请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 玲珑雨滴

[班级专辑] 四季花开——五(5)班习作贴

弄潮儒生

我的老师
             五(5)班 朱欣欣
    我的老师,有一双水灵灵的大眼睛,樱桃般的小嘴巴——殷老师。
    殷老师上课时十分温柔,就像慈祥的母亲,当你有困难的时候,殷老师会尽量的版主。殷老师生气的时候,会批评你,但是批评的时候,会让你明白更多的道理。
    记得有一次,我考试才考了72分,我就哭了,因为每次我都是九十大几,突然考了那么差的成绩我是无法忍受的,同学们怎么安慰我都没有用。殷老师走过来说:“朱欣欣,考不好哭是没用的,只有认真努力学习,才能考到好的成绩。”我听了之后,泪水止住了,心里想:以后要好好学习,要考到好的成绩!
    “捧着一颗心来,不带半根草去”。殷老师的教诲之恩我终身难忘!

点评:作者通过描写一个具体事例,从中体会到殷老师的平易近人,字迹工整。
点评人:朱卉妍

弄潮儒生

桃李满天下
          五(5)班 颜文婧
    在我的四年学习中,有许多的老师教过我,比如说:胡老师、汪老师、徐老师……但是让我印象最深刻的是正在教我们的支校长。支校长个子不高,走起路来可快了;他自称自己是“小老头”。
    支校长对我们可严厉,可是,我们都知道支校长是用心良苦。记得有一次,最后一节课是支校长的,因为这节课的任务没有完成,所以支校长拖堂了,我们走路队迟到了,同学们都说:“都是支校长。”可是,我们说完又知道了,如果不是支校长,我们也不会取得那么好的成绩。
    支校长对我们的付出,远远超出家长对我们付出,支校长不管自己有什么事,都坚持给我们上课。
    有一回,支校长没有来学校,我们很好奇,便去问姜老师支校长为何没来。姜老师答道:“支校长他生病了。”有些同学听到了竖起了剪刀,有些同学叹了口气,姜老师听了说道:“你们这是什么声音啊?你们是希望支校长生病啊?支校长每天中午本可以多休息一会的,可是支校长却每天坚持来给你们上课,每天坚持给你们发微信作业,天天中午早早得给我们讲中午作业,从不停息,我们真是身在福中不知福啊!”我们听了纷纷低下了头,后来,支校长在最后一节课时赶来。
    十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终生难忘。

点评:小作者来通过两件事来描写支校长,感到他的用心良苦,Very  good!建议等第:优秀
点评人:郭一叶

版主

看来,这个班上孩子的作文整体水平都高!期待更多新作品!

版主

玲珑雨滴 发表于 2017-9-23 17:08
桃李满天下
          五(5)班 颜文婧
    在我的四年学习中,有许多的老师教过我,比 ...

让学生互评,亦是提升写作能力的有效方法。

弄潮儒生

谢谢版主的鼓励,我们会继续努力!

弄潮儒生

热火朝天的团体操
                                  张钰晗
    今天早晨,阳光明媚、凉爽的风吹到我们的身上特别舒服。可是下午就完全不同了。
    下午的太阳火辣辣的照在我们的身上,草地被晒的滚烫滚烫的,我们就像是热锅里的蚂蚁,在这炎热的下午,我们进行着魔鬼般的团体操排练。而且今天还多出了一样道具------旗。
     我们伴随着音乐的响起,听着老师的口令,大家一起用力的摇摆着扇子那场面壮观极了!不知不觉中,我们学校外小的字母“WX”拼了出来,接下来又是我喜欢的“圆梦中国”的字母。我们就这样一直一直的练习着,虽然不知道什么时候结束,虽然大家都很累,可是如果在表演的那天展现出最美的自己,这点辛苦又算的了什么呢!

