凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 如东县宾山小学505班于邢锐小说——走过小学的那四年

版主

走过小学的那四年
目录
1.开学第一天
2.新同学
3.幽默老师
4.新同桌
5.师徒关系
6.做一个师傅可真难《一》
7.做一个师傅可真难《二》
8.失踪记
9.一场完美的演出
10.期末考试
11.放暑假啦
12.五年级了

版主

(1)开学第一天

在我的记忆中,印象最深刻的是母爱,不,当然不是,还有豆班的那点事,那是让我回味至今啊!那还要从四年前刚入小学的时候说起。

记得那时候我还小,突然来到一个陌生的大家庭,我还真有点不适应,因为周围的一切都是那么的陌生,陌生的环境,陌生的老师,还有陌生的同学,我不禁心头一酸,想起幼儿园那段美好的时光。

就在这时铃声响起来了,我们坐在教室里,看见一位漂亮的女老师走进来,微笑着和我们说“同学们好!我是你们的班主任,我姓Z,大家可以叫我Z老师,今后的日子里由我陪你们走过,好了,我们先来点名,叫到的同学就喊一声“到”....”

不一会儿,不安分的同学们就开始活跃起来,小M(老师点名后才知道名字)悄悄地把手伸进课桌里,不知在干什么?有的同学看似坐在那里,其实是在发呆,有的同学屁股像扎了针一样,不停地扭来扭去,还有的同学一直趴在桌上写东西,谁也不知道他到底在写什么?还有的同学在不停的打哈欠,好像被瞌睡虫缠住了。当然还有部分被我称之为好同学,从上课开始就一直在认真的听老师讲解。

就在这时,下课铃声响起了,老师刚说完“下课”,同学们就迫不及待的冲出了教室,有的去上厕所,有的在走廊里玩游戏,还有的坐在教室里喝喝水,聊聊天,而我呢?呆呆的坐在座位上,望着这些陌生的同学们玩的不亦乐乎,这让我想起了和幼儿园小伙伴一起玩耍时的情景。

不知不觉,开学第一天就这样结束了,想起漂亮温和的老师,想起这帮即将和我一起度过小学六年的同学,再看看这么美丽的校园,我似乎多了很多信心,我暗暗说道:“我要好好学习!一定要努力!加油!”

版主

(2)新同学

今天特别开心,因为在开学后不久,我就认识了很多新同学,其中让我印象最深的应该是小M吧!

小M很可爱,也很调皮,经常干出一些奇葩的事情,谁也没想到,就在那天,他竟然在教室给自己“洗头发”。那个时候,我们都带了盆景,是为了美化教室用的,可能是因为小M看到一些盆景快要干死,想给它们浇浇水的原因吧,于是他拿起洒水壶,不知什么时候,我们看到一个水壶腾空而起,旋转了三百六十度之后,正好落在了小M头上,水哗啦啦的淌了下来,我们都傻眼了,而小M却坐在座位上,眼睛睁的大大的,嘴巴张成了O型,呆呆的看着我们。就像一个木头人一样,就在这时,不知谁叫道:“呀!你们快看呀,小M在给自己洗头发呢!”果然没错,只见小M的发型已变成了“落汤鸡”。哈哈哈....我们不禁大笑起来,有的同学说:“小M的头发湿了,怎么办?”还有的同学说:“小M怎么把头发弄湿的,好奇怪.....”刚才很安静的教室,顿时变成了鸭子塘。

小M虽然很调皮,也让我们大家都很头疼,但是他还是有很多可爱的一面,可后来不知为什么?他回自己的老家那边上学了,说真的,我们还真挺想念他的,那段日子里大家似乎也少了些许快乐,不知道现在的他是否还记得我们?记得在豆班给我们带来欢喜又忧愁的那段美好而又难忘的时光!

版主

幽默老师

“呀!你们知道吗?“我们这学期的体育老师换掉了!”

“真的吗?我好期待哦!会是男老师还是女老师呢?”

“嗯,真希望他能带我们玩好玩的游戏。”

“你们快看课程表,下一节课就是体育课。”

“真的啊,你们说他开学第一课怎么上?”

.............

