凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 叶丫儿呀

[个人专辑] 二年级的小个子(早宝的日记)

溪头醉仙

芥末小生 发表于 2018-9-14 14:38
是您的下水文吗?

不是,是小朋友根据课堂老师讲解回来写的。

溪头醉仙

谢谢老师指导,就是写字速度比较慢!

1万

2万

版主

叶丫儿呀 发表于 2018-9-14 21:05
不是,是小朋友根据课堂老师讲解回来写的。

天!小朋友写的?!真是太厉害了!
守着阳光守着你

溪头醉仙

(添加小动物,看图写话)
                                                                                 盛夏的风景
    一碧如洗的天空中飘着几朵白云。云朵有的像几只小白兔,在草地上蹦跳;有的像一群骏马,在大草原上奔跑;还有的像一群绵羊,在安静地吃草。远处,连绵起伏的高山,一山浓,一山淡,如同一幅美丽的画。山脚下的小树林里绿树成荫。树林边上有一条清澈见底的小河,缓缓地流淌着,像月牙一样。河两岸开满的花朵,像星星,像眼睛,还眨呀眨的。
   河里有一只小青蛙跳到了一片荷叶,快活地蹦蹦跳跳,不时还呱呱地叫两声。一头小鹿在树林里尽情地奔跑,时而奔跑跳跃,时而挥舞着着自己的角。突然,草丛里传来窸窸窣窣的声音,小鹿警觉地抬起来,向四处张望,抬起腿,向森林深处跑去。天空中飞翔着一只老鹰,浑身漆黑,两只长长的爪子像锋利的镰刀。它忽然像发现了什么似的,猛地向下俯冲,就在快要碰到地面的时候,它又扇动翅膀,叼起猎物,向天空飞去。吓得湖里的小青蛙“扑通”一声跳进水里去了。
   这里的一切都是那么令人着迷。

见过树丫,可你见过叶丫儿吗?

溪头醉仙

配图,这小动物大得有点吓人,哈哈

溪头醉仙

小朋友真棒,描写真生动,赞!

弄潮儒生

好棒哦~~~~

溪头醉仙

可爱的小鸭

可爱的小鸭
    中秋节,我回老家看爷爷奶奶。
    吃完饭,我就去五爷爷家玩。五爷爷家门前有一条弯弯的小河,远远地看见河里有什么东西在游动,我加快脚步向五爷爷家跑去。走近一看,原来是一群小鸭子在水里游泳呢!这群鸭子有几只浑身雪白雪白的,还有几只羽毛是灰褐色的,中间还夹杂些白色的羽毛。它们都是扁扁的嘴巴,橙色的脚蹼,真可爱。
    鸭子游泳的时候非常神气,它们胸脯挺得高高的,活像一个个神气的将军。这时,有一只小鸭子扇动翅膀,抖动起水花,像一颗颗透明的宝石。还有只小鸭子,把身子钻进水里,屁股撅得老高老高,脚在水里不停地划动着,我想:它一定是脖子短才这样的吧!
    小鸭子们洗完澡,游完泳,一摇一摆地回窝里去了

溪头醉仙

我的朋友吉思睿
    吉思睿是我最好的朋友。
    他的头圆得很,头发短短的,又粗又硬,额前那一小片刘海,让他显得更加精神。他的眼睛不大,皮肤黄黄的。个子不是特别高,我也是,所以排队的时候我们俩站在一起。
    一天体育课上,老师让自由活动。我和丁鹏辉去找吉思睿。只见他站在那里一动不动地看着我们。我走上前,拍了拍他:“你怎么了?”他叫了起来:“呱呱呱,呱呱呱……”我觉得很奇怪,就问:“你到底怎么了?”他叫得更来劲了:“呱呱呱,呱呱呱,呱呱呱呱呱……”逗得我们哈哈大笑。接着,他跑到我们面前,举起一只手,另一只手抱在胸前,跑了起来。丁鹏辉学着也做起了这个动作,两人撞在一块,又在撞击的一霎那猛地弹开,我也冲了上去,三个人撞在一块儿,同时爆发出欢乐的笑声。
    有了吉思睿,我的校园生活变得更加有趣,我喜欢我的朋友。

溪头醉仙

快乐的秋游
   星期五,我兴高采烈地来到了学校,因为今天我们学校组织秋游。一进教室,我看到同学们个个脸上面带微笑,小声地交谈着。汤老师一进来,讲了些注意事项,就让我们排队到楼下集合了。同学们太过于兴奋,连队伍都拍成了“S”形。
    等了一会儿,大巴车来了,同学们一边欢呼,一边登上了车。第一站是梅兰芳纪念馆。一进门,我们就看到一尊梅兰芳的雕像,只见先生端坐在竹椅上,一手拿着书,一手拿着一把折扇,面带微笑,显得温文尔雅。接着,我们参观了梅兰芳展馆,了解了梅兰芳先生的生平。
    带着激动的心情,我们又上了大巴车,来到了第二站——田园牧歌。我们先吃了一顿“草地午餐”,看了小猪跳水表演,就来到了赛狗场。开始表演了,先是小小的边境牧羊犬走“S”步,它们很灵活。接着是马犬接飞盘,只见驯养员迅速地扔出飞盘,马犬像箭一样冲了出去,就在飞盘快要落地的一霎那,猛地跃起,接住了飞盘。最后,四只格列犬等闯了,两只浑身漆黑,另外两只白色的皮毛中夹杂着黑色的斑纹。比赛要开始了,它们进入了起跑器——一个像大铁笼子一样的东西,里面用三个铁板分成了四个通道,前面有一块布遮着。哨声一响,四只格列犬冲了出去,还没跑到一半,一号就体力不支了,只好悻悻地回去了。三号暂时领先,哎呀!眨眼的功夫,二号超过了三号,向终点奔去,最终,二号赢得了比赛。
   我们还参观了斗鸡场合文化馆,虽然走的路有点多,但是每个人心里都特别高兴,我们多喜欢这样的秋游活动呀!

溪头醉仙

游壶口瀑布
    国庆节,我和爸爸妈妈一起去西安玩。
    到了西安的第二天,我们就去了壶口瀑布,导游说,在黄河上还能看见彩虹呢!我心里充满了期待。
    坐了九个小时的车,我们终于到到达了景区门口,我无精打采地下了车,因为堵车,时间实在是太长了。进了景区大门,我就听到了人们的嘈杂声,只好随着人流往里面走,离黄河越来越近,我渐渐听到了闷雷滚动的声音,便加快脚步,向前跑去。
眼前的一幕让我目瞪口呆,瀑布真壮观呀,它像巨大的帘幕从岩石上挂下来,又黄又浑浊。瀑布冲下时,溅起了巨大的水花。向右看去,滔滔的黄河像巨龙奔腾不息,又像千万匹马儿齐头并进。“快看!”爸爸的声音在耳边响起,我向着爸爸手指的地方看去,一道彩虹在黄河水面上出现了,我兴奋地跳了起来。在阳光的照射喜爱,彩虹显得更加绚烂,像一幅美丽的画卷。
    壶口瀑布的美景一扫我浑身的疲惫,虽然路途遥远,但是黄河的壮观、神气让我惊叹!