弄潮儒生

我的好朋友何雨函
                       支艺涵
    她,眼睛小小的,鼻子小小的,樱桃般的小嘴,还扎起了马尾辫,马尾辫又细又短,可爱极了!
    何雨函写字特别好看,她被选中了去参加钢笔写字比赛。还得了一等奖。成绩也是特别的好,好多时候考试都得一百分。
    她写硬笔字册的时候,一点也不涂改。她写字的时候,哪里都不去乱看,就看着自己的本子,她把心盯在了她的本子上了,所以他写字很好看。
    她不需要老师去烦心,因为她的成绩特别好、写字有好看,再加上上课的时候能细心听老师讲课,课后能认真完成老师布置的作业。她的作业都是A+good还有笑脸,就足以说明她的作业是又正确字又工整。
    我是真心佩服何雨函同学的成绩好、字写的好,所以我要向何雨函同学学习!
    何雨函同学一手漂亮的字是自己练出来的。我暗下决心:我一定要好好的练字,上课认真听讲,课后认真完成老师布置的作业。把成绩和写字都搞上去,争取做的比何雨函还要好!好十倍!百倍......

弄潮儒生

我为妈妈画像
                           支艺涵
    妈妈天天陪伴在我的身边,今天我要为她画像,来检验我对的妈妈的足够了解。
    妈妈的头发,乍一看乌黑发亮的。她像其他的妈妈一样爱追求时尚,有时候会扎马尾辫,脸上雪白雪白的,大大的眼睛,弯弯的眉毛,一笑起来眼睛像月牙似的,很漂亮。妈妈说话的声音清脆悦耳,不时露出甜美的微笑。但是,她的眼睛有点近视,必须戴着眼镜,所以妈妈要戴上眼镜才能看电视和学习。有一副老眼镜已为她服务了二十多年了,腿坏了就让爸爸给修一下,妈妈到现在只戴这一副眼镜,足以说明我妈妈是个很勤俭朴素的人。妈妈很节约,不乱花钱,不都是为了我嘛!
    妈妈,你真是一位伟大的母亲,我以后一定要学习好一些,做事多一些,抱怨少一些!

弄潮儒生

不一样的我
                        陈思成
    我是陈思成,今年12岁,在外国语小学读书。时光匆匆,一转眼,我就从懵懂无知的一年级小朋友变成现在知书达理的五年级大朋友了。在匆匆过去的五年里,我结识了许多“有趣”的朋友:他们有的内向无比,但也被我结识了;他们有的活泼开朗,因此和我做了朋友……
    我长的白白的,不胖也不瘦,一头乌黑亮丽的头发顶在脸的上方,一双机灵又单纯的如黑珍珠般的眼睛镶嵌在脸上,对世界的一切充满着好奇,一张能说会道的小嘴在脸的下方。
    在我那又白又胖的脸上,架着一副黄黑眼镜框的眼镜,自从戴了副眼镜就会有不少人称我为“小博士”,我一定要努力,争取做一位真正的博士!
    我有一个很大的优点是拾金不昧。在我上三年级时,我在放学回家的路上,看见地上有一张红色的纸。我起初以为那是一张被撕碎的广告单,但是当我走近一看,哦,原来是一张百元大钞。之后,我找到了我们小区里的保安,让他发布了一张告示,我也留下了妈妈的电话,以便失主联系我。不一会儿,一名女子打了通电话给妈妈,约我们见面,我们见面以后,她兴奋地说:“谢谢你孩子!”我把钱如数奉还。看吧,我是个拾金不昧的孩子。
    我以后会更加努力,争取成为我名字一样才思敏捷,成功的男人!

弄潮儒生

“叮咚”“叮咚”下课了,每次下午第一节课下课我都要去医院挂水,因为下面两节课都是在大操场上排练舞蹈,我背上书包,跑到东大门口。这时,爸爸已经等了很长时间,我上了车,到了医院。
    然而,可怕的事情即将到来,挂水……
    到了医院护士姐姐首先拿起皮条捆在我手脖上,又轻轻地拍了拍我的手,看着我左手不满意,又看了看右手,向我笑着说:“还是左手吧!”我看了看右手1.2.3.4针!无奈之下,伸出左手。护士姐姐先是系起皮条,然后在我的用酒精消毒,拔出针盖,我不禁闭上了眼睛,感到了一丝痛处,我知道挂上去了。
    感冒真难受,下次我一定会注意点。

