凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 三年级,齐步走——小龙人的习作起步帖

2万

版主

三年级,对于我们小龙人来说,习作刚刚起步,但就像小蜗牛,我们虽慢,但不停息,起步——
相信有一天!

2万

版主

手机风波
                                                                                                             徐  超
       今天我很听话,爸爸给我一个奖励,就是玩手机两个小时,爸爸刚给我手机,可是由于我太激动,接到手机的时候“砰”的一声,手机掉到地上了,当时的情景我很害怕,爸爸非常生气,决定以后再也不能给我手机玩了,我很伤心。第二天我无意中发现了爸爸手机的密码,在我爸爸打麻将的时候,我打开了手机玩了“王者荣耀”,我选了百里守约,一共步112个人,得了一千个金币,买了三个人物,是马可菠萝,宫本武藏,还有鲁班七号。花费了我好多钱。突然我爸回来了,看见我在玩游戏,哎呀……!

相信有一天!

2万

版主

爱护我们的大树
                                                                                                 李雨霏
       生活当中我们的大树陪我们成长,给我们乘凉,给我们看风景,给小草挡雨,给小鸟做家…生活当中的大树给我带来了很多知识,让我们的世界更美好,更漂亮,最重要的是大树给我们人类带来了呼吸的新鲜空气,如果没有大树,我们的生存能力很弱。在我们生活当中,大树有很多用处,提示:请不要砍伐树木,不要乱摘花草,大树必须要爱护!

相信有一天!

2万

版主

西   瓜
                                                                                         丁韶涵
       Hi,我是你们的好朋友,西瓜。我有一件绿黑色的衣服,身后还有一条短短的尾巴。那是我的保护绳,(西瓜藤)到了夏天的时候。有很多人抢着买我。我感到很自豪。用刀一切成两半。会看到我肚子里有很多黑宝石。那是我的宝宝。(西瓜籽)人们吃下来的皮还可以腌咸菜。据说好吃得不得了。小朋友们。你们听了我的介绍。是不是觉得我全身都是宝啊。如果是的话。到夏天的时候。要赶紧来买我哟!

相信有一天!

2万

版主

我家的小猫
                                                                                         陈小龙                           
       我家有一只小猫,它的名字叫小鱼,它是一只公猫,来到我家已经十年了,白天它最喜欢睡觉,但是晚上它就很有精神,它竖起两只尖尖的耳朵,两只眼睛发出绿绿的光,轻手轻脚地躲在角落里抓虫子和老鼠。
       有一天,我给小猫做了一个窝,我轻轻地抱起小猫放进窝里,可是,小猫用最快的速度跑开了,我想小猫可能不喜欢这个窝,我得考虑给他换一个。因为我很喜欢我家的小猫。

相信有一天!

2万

版主

买东西
                                                                     基浩冉
       早上,我从家里来到学校,把书包放在班上,就拿钱去臧老师小店买《成语词典》了。我看到《成语词典》了,就把它拿下来了,问老师多少钱。臧老师说:″十八元钱。"我就把钱给了老师,说了声"谢谢臧老师″,然后就带着愉快的心情,一蹦一跳地回到教室里去了。

相信有一天!

2万

版主

理   发
                                                                           胡宝澄
       有一天,我和奶奶去理发。我遇见了基浩冉,原来他的爸爸是理发师呀!我就让奶奶先理发。我和基浩冉去玩游戏了,我们玩堆积木。我们搭了一条小鱼、一本书、一条龙……我们玩的很久。我理完发就和奶奶回去了,下次我还要到他爸爸那里去理发。

(期待能够写出玩的过程,其中最精彩的一次游戏哦!)
相信有一天!

2万

版主

自己穿衣服   
                                                                                                 许静怡                                
       有一天,我起得很早,奶奶说;让我自已穿衣服,可是我还不会穿衣服,因为当时我才六岁。但是不知道奶奶为什么就帮我的芭比娃娃穿衣服,她很快就帮我的芭比娃娃穿好了衣服。我问奶奶为什么要帮我的芭比娃娃穿衣服,奶奶说:“因为我在教你穿衣服啊!”我明白了,对奶奶说:“奶奶我会穿衣服了,奶奶谢谢你!”我感觉时间快来不及了,就很快穿好了,奶奶一看还不错嘛,我终于学会穿衣服了,我心里开心极了。
相信有一天!