“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,只见一位高大帅气的男老师迈着轻快的步伐走进教室,他先看了看我们,然后慢慢的说道:“同学们好,我是你们这学期的体育老师,我姓W,大家可以叫我W老师。今天是开学的第一节课,我们就不去操场了,就在教室里玩个游戏,大家有没有兴趣?”于是大家欢呼了起来。W老师让我们分别写四个地点,人物,事情,然后随机抽取连成一句话。于是就派了我们的体育委员小W来抽取,突然小W做了一个很惊讶的表情,紧接着小声的问W老师要不要读出来,W老师看都没看就说;“读。”没想到读完之后,全班都被笑得前俯后仰的,根本就停不下来。(什么内容保密哦,反正是和老师有关的。嘻嘻!)也不知道是谁胆子那么大?我们都在猜测这下W老师肯定要发火了,没想到W老师来了一句:“这个笑点太低了,有没有创意一点啊?”

这就是我们的幽默体育老师,每一次上体育课都给我们带来无尽的欢乐,上他的课,让我们彻底的感觉到了轻松和自由。

版主

新同桌

那是一个星期五的下午,我们的班主任S老师走进教室对我们说:“这节课是班会课,我们来调整一下座位,全部站起来。让我看一下个子。”

“好啊,太好了,终于可以换同桌了。”不知是谁真兴奋的在高喊,哎,肯定是同桌冤家。不知道我这次会不会被换?正在心里嘀咕道,突然S老师说:“小G你和小L换一下。”就这样小L便成了我的新同桌。他是一个很斯文男生,一颗圆溜溜的脑袋,还有一双水汪汪的眼睛,最好玩的是他还有一对会动的耳朵。开始我也不信,我想大家也不会信,有一次,他还演示了给大家看,不得不啧啧称奇,就像动画片中的大耳朵图图一样。

说实话,一开始成为同桌的时候,还真有点不习惯,就像一个人来到了陌生的地方一样,过了一段时间,我们就成了无话不说的好朋友了,我们每天都会聊得很开心,不像之前那么冷漠了,上课时我们一起学习,下课了,一起玩耍,我们无话不谈。我们之间还有很多有趣的事情,有时间让我慢慢诉说吧!

版主

师徒关系

有很多人看到这个题目都会有疑问,就是好端端地去学校上课,怎么会有师徒关系呢?说来话长啊!

那是一节语文课,z老师说:“我最近发现有一些同学成绩在一直下滑,所以我决定让他们拜师学艺。”

我们一听,都很疑惑,都在下面小声的讨论着,这到底是怎么一回事?小S迫不及待的问道:“Z老师,你就别让我们猜了,快点告诉我们吧!”

Z老师笑了笑对我们说:“好了,好了,我的意思是说,一个师傅和一个徒弟组成一个组,懂了吗?”

“懂了。”我们异口同声的答道。

“那我们接下来就选师傅与徒弟。小Y你就和小L一组。”我点了点头,我朝小L看看,小L也朝我看看,我们突然笑了起来,不知道为什么?其实,这个决定对我来说也是有好处的,我经常告诉自己,帮助别人复习的时候其实自己也在巩固复习了一遍,不仅帮助了别人,也帮助了自己,这样不是一举两得吗?

我很期待接下来我和小L师徒的关系会是怎么样的呢?我们之间又会发生什么呢.....

版主

做个师傅可真难《一》

“小L,你自己看看,一次默写能错几十个,好了,好了,快点订正吧,别忘了,一个词语订正三遍。”我指着默写纸说道。

“啊,这么多,什么时候才能订正完?能不能只订正一遍?”小L一副可怜巴巴样。

“不行,订正三遍能加强记忆,快点,待会还要重默呢?争取不要再错了。”

时间不知不觉中就到了下午,语文课代表小Q捧着作业本走进来说道:“下一课是上语文。”听完这句话的小L像个小猫咪一样,嗖地一下回到座位,拿起默写纸,奋起直追的写起来,可哪知,到了上课时间还没有写完。Z老师,走进来第一句话就是:“上午还有一些同学默写的订正纸还没交给我,我都记着,下课一起交,包括重默的同学。”

.......................

