凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 飞机

[班级专辑] 三年级,齐步走——小龙人的习作起步帖

2万

版主

我最喜欢的小动物   臧雨欣
    我最喜欢的小动物是小狗,它有小小的鼻子,一双灵活的眼睛,两只灵敏的耳朵,小小的嘴,尖尖的牙,胖胖的身子,跑得飞快的短腿和可爱的小尾巴。它有一身棕色的卷毛,很好看。
    他还喜欢四脚朝天的样子在太阳下面玩,感觉很舒服,也很暖和。当它听到主人叫它,就立刻跑回去。我邻居家里正好有一只这样的狗。有一次我把门开着,当我正要关门的时候,它跑进来了,妈妈让我把门关上,不让它回去,当主人一叫它——小不点。它就想回去,可门没开,所以它很着急,用脚不停地扒门,不行又用头拱,好不容易拱出去了。
    它的特点是“很好吃”。一看到吃的,它就乐得要跳起来了,我一把手伸过去,它就用嘴来舔,看见一只小虫子,就一直跟在后面追。还有时候我吃东西,它那双眼睛就一直盯着我手上的东西。
    但是它也很可爱。它一看到我就咬着我的裤子,要我抱抱它,它还喜欢跟在大狗后面追逐打闹,看见别人就汪汪大叫起来。
    我感觉这只狗狗像是我们家的,每天我有时间都和它一块玩,可它不是我们家的,所以不能和它玩太久。我妹妹一看见小猫或小狗,就不回家了,因为她很喜欢小动物,我也是。

相信有一天!

2万

版主

我最喜欢的小动物
                                                   李雨霏
         我家有一只既可爱又淘气的小白狗,我们都叫它蹦蹦。
          蹦蹦来我家时才刚满月,可逗人爱哩!全身的毛雪白雪白的,像蓬松的棉花,可爱极了。他的眼睛圆溜溜的像两颗黑葡萄。他的鼻子很小,像一个小三角。爪子锋利极了!踩在地上就会留下一朵朵梅花。
         蹦蹦,特别喜欢吃东西。他吃骨头,饭上面必须加汤。蹦蹦很挑剔的。
        我和蹦蹦熟了。他陪我一起写作业,睡觉。
        一天,胡美婷来到我家找我玩。蹦蹦,见了她却不咬,它知道胡美婷是我的朋友,我带着蹦蹦去找她家狗去玩,他家的狗也不咬我。他们玩熟了,我们也玩熟了 ,它们的友谊就相当于我们的友谊……
        时间一分一秒的过去了,我也该回家了,淘气的蹦蹦,跟在我后面。
        这就是我喜欢的动物-小白狗蹦蹦。

名字起的好,蹦蹦很形象呢!  发表于 2018-4-12 22:05
淘气又通人性的小狗!  发表于 2018-4-2 15:05
相信有一天!

2万

版主

植树
                                          基浩冉
       一年一度的植树节又到了,妈妈说星期天带我去买树。
       星期天一早,我和妈妈就来到了菜市场,看见了很多漂亮的树和花,我们仔细地挑选了一些。回到家,我们拿来铁锹挖土,然后,小心翼翼的把小树苗放进去,填好土,再浇点水。看着栽好的小树在风中左右摇摆,仿佛在跟我们打着招呼,我心里乐开了花,感到无比的高兴。
       我心里想,小树什么时候能长大呢?有些果树长大了就能结果子吃了,妈妈说,你和小树比比看,看谁长得快。
       种树的作用不只可以吃果实,而且还可以净化新鲜的空气,夏天到了,我们还可以在大树下乘凉,玩耍,真的好开心啊!
       虽说花不能吃,但是花开了很漂亮,远远的望过去,真是一道亮丽的风景。有一种花也可以吃,它就叫金针花,吃起来甜甜的,香香的。
       植物是我们人类的好朋友,我们要爱护它,更要保护好它们,就像保护我们自己的身体一样!

嗯嗯,谢谢!  发表于 2018-4-13 22:38
可以直接命名“树真好”  发表于 2018-4-12 22:04
相信有一天!

