凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 二1班小云雀写话专辑

弄潮儒生

吊  灯
蔡悠然

我家天花板上有两盏吊灯。

在天花板和吊灯之间,有一根铁柱子把它们连在一起,铁柱子细细长长的,就像一根细竹竿。铁柱子的一头连着一根用小灯管绕成的长方形的灯芯。灯芯的外面有一个碗状的灯罩,按一下按钮,灯芯亮了,光反射到灯罩上,你就会发现灯罩的内壁上有很多小方块,这些小方块就像一个个小钻石,真好看!

两盏吊灯就像一双炯炯有神的大眼睛,正在注视着我们的一举一动,我写作业的时候把它打开,它好像在对我说:“加油哦!”

弄潮儒生

写给一年级的新生
                                                       蔡悠然
       我当姐姐了,要带着一年级的新生走向成功的路途。我们手牵着手,一起寻找成功,只要你不放弃,成功就在眼前。盲人在寻找光明,聋人在寻找声音,哑人在寻找说话,我们在寻找成功。来吧!一年级的新生们,跟着你们的老师和哥哥姐姐们,我们一起去寻找成功!

弄潮儒生

种绿豆
蔡悠然
     今天,我和妈妈一起去种绿豆。我们带上生锈的水果刀和一个装核桃仁的空塑料罐子,走到门口的树丛里,用水果刀挖了一点土放到塑料罐子里,就这样挖着挖着,不知不觉,罐子里的土已经升到了半杯。这时,奶奶跑过来,手里捧着一把绿豆,她把绿豆洒在土上,我们用水果刀小心翼翼地把绿豆用土盖上。接着,我跑到厨房,用一个铁碗倒了半碗生水,正准备倒,奶奶就夺过铁碗,用嘴吸了一点水,喷洒在土上,我跑了出来,唱道:“种绿豆,种绿豆,奶奶口水里长绿豆!”奶奶笑了。绿豆种好了,我温柔地看着罐子里的绿豆,恨不得让它们马上发芽。

弄潮儒生

菱  角
                                               蔡悠然
      今天,妈妈买了一袋熟菱角,我迫不及待地拿了一个菱角,它的样子最好看,就像小小的元宝。我用鼻子使劲嗅了一下,一股清香飘进我的鼻子里,“真香啊!”我不由自主地感叹道。我把菱角剥开,又硬又厚的菱角壳中间包着一块白色的小元宝——菱角肉。我咬了一口,有一股淡淡的大自然的味道,好美味啊!
     小朋友们,我建议你们也去买些菱角回来尝尝,吃多了也会像我一样上瘾的哦!

弄潮儒生

9.1         星期五      晴
                                     开学第一天
                                        柴琰洁
    今天,是开心的第一天,我早早起床了,因为我太激动了,进了学校,我看见同学们的脸上个个洋溢着开心的笑容。精神抖擞的大树好像在说:“你们要好好学习,天天向上。”花儿们绽开笑容说:“你们一定要棒棒的。”蝴蝶也抢着说:“你们已经是哥哥姐姐了,要以身作则哦。”
    今天我们班还来了5位新同学,他们都是我们班的成员,我要和他们成为好朋友,一起玩耍,一起学习。
    今天,真是开心的一天。

弄潮儒生

9.2       星期六     晴
                                       南  瓜
                                       柴琰洁
    今天,妈妈买了一个南瓜,瞧!这个南瓜椭圆形、黄橙橙的,实在诱人,近看就像小婴儿似的,真可爱。夏日,小草们无精打采,耷拉这脑袋,但她仍然精神抖擞、朝气蓬勃,就像永不低头的将军。当你切开南瓜时,就会看见厚厚的瓜肉,里面还有一丝一丝的瓜瓤,瓜瓤里躲藏着南瓜子,它们东一个、西一个,好像在玩捉迷藏。
   南瓜既诱人又有着顽强的生命力。