“下课,现在可以交默写纸了。”

“小L你倒是快点啊。”不管我怎么催,他还是边写边玩,最后,还是被Z老师留下来了,这又是何苦呢?哎,做个师傅可真难啊.....

版主

做个师傅可真难《二》

“哎!”小L深深地叹了口气。我好奇的问道:“怎么了?怎么一上学就叹气啊?”

“嗯,难道你不知道吗?昨天考试的分数出来了。”

“啊,你怎么不早说,下一课就是语文课,好让我也有个心理准备。”

“Z老师来了,Z老师来了!”小Z边喊,边跑回座位。

“咳,咳,昨天考试的分数真的是惨不忍睹,昨天考试的过程中,我发现有一些同学一写完就开始玩,连检查都不检查,这些人的分数将会很低,现在我来报分数......”“现在开始订正试卷,订正好的同学可以看会书。”

“小L你倒是快点订正呀,你看别人比你错的多的,都快订正完了,我希望你不要当最后一名哦。”我故作生气的样子,可他,笔都没拿,还在那玩起了折纸,还嬉皮笑脸的说:“还早呢,就玩一会,也来得及,再说了,我会很快写完,不着急。”这时,我心想:不行,我得想个办法,这样下去,恐怕到放学都不能订正完。

“小L,你再不订正,我就去告诉老师,让你去她办公室订正。”

“啊,不要嘛,我不玩了,我现在就去写。”

哈哈,这个办法还真不错,下次再用一个调虎离山之计。正当我暗暗得意之时,他竟然又玩起来了,哎,看来今天放学又得留校了。自从当了师傅以后,每次考试,每次默写,我不仅要关心自己的,还要留意徒弟的,当一个师傅都这么累,想想我们的Z老师,她每天都要批45份作业,还要给我们上课,我们有时不懂得地方,还要一遍一遍讲解给我们听,就算口干舌燥也没有一句怨言。

做个师傅难,做个好师傅更是难上难,我得客服困难,我们要一起努力,一起加油,才能不辜负我们不辞劳苦的老师。

版主

失踪记

“你们快看,Z老师好像很着急的在找谁?还让他们那桌同学留饭。”小H指着旁边那桌说道。

“好像是他们那桌的桌子小C不在。”小Z朝那桌看了看说道。

“不对呀,小C说今天要去敲扬琴,怎么饭都不来吃啊?”小Q一边吃着米饭,一边说道。

只见Z老师急乎乎的在那边打了好多电话,都没有找到小C,这下可把Z老师急坏了,立马给了班主任S老师打电话,并叫上我和小Q一起去寻找。我们找了好多地方都没找到,然后我们又来到门卫监控室,查看了很久很久的监控,都没看到小C的影子。就在旁边的一个女老师说:“实在不行,就报警吧。”就在这时小C的爸爸火急火燎的赶来了,他始终不信,坚持要去六楼练扬琴的地方看一下,于是我和小Q随同,没想到到了六楼不久后,小C和她的一个朋友向我们走来了,我们激动地喊道:"小C爸爸,小C在这呢。”他转过头,看见了小C,就开始数落起来。随后,小C的妈妈也闻讯赶来了。

当听完小C的诉说后,才知道她被门反锁在厕所里了(可想而知,那种是什么样的感觉)好不容易出来了,就遇到了我们。好在虚惊一场,没事就好,希望下次不要有类似的事情发生了。

版主

一场完美的演出

“真是累死人啦,明天就要演出啦。”小C敲了敲背,长叹了一口气。

“你说,我们二十多天的练习,落下了多少功课,就为了明天的演出,别说,我还真有点紧张。”我打了一个哈欠,差点就要睡着了。

“大家安静下来。”M老师拍了拍手,瞬间鸦雀无声,她接着说道:“我知道大家这些天,很辛苦,也很累,可是明天就要演出啦,明天也会有许多县里的领导来观看,所以今天回去好好休息,明天拿出好精神,全力以赴这场演出。”

一觉醒来已是第二天,不知不觉到了下午,在后台准备的时候,我莫名的开始紧张起来,我一直在心里提醒自己,上台一定要保持笑容,千万不能出错,千万不能出错,千万不能出错,我在心里默念着。