2万

版主

油菜花  
                                                             丁韶涵
       今天老师带我们去看那金灿灿的油菜花。
       在路上,路边那绿油油的大树好像在欢迎我们的到来。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“客人来了,客人来啦。”
       到油菜花田啦,远处看油菜花,像一串串风铃等着你去想他呢。还像一张金黄的地毯,我真想躺在地毯上睡上一觉,春风给我唱歌,柳条给我盖被子,那可真凉快。
       近看油菜花像海上的波涛春风吹来波涛就动了起来有的像一个个小精灵在春风中谈天说地。
       我在花丛中闻了闻油菜花的香味,有一股淡淡的清香。我把头抬起来,同学们都笑啦。哦!我也变成一只勤劳的小蜜蜂了,我脸上有金黄的花粉哩!
我手痒了就木了么?花瓣摸上去笑容不一样。我真想用绒布织一件金闪闪的毛衣一定非常漂亮。别人一定很羡慕,我想到这儿,我偷笑了一下。小蜜蜂飞回花丛去采花粉。出来的时候身上全是花粉。活像一个个可爱的小毛绒球。
       我们心满意足地回班了。

到油菜花田啦,远处看油菜花,像一串串风铃等着你去想他呢。还像一张金黄的地毯,我真想躺在地毯上睡上一觉,春风给我唱歌,柳条给我盖被子,那可真凉快。 这种感觉真好!  发表于 2018-4-12 22:03
相信有一天!

2万

版主

油菜花
                                                          李雨霏
        今天刘老师和臧老师带我们去校园外看油菜花。
        到了油菜花地,远看好铺都上了一层金色毯子,感觉看起来很快乐,能引来很多的小动物,睡在上面。
        近看好像油菜花向我们微笑,向我们唱歌,一阵微风迎面而来,油菜花们不觉的跳起舞来。
        油菜花闻起来,有一种淡淡的清香,摘一朵放在家里让人心旷神怡!时刻都不想和油菜花分离,恨不得每时每刻都看着油菜花。
        油菜花的花瓣摸起来像绒布一样。和月季花一样,油菜花的花瓣几乎都是四片组成的。
        油菜花成片成片的,我好想睡在这成片的油菜花上啊!
        老师还让我们和油菜花合影,留个纪念 ,臧老师让陈小龙走进了“花的世界”里拍个照片。
        中辅导下了,我们立刻回教室,我们头上留下了汉,但老师却没有流汗。
        我们的脸全是油菜花的花粉,我们也成了成群而又勤劳的小蜜蜂了!
        这是快乐的一天,我要把这天记录下来。
        我喜欢油菜花,喜欢油菜花的色彩!喜欢油菜花的生长过程。

是哦是哦!有时候孩子们的注意力真的不在这些上面,只有出笼子就开心,哈哈!  发表于 2018-4-13 22:39
有没有遇到小蜜蜂呢?如果在写景的时候加入一些小动物,感觉会更加奇妙哦。  发表于 2018-4-12 22:03
相信有一天!

2万

版主

金黄的地毯  
                                                                                          熊思缘
   今天中辅导书第一节课的时候,刘老师给我们回顾了一下之前我们二(2)班同学在油菜花田里的一些照片。那时,照片里好像根本就没有拍到我,我有些难过。
      而这次,刘老师还要带我们去油菜田观赏美丽的油菜花。我们开心极了。走过大马路的时候,刘老师就跟我们说:“油菜田的旁边还有蚕豆,千万不要踩到它们哦!”
       刚到目的地,我们就被淡淡的清香包围,突然眼前一亮,我看到一片金黄,就好像是给大地铺上了一层柔暖的地毯,向远处延伸,一直伸向天边。一朵朵美丽的油菜花,像翩翩起舞的小蝴蝶。
        这时,自由活动开始了。我迫不及待地走向田野。认真地观察起来。我轻轻地走到跟前。一阵微风吹来,清香扑鼻,沁人心脾!香气迎着我扑面而来。我忍不住用手去摸,滑滑地,软软的,轻轻地用脸蛋去靠一靠,就像是躺在软软的枕头上。
       我还看见了小瓢虫 ,这时,我觉得有些热了,我走到一棵大树底下乘凉,凉快极了,舒服极了。   
       这时,刘老师让我们排队了,我心想:这么美的景色,我还没有欣赏够呢,这就要走了。刘老师亲切地说:“现在你们一组一组的再去仔细观察一遍油菜花。”原来是这样,我心里高兴极了,又可以继续欣赏油菜花了。
       时间过得飞快,约定的时间就要到了。我们恋恋不舍地离开了。

谢谢潘老师鼓励哦!  发表于 2018-4-13 22:40
题目不错,而且在写景中能调动好几种感官呢!点赞!  发表于 2018-4-12 22:02
相信有一天!