弄潮儒生

9.3     星期天    雨
                                   吃自助餐
                                    柴琰洁
    今天我们一家去吾悦广场吃自海鲜。刚一进门,就让我大开眼界,里面摆放着烧烤、鲜红的螃蟹、可口的蛋糕、美味的牛排、诱人的甜点、各种各样的海鲜,让我垂涎三尺。刚一坐上位子 我就迫不及待地去端吃的,太多的美食,让我眼花缭乱,不知道对哪盘下手,这时,妈妈递给我一盘美味的牛排,我麻利地端到桌前,狼吞虎咽地吃起来,接着,我又吃了5个羊肉串、3只螃蟹,吃完,我感觉肚子还不够饱,又大口大口地吃别的美食,就这样,我把肚子吃得像皮球一样,圆滚滚的,走起路来像企鹅似的,摇摇晃晃。
   今天,吃自助餐美味极了,让我回味无穷。

弄潮儒生

9.4    星期一     雨
                         小狗丽丽寻找愿望
                              柴琰洁
    谁说只有安徒生爷爷、格林爷爷会编故事?我也会编,今天的的故事叫《小狗丽丽寻找愿望》。在一座郁郁葱葱的大树林里,住着一只名叫丽丽的小狗,它的考试成绩非常不理想,所以没人跟它玩。
   一天,丽丽听到同桌说到“愿望”两个字,便告诉妈妈,自己要去寻找愿望,妈妈只是默默点点头。丽丽看见蜗牛爷爷,便诚恳地问蜗牛爷爷:“蜗牛爷爷,愿望是什么?”蜗牛爷爷说:“就是太阳落山前,爬到那颗树的下面。”丽丽失望的走了,它又焦急地问象伯伯,象伯伯说:“就是把身上的蚊子赶走。”丽丽难过的地走了,丽丽又迫不及待地问猫叔叔,猫叔叔说:“就是找到吃的。”丽丽听到这些话,收到了启发,就一直跑到妈妈的怀抱,对妈妈说:“我的愿望是学习进步,让小伙伴们愿意和我做朋友,对吗?”妈妈笑了,笑的很甜,回答道:“对,孩子。”从此,丽丽努力学习,奋发向上,渐渐的,丽丽有了很多朋友。
   小朋友,你们总有些烦心事,但我相信,你们跟丽丽一样,补足自己的缺点,也能实现自己的愿望。

弄潮儒生

小诗几首
吴哲宇
(一)
我有一个小玩具,
运动健将玩单杠。
转来转去转不晕,
原是磁铁在发功。
(二)

我是小小话务员,
电话接听来四海。
要是哪里有困难,
找我一定有办法。

(三)

风扇吹吹真凉快
夏日炎炎凉风来
家家用户必须品
人人都享清静风。

(四)
玉米玉米真好吃,
一剥叶子露金牙。
一粒玉米一颗汗,
春天种下秋天收

(五)
我家小狗真会跑,
跑来跑去玩游戏。
每天傍晚去溜狗,
狗见柱子就撒尿。

(六)
公鸡早晨告天亮,
母鸡吃饱会下蛋。
公鸡一饿喔喔叫,
母鸡振翅拍拍灰。

(七)
足球足球圆滚滚,
每天踢它玩不腻。
黑白两色真神气,
一踢足球就进门。

弄潮儒生

我的房间
                            陈娅楠
    我有一个漂亮而温馨的房间。走进来一眼就看见一张漂亮的书桌,书桌上有一台蓝色的台灯,这可是我学习用的工具哦,上面还摆放着许多我喜欢的课外书呢!                                       
    书桌的左边是一张舒适的小床,是我睡觉休息的地方,床上还有我喜欢的小熊和洋娃娃。右边是一组卡通漂亮的衣柜。墙壁的右上方还有一台空调。可是,最近我发现房间的灯光有点奇怪,我仔细观察了一下,发现里面有两个灯泡不亮了。于是,我让爸爸给我换上了新的小灯泡,这样,我就能在一个明亮的环境下学习。