2万

版主

开心的一天
                                                                                      刘梦轩
        有一天,妈妈说:“要不要我带你去扬子公园玩?”我高兴地说:“好呀!”然后我就拿着我的小包高兴地跟着妈妈坐公交车去了。到了以后,我四处看了一下,发现那划船的地方很热闹,接着我就拉着妈妈的手往那边跑,当我们跑到那边的时候,发现小船还有几艘了,我就对妈妈说:“我不想玩这个了,我想玩堆沙宝。”妈妈说:“好吧!”后来我就去玩了。这一天,我玩得很开心!

(期待能够把玩其中一项游戏的过程和心理等写具体哦!)
相信有一天!

2万

版主

秋天里的童话

秋天到了,成片的水稻金灿灿的,十分壮观!稻穗宛如金子一般,沉甸甸的,她们异口同声地说:“秋天到了,我们该收割了!”
        一天,一群田鼠路过这片稻田,看到眼前沉甸甸的稻穗直流口水,田鼠们讨论明天叫上兄弟姐妹和亲戚朋友一起来把这里的稻穗全部偷走。
        稻穗们听到了田鼠们的谈话后,开始哭泣起来,小蚂蚁听到了稻穗们的哭泣声,走过来问稻穗们为什么哭泣?稻穗们把田鼠明天要来偷走她们的事告诉了小蚂蚁,小蚂蚁决定一定要保护好稻穗们。
        小蚂蚁走了很久,很久,终于遇到了大豆先生,它把田鼠明天要偷稻穗的事告诉了大豆先生,请他通知其他人,一定要救救稻穗们,大豆先生也非常痛恨田鼠,他立刻从豆荚里跳下来,不顾身上的泥土又蹦又跳,跳了很远,很远,终于在一个池塘边遇到了一只大白鹅,大豆先生把稻穗们的遭遇告诉了大白鹅,大白鹅非常同情稻穗们的遭遇,他立刻飞奔回农场,他要第一时间把这个事情告诉农民伯伯,很快农民伯伯收到了大白鹅的报信。
        不一会儿,农民伯伯开着一个“大块头”收割机来收稻穗了,稻穗们高兴的都唱起了歌,因为她们很快就可以安全回家了。

相信有一天!

2万

版主

秋天的田野    秋天到了,田野里举行了一场轰轰烈烈的选美大赛。    首先登场的是棉花,她穿着一件雪白的裙子,远远望去美丽极了。第二个上场的是高粱,她一身红红的衣服像火焰一样让人眼前一亮。第三位是身材凹凸有致的大豆,她的衣服是清新的绿色。玉米烫着一头大波浪也来参加比赛。还有胖胖的南瓜,穿着玫红裙子的红薯,呀!就连可爱的小芝麻也来了。可真热闹啊!    选手们都在展现自己,这可难倒了评委们,因为大家都很优秀。于是它们决定投票表决。    经过统计,票数最多的冠军终于产生了!稻子一身华丽的长袍在阳光下闪闪发光,赢得了大家的肯定。    稻子开心极了,笑得腰都弯了,这是乐极生悲吗?

选美比赛的立意不错。  发表于 2017-11-24 21:53

2万

版主

《寻找红头发》观后感      
                                                                                   李雨霏
       今天,我们观看了一部儿童剧,名叫《寻找红头发》。      
        这部儿童剧,主要讲述了角色霍兴仁的故事。故事讲了这所学校的新学期,还有一个从外地转来的新同学,他的名字叫霍兴仁。他在六(2)班上。第一天上学的时候,他仪容不整、性格孤僻,书包里还放了一个奇怪的“红色头发”他在同学们眼里成了异类。只有一个同学不认为,他的名字叫穆书石,同学们都叫他魔术师,但穆书石却成为了霍兴仁人唯一的朋友。        
       学校要举行礼仪风采大赛,推选穆书石参加比赛,但他不愿意根别人做搭档,只坚持着根霍兴仁做搭档。在准备的过程中,霍兴仁却戴了一顶“红色头发”被班长取消了资格。穆书石跟大家说:“这顶红色头发,是在和兴仁过生日的时候,他爸爸送给他的生日礼物。他爸爸在送礼物的路上,为了救一个小女孩,牺牲了自己,他爸爸死了,这是他唯一的东西”。同学们被感动极了!终于同意让霍兴仁和穆书石表演小品了。

