请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 叶丫儿呀

[个人专辑] 二年级的小个子(早宝的日记)

2万

3万

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-9-25 21:34
9月25日    星期一    大雨    今天的雨下得比昨天还要大,真是倾盆大雨呀!雨点像子弹一样从空中直射下来 ...

精彩的比喻!
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

11月7日    阴     星期二
    秋天来了,天气凉了,树叶黄了。风儿一吹,一片片树叶从树上飘落下来,落在操场上,跑道变成金色的了,十分好看。
    我捧起一把树叶,轻轻抛向空中。树叶打着转飘落下来,有的像蝴蝶在飞舞,有的像懒洋洋,转了半天也不肯落下,真是太有趣了。

见过树丫,可你见过叶丫儿吗?

2万

3万

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-11-8 10:55
11月7日    阴     星期二    秋天来了,天气凉了,树叶黄了。风儿一吹,一片片树叶从树上飘落下来,落在操 ...

第二自然段真精彩!
执子之手,与你同行!

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-11-8 10:55
11月7日    阴     星期二    秋天来了,天气凉了,树叶黄了。风儿一吹,一片片树叶从树上飘落下来,落在操 ...

“树叶打着转飘落下来,有的像蝴蝶在飞舞,有的像懒洋洋,转了半天也不肯落下,真是太有趣了。”小朋友观察真仔细,想象别具一格。

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-11-2 21:40
《狐狸和乌鸦》续编

哈哈,这次乌鸦变聪明了。

版主

关键时刻有人出手相救才幸免于难,好幸运的小羊。

溪头醉仙

买菜
       今天,我和妈妈去菜场买菜,菜场里人来人往,真热闹呀!
       菜场里有好多菜,又胖乎乎的大冬瓜、有撑着一把把小伞的蘑菇、有嫩生生的白菜、有紫莹莹的茄子……看得我眼花缭乱。
       我和妈妈买了青菜、土豆和南瓜,正准备回家,突然看到角落里还藏着几个小扁豆,扁豆碧绿碧绿的,身子扁扁的,肚子里还藏着好几个圆滚滚的豆子。
       看完扁豆,我和妈妈高兴地回家了。

妈妈点评:虽然没有华丽的辞藻,但也确实写了自己所见,扁豆忘写了,自己居然想到这种过渡方式,还是挺棒的。

溪头醉仙

11月28日  晴   星期二

今天,我和妈妈决定走路去上学。
       路上,我们经过一条小巷子,快到巷口的时候,我桥旁边有一棵金黄大银杏树,远远望去,就像是一棵枯树上站满了金黄的小鸟,給这棵枯树带来了勃勃生机。接着,我们来到稻河古街,看了瀑布,还看了喷泉。出了古街,就到马路了,只见路的两旁全是金色的银杏树,树叶黄得那么有生机,不行梧桐树的叶子是枯黄了。穿过马路,一会就到学校了。
       走路上学真有趣呀!
(妈妈点评:小朋友的想象是奇妙而有趣的。小朋友似乎能看到生命的意义,看到银杏的生机,也看到梧桐的枯败。看到一年四季的变化,慢下来静静看这个世界,和孩子聊聊,会发现更多。)

溪头醉仙

11月25日  星期六    晴
      昨天的语文课上,老师报期中练习的分数。只见老师拿着厚厚的一叠试卷,说道:“这次考试,全班只有一个100分。”大家心里都很期待,都希望自己考了100分。看老师翻卷子的时候,我的心都快蹦出来,多希望自己得100分呀!这时,只听见汤老师说出了三个字:“倪沐暄。”大家都向我投来了羡慕的眼光。我心里别提有多高兴了。
(妈妈点评:这学期第一次语文考100分,小朋友内心还是有点小激动的。能关注到心理活动,还知道写写场面,真棒!)

溪头醉仙

12月1日   星期五     晴
      这两天天气特别冷。太阳都冻得发灰了。妈妈给我穿上了厚厚的外套,可一到学校,我觉得衣服太厚,袖子太长,不舒服,就把外套脱了下来,放学也不知道穿上。妈妈看见了,告诉我不能乱脱衣服,不然会生病的。我当时是答应了,可是一到学校,我把这事忘得一干二净,又把棉袄脱了。
第二天早上,我起床时,想喊妈妈,结果发现嗓子哑了,怎么喊都喊不出来,喉咙里像有个东西堵着,真难受呀!
      咳,真应该听妈妈话的!
(妈妈点评:小朋友开始是不想写这篇日记的,他意识到自己错了,但是,与他稍微沟通了一下,明白了日记就是记下一些事,长大了读来是种乐趣。才同意记下。)

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-12-2 20:26
11月28日  晴   星期二
       今天,我和妈妈决定走路去上学。
       路上,我们经过一条小巷子,快到 ...

“桥旁边有一棵金黄大银杏树,远远望去,就像是一棵枯树上站满了金黄的小鸟,給这棵枯树带来了勃勃生机。”观察真仔细,想象真丰富。

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-12-2 20:31
11月25日  星期六    晴      昨天的语文课上,老师报期中练习的分数。只见老师拿着厚厚的一叠试卷,说道: ...

哈哈,这幅图配得非常好。

版主

叶丫儿呀 发表于 2017-12-2 20:39
12月1日   星期五     晴      这两天天气特别冷。太阳都冻得发灰了。妈妈给我穿上了厚厚的外套,可一到学 ...

“太阳都冻得发灰了。”好形象的描写啊!这么冷的天,下次可一定要记住,不能随便脱衣服了。