凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 吴婵

[班级专辑] 芷兰青青习作园——六(3)班的习作园地

1万

版主

吴婵 发表于 2018-3-18 17:59
《稻草人》读后感
   张帅
    平凡的稻草人是这样的:呆呆地站着,帮人类驱赶鸟儿,令人认为他是愚蠢的 ...

稻草人,虽然平凡,却很伟大!心地善良,乐于助人,这也是我们要学习并努力践行的。

1万

版主

吴婵 发表于 2018-3-18 18:02
诱人的家乡美味
李佰川
    俗话说得好:“民以食为天”。在那千千万万诱人的小吃中,我最情有独钟的,非 ...

“轻轻提,慢慢移,先开窗,再喝汤”这个总结真到位,读完你的文章,老师要流口水啦!

1万

版主

吴婵 发表于 2018-3-18 20:40
寒  假
沈月权
    每当一放假,每个学生都很开心。同学们可以睡到八点钟了,老师们可以歇一歇了,家长们 ...

哈,说出了孩子们的心声。

1万

版主

吴婵 发表于 2018-3-18 20:47

六(3)班     王楚轩
    梦是许多人都做过的,每个人都把它当做平凡的事,而我却做过与众不同的梦!

一个拥有大爱的孩子!保护地球家园,人人有责。

1万

版主

吴婵 发表于 2018-3-18 20:50
3月14日       日记
    春姑娘迈着轻盈的步伐,怀揣着姹紫嫣红的花朵,携带着嫩绿的小草,悄悄地来到了人 ...

语言很生动哦,老师特别欣赏几个拟人句。

1万

版主

吴婵 发表于 2018-3-18 20:51
读书报告
王睿智
    书名:《教堂老鼠的大冒险》

读后感这样写,感觉有板有眼呢!

1万

版主

“落花满地,红满地,却无人怜惜”,你就是怜花人呢。

1万

版主

吴婵 发表于 2018-3-18 20:58
我的感动
六(3)班  王佳敏
——《寄小读者》读后感

第二段的“她”应该明确一下是冰心奶奶,还是冰心奶奶的母亲。否则容易产生歧义哦。

1万

版主

哇,读六(3)班的习作,就像在听不同的小朋友说话,这感觉很棒呢!

弄潮儒生

闲云清烟 发表于 2018-3-24 23:13
哇,读六(3)班的习作,就像在听不同的小朋友说话,这感觉很棒呢!

替孩子们谢谢版主的倾力点评!您辛苦了,多谢!!

弄潮儒生

在苏州

在我的生活里和爸爸妈妈一起的时间是最长的,每年暑假我和爸爸妈妈去苏州的舅舅家玩的时候,便是我一年中最快乐的时光了。
    我的妈妈有一双较大的眼睛,有个高鼻子,一张堪比外国女明星的大嘴巴,身上总是穿着黑色的上衣、裤子,衣柜里不像其他同学的妈妈那样有许许多多其它颜色的漂亮衣服。
    我的爸爸有一双较小的眼睛,也是高鼻子,一张不大不小的嘴巴,身上总是穿着黑色的上衣、蓝色的裤子。我的爸爸鼻梁上架着一副眼镜,我的妈妈鼻梁上也架着一副眼镜,是不是很有“夫妻相”?
    在苏州,我们会去动物园、虎丘山、东太湖、寒山寺等等地方,但我都不记得太清楚了了。倒是我们去的好几家火锅店,让我记忆犹新。其中印象最深的是一家吃干锅螃蟹的店,那螃蟹的味道特别好吃,又鲜又香,我一个人就吃了两锅。除了这些,我又吃了很多很多,有:肥牛、肥羊、金针菇、冬瓜等等——吃得我的肚子圆得得个大西瓜。每当这时,爸爸妈妈总是微笑着看着我,不停地对我说:“还喜欢吃什么,慢慢选!”
    在虎丘山,我和家人也在此处游玩了很久。这次来的还有外公外婆、舅舅、姐姐和表妹,先在园前看了四圣兽白虎的图腾,一大家子便爬了好久的山,外公外婆、爸妈、舅舅、姐姐都累得不行,只有我和表妹精力充沛,一点也不累,一个劲儿往上冲。外公外婆仰头对着我们喊“慢点儿、慢点儿”,爸妈却笑着说:“难怪那么能吃,原来力气早比我们大啦!这小子!”
    哈哈,他们这才发现我长大了呢!

