凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 小水滴——二(12)班写话专辑

1万

得水易主

小水滴,力无穷!当我们在专辑中欣赏到自己的文字时,内心一定充满喜悦!坚持阅读,坚持练笔,坚持分享,我们定会有不一样的收获!在大家共同努力下,我们的“小水滴”,越来越好!

如柳絮一样自由,用文字记录自己,用爱滋润孩子!

1万

得水易主

去扬州
   徐悠扬
晚上,爸爸一回家,就神秘地告诉我:“悠悠,爸爸明天带你去扬州!”
我高兴地说:“真的?那太好了!不过,‘扬州’是个什么地方呢?我知道一首诗里有‘扬州’——‘故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州’,爸爸,我们是去这个‘扬州’吗?”
“对啊。”爸爸说。
妈妈说:“扬州,还是你爸爸上大学的地方呢!”
第二天,我很早就醒了。那时,爸爸还在呼呼大睡。我赶紧把爸爸叫醒:“爸爸,爸爸,快起床!你带不带我去扬州了?”
“带带带,当然去!”爸爸说。
我们匆匆吃过早饭,就开车出发了。
几个小时后,我和爸爸终于到达了目的地——童军村教育实践基地。那里有很多的树林,还有七个大大的帐篷。爸爸带我走进四号帐篷。帐篷的名字叫“小狼之家”。我一进去,看到里面有好几位大姐姐。她们好奇地问:“这是谁啊?”我心里有点害怕。这时爸爸进来了。姐姐们又说:“这是我们的老师吗?”
然后,姐姐们出来排练节目。她们唱的歌曲,居然是《青春修炼手册》!这首歌我也会唱!我情不自禁地跟着旋律唱了起来:“跟着我左手右手一个慢动作……”
接着,她们还排练了《拨浪鼓》、双簧等节目。中午的饭,我基本没怎么吃,因为没有我喜欢的菜。我很想念妈妈做的菜。
下午,姐姐们玩了一种好玩的游戏——狼人杀!太巧了,前几天我从电视节目里刚看过这种游戏。于是,我也加入了他们。我心里最想要的角色是“女巫”,因为她既可以杀人,也可以救人。可是,我两轮都抽到了同一个角色——狼人!当裁判员说:“狼人请睁眼” 时,我睁开眼睛,却犹豫不决:我该指谁呢?狼人用手指哪个人,就代表这个人死掉了。有好几个姐姐都给过我东西吃,我不想指她们。“好人有好报”嘛。最后,我指了一位不太热情的胖胖的姐姐。
之后,我们还玩了踩轮胎、摸鱼等游戏。踩轮胎太幼稚了点。摸鱼又太恐怖——踩在泥水里好脏,有一位姐姐的腿都被水里的虫子咬伤了!不过,居然真的有人从那个水里捉到了鱼!
太阳快落山的时候,爸爸说我们得回家了。我舍不得跟姐姐们分离。姐姐们又表演了节目给我看,我也秀了一下舞蹈基本功——前卷腰。她们都为我鼓掌,都觉得我厉害。我当时脸都红了……
不能参加姐姐们晚上的篝火晚会,真遗憾。吃过晚饭,我就回盐城了。
真想念那些热情的姐姐们啊!

1万

得水易主

我的暑假
                           张峻玮
    我的暑假有点无聊,我总是问妈妈什么时候带我出去旅游?可她总是在忙着给别的小朋友过生日做派对,突然一天妈妈说要把我送到爷爷奶奶家去,那可是在滨海,开始我不愿意去,因为老家什么都没有,也没有网络。最后是因为我可能有点想爷爷奶奶了,去就去吧。
    刚开始我还是有点不习惯,无聊了就看会电视,后来我才发现越来越有趣。每天早上我都跟奶奶一起喂鸡吃东西,我还看见鸡是怎么生蛋的,母鸡“咯咯蛋,咯咯蛋”地叫,然后扑通一下鸡蛋就从屁股下面出来了,刚开始鸡蛋还是软软的,每天我能捡好多鸡蛋。我还帮奶奶拨玉米,把它们拨成一粒一粒的,我知道怎么样拨最快,我和爷爷奶奶比赛,我总是赢。
    爷爷奶奶家门前有块地,里面种了很多蔬菜,青菜,番茄,葱,丝瓜,长豆角.......我最喜欢香瓜,因为好吃甜甜的。
虽然这个暑假没有出去旅游,在老家也没有网络手机,但是我在爷爷奶奶家也很开心,我认识了很多蔬菜知道它们长在什么地方,我还知道了爷爷奶奶很辛苦,妈妈问我:“吃的好不好?爷爷奶奶有没有买肉买虾给我吃。”我说:“你不要嘲笑他们,我就随便吃吃,随便烧什么我都吃的饱饱,我还长胖了呢!”