2万

版主

《寻找红头发》观后感                        
                                                                        臧雨欣         
       我觉得这是一个很有意义的故事,里面讲了同学霍兴仁到了一所新学校,第一天的时候,他衣服不整洁,连班长都说,幸好有一位同学想来和他做朋友,他是一位魔术师,名叫穆书石。当他看到新同学被班长说,心里很难过,然后就把他拉到了别的地方给他变魔术。        
上课的时候,他和他的朋友做在一起,下课的时候和他一起玩。有一天老师说有一个节目让我们去参加,问我们有没有兴趣,同学们都说有,于是大家就开始分组准备了。当然,他们两人也一块演节目了。可是班长不同意他们一组,他担心新来的同学会给他们带来烦恼,别的同学也不同意他们一组。                霍兴仁离开学校,来到外婆居住的地方。穆书石找了很久才找到他,“你怎么了?”他没有回答,他在看爸爸以前画的火星人。“这是什么?”“这是爸爸画的,上面画的是火星人,所以爸爸给我取名霍兴仁。”他给他看爸爸画的火星人,还有画上面的字。读了这些字,他知道班长他们都错了。所以他把这些给了班长和同学们,他们看了这些,都去向霍兴仁道歉了。可是他还是担心班长不同意他和穆书石表演节目,班长说:“我们大家都同意了,请你原谅我们之前说的话。”大家都开心地笑了。正在这时,霍兴仁的妈妈来了,他高兴极了,立刻扑到了妈妈的怀里。      
       看完这部儿童剧,让我明白了同学之间不要以貌取人,要团结有爱,互帮互助。

2万

版主

《寻找红头发》观后感     
                                                                                               王传悦   
        前两天我们看了一部儿童剧,名叫《寻找红头发》。
       这部儿童剧主要讲了新学期开始,有位名叫霍兴仁的同学转学来到六(2)班。可他第一天到学校就衣物不整洁,差点不让他进去。同学们都不愿意接近他,只有穆书石觉得他很好。学校要表演,大家原本同意霍兴仁的表演了,可他戴了红头发,同学们就不喜欢了,觉得红头发怪怪的!最后大家了解了这顶红头发是霍兴仁的爸爸送给他的十岁生日礼物,可是他的爸爸不在了!而且他为了这次表演做了很多努力,大家都非常感动。最后表演取得了成功。   
       看完这部剧,我觉得人与人之间要多一点关爱和理解。什么事都不能只看表面就做出判断,这样容易伤害到别人。多点关心多点爱,我们才能生活的更美好!

2万

版主

《寻找红头发》观后感   
                                                                 基浩冉
       我们看了这部儿童剧,感受到穆书石一直都在帮助霍兴仁同学,他们俩个也成了好朋友。
       有一次,外地转来一位学生,他的名字叫霍兴仁,他要进校的时候,有人不让他进,穆书石看到了问为什么不让进,同学们说他没带红领巾,穆书石就变了个红领巾给了他。有一次,学校要请六(2)班参加表演,有的说要唱歌,有的要跳舞,穆书石说我和霍兴仁表演魔术。同学们都不想要霍兴仁参加,穆书石就说给他一个机会,大家都说好吧。 表演的时候,霍兴仁戴上了红头发,班长和同学们就不让他表演了,他们都笑他好奇怪,霍兴仁很伤心很伤心的跑回了家。穆书石就给大家讲这红头发是霍兴仁爸爸送给他的生日礼物,有一次,他爸爸为了救一个小女孩,受伤死了,所以他很想念他的爸爸。穆书石终于说服了大家,让霍兴仁参加了表演,而且这次表演的很成功。
        看了这部儿童剧,使我深深的懂得了不能看不起任何人,每个人都有自己的优点,而且要善于帮助需要帮助的人,只有这样,我们的生活才会更精彩,社会就会更进步!

