凤凰语文论坛

中文注册

记第一次参加农工趣味运动会(征文)

溪头醉仙

作为去年刚加入农工党的新党员,短短不到一年的时间,我就已经参加了农工市委举办的好几次集体活动。给我印象最深的,是今年6月18日在淮海工学院体育场举行的第二届趣味运动会。
在各支部动员报名阶段,我依然奉行“别人行我退让、需要我就朝前上”的原则,不过当我作为运动员到达会场时,就立刻被一片祥和热烈的气氛感染了,觉得亲自参加比赛真是一个英明的决定。在支部负责人的组织下,我们参加第一个比赛项目“共同进步”(跳大绳)的运动员,赛前进行了节奏磨合和站位调试,在团队超强的沟通和行动力的帮助下,我们很快进入最佳“迎战”状态。
农工副主委许兴友热情幽默的开幕辞,拉开了运动会的序幕。紧接着担任裁判的农工市委工位人员,不管是年轻漂亮的姑娘们还是帅气的小伙子们,立刻进入紧张的工作模式——宣读运动员分组情况、说明项目规则、安放比赛用品,整个会场跑来跑去,忙得不亦乐乎。
跳大绳临近尾声,我们组的数字已经遥遥领先,第一名已无悬念!时长两分钟的比赛在后半段,大家的体力都消耗很大。我当时心里一个劲喊“好累呀!我跳不动啦!我嗓子好干,坚持不了啦!都怪我平时运动太少啦!”可是看到比我年纪大的队友都那么坚定地坚持,立刻另一个声音告诉我“坚持呀!你能坚持到最后的!一定要坚持到最后!”比赛结束,虽然很累,但我们还是围在一起兴奋地分享着开门红的喜悦,还有可以改进提高的地方……
轮到最后一队时生出个小插曲。该队因为两名队员因故临时缺席,面临被取消比赛资格的局面。经这个队和裁判沟通,组委会允许该队借用运动员的申请。我一听,哇,这样也可以啊!不禁又感动了一回,在心里竖起大拇指:能打破规则,不墨守成规。友谊第一,比赛第二,重在参与,用一颗赤子之心做事,这就是做事的最高境界了吧!
经我们支部运动员推荐,派我和穆丽老师友情“援助”他们完成跳绳比赛。不久我又累得想停下来不跳了,可是耳边传来热乎乎又急促粗重的喘气声,我就感到一点惭愧,于是咬牙坚持下来,最终本队获得了第二名的成绩,让我又平添了一点自豪感。
“共同进步”,使我再一次深刻体验到坚持的魅力!
第二个项目“吹球入碗”我还是第一次见过,就是把乒乓球用吹气的方式依次从盛水的五个碗里“走过”。不过技巧向来是我的长项,我积极跟队员们建议,让吹得好的人先吹,一则鼓舞士气,二则碗里的水损耗少有利于后边的人更好地进行。尝试一轮后,大家推荐我先来。我就毫不客气地第一个冲上前,谨慎又快速地顺利完成,队员们紧跟接力。结果这个项目我们又获得第一名。
“吹球入碗”,教会我为了团体,可以当仁不让!
接下来的“金豆搬家”是夹乒乓球送到3米远的框里,同时间内成功个数多者取胜。这是一项又有技巧又耗体力的比赛,看着技高一筹的众多对手,我自叹不如的同时,也学习到了别人的成功经验。
剩下的项目“袋鼠跳”“争先恐后”和拔河在室外操场进行。“袋鼠跳”和“争先恐后”我作为观众,为自己支部的队员和其他精彩表现的队员摇旗呐喊助威。最后,压轴的拔河比赛激烈胶着,尽管我方在第一轮失利后商量改进的对策,最终还是屈居第二。我摔倒手指破了点皮,裁判小杨火速细心的帮我贴了个创口贴,使我倍感温暖,头一次觉得受伤也可以这么幸福呢!
在夕阳的余晖中,历时半天丰富多彩的趣味运动会圆满结束,大家合影留恋。我们支部的运动员们捧着好几件奖品,看着一些远道而来的党派成员,起初相视而笑,很有点不好意思。可转念一想,奖品也是靠我们团队精诚合作和辛勤的汗水换来的,也没啥不好意思的嘛!没拿奖的同志们下次要更加努力了哟!想起颁奖时高主委、邓秘书长、冯主任等领导都赞我们支部这次运动会表现很好,我们都表示有信心下次做得更好。
作为第一次参加农工市委举办的大型比赛活动的我,默默地在想:虽然这次活动结束了,但是我觉得我在这个大家庭里的生活才刚刚开始。高主委说得好,这种强身健体、陶冶情操、增强组织凝聚力和向心力的文体活动,能更好地促进农工党作为参政党的履职作用。在这样的大家庭里,党员们怎能不更加热爱自己的组织,不更加努力为建设一个文明富强的社会而尽一份自己的绵力呢?

2万

5万

版主

QQ
农工党?我似乎还没有听说过。
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。

2万

5万

版主

QQ
文章写得真是细致,心理活动很真切。情感很真挚!
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。

溪头醉仙

凌云青竹 发表于 2017-10-11 15:38
农工党?我似乎还没有听说过。

中学历史、还有汉语言文学专业里的中国革命史也有讲过啊,抗日统一战线中的各民主党派,建国后成为参政党。每一个中国人都应该有所了解的吧。我国是中国共产党一党专政、各民主党派参政议政的国家。

春江载友

趣味运动会,很好玩的。我也有一次非常好的体验。