凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 玲珑雨滴

[班级专辑] 四季花开——五(5)班习作贴

弄潮儒生

我的同学
嵇翊
    我有一位好同学,他叫范锦轩,他可是我们学校的值日儿干噢!
    他长得像只兔子,因为他的门牙就是和兔子的门牙一样。有时他很调皮,有时他很听话。下面我就给大家聊聊不一样的范锦轩!
    最近几天,学校排练玩扇子,退场时,操场成了垃圾场,一位体育老师说:“留下几位同学捡垃圾。”范锦轩自告奋勇的说:“老师,我来捡垃圾!”有位同学说:“捡垃圾有什么意义,还不如回教室休息呢!”我可不那么认为,我想:范锦轩帮学校捡垃圾是好事,他捡的不是垃圾,而是光荣!
    范锦轩打乒乓球也是很不错的。上次我去他家玩,发现他和叔叔正在打乒乓球,我想一定是叔叔赢的次数多。“范锦轩你赢的次数多还是叔叔赢的次数多?”我好奇地问。      
    “当然是我赢的次数多了,我Victor!”他得意的说。“哇!牛逼!我想和你打一场。”
    “OK!”他说。比赛开始了,他来了个“收割球”,就是一个速度快而其弹力强的球,我没有接到,很快第一局我败下阵来……这是第十局,也是一场英雄战,得先给自己的球取个充满豪气的名字,而且可以多个技能。我的“英雄”取名“千机君”,技能是加速并爆发;他取名叫“破飞机”,技能是加速并落地。我想:哈哈!“破飞机”这名字也太逗了。比赛开始,我用“千机君”他居然接到了,如果我能接中他的球就是平局了,然而他用“破飞机”打个高球并快速落到桌子角落,我没接到!范锦轩赢了,这时我觉得“破飞机”变成了“强击机”。
    他不仅乒乓球打得好,他还乐于助人。有一次放学回家,我没带雨伞,范锦轩说:    “我有两把雨伞,一把好的,一把坏了,你想要哪把?”我很感动,心想:如果要好的,他就会被雨淋湿,还是要坏的吧!“谢谢你范锦轩!我要坏的,我离的近,很快就到家的”。“这把好伞给你吧!我离的更近,而且我身体好,这点小雨扛得住!”其实他更需要这把好伞!当时一股暖流涌进我的心里,我的眼睛快湿润了!我给这把好伞取名叫“友谊伞”,而那把破伞取名叫“真诚伞”!
    这就是富有爱心、球技不错、真诚待人的好学生,我的好同学范锦轩,希望我们的友谊越来越深!

弄潮儒生

友爱之花尽情绽放
                         衡文静
    爱是一个温馨的字眼,我们的周围充满了爱---------家庭的爱、社会的爱、班级的爱……….我就在一个充满友爱的班级里.
    颜琪,我和她三年级时就认识了,一双水汪汪的眼睛,不时的眨着;“蘑菇头”上总是扎着一个“小丸子”,俊俏可爱的她,虽然有点矮,但是学习上却一丝不苟,所以成绩很优秀。
    又一次微信作业上的一个题目我不太懂,就去问颜琪:“颜琪,这道题目请你帮我看看。”她接过作业认真的看着题目,不一会儿她笑着说:“这个你看,这里和这里是一个……….”颜琪说完,我顿时茅塞顿开。颜琪不仅成绩好,而且乐于助人。
    一次,我和颜琪一起回家,一个小弟弟没注意把我推到了,我的手掌被小石子磨破了皮,小弟弟知道犯了错,害怕的撒腿就跑,颜琪连忙拿出纸巾帮我清洗伤口,她担心的问道:“疼吗?”一股暖流流进了我的心田,一时忘记了疼痛,说道:“不疼。”
    有颜琪这样成绩好又乐于助人的好朋友,我真幸运。我和颜琪的友爱像一朵美丽的花,绚丽的绽放着。

弄潮儒生

我的朋友
                               五(5)班  曾智慧
         “小白兔乖乖,把门开开,我要……”通过这首儿歌,聪明的你一定猜出来了,没错,它就是我们家的小公主,白兔。
   白兔是我从叔叔领养回来的,它当时刚生出来,小极了!比它现在的一倍还要小,可爱极了!我一眼就喜欢上了它。
   白兔的全身是灰白色相间的,为了名字好听,所有没有叫它灰白兔,而叫白兔。我非常羡慕它有一双红宝石般的大眼睛,优雅极了。还有一张小嘴巴,小巧玲珑。头上长着一对大耳朵,毛茸茸的,每当我抚摸它的时候,它都会乖乖地趴在我的脚边。
   别看它优雅端庄,饿起来像只猛虎一样。
   有一次,我去外婆家玩,把白兔一个人丢在家,粗心大意的我居然忘了给它喂食了,我在外婆家和姐姐玩的时候,心不在焉的。直到我回到家,我才发现,小兔趴在地下一动不动,我伤心极了,赶紧将它喂食。白兔似乎闻到了吃的味道,像猛虎一样扑过来。左一口右一口,看到它平安无事,我渐渐地开心起来。
   怎么样?你一定很羡慕我有一个公主般的小白兔吧,快来介绍你心爱的小动物!
   评语:小作者书写工整,描写白兔十分详Good!
   建议等第:优秀
   批改人:衡文静