1万

版主

絮如 发表于 2017-10-7 11:21
我的暑假
                           张峻玮
    我的暑假有点无聊,我总 ...

哈哈,这个暑假在老家的收获是不是特别大?

1万

得水易主

灯笼果

周博文

星期三,老师讲了《灯笼果》这一课。课堂上,老师给我们每人分发了3至4颗灯笼果,让我们观察。拿到灯笼果,我太兴奋了,以前听都没听说过,更别说亲眼看到了!仔细看看,你别说,还真的像一盏小灯笼呢!
       灯笼果外面包着一层薄薄的纱衣就像是灯笼的外壳,里面一颗金黄色小果实,就像一颗黄珍珠,更像一颗大玛瑙。
       放学后到家了,我给了爷爷一颗灯笼果尝尝,爷爷笑着说:“我这么大年纪了,今天还是第一次看到和吃到灯笼果,味道还真有点那个叫提子的葡萄。”
      随后爷爷让我用手机查一查,看看这种水果有哪些特点。哇!不看不知道,一看吃惊不小,原来灯笼果中蕴含的营养真不少,除了富含VC、胡萝卜素、还含糖、有机酸,什么铁、磷、钾都不少。灯笼果营养还不止这些,还可以泡茶,治病等等。
      灯笼果真是一个好宝贝啊!能上《灯笼果》这一课真好!

1万

得水易主

美味的灯笼果
  蔡蔚
我最喜欢吃的水果是灯笼果。
灯笼果有一层薄薄的纱衣,上面有几个棱角。灯笼果的果肉躲在纱衣里,和我捉迷藏。脱下薄薄的纱衣,有一颗金黄色的像佛珠一样的果肉,里面有许多像芝麻大小的籽儿,一股淡淡的清香扑鼻而来。表面滑滑的,软软的。
咬一口,哇!香喷喷、甜滋滋的。味道好极了,叫我怎能不爱它!我爱吃灯笼果,你呢!

1万

得水易主

小巧的灯笼果
                                                      黄屮   
      二年级我们学习了课文《灯笼果》,灯笼果,那是一种小巧的果子。
     灯笼果的样子有点像一盏透明的小灯笼。它有一身外壳,就像是果实的保护符。外壳上还有几个棱角,这几个棱角撑起了保护符,要不然保护符就会扁扁的。
    我轻轻地剥开它的外壳,剥好的外壳就像一朵盛开的花儿。脱掉外壳,我看到了一颗晶莹剔透的果实,小巧的,滚圆的,和葡萄差不多大小。
     我咬破一口果实,有一种梨子味和西红柿味,酸酸甜甜的,可好吃了。
     灯笼果,真是一种神奇的果子啊!

1万

得水易主

袖珍的灯笼果
                                                                            王佳浩
       今天老师给我们每人发了两个灯笼果,金灿灿的灯笼果穿着一件透明的纱衣,蹦到了我的手上。纱衣特别软,旁边有五个棱角。我轻轻地把纱衣扒开,里面的果子像黄色的珠子一样小巧玲珑,特别可爱。
       我忍不住轻轻咬了一下,我的味蕾立刻被调动了起来,有点像甘橘的味道,酸里透着甜,真好吃。
       可惜灯笼果太袖珍了,我两口就下肚了,回家我叫妈妈也买了几个。

1万

得水易主

灯笼果
                                                徐悠扬
        今天,我们上了一节特殊的语文课!因为吴老师给我们每人带来了一位新朋友,它就是——灯笼果!
        它的外壳是土黄色的,软软的,像棉花。它的壳薄薄的,像一张纸。它的里面有颗晶莹的果实,小小的,亮亮的,真讨人喜欢!它的果实是太阳一般的金黄色!
      吴老师说:“现在,大家来尝一尝灯笼果的味道吧!”
      我迫不及待地剥开它的皮,轻轻地咬了一口它的果肉——有一点像鸭梨,有一点像哈密瓜,有一点像香蕉……灯笼果可真好吃!
     我太喜欢灯笼果了,真的很喜欢!

2万

3万

版主

新学期,我们一同前进!
执子之手,与你同行!