六(3)班 李啸天

弄潮儒生

《西游记女人国》观后感

胡昊然

大年初二有幸去幸福蓝海看了《西游记》。
    爱情永远是电影里最经典的话题,因为我们的生活从来离不开爱情,爱情是一个憧憬,爱情是缕思念,爱情有时也是一种怀念。
    电影中女儿国国王对唐僧说:“我舍我的王权富贵,你舍你的戒律清规,可否?”其实我们读过原著的不用猜也知道结果,最后唐僧肯定选择了爱众生,而不是爱一个人。其实对于这个结局,我觉得有点遗憾,因为我都被女儿国国王给打动了。她爱得浓烈又表现得自然,她骨子里的多情善良,她眼中的深情款款,都让我感动不已。最后唐僧离开时,她的不舍和默默无言。  
    整个电影的高潮部分应该是:唐僧对女王许下了“来世若有缘分”的承诺。如果相逢是缘,那他们的缘分属于来去匆匆——就像苦海里的浮萍,短暂的相聚就面临各分东西。阡陌红尘有多少刻骨的爱恋飘散在风里,又有多少相思散落在雨里。
    在被相思浸染的清浅时光里,国王亲自目送唐僧离开,时光深处是无法抹去的唐僧存在过的痕迹,她将他烙进了灵魂镌刻在她的心头,也许等到岁月老去时,浮起的就不是模糊的容颜。

弄潮儒生

寒假

陈方圆

寒假期间我们终于可以睡到自己自然醒了,不用在被家长喊起床了。也不要努力的奋斗了,可以放松放松了,家长们也不用天天那么早起来烧早饭给你了,也可以放松放松一下自己的兴情了。可以打打麻将看看电视剧休闲娱乐一下了。   
    我呢?写写寒假作业,到过年时我会陪着他们去乡下玩。我就可以边玩边收红包了。可是我妈妈会使用一种古老的骗术说:“儿子,这么多红包呀!来给妈妈保管吧。等你长大在给你,好吗。”之后就变没了。你问他他也不睬你。长大后也不知道谁还记得。哎,果然无论怎么斗也斗不过你妈妈的套路呀!
    在寒假,我上了一个有趣的补习班在电脑上上课。大家学英语不知道哪个是正确的读音,但学外语最好的选择方法不就是直接和外国人交流吗?让他教你不就知道哪个是正确的读音了吗。我姐的一个朋友的儿子才是二三年级左右会的英语比我们还多,读起来比我还快。我姐一听马上报名。我一学效果不错,我就立马喜欢上了。
    在寒假,我还去找了我好久不见的朋友,他和我从小玩到大,现在学习紧见不了面。但是在寒假我和他一起玩游戏、踢足球,玩得不亦乐乎……
       哎!寒假玩得开心,结束结得伤心呀!你的寒假是怎样的呢,一起分享吧!

弄潮儒生

“厨神”老爸

爸爸自诩“厨神”经常把自己的厨艺吹嘘的神乎其神。尤其是我抱怨奶奶做的菜花样单一,吃的人舌头都起茧子时。爸爸总会挺身而出,对奶奶说:“妈妈,下次我做菜你来帮我……”我咽下了一口口水,小声地:“问爸爸,你做菜好吃吗?”爸爸总是会说:当然了,我小时候就开始自己做饭了,你现在也应该学学了,爸爸像你这么大的时候。早就会做菜了,……    我的爸爸有点胖,身高一米七五。大大的眼睛高高的鼻子就是头发有点太少了。有一次,我要求爸爸给我做一道拔丝地瓜。爸爸顿时失去了以前自诩的厨神风采。他驳回了我的请求,显得不太自信。在我的死缠烂打的攻势下。爸爸终于答应了我试一试。为了节约成本么,用的是别人给的香蕉来代替地瓜。多放一点油,再放进去一点糖,糖热了,再放进香蕉用大火翻炒……我的妈呀。这还能吃吗?除了香蕉上的一点点糖稀。剩下完全都黏在锅上了,散发出一股无比难闻的铁锈味。沙发上睡觉的妈妈都被熏起来了,捂着鼻子到处闻,这是什么味呀……她正好看到了眼神愣愣的爸爸,又看了看锅里的黑糖诶,差点要笑出来,鼓励爸爸说:“不错,不错做出别有的风味,让人家尝过一次再也不想吃第二次!我也跟着补充说:“这是全球60多亿人中唯一的一道不一样的拔丝香蕉,爸爸的厨艺果然不一般!”爸爸生气了,说“这可是你要吃的,你给我全吃了。”
    闻着厨房里弥漫的味道,我捂着鼻子说:“我才不吃!”现在我们家的“厨神,脸就像刚才炒菜的锅一样黑了,我们全家人都在一起开心得哈哈大笑。                                    作者:王子浩

