凤凰语文论坛

中文注册

椰果历险记

春江载友

在蔚蓝的大海边,长着一棵高大的椰子树,上面挂满了一个个绿灯笼似的椰果。有一天,一个成熟的椰果觉得自己长大了,想出去闯闯。于是它和妈妈、兄弟道别后,“扑通”一声跳进海里,开始了它的旅途。
       小椰果刚跳进大海就觉得浑身凉飕飕的,它自言自语道:“妈妈说过,海水时温暖的,为何我没有感觉到?”小椰果的话刚落音,一条小丑鱼就好奇地问到:“你是谁?叫什么?来自哪儿?”小椰果回答道:“我是椰果,叫丁丁,来自东方的海南岛。”小丑鱼又说:“你一定是第一次来到这儿,对这里一定不熟悉。那就跟着我一起来看看海底吧。”丁丁点点头,便跟着小丑鱼进了海底。它们来到珊瑚边,小丑鱼兴奋地说:“这里是海底的'十大景点'中的第一站,也是鱼儿们玩耍、娱乐的最佳地方。”然后,它们又来到了大贝壳边,小丑鱼自豪地说:“这个'大扇子'叫大贝壳,如果有灰尘进入,就可以在几个月后得到一颗美丽的珍珠了。”丁丁正听得入迷,忽然听见小丑鱼大叫道:“快跑!丁丁!”丁丁还没反应过来,一个血盆大口就迎面而来,一只鲨鱼想吃了它!但丁丁的壳太硬了,鲨鱼只好吐了出来,丁丁也趁机逃跑了。可没想到更加危险的还在后头。丁丁回到了海面上就刮起了暴风雨,一粒粒豆大的雨点打在身上,痛的丁丁晕了过去。
       第二天,丁丁醒来,发现自己在一座岛上。这座小岛比海南岛更大、更美,丁丁决定在这里安家落户了呢。
       几年后,丁丁长成了一棵真正的椰子树,幸福地生活着。

春江载友

为啥没有人给我评论呢?

春江载友

包易蘅 发表于 2017-11-12 16:38
为啥没有人给我评论呢?

啦啦               

春江载友

鹅湖玫瑰园寻秋                                                                                              三3班   阳过鑫烨         
     秋高气爽,一碧如洗的天空像清水洗过的蓝宝石一样纯净
    银杏树的叶子落了,像一位位舞蹈家跳起了优美的舞蹈,又像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。鸭梨在树上化妆,把脸蛋抹成了金黄色。害羞地直往树丛中钻。香甜可口的大柿子可不一样了,因为它们收到了秋姑娘的礼物——橙红色。
    菊花仙子得到的颜色真多啊!有黄的、白的、红的、紫的等。仙子们穿上了花花绿绿的衣服,在阳光下竞相开放,把秋天装点得更加美丽!
    月季园里的月季可美啦,红的像一团团火焰;黄的好似金;粉红的如同小姑娘美丽的脸庞……枫叶真美呀!一眼望去,火红的枫叶犹如一座座火焰山。走进枫树林,热情洋溢的枫叶在微风的吹拂下,像我们点头,欢迎我们的到来。“这些枫叶可真红呀!”我对妈妈说。这时我不由自主的想到了一句诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
    鹅湖玫瑰园的秋天真美啊,我多么想让这美丽的秋天留在我的心中。

春江载友

图等一会发