续走到那里,最终参加了狮王二十九世的婚礼庆典,因为二十八世已在和老虎思思的战争中死去了。
  这可真是一只犟龟啊!一只获得胜利的倔强乌龟呀!这个故事告诉我们:坚持就是胜利,主人公陶陶是一只乌龟,他不畏艰险,始终坚持到底,并且对其他的动物都那么的彬彬有礼。
  书中写陶陶用了”慢慢悠悠、迷迷糊糊、慢腾腾“,”乱指一起、过了半个小时才爬出来“等词语来说明陶陶的慢性子。写壁虎的鳞片时,比喻它像绿宝石,既高贵又与众不同,写壁虎”眯着眼睛说话“、”打着长长的哈欠、居高临下、懒洋洋“,这些充分体现了壁虎的漫不经心和不屑一顾。
  读了这本书,让我觉得不管做什么事情都要做好、做踏实,不要只想到我要把它做快,而不去认真做,细心做,这样还不如不做。我觉得书中的陶陶做的就很好,因为不管是谁劝它放弃理想和目标,它一直说:”只要一步一步坚持走,一定会到的。“别看陶陶那么慢,他还是准时到达了目的地。他的话也将成为我的座右铭,激励我脚踏实地的走下去,坚信幸福总会到来的!