凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 二年级的小个子(早宝的日记)

溪头醉仙

我,刚过七周岁,典型的处女男,专一、固执、会强词夺理。
    虽然刚过1米2,可我已妥妥的是一名二年级的小学生了。
    我爱看书,可谓是书迷,只要碰到书,那就天在打呼噜也惊动不了我。我啥书都看,还经常边看边笑,边看边说,我妈说,只有书能让我安静,可见,没有书时,我是一何等顽皮的小孩。
    我有一特别大的缺点,那就是宁读万卷书,不写一个字。我也不知道咋回事,在写字时,我不是玩橡皮,就是想心思,要不就东张张西望望,因为我脑海里有个奇妙的世界,这个当然是个秘密。所以,我作业特别拖拉!哎,啥时候,能改了这坏毛病。
    今天,我在这里安个小家,记录我的生活,大家给点掌声吧!

评分

卷帘人 + 100 热烈欢迎早宝来乐乐鸭安家!

见过树丫,可你见过叶丫儿吗?

溪头醉仙

9月8日                       星期五                            晴
    今天我好开心,因为今天我值日。早上,闹钟一响,我就赶紧做好了上学的准备,早早地来到了学校,帮老师管理班级。诵读课上,老师看我声音响亮,吐字清晰,就让我当小领读,领着大家读了三遍,我觉得自己像个小老师一样。放学了,我举着班牌,带着队伍走出了校门,真威风。
    真是快乐的一天啊!
    (妈妈点评:小朋友很不简单,刚转入新学校,很快就适应了学校生活,快乐地和同学们生活在一起。这一天过得真是充实,看来,当值日生的感觉棒棒的,既帮助了老师,又服务了同学。你从小就爱读诗,所以诵读课上才能有精彩的表现,继续努力哦!)

溪头醉仙

9月11日          星期一          雨转晴
    晚上,我坐上妈妈的电瓶车准备回家。妈妈扭动电门,车就开了起来。一阵风吹了过来,像一把利剑把我的头发吹向两边,又像眼药水滴在眼睛里,凉得我忍不住把眼睛眯了起来。这时,我看见路灯的光变成一条线,直直地向我射了过来,真是太有趣了。
   (妈妈点评:小朋友放学的时候说:“今天没什么可写的呀,日记写什么呢?”“写什么?什么都可以写呀。比如,现在吹来的这阵风。”这下,话匣子就打开了。写出了凉风吹来自己的感受,还用上了形象的比喻,棒棒的。)

溪头醉仙

9月12日            星期二           晴
     中午,一个阿姨送给我一盒积木,真是个意外的惊喜。我迫不及待地打开盒子,拿出积木开始拼装。不一会儿,我就快拼完里面的一个陀螺了,只差最后一步,可是我使出吃奶的劲也按不进去,只好去请保安伯伯帮忙。伯伯接过积木,轻轻一按,就好了。看来,以后我得多吃点饭了。

溪头醉仙

9月13日   星期三    晴
    一连下了几天雨,今天终于出太阳了。一出教室,灿烂的阳光洒在了我身上,整个学校亮堂堂的。我抬头一看,天空是瓦蓝瓦蓝的,就像是一块蓝玉,一丝云都没有,真美呀!
    (妈妈点评:写的时候,小朋友对阳光有点了感觉。他说:“夏天的阳光感觉刺眼,强烈,我不愿意晒,冬天的阳光感觉温暖,今天的阳光我就感觉很灿烂。”一边写,一边还到阳台上去看看天,这样是不是很悠闲呢?

溪头醉仙

9月14日  星期四   晴
    昨晚,我自告奋勇地要洗碗。我打开水龙头,把碗冲了一下。又挤了一点洗洁精,用转圈的方法把碗擦了一遍,然后又打开水龙头,把碗冲得干干净净,再把碗按从大到小的顺序放到柜子上,就洗好了。
    看着干干净净的碗,我觉得自己像个小大人一样。
   (点评:最近道德法制课,老师一直在讲要帮大人做事。所以这几天特别积极地要洗碗。本来,还要在日记中表扬爸爸,说这是我爸爸教会我的,怎么能不写一下呢?后来写着写着就忘掉了……哈哈。现在,写一件事知道按顺序来写,还会写写自己的感受,有进步。)

溪头醉仙

9月15日     星期五    晴
    今天,我在小区里骑平衡车,抬头一看,天空蓝湛湛的,朵朵白云漂浮在空中,有的像一条长了角的长龙,有的像一个大力士举着一只巨鸟,还有的像一条长着翅膀的蛇。一只小江鸥悠闲地飞着,一会儿拍拍翅膀,一会儿展翅滑翔。
    我也好想在天空中飞一会儿呀!
    (妈妈点评:谢谢你没有写白云像绵羊,像白兔,谢谢你有自己的观察和想象。最后一句写出了自己的心声,不过,你有平衡车骑已经很不错啦!)

