请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 蓝天家白云

[班级专辑] 二1班小云雀写话专辑

弄潮儒生

橡皮泥小鸡
蔡悠然
昨天的少年宫课上,我用黄、红、黑、金、土黄和橘色的橡皮泥做了一只可爱的小鸡,我给这只小鸡取名叫“娜娜”。
我先用黄色捏了一个小球,这是娜娜的身体,我又捏了两个更小的球,把它们分别按在大球的两旁,哈哈!娜娜的身体和翅膀全做好啦!接着,我又用黑色和白色做了一双炯炯有神的眼睛,用红色做了一个鸡冠,带上鸡冠,我的小鸡可神气了。我用金色给小鸡捏了一个嘴巴,再用橙色捏了一双小脚。可是风一吹,小鸡就会倒,我得再做一个东西抵挡挡风啊。我灵机一动,打开土黄色,做了一个小尾巴,粘在小鸡的身后,小鸡就不会倒啦。我给小鸡做了一个冰激凌,它看着我,似乎在对我说:“谢谢!”

弄潮儒生

七瓣花
蔡悠然
一天,一个小女孩迷路了,她盲目地走来走去,这时,她遇到了一个天使,天使给她一朵漂亮的牡丹花,这朵牡丹花可不是普通的花哦,它有七片花瓣,还是彩色的,最特别的是它的每一片花瓣都能许一个愿。
小女孩的花边裙破了一个洞,她摘下红色的花瓣,许了一个愿,大洞就立刻消失了。接着,她用橙色的花瓣变出一栋房子,糟了!自己还不会做饭,吃什么啊?小女孩左思右想,绞尽脑汁,她灵机一动,摘下黄色的花瓣,变出一顿丰盛的晚餐:鸡腿、鱼汤、青菜、橙汁……她吃饱喝足,上床睡觉了。第二天早上,继续赶路,小女孩发现脚底下的花呀、草呀什么的都枯萎了,小女孩摘下绿色花瓣往地上一扔,许个愿,奇迹发生了:花儿们都抬起头来,精神抖擞树木们都争先恐后的长出了新叶,小草们都发芽了,那股清香,那种美丽,弥漫着整座大山。小女孩觉得自己有点儿孤独,她摘下青色的花瓣往上一抛,许个愿,一个男生出现在她面前,他们一起走着。小女孩发现一位残疾的叔叔,他只有一只胳膊,小女孩取下蓝色花瓣,贴在叔叔那只没长胳膊的肩膀上,那只胳膊“哧溜”一声长出来了。
小女孩想家了,她告别了叔叔和男生,摘下紫色花瓣,许个愿,她正前方出现一扇门,小女孩走进门,和爸爸妈妈幸福快乐地生活在一起,一直到老……(写到后来,小作者突然想家了,真的落泪了……)

弄潮儒生

水滴
  蔡悠然
    大家好!我是会变魔术的水滴,我一会变成白云,一会变成雨点,一会变成海水,一会变成蒸汽。
    我去哪里,那就会万物生长。我去河里,小鱼嫩,小虾肥;我去田野里,小花昂头,小草挺胸。可是……有时候,我的脾气也很暴躁!我会到山里捣乱,发生山洪暴发;我还会到城市里捣乱,引起城市内涝,地震海啸;我在河里捣乱,发生堤坝决口。小朋友们,你们要做好准备,不要被我伤害到了哦!

弄潮儒生

洗车           
徐子琪
    今天吃好中饭,爸爸就带我去洗车。到了洗车场一看,原来是用洗车机洗的呀。那个洗车的地方车子多得像条长龙,排成撇字形。过了一会儿我爸的车才轮到,爸爸给那位叔叔两张卡,然后就能进入自动洗车间了。那些洗车的工具是由许多个圆形拖把组成的,那些拖把有的是从上往下拖的,还有的是左右拖的。我们坐在车里看着拖把上下左右地忙个不停,过了一会儿车子就被洗得干干净净的。爸爸说:“接下来就需要我们自己把车给擦干。”我先从左边一直擦到右边,然后再从前面擦到后面,爸爸负责擦车顶。我和爸爸齐心协力,最后终于把车给擦得干干净净。

