凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 西窗听雨

[个人专辑] 梦在远方,路在脚下!——季舍予的成长日记

溪头醉仙

我大模大样、趾高气扬地走着,脸上摆出一副得意洋洋的样子,想想同桌的下场,忍不住笑得眼睛眯成了一条缝。嘿,好事连连,一个猎物送上门来了,她正漫不经心地散着步呢。我猛地向前一扑,猎物居然敏捷地躲闪开,迅速扭转身子,一手护着名牌,一手做好迎敌姿势。我因求胜心切,松开了护着名牌的左手,双手抱住对方,摸索着她的名牌。说时迟那时快,她以迅雷不及掩耳之势,领先我一步,一抓一拉,动作行云流水、一气呵成。我目瞪口呆地站在那儿发呆,一时都没反应过来。

溪头醉仙

“季舍予,out!季舍予,out!”耳边传来不容争辩的事实,我一脸丧气,低着头,叹着气,离开了战场。

溪头醉仙

若不是我一时大意,定不会有这样的败局,唉……

溪头醉仙

斯里兰卡之旅(四年级季舍予)        斯里兰卡,印度洋上的璀璨明珠,有名的宝石王国。春节期间,因爸爸工作原因,我们有幸去这个被马克·波罗称为“最美丽的岛屿”游玩,异国他乡,别有一番情趣。        我们的第一站来到努沃勒埃利亚小镇,参观了那里最具代表性的粉红邮局。远远地就能看到一座通体粉红色的建筑掩映在郁郁葱葱的绿树之间,格外引人注目。走近一看,两层红砖的英式洋楼,最有英伦风的它那钟式的塔尖,在阳光照耀下,熠熠生辉。门前地面凹凸不平,铺就的石砖别具一格,那被磨损的痕迹见证着邮局一百多年的沧桑历史。       “一片真诚一张纸。”明信片,一张简简单单的薄纸片,却以最真实的文字记载最真诚的感情。粉红邮局满足了我们这一小小心愿。明信片多种多样,独具特色的自然美景、底蕴深厚的人文风情、憨态可掬的特色动物……最终在爸爸妈妈的推荐下,我选择了几张比较有代表性的:海滨、高跷渔夫、群象、采茶女。我迫不及待地拿出其中一张,工工整整地写上祝福语和收信人地址姓名,贴上两张漂亮的邮票,最后投进一个方方正正、历史悠久的高大邮箱中,便大功告成。可以想象,当亲朋好友收到我的祝福时,该是多么的又惊又喜!        结束了粉红邮局的浏览,我们向下一个目标进发——霍顿平原。两个多小时的长途跋涉,我们终于抵达了霍顿平原国家公园最有名的景点——“世界尽头”。这道高大880米的悬崖,像个超大号感叹号,用让人无比惊叹的姿势屹立于高原南端。远处山脚下的湖泊此刻仍然清晰可辨,但陆续涌起的云海,以迅雷不及掩耳之势将湖面覆盖,一团团,一簇簇,翻滚着,升腾着,没有目标,没有阻隔,随心所欲,自由自在,群山逐渐淹没在这层层叠叠的云雾之中,没多久,整个天地完全成了雾的海洋。“咔嚓”,悬崖边,云雾中,我与“世界尽头”留下了永久的回忆。        接下来的几天,我们还品尝了驰名中外的红茶,拜谒了香火鼎盛的佛牙寺,游赏了未经雕琢的皇家植物园,一景一特色,绝不虚此行!