弄潮儒生

我的卷笔机
                                陈娅楠
    今年开学,爷爷给我买了一个小猪形状的卷笔机。这只小猪是粉色,它有两只翘起来的小耳朵,似乎感觉它要摆动起来。两个鼻孔好像在咕噜咕噜地喘气,它肥大的身子和坚固的后背让它非常得意。它常常挺着大肚子,好像在对我说:“看我多能吃。我的肚子里可以装下好多铅笔屑呢。”它卷的铅笔又尖又好用。这是我最喜欢的卷笔机,我要好好保护它。

弄潮儒生

美丽的秋天
                                   陈娅楠
      秋天是一个多姿多彩的季节。秋天的风像一个善解人意的大姐姐,它带来了凉爽,带来了收获的信息。
      秋天,花园里的菊花开了,有黄的、红的、白的。五颜六色的菊花好像一个个美丽的花仙子在点头。
果园里,各种各样的水果成熟了。有黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,还有紫色的或青绿色的葡萄,人们都想去吃它。
田野里许多庄稼丰收了,农民伯伯的脸上都乐开了花。
啊!秋天真好!

弄潮儒生

土  豆 丝
                                陈娅楠
     早晨起来,妈妈问我:“要不要帮你炒点土豆丝搭粥吃?”我说“好的”。不一会儿,妈妈把一盘美味可口的土豆丝做好了。金黄色的土豆丝,配上绿色的青椒,真诱人呀!闻到香喷喷的味道,让我直流口水,菜一上桌,我便迫不及待地往嘴里塞了一口,啊!软软的,香香的。这就是我最爱的土豆丝。

弄潮儒生

搭汽车
徐子琪
今天最后一节课是少年宫活动,这次我参加了最喜欢的积木。
每次我只要一见到积木,就会爱不释手。在家里一玩起积木来,我就会废寝忘食。今天居然还能把积木带到学校玩,真是太开心了。前面一节课的下课铃声刚停,我和黄钦就飞一般奔向积木课教室。到了教室,我就迫不及待地先拼了起来。过了一会儿上积木课的老师走了过来说:“这节课,没有带积木的同学下节课不要忘记带。这节课可以先跟其他同学一起搭。”老师话音刚落,我就迅速地拼了起来。我这次搭的是一辆环保汽车,这辆汽车没有排气管不会排放毒气,所以是环保汽车。我的汽车本领很大,它能在陆地上行走,也能像赛车一样跑得飞快,还能像小鸟一样在天空中飞翔。
今天的积木课真有意思!

弄潮儒生

美味的可乐鸡翅
                                  胡译丹
    今天中午妈妈烧了一盘美味的可乐鸡翅,我在屋里读书,闻到那香喷喷的味道,早已心不在焉。
    吃饭时间一到,我像馋猫一样直勾勾地盯着可乐鸡翅,不知不觉流下了口水,我迫不及待地拿了一个塞进嘴里,“哇!好香呀!”一股香甜可口的气味让我陶醉。妈妈笑着说:“你真是个小馋猫。”
啊!可乐鸡翅真美味呀!

弄潮儒生

捡珠子
浦雨馨
    今天上午的舞蹈课终于下课了。你们猜猜我要干嘛?对,我们一起去捡珠子喽!
   下课了,我和好朋友“小鲁”和“包子”一起捡珠子。我在把杆那看到许多珠子,于是捡完它就全部给小鲁,她是收集员。包子是在地板缝里面找的。最后,我们在分珠子的时候,妈妈进来了叫我们把珠子扔掉,这个东西太脏了。
    我的小珠子们,你们不要认为自己孤单,有人会收留你们的。

弄潮儒生

分  糖
蔡悠然
小猴分糖,大大方方,
每人三颗,分得精光。
小兔分糖,抓住不放,
一颗不给,客人走光。
小狗分糖,吵吵嚷嚷,
小猫给四,小虎给三。
我来分糖,桌上一放,
客人来抢,三秒精光。