弄潮儒生

煮面条
徐子琪
    今天早上,妈妈在厨房里教我煮面。妈妈帮我打开煤气灶,叫我先放少量油,然后再把一碗水倒进锅里,盖上锅盖。等到锅里的水沸腾了,锅盖外面冒烟了,就可以把面和调味料放进锅里。等水再一次煮开,再把煤气灶关掉,现在让面在锅里闷5分钟。闷好5分钟后,就可以把面盛出来了。我发现面条原本是直直的、细细的、硬硬的,一转眼就变得弯弯的、粗粗的、软软的。妈妈帮我把面盛出来,再用电风扇把面吹凉,这样吃面条就不用担心烫着了。
    我津津有味地吃着自己煮的面条,觉得美味极了。

弄潮儒生

擦窗户
徐子琪
今天天气很晴朗,我和妈妈在家里准备擦窗户。我拿起干抹布,就在玻璃上哼哧哼哧地擦起来。但是玻璃上还有很多脏的地方。于是我和妈妈端来了脸盆,里面装满了清水。我先把抹布拧干,然后用抹布把玻璃的各个角落都擦了一遍,再把抹布放清水里洗了一下,清水一下子变成了“墨汁”。再用报纸把窗户擦干,这样就能把窗户擦得干干净净了。我和妈妈擦得满头大汗,终于把玻璃擦得一尘不染。我终于体会到妈妈以前的辛苦了。

弄潮儒生

美丽的秋天  
陆星月
秋天来了,天空变高了,大雁南飞了……
秋天来了,果园里果实累累,有红红的苹果,黄黄的梨,一串串紫色的葡萄……五颜六色,让我看了直流口水。
    秋天来了,稻田里,稻子熟了,黄澄澄的,像金色的海洋;高粱红了,像一团团火焰;棉花也白了,正等着农民伯伯去采摘。
秋天来了,树木的叶子黄了,风儿一吹,像一只只蝴蝶在空中飞舞。桂花也开了,虽然很小,但香味十足。
我爱秋天的果实累累,爱它的十里飘香,爱它的美丽景色。

弄潮儒生

美丽的秋天
丁可馨
    秋天来了,枫树的叶子由绿色变成了红色。秋风一吹,叶子一片片落下。它们跳跃着、奔跑着,就像一只只飞舞的蝴蝶。
    秋天来了,桂花开了,飘来了一阵阵诱人的香气。桂花树下,不知道什么时候开始,地上已经积起了成百上千朵桂花,好像下了一场桂花雨。
    秋天来了,送来一阵阵凉意。大雁开始往南飞了,它们一会儿排成人字形,一会儿排成一字形。
    秋天来了,外面的景色美丽极了。你看,小朋友们正在大树下捉迷藏呢!

版主

蓝天家白云 发表于 2017-9-23 17:29
9.3     星期天    雨
                                   吃自助餐
     ...

低年级写写日记不错,可我总是开了头难以继续,看好你哦!

版主

蓝天家白云 发表于 2017-9-25 19:54
橡皮泥小鸡蔡悠然昨天的少年宫课上,我用黄、红、黑、金、土黄和橘色的橡皮泥做了一只可爱的小鸡,我给这只 ...

我家的仔仔也到少年宫学过黏土,但回来没写过日记。家长没想起指导啊!学习了!

版主

写话写得这么好,期待你继续下去哦!

版主

蓝天家白云 发表于 2017-9-25 19:54
橡皮泥小鸡蔡悠然昨天的少年宫课上,我用黄、红、黑、金、土黄和橘色的橡皮泥做了一只可爱的小鸡,我给这只 ...

“先。。。又。。。接着。。。”小朋友写话很有条理,真棒!

版主

蓝天家白云 发表于 2017-9-25 19:55
七瓣花蔡悠然一天,一个小女孩迷路了,她盲目地走来走去,这时,她遇到了一个天使,天使给她一朵漂亮的牡丹 ...

小朋友想象真丰富!

版主

蓝天家白云 发表于 2017-9-25 19:58
水滴
  蔡悠然    大家好!我是会变魔术的水滴,我一会变成白云,一会变成雨点,一会变成海水,一会变成蒸 ...

语言很活泼,有点像一年级学的课文《水滴的旅行》。二年级的小朋友能写成这样非常棒。

版主

蓝天家白云 发表于 2017-10-9 20:55
煮面条徐子琪    今天早上,妈妈在厨房里教我煮面。妈妈帮我打开煤气灶,叫我先放少量油,然后再把一碗水倒 ...

“我发现面条原本是直直的、细细的、硬硬的,一转眼就变得弯弯的、粗粗的、软软的。”小朋友观察真仔细。