溪头醉仙

9月16日   星期六     晴
     今天中午,我和姐姐还有琪琪一起跳绳。先是我和琪琪甩,姐姐跳。我用力过猛,琪琪没抓稳,绳子“啪”地掉了下来,蓝色把手断了,我们怕被大人发现,就用身子挡着绳子。姐姐走到无花果树旁,我们都觉得很奇怪,只见他摘下一片叶子,走了回来,叶子上流出了白色的树汁。原来,她想用这个树汁把把手给粘起来。我也学他摘了两片叶子,一点树汁滴在我手上,感觉有些黏黏的,还真可以?可是我们试了好几次,都没有成功。这时,妈妈走过来说:“树汁的黏性是不够的。”我赶紧走到屋子里,打开外公的抽屉,把里面翻了个底朝天,也没找到胶水,我们彻底失望了。
    (妈妈点评:现在些事情越来越流畅,说的时候很顺当,这些文字写了近一个半小时。写一会翻字典,一翻到字典就没完,一会看这个字,一会儿看那个字,一会还研究白内障,什么时候才能专心地写呢?小朋友用词还挺精准,这点值得表扬。小孩子天真无邪的想法真让人忍俊不禁。)

溪头醉仙

9月17日  星期天  晴
    今天,我画了一幅画,画上是我家的台灯。灯是银色的,光可以调节。底座有些微斜,杆子可以伸缩。
    我很喜欢它。
    (妈妈点评:今天时间有点紧。我说你就写一句话吧。小朋友不肯,写下来了这段文字,短短几句写出了台灯的特点,不错。)

溪头醉仙

9月18日   星期一   晴
    今天美术课上,我画了一个机器人。是一个除草机器人,它会帮助大家把草除掉,还可以回收草,经过加工,变成纸供人们使用。我还给它涂上了漂亮的颜色。我希望自己早点把它发明出来,那样,我就不用买纸啦!
    (妈妈点评:现在写字速度明显提升,也知道偷懒了,很多想的东西不愿意写下来了。说班上的小朋友就写一点儿,我已经写很多了。哈哈!小懒汉!这“绿”字好创意)

感觉绿写错了,明天去看看本子。  发表于 2017-9-18 20:37

溪头醉仙

9月19日   星期二    晴转小雨
        今天中午回家的时候,我的嗓子渴得冒了烟。一回家,我就赶紧端起一杯水,一饮而光。可是,我孩子觉得渴,我想了想,就打开冰箱,拿了一个冰块,放在嘴巴里。顿时,一股清凉传遍了我全身,再也不觉得渴啦!

1万

版主

掌声欢迎帅帅的早宝来乐乐鸭安家,阿姨撒花啦!

1万

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-9-17 16:50
9月8日                       星期五                            晴
    今 ...

小朋友真棒,刚转入新学校,很快就适应了新生活,而且还是老师得力的小助手。

1万

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-9-17 16:58
9月11日          星期一          雨转晴
    晚上,我坐上妈妈的电瓶车准备回家。妈妈扭动 ...

“一阵风吹了过来,像一把利剑把我的头发吹向两边,又像眼药水滴在眼睛里,凉得我忍不住把眼睛眯了起来。”这一句写得非常形象,阿姨给你点赞!

1万

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-9-17 17:04
9月12日            星期二           晴
     中午,一个阿姨送给我一盒积木,真是个意 ...

每天都能坚持写日记,你怎么这么棒的呢?

1万

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-9-17 17:08
9月13日   星期三    晴    一连下了几天雨,今天终于出太阳了。一出教室,灿烂的阳光洒在了我身上,整个学 ...

“天空是瓦蓝瓦蓝的,就像是一块蓝玉,一丝云都没有,真美呀!”小朋友的语言就像这纯净的天空一般,很美!

1万

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-9-17 17:14
9月14日  星期四   晴    昨晚,我自告奋勇地要洗碗。我打开水龙头,把碗冲了一下。又挤了一点洗洁精,用转 ...

洗碗的过程写得简洁而又生动,真好!

1万

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-9-17 17:22
9月15日     星期五    晴    今天,我在小区里骑平衡车,抬头一看,天空蓝湛湛的,朵朵白云漂浮在空中,有 ...

想象真丰富,描写真生动,你真是个爱观察、爱思考的孩子。

1万

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-9-17 17:22
9月15日     星期五    晴    今天,我在小区里骑平衡车,抬头一看,天空蓝湛湛的,朵朵白云漂浮在空中,有 ...

想象真丰富,描写真生动,你真是个爱观察、爱思考的孩子。

溪头醉仙

绿茵 发表于 2017-9-19 23:47
掌声欢迎帅帅的早宝来乐乐鸭安家,阿姨撒花啦!

谢谢阿姨!请阿姨多多指教哦!