弄潮儒生

贪心鬼与太阳
蔡悠然
太阳挂在天空,把灿烂的阳光洒向树木,洒向楼房,洒向大地,洒向世界。贪心鬼想:“要是我织一张很大很大的网,把太阳网回去,让它把阳光洒在我家,那该多好哇!”贪心鬼暗暗打定了这个主意。
于是贪心鬼开始躲在家里织网,两条后,他终于织好了。他跑到外面把网一抛,把太阳网住,太阳一边往上升,一边斗贪心鬼:“叫你贪心,叫你贪心!”贪心鬼被太阳摔得鼻青脸肿,他爬起来跑回家,再也不敢贪心了。

弄潮儒生

下面这几则日记是本学期刚刚转来的一个学生写的,虽然简短,但从开学第一天就加入了写话行列,必须赞一个!

丁可馨
91日 星期五  
    今天我很高兴,因为我来到了新的学校,云盘小学,还交到了好多好多的好朋友,我的同桌他很友好,还送了我两个贴纸呢!
92  星期六   多云
    今天上完画画课,妈妈带我和外婆陪她去补牙。在那里我看见了一只非常可爱的小狗,身体很小,可是它的眼睛却很大,好可爱啊!妈妈告诉我,这种小狗叫吉娃娃。
93    星期日   阵雨
    今天我去外婆家,跟隔壁小妹妹玩。别看她小,体力却很好,我都跑累了,可小妹妹却一点没有停下来的意思,她还在拼命地跑。
94   星期一   小雨
    放学回家后,我看见水桶里多了一只小螃蟹和一群可爱的小鱼。有的小鱼在螃蟹的身后,有的小鱼在螃蟹的前面,好象在跟螃蟹玩躲猫猫呢。
95    星期二    多云
    今天我在车上很开心,因为我和姐姐还有彤彤说了一路的笑话,笑得肚子都痛了,感觉一会就到了学校。
96   星期三  中雨
    我感觉我家的金鱼胆子越来越大了。刚刚买回来的时候,一看见人就躲到假山下,现在一看见人走近就把嘴巴露出水面,等着别人给它们喂饲料。
97   星期四    小雨
    我家的六角恐龙它很可爱,大嘴巴,细长的身体,最特别的是,它耳朵旁边有三个像触角的东西,还有它吃饲料的时候是慢慢吃,而不是一会就吃掉的。
98    星期五   
    吃完晚饭,我和妈妈去中央公园喂鱼。我刚撒完一把饲料,鱼就全都游了过来。饲料撒的越多,鱼就越多,。喂完饲料后,鱼看见我不再喂了,它就游到其他地方去吃别人喂的饲料了。
99    星期六    多云
    今天叔叔接到喜报,他要去当兵啦!我们全家都为他感到高兴,。晚上我们去饭店给他送行。在饭店,我还见到好久不见的大宝、小宝及杨妹妹,我们在那里玩得很开心。
910   星期日   阵雨
    今天是我上作文课的第一天,我们的作文老师外号叫“汉堡包老师”。他很幽默,他还说,到了最后一节课,会给我们准备真的汉堡包呢。我好期待呀!
911    星期一   
    我很喜欢妈妈给我买的海豚布娃娃。它的眼睛是蓝色的,身体是粉色的,尾巴很小,显得特别的可爱。每天晚上,我都要抱着它才能入睡。   

弄潮儒生

电话手表
胡译丹
    还有七天我就过生日了,爷爷送给我一个电话手表,我非常开心,拿着它爱不释手。
    它是粉色的外壳,黑色的屏幕。里面有双向通话、定位、语音问答、语音聊天等多种功能。其中我最喜欢语音问答,我能问它很多问题,它都能回答出来,比如你问它太阳为什么从东边升起,它可以很好地回答你,它还能背你想听的诗,还能唱出你喜欢听的歌曲。我非常喜欢爷爷送我的生日礼物。