2万

版主

《寻找红头发》观后感                  
                                                                    陈小龙         
       今天,我们观看了一部儿童剧,名叫《寻找红头发》。         
       这部儿童剧主要讲述了主角霍兴仁的故事。故事的主要内容是在新学期开始,霍兴仁转学来到六(2)班,同学们因为无意中发现了他书包里有红色的假发,本子上还画有火星小人,就觉得他是一个奇怪的人,都不想和他做朋友,只有穆书石觉得他很酷,愿意和他交朋友,但是,霍兴仁仍然觉得很孤独。有一次,学校举行文明礼仪风采展示大赛,被推荐参赛的穆书石坚决要和霍兴仁一起表演小品,可是还没有开始就因为戴着一顶火红的假发而被取消了节目。穆书石极力说服大家,原来霍兴仁的爸爸死了,那顶假发是他爸爸送给他的十岁生日礼物。大家被感动了,终于同意霍兴仁在礼仪大赛上表演。         我也被霍兴仁的悲惨故事深深感动了。如今在这个世界上这样的人何止一个呢?但是,绝大多数人都选择默默地旁观,很少人能够真正地伸出援助之手。我觉得,我们应该要多一点同情心,更多一点地去帮助他人,这个世界就会变得更加美好。

2万

版主

今天上完了《小露珠》,孩子们都被小露珠美丽的外表所吸引,读起小动物的赞美来也是有声有色!仿佛来到了现场。同学们也同样被小露珠的可爱的内心所感动,她滋润了所有的植物,牺牲了自己,那一个个告别的场面情真意切。最后他们都爱上了这可爱、乐观的小露珠。        学完以后,我们一起回顾本学期的《经典诵读三百篇》中金子美铃的《露珠》,我问孩子们,在这首儿童诗里,露珠是什么?是花儿的眼泪。几乎异口同声。我又问:“在这首诗里你看到了怎样的露珠?”“伤感的露珠。”继而我又给孩子们赏读田晓菲的《露》,读完了,讨论大意,这首诗的境界孩子们未必完全领会,但是情感基调或许可以体会,果然让我刮目相看,“是个高兴的露珠,”“是个自豪的露珠”……体会到这个程度,我可以给他们点赞了!厉害了,我的娃!

版主

QQ

这么大的孩子都爱玩游戏,我家的也是这样。

哈哈!  发表于 2017-11-27 17:22

1万

2万

版主

飞机 发表于 2017-11-11 22:35
秋天里的童话

...

富有生活气息,挺有意思的童话!

孩子的世界很有趣。  发表于 2017-11-27 17:28

2万

版主

一起来读《昆虫记》
                                                                                      李雨霏

《昆虫记》是法国著名昆虫学家法布尔用一生的时间与精力,通过仔细观察昆虫的生活,详细地记录和编写的,介绍了昆虫的本能、习性、劳动、繁衍与死亡。
       全书包括10大册,暑假里我只读了一小部分,好不容易我读完了。通过阅读,我们可以真真实实地感觉到了法布尔观察得仔细,就连小小的萤火虫怎样捕食,他都看得清清楚楚。他还不辞辛苦,追踪观察了迷宫蛛是怎样产卵和养育宝宝的。为了观察石蚕的生活习性,他亲自养了一些,讲述了石蚕是如何利用简易房子金蝉脱壳的。法布尔这种坚持不懈、探索大自然的精神多么值得我学习呀!
       读了《昆虫记》,我增长了很多知识。例如:蚂蚁和蝉之间的斗争,知道了蚂蚁是顽强的小人,蝉才是勤劳的生产者;螳螂善于运用心理战术,是一个真正的心理专家,但他却自食同类,凶残的很;还有在各种昆虫当中,蟋蟀是地道的哲学家,有高超的建筑技术……从《昆虫记》这本书的描写,可以看出作者的独具匠心。他语言生动、活泼,而且充满了解到昆虫与环境息息相关。
       以后,我要像法布尔那样仔细观察身边的事物。如果你也喜欢昆虫,就和法布尔一起走向昆虫的世界吧!
相信有一天!