弄潮儒生

团体操训练
                           李雨鲜
    今天我们排练团体操,令我们高兴的是我们的新扇子到了,手里拿着新扇子和新旗,心里甜滋滋的!
    对我们来说,太阳是我们的仇人,我们刚站到打操场上,火辣辣的太阳一下子晒到我们身上,唉,“又要晒了”。团体操开始了,我们开始跳,等老师说:波浪·正方形......我们一次起立做。
   我们大家都要累死了,我们在坚持,我们好累,反反复复做一个动作,真要命!要结束时,同学们像疯子一样飞奔向喝水的地方领水,一口气喝了个光。
   有气无力的走回教室,真是够累的一天!

弄潮儒生

温柔的帮助
                           李雨鲜
    在日常生活中,谁也离不开别人的帮助。帮助,让我们渡过难关;帮助,让我们体会到生活的价值;帮助,提升我们生命的责量。
    我也不例外,在那炎炎夏日,我出去玩耍,遇到我的好朋友,李奈吴,她是个非常活泼的女孩,乐于助人,性格开朗是我的好朋友。我问她去哪,她说:她也是出来玩的,那我们俩一起玩吧?我说到,“好呀”!李奈吴爽快的答应了,我和她手牵手一起走向小区的公园,我说:“我们来玩跳绳吧!”好呀,好呀,我们正玩的高兴,这时一位阿姨带着一个小弟弟走了过来,小弟弟松开了妈妈的手,兴奋的向我们跑来。他调皮的围着我们跑三圈,接着抢了跳绳,一扔,扔到了树杈上,我刚想生气,可他立刻跑到他妈妈的身边,离开了这。李奈吴走的我面前说:“别生气,小孩子就这样,我们想办法把树上的跳绳拿下来吧。”
    我很困难的爬上树,去拿树杈上的跳绳。“哎哟”一不小心我从树上掉了下来,跳绳拿了下来,可我的脚被摔破了,李奈吴赶快跑到我的身边,把我扶了起来,说:“你怎么不小心啊,疼吗?”,那一刻一股温暖的源泉流进了我的心里,我忍着痛说:“不疼”,她立刻跑到保安那要来了消毒水,给我消了毒。我感动的流出了眼泪。
    我有她这个好朋友是多么的幸运啊!不仅乐于助人,还温柔体贴,那一刻我才体会到友谊这么的重要啊!

弄潮儒生

姐姐生病了
                             周天宇
    昨天姐姐请了假,我回到家才发现姐姐老是咳嗽,我就意识到姐姐感冒了。
    果然不出我所料,姐姐今天中午去挂水了,回来说头疼又有点渴,我立马给姐姐倒了杯水。过了一会儿,姐姐说:“弟弟”“干什么?”“去再到一杯水给我!”“哦,知道了。”我端着滚烫的水来到姐姐面前说:“烫,先给他冷一冷的。”“嗯”。
    晚上,姐姐的咳嗽声吵醒了我,我去厨房给姐姐倒了杯水,姐姐说:“你怎么醒了?”“被你的咳嗽声吵醒的。”“哦,对不起呀。”“没关系,你和我客气什么,我可是你亲弟呀!”
    就这样姐姐每天都会去挂水,一直挂到病好了为止。
    我希望姐姐早日康复,陪我一起玩耍,一起笑,一起努力。