终于挨到演出完毕,我们都深深的叹了一口气,而那时早已响起了热烈的掌声,那掌声把我们这么多天的劳累全部赶走了,我永远都忘不了那经久不息的掌声,不仅仅是一直肯定,更是一种鼓励,因为掌声是世上最美好的声音。

版主

期末考试

“唉,唉,唉,最近可真累,几乎所有的副课都上了主课,几个星期才让我们上一节体育课。”小L趴在桌子上,闭着眼睛说道。

“快点把眼睛睁开,小心睡着了,再说了,明天就要期中考试了,你还不赶快复习。”我用食指点了点他的头。

“啊?什么,明天就要期末考试了。”小L突然抬起头,瞪着眼睛看着我。

“你以为呢?难道还在做梦没醒呢!”

“好了,好了,我赶紧复习了。”

一放学回家,妈妈的唠叨病又犯了:“考试的时候一定要仔细审题,做完了,一定要认真检查...”还没等她说完,就被我打断了,因为我知道,她再这样说下去,三天三夜都说不完。

第二天,我迈着沉重的步伐走进校园,当走进教室那一刻起,我就像一根绳子绷紧了一样,我知道,不到考试结束那一刻,就不能放松。因为我要挑战自己,突破自我,谁说我考不好,爱笑的女孩运气不会差,我始终这样认为。(其实是自我安慰,嘻嘻。)

战战兢兢,一直到最后一门英语考完之后,我们全班同学都在欢呼:“终于解放了....”是的,我长长的舒了口气,突然感觉之前的压力一下子就没有了,感觉好轻松。期末考试,终于结束了,寓意着辛苦学习一学期即将揭晓答案。

有人很讨厌考试,一旦考砸了,就会被父母责骂,俗话说:严是爱,松是害。我们应该要好好学习,做一个对社会有用的人,才能对得起他们的养育之恩。

版主

放暑假啦(阅读不能停)

在所有的人眼里,放暑假是一件快乐无比的事情,包括我,上了几个月的课,终于要放假了,别提有多开心了!

我们都知道写完作业才能玩,爸爸妈妈常对我们说:“写完作业再玩才轻松,并且玩归玩,写作业就必须得认认真真。”别说,这句话还真不错。

每个人的暑假都是不一样的,但有一点是相同的,我们都在阅读,阅读是不能停止的,阅读可以改变我们的写作水平,可以丰富我们的业余生活。就像我以前写作文,就像挤牙膏一样,半天也挤不出几个字。正因为是阅读改变了我,当你认真地去阅读时,你会沉迷于书中,沉迷在那个情境中,久久都难以忘记,就这样你会发现,写作水平在不知不觉中提高。

有时候,我在书中看到了几个朋友在一起玩,不禁也会伤感起来,便让我想起了在学校和同学一起玩耍时的情景,如同在我眼前浮现一样,虽然放暑假啦,但缺少了那种快乐。

阅读不能停,只有坚持,才能到达成功的彼岸!

版主

五年级了

时间过得真快,又迎来了一个新学期,今天去学校报到,哇!两个月不见,学校焕然一新,校长还告诉我们,学校花了很多钱还建立了天桥!

新学期,新起点,我想要好更加的努力去学习,很遗憾在过去的四年里,我错过了很多,所以五年级开始必须认真对待,绝不再掉以轻心,认识到了自己还有许多不足之处,我一定要克服所有缺点,改进学习方法,我也暗暗给自己定了目标分。(暂时保密哦,嘻嘻。)

今天,我们还发了好多新书,闻着书上那种淡淡的香味,仿佛已经把我带入到了课堂一样,悄悄地告诉你们,这学期我又换了新同桌小Q,我想我们也一定会友好相处,很快就能成为好朋友的。我已经感觉到了四年级和五年级完全不同了,书包里好像又增加了不少分量,小G托着下巴说:"可不是吗?每个学期都这样,而且我们现在是五年级了呀。”

这些都不重要,最重要的是这学期我们换了一位新老师,教我们数学的,看上去非常和蔼可亲,上她的课,我想一定是很愉快的。

新的学期,新的开始,同学们,努力加油吧,让我们度过这美好的一学期!