凤凰语文论坛

中文注册

北京游

春江载友

北京游
今年寒假,爸爸带我和表哥去北京游玩。我们拖着行李,背上背包,乘着飞奔的高铁向祖国的首都—北京进发。
高铁到达北京已经是晚上了,我们在旅行团的安排下住在了舒适的宾馆。第二天一早,我们便迫不及待的去了八达岭长城。一进入景区,我就看到了高大蜿蜒的城墙。我心想:哇塞!这就是万里长城吗?好雄伟,好壮观啊!我拉着爸爸的手,连忙往上爬。虽然很累,而且有些冷,但我仍然一口气爬上了第一段的顶端。站在长城上,我放眼远眺,长城安如一条长龙顺着连绵起伏的群山向远处游去。“不到长城非好汉”,我想以后我就是好汉啦。为了留个纪念,爸爸帮我在长城拍了不照片呢!
第三天一早,天还没亮,爸爸就把我和表哥叫醒了。爸爸告诉我说,今天我们要去天安门广场。我高兴得连忙起身,穿衣,洗脸,刷牙。我们到达天安门广场的时候天还没有完全亮起来。但是,广场四周已经是人山人海,在导游的带领下我们废了九牛二虎之力才到达广场中心。在天门广场,我们参观了升旗仪式、瞻仰了伟大领袖毛主席。
随后的两天,我们又参观了国家爱国主义教育基地--圆明园故宫、颐和园、国家体育馆(鸟巢和水立方)。
美好的时光总是很短暂,这次旅游,我明白了一个道理,落后就要挨打,我们是祖国的未来和希望,只有好好学习才能更好的为祖国建设做贡献。

春江载友

我家的小春晚
清晨的第一缕阳光透过窗帘照到床上,林间鸟儿那清脆的歌声,把我从梦中唤醒。我起床,一打开窗户,东升的太阳透过云霞,露出了早已涨红的脸庞。
吃完早饭,我把春联贴上门,春联的内容是:迎喜迎春迎富贵,接财接福接平安。
夕阳西下,天渐渐的黑了。我和爸爸妈妈、爷爷奶奶大口大口的吃起了年夜饭,不一会儿,香喷喷的鱼,结结实实的肉,绿绿的青菜,都被我们一扫而光,把肚子吃得饱饱的。
“砰砰砰——砰砰——砰砰砰”哇,烟花好漂亮!有的红,红的似火;有的黄,黄的灿金;有的粉,粉得如霞;有的绿,绿的胜玉;有的白,白的发亮。烟花声打破夜晚的寂静,大街小巷便处处涌动出热闹的气氛,我们家也不例外哦!
我用一根点燃的香对准烟花的引线“咝溜!咝溜!”引线燃着了,随后烟花便飞快的转动起来,慢慢的飞上天,像一朵美丽、漂亮、黄橙橙的菊花。
晚上,我躺在床上,看着春晚迎接新的一年——2018。
11.jpg 16.jpg 13.jpg 12.jpg 14.jpg 15.jpg

2万

版主

图文并茂!
相信有一天!