弄潮儒生

双节同庆话中秋
                                 孙润洁
    丹桂飘香菊吐蕊,盛世中秋说丰年。中秋节又称月夕,在这一天中国人有吃月饼赏月,饮桂花酒助兴的习俗。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,这一天一家人从天南海北聚在一起,祈盼丰收,幸福。
    今年中秋节特别有意义。
    国庆中秋十九大,'
    中华儿女乐开花。
    环球腾飞中国龙,
    神州大地美如画。
    今年中秋八天长假。我也离开欢乐温馨的校园,回到爸妈身边,享受一家团聚的喜悦。
    这一天,爸爸买了月饼和桂花酒。月饼有很多种口味,我都很喜欢吃。五仁味的,豆沙味的,栗蓉味的……圆圆的月饼象征着幸福,团圆。不巧的是这次中秋节下雨。蒙蒙的乌云弥散在天空,遮住了皎洁的月光。我心里有点沮丧。
    “吃饭了!”一声清脆悦耳的声音告诉我,赏月的时间到了。我坐上餐桌,举目窗外,说道:“赏不到月亮真可惜!”
    “是啊!天公不作美,丝丝细雨送花香,滋心润肺庆丰年,秋天已经到了,瞧,闻到小院里桂花的香味了吗?”听了爸爸的话。我仔细地嗅了嗅,又走到
小院里借着灯光,观察了一会儿,回答道:“嗯!桂花有着小小的花瓣,几乎看不到花蕾,桂花像小星星挂满了枝头,一团团,一簇簇,星星点点,满院飘香,心旷神怡。”
   “不如我们来两句小诗吧。”爸爸脸上露出了自信的笑容。
   “好啊,"我说,‘您先说。”
   “有了,桂花香小院,阖家庆团圆。”爸爸脱口而出。
   “不错,该我的了:双节喜相逢,盛世百家欢。”我也不甘示弱。
    妈妈神采飞扬,手拿锅铲,突然站在我们面前,脱口而出:“厨房备菜忙,忽闻韵声朗。”给我们一个惊喜。
    哈哈哈,我们一家的欢笑声随风送雨传向月宫。能歌善舞的嫦娥都羞得躲到云雾中去了,怪不得今年中秋节烟雨蒙蒙。
    喜庆双节再迎十九大,祖国大地美如画,好幸福啊!

点评:喜庆双节再迎十九大,虽然今年中秋节小雨纷纷赏不到明月,但在小作者的笔下一家人其乐融融,画面动人。结尾带有浪漫色彩,文笔清新。

弄潮儒生

练习团体操
                       王馨梓
    今天,阳光明媚,可是练习团体操这件事把我高兴的心情给破坏了。
    为了防嗮,我把防晒霜抹了一大堆在脸上,又带了一顶鸭舌帽。另外,又带了一大杯白开水,防止渴了没水喝,口袋里还不忘装一包面巾纸擦汗。
    在家做足了准备,我就兴致勃勃地进了校园。我们排着整齐的队伍来到了操场,领了扇子和旗子之后,就开始练习了,可能是跪得太久了吧,脚有点麻酥酥的,仿佛又上千个小蚂蚁在脚上爬。练完团体操,我一口气把一大杯水全都喝了个精光。
    练团体操真累啊!

弄潮儒生

我的表弟
                                 薛钦予
    我有一个很可爱的小表弟,他今年3岁,有一双圆溜溜的眼睛,和一对灵敏的耳朵,无论是什么事都逃不过他的耳朵。
    有一次,我的表弟到我家玩,我俩先在客厅看了会儿电视,每当我要换台的时候,小表弟就哇哇大哭起来,原来他只想看《葫芦娃》这部动画片。当我又换回来的时候,他就会又蹦又跳。
    我的表弟还有一个特别之处——鼻子很灵。上次,表弟来的时候,妈妈正要拿零食给我们吃,结果被我小表弟闻到了,他迅速地跑过去抢过零食。可在他跑的时候,不小心把我的飞机模型摔坏了,我气得直跺脚。可妈妈说,薛钦予你是哥哥,应该有一颗宽容的心灵。没办法,我只能重新组装模型了……
    怎么样,我的表弟是不是又可爱又好笑?