弄潮儒生

说声我爱你
周广鑫
    每个人都会说我爱你,但我从来都没有说过,因为我很害羞。
    今天,老师布置作业,让我们跟家长说我爱你。我听到了,感觉有些为难。晚上放学时,很多同学们一见到来接自己的妈妈,就都很认真地对妈妈说了一句“我爱你,但我没说出口。
    在路上,我鼓足勇气刚想说出口“妈妈我爱你三个字的时候,妈妈就问我:“今天作业多吗?我赶忙将这快出口的三个字收回:“说还行吧,不算多。但我觉得已经压不住这三个字了,可刚说出“我这一个字时,妈妈又问:“怎么了?,我又赶忙改口时说:“我肚子有点饿了,家里有饭吗?这一打岔,有没说出来。
    到了晚上,我躺在床上,一直在练习该怎么说出呢?真的有点不好意思。好容易走出房间去见妈妈,但刚走出房门就觉得自己有点怂了。一咬牙,我走到父母面前,先是深深地鞠了一躬,然后喘了一口气说:“我爱你们,感谢你们无微不至的关爱。虽然是很短的一句话,但是我己控制不住我的泪水,我赶紧走回房间抹眼睛。爸爸走了出来说“儿子!你不要感谢我们,只要你努力学习考到好成绩,就是给爸妈最大的回报!”
    其实说一句我爱你并不难,只要是发自内心的,说出来觉得自己多么的坦荡荡啊!

1万

版主

吴婵 发表于 2018-3-26 21:18
在苏州
    在我的生活里和爸爸妈妈一起的时间是最长的,每年暑假我和爸爸妈妈去苏州的舅舅家玩的时候,便 ...

字里行间流淌着一家人的其乐融融。

1万

版主

吴婵 发表于 2018-3-26 21:24
《西游记女人国》观后感
胡昊然
    大年初二有幸去幸福蓝海看了《西游记》。

从名字看,小作者应该是个男生呢!

1万

版主

吴婵 发表于 2018-3-26 21:30
寒假
陈方圆
    寒假期间我们终于可以睡到自己自然醒了,不用在被家长喊起床了。也不要努力的奋斗了,可 ...

“可是我妈妈会使用一种古老的骗术”哈哈,“古老的骗术”一词用得妙!

弄潮儒生

我的野蛮侄女

石舒妍

我有一个可爱的小侄女,顶着西瓜头,两只眼睛滴溜溜的转,不知道什么时候会冒出一个坏主意来。她叫石可涵,小名小苹果,听名字觉得她是一个很乖巧的女孩。但是她一点都不淑女。                                                   小苹果现在才一岁半,但是可不要小瞧她,她的小拳头重着呢。如果你让她做一些她不喜欢的事情,她就会小嘴一撅,做势要打你,如果还吓唬不了你,她就要使出撒手锏——动口。俗话说:“君子动口不动手”嘛,她会使出浑身解数狠狠地咬你一口,我的手就不幸遇难了,真是惨不忍睹。她咬了你之后还要痛哭一场,想让所有人都知道是你欺负了她。                                            小苹果还是一个“土匪”。吃饭的时候,每当没人看住她的时候,她就会以迅雷不及掩耳之势伸出两只白白胖胖的小手去抓,当她看着掉了一地的菜时,还会“呵呵”对你傻笑,真是拿她没办法。  小苹果还特别喜欢喜欢“虐待”她的娃娃,刚刚还抱着小熊给它唱歌,现在把小熊扔到一边,还不解恨的踢上几脚。玩具被她弄的到处都是,她还在狼藉的屋里走来走去,有时冲你一笑,让人哭笑不得。    石可涵的“野蛮”行径多的数也数不清,但就是她给我们带来了许多欢乐。唉,我这野蛮的小侄女。

弄潮儒生

小狗“蹦蹦”

两个月前,爸爸从宠物市场上给我买了一只小狗。他一身米黄色的毛,油光水滑的,只有尾巴是黑的,两颗黑宝石似的眼睛,两只小耳朵竖着。我给它起名叫“蹦蹦”。
   “蹦蹦”爱吃肉。我为了试试它的聪明程度,喂肉时,故意把食肉的手放到背后,“蹦蹦”的鼻子可真灵,大老远就闻到了。欢快地向我跑来。它到了我跟前,马上抬起前爪献起殷勤来:时而给我作揖,时而咬住自己的尾巴一原地转圈圈,眼睛还偷偷地瞧着我。我如果不笑,它就会在耍别的花样讨好我,要是我笑了,它立马蹦到我的腿边,用头蹭我的腿。这时,我故意把手放低些,“蹦蹦”可机灵了,在我腿上蹭着蹭着,趁我不注意,“嗖”的一下跳到我背后,把肉叼去,然后跑到一边把肉放到地上,张开嘴看看我,好像在说:“这块肉归我了,我可以吃吗?”那样子真好笑。
      “蹦蹦”喝水更有趣。小红舌头一舔一舔的,有时还恶作剧。一次,我蹲下身来看它喝水,它喝着喝着,把头在水盆里蘸了一下,猛地拿出来,在我面前使劲一抖,弄了我一身的水,让我哭笑不得。它有时还会把尿撒在别人身上。
  小狗“蹦蹦”是我最好的伙伴,我非常喜欢它。                                          作者 :马杨灵