凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 二四班写话初尝试

弄潮儒生

在二年级上学期,我开始有意识地让孩子们进行写话。写话的内容很广泛,有的是仿写课文,有的是看图写话,还有的是写生活中的一些趣事,乐事。不得不说,你能从孩子们的写作中发现惊喜。

弄潮儒生

包饺子(杨吉祥)

星期六的下午,妈妈带我区菜场买包饺子的食材。有鸡蛋、韭菜、猪肉、还有饺子皮。
我连忙把手洗干净了,跑到桌子边,学着妈妈的样子拿起了一块饺子皮,有模有样的挖了一勺肉馅放在饺子皮中间,把饺子皮合拢一捏,肉馅从旁边钻了出来,我左一捏右一捏,肉馅还是不肯进去。
妈妈看了说:“来,我教你。”妈妈边说边做示范给我看。妈妈先吧肉馅放在饺子皮中间,用筷子吧肉馅弄圆,再把饺子皮对折,用力一捏,饺子包好了。
我按照妈妈教我的方法,包起饺子来了。不一会儿我就包好了许多饺子。看着自己包的饺子特别高兴!

弄潮儒生

包饺子
          苏梦璐

今天是星期六,我和妈妈去菜场做饺子的馅料,馅料有:肉、韭菜、生姜、葱等,然后我们就回家了。
       我们到了家后,妈妈就开始准备了,她先把生姜和葱剁碎了,再放盐,打鸡蛋,饺子的馅就这样做好了,妈妈拿了一张饺子皮放到手中间,然后再放点饺子馅,饺子的边上撒一点水,再将饺子捏紧,我照着妈妈包饺子的样子,我也学着包,我包的很难看,妈妈说:“我放的饺子馅太多了,有的趴着,有的站着”......终于饺子包好了, 妈妈下锅煮好后,我尝了几个饺子,我觉得很难吃,但我很开心,因为是我自己包的。
      啊!这个星期六我过得真有意义。

弄潮儒生

学包饺子
           陈智恒
      星期天,我和妈妈在家里包饺子。妈妈买好了饺皮,拌好了肉,我把小手洗干净,就开始包了。我包的饺子没有捏紧,妈妈说饺子下锅煮,肉会跑出来。我学着妈妈的样子,用力一捏,真的捏紧了。妈妈把饺子下到开水里煮,不一会儿,热腾腾的饺子端上来,我觉得特别好吃,下次我还要自己包饺子。

弄潮儒生

学会包饺子           
                     裴雅妍
    今天晚上,我第一次在家里包饺子。爷爷上街买了饺子皮,并拌好肉馅,我和妈妈包了起来。
    我先把饺子皮摊在手里,再给饺子皮周围沾上水,然后把肉放进饺皮里,最后把皮对折,用力捏紧,防止馅钻出来。我包的饺子很有特色。不一会儿我有些熟练了,包了二十几个。
    包好后,我仔细地观察,我发现有的饺子像弯弯的小船,有的饺子像圆圆的球,有的饺子像扁扁的扇子......
饺子烧好了,我马上咬了一口,自己包得饺子真好吃。一家人吃着香喷喷的饺子,真开心呀!

弄潮儒生

特别好吃的饺子
                   王娅琪
     星期天早上,我和弟弟一起跟着妈妈学包饺子。
     首先我先拿一张圆圆的饺子皮,接着用勺子挖点肉馅放在上面,在四周围蘸点水,最后把它折起来。就这样像模像样的饺子包好了,弟弟饺子没包起来,脸上沾了不少面粉,惹得大家都笑了。
     吃饭的时间到了,我们吃自己包的饺子可开心了。

弄潮儒生

青柚子 发表于 2018-2-23 22:03
特别好吃的饺子
                   王娅琪
     星期天早上,我和弟弟一起跟着妈妈学包饺子。

这个孩子借鉴了一年级学过的课文《特别好吃的饺子》。

春江载友

不错,学习了!记录生活的点滴

2万

3万

版主

先实践,再记录,让孩子有话可说,真棒!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

这些文字都是您一人录入的吗?如果是,我觉得不妨发动家长来录入。
执子之手,与你同行!

版主

QQ
看二年级孩子的写话,总能得到惊喜,它不像中高年级作文有诸多要求,孩子,只要想表达,你就来写吧!“我手写我口”、“我口诉我心”。