弄潮儒生

团体操
                              范锦轩
    哎!说到这件事我不知道是高兴还是不高兴,高兴是可以锻炼身体,参加比赛取个好名次,为学校争光;不高兴是被冲了两节课,还要在太阳底下暴晒。
    每天的第一节课下课,我们都在这时抓紧一切时间来喝水,有的有防晒霜就涂,没有的就向别人借,反正教室里一片吵闹。
    我们开始排队进入操场,到达操场我们有序的站好,开始发扇子了,今天是新的扇子,是蓝色的,扇子的末端都是用木头做的,很漂亮,而且旗子今天也到了,红黄两面,颜色非常的鲜艳,我们用旗子跟着老师做了一遍,因为是第一次,我们都难免会有一些小差错,然后我们又跟着音乐做了一遍。最后,我们自己跟着音乐做了一遍还好。
    我相信我们以后会做得越来越好,在比赛中夺得一个很好的名次。

弄潮儒生

等车的烦恼
                             朱家正
    今天晚上,我像以往一样站在五年级过马路的公交车队等202路公交车,每个等202的人都知道,对面三辆203来,这边才来一辆202,所以我基本上每晚来都在数对面203有没有来三辆。
    而今天晚上,全新纪录被打破了,对面来了四辆203,202还没有来,眼看这里等车的人越来越少,我的心便焦急了起来,而且我的晚餐铃也响了,这时,来了一辆车,以我平时的经验,这不是202,就是203。
    车越来越近,我的心快要跳到嗓子眼了,突然,我看见了这是203,我的世界观快要蹦塌了,塌到怀疑人生。
    后来,202终于来了,我们6:15才上车。真烦恼,所以我就根据了我平时的经验做出了以下这张图:

弄潮儒生

我的同学
                              郭一叶
    大眼睛,长睫毛,瓜子脸,小嘴巴。这就是我的同学一一最好的朋友颜文婧。         

我和颜文婧关系可好了,做什么事都在一起,连上厕所也要粘一块儿,像一个连体婴儿。我们俩有一个秘密暗号,如果对方需要帮助,一说出这个暗号,另一方会立即赶到。
    我们刚认识那会儿,是四年级刚开学时,那时我们每人都不理对方,自顾自的,像两个世界的人,和现在全然不同,可就在这个时候,我俩|的友谊刚刚开始……,早晨,因为迟了所以早饭忘吃了,到了学校, 我捂着肚子,听着支老师的指挥,拿着红钢笔批改作业,我刚打开盖子,红色的墨水就流到我手上,如血液般鲜艳,我惊讶地看着,有点晕乎乎的,坐在后边的颜文婧看到了我的烦恼,递给我一张纸,轻轻地说:“给”。我十分感动地说了声谢谢,开始擦了起来。
    也许对你们来说没什么,可对我的意思却完全不一样,这一个小小的帮助,让我铭记于心,这一个小小的帮助,让我和颜文婧成了最好的朋友!
    颜文婧不仅是我同学还是我的朋友:颜文婧不仅是我朋友更是我的家人。我们的友谊从小幼苗长成参天大树,经历了点点滴滴,而这些则让我们快乐健康地成长!

弄潮儒生

趣事
                                郭一叶
    每个人童年都会发生几段“趣事”,我们家就发生了一个“趣事”,别急别急,听我慢慢道来。
    晚上,我作业刚刚做好,正准备睡觉。看到姐姐拉着妈妈讲题目,可妈妈脸上一直都是 疑惑的神情,难不成,妈妈也不会?“嘿嘿”,“ 我喜滋滋地想”“ 如果我做上了”,我就一定是“天才”我跑过去,把姐姐的作业拿过来看。
   “我的天哪!”我一下子跌坐在椅子上,好多xyz的,我的头好晕哪! 姐姐和妈妈笑了,继续讨论题目,这时,爸爸来了,他看看我们,一把夺过作业,说道:“你们这群笨蛋,连这么简单的题目都不会!” 可他一看匙目,脸上表情就僵硬了,原来,他也不会,这可就尴尬了!进也不是,退也不是,最终爸爸扔下作业:“再想想!就走了。” 哈哈哈哈哈……我们捧腹大笑。
    这也许是一些常有的事,但对我来说,这却是家中非常快乐,温馨的时刻。童年的趣事有很多,你呢?