凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 西地平线上

[班级专辑] 二(3)班 写话练习

弄潮儒生

给智慧鸟的一封信
亲爱的智慧鸟:
    你好!
    今天我被蛇咬住了尾巴,我逃了出来,却发现尾巴不见了,蛇为什么要咬住我的尾巴呢?蛇要我的尾巴干什么?那我的尾巴会不会再长出来呢?
                                             痛苦的小壁虎
                                             2018年5月9日

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

5月10日       星期四       晴
    今天我从妈妈的手机上看到了一段关于地震的视频,看了二十一种问题和解决的方法。
    地震主要分主震和余震,主震比余震大,另外地震还会发生一些次要的灾难,如水灾、泥石流、滑坡……
    地震可真是一种大灾难啊!
(武锦文)

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

5月13日      星期日     雾
    昨天我和爸爸去妈妈的老家-盐城。
    那里有一望无边的田野。田野里长着绿油油的麦苗、快要成熟的菜籽和碧绿的腕豆。
    今天早上起来一片大雾胧盖着田野。我用手电筒照看田野,发出的光像激光箭一样。不过那里的空气要比苏州好得多,因为那里的农田今多。啊!我爱盐城。
                                              (范佳怡)

弄潮儒生

5月15日     星期二      晴
    今天妈妈下班后买回来了樱桃,樱桃的模样看起来很好吃的样子。
    樱桃的皮很光滑,又很软,有的还有斑点。樱桃的颜色不同,味道就不相同,粉红色的酸酸的,红色的是甜甜的,有点酸,黄色的是很酸的,紫红色是酸甜可口的,而黑红色是最甜的。樱桃的模样有双胞胎、有单个的、也有两个粘一块的。它们的种子都是一样圆溜溜的。
    樱桃真的很好吃啊!
(武锦文)

弄潮儒生

5月13日      星期日      晴
    今天是母亲节,我准备送给妈妈一件节日礼物。
    我送的礼物是自己亲手剪得各种各样的爱心,还给妈妈写了一封祝福信送给她,妈妈“哇哦”一声,她很开心,直接从口袋里掏出手机“咔嚓,咔嚓”连续拍了几张照片。连忙夸奖我真是个懂事的好孩子。妈妈心情很好说要送我礼物,就带我去逛超市。我们一起去超市买了两箱牛奶、还有一盒我最爱的魔法星座棋和许多好吃的。
    祝福妈妈节日快乐!
(武锦文)

弄潮儒生

5月14日       星期一       晴
    今天放学后,我和妈妈一起打羽毛球,我老是打到自己的后方去。妈妈就很认真的告诉我不要往后面打,要往前方打,“那要怎么往前方打呢?”我问妈妈。妈妈告诉我拿球和拿球拍的方式要正确,打的时候不要用力过猛,否则就会打飞,要么就打到自己的后面去。妈妈回答道。
    我按照妈妈说的方式和方法打了起来,不一会我就学会打羽毛球了。
    打羽毛球是一项很好的运动,真好玩啊!
(武锦文)

弄潮儒生

春天来了
    春天来了,温度在不断升高,天气也越来越暖和,一切都那么生机勃勃。
    周末,妈妈带我去阳澄湖玩,我先看见了河边的柳树,它长着细细的绿枝条,像一根根长长的鞭子,这时,我就想到了一首诗《咏柳》:
咏柳
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
我又看到了雪白的蒲公英,我采了好几朵蒲公英,再一口气把它们全部吹掉,飘在空中的种子们好像在说:“我们长大了!”
    春天来了,我爱你,春天。
(王宇康)

弄潮儒生

5月21日   星期一    晴
    夏天来到了,我的好朋友们"蚊子"跟我说:"以后每天都会送我(红包),而且每天都会给你唱好几首歌。"我有点不相信它们每天都会给我唱歌,没想到它们一给我唱歌我就要给它们"鼓掌"。
    蚊子送我的"红包"让我越挠越痒。

(范佳怡)

弄潮儒生

5月11日    星期五     晴
    今天放学回家吃完饭,我就去踢球了。
    一开始,老师让我们做了脚步运动,做完老师就让我们喝水休息了。休息完我们开始打比赛,我们队我是守门员,贾子航是前锋,查安于是中后卫,朱华荣是左后卫,王耀棕是右后卫。比赛开始了,不到两分钟,我们队进了一球,这是朱华荣从边线运过半场,传给贾子航,贾子航射门进了。过了好一会儿,敌人运球到禁区前,我看到没有人回来防守,于是我快速冲上去,把球踢出了界,老师对我说:“好球!”又过了一会儿,连着两球进了门,这时只听比赛结束。我们队赢了,我们都很高兴。
(吴鲁豫)

弄潮儒生

5月16日    星期三    晴
    今天下午体育课老师没有来,由严老师代课。
    我看见孙瑾妍的数学补充习题上最后一题不会写,于是,我去教她,这题是这样的,填上合适的数。先算个位,如果加起来满十写一个进位点,如果减的时候不够减,从前一位退一,别忘了写退位点哦!说完,孙瑾妍明白了,于是她顺利地写完这到题。她给老师批完了,全队。老师还夸我会帮助同学!
(吴鲁豫)

弄潮儒生

5月17日    星期四    晴
    今天回家写完作业我做了老师让做的荷花和荷叶,要求能固定在手上。
    我先做了荷花。第一步,画很多个大小不同的花瓣,再在中间画链子,并用记号笔描一遍。第二步,用剪刀围着边剪,注意要留边哦!第三步,在花瓣上方用粉色水彩笔涂色,莲心涂上绿色。第四步,在荷花后面用纸围一圈贴上去就好了。做完我做了一片荷叶。第一步,画一个圆形,再在里面画一个小圆形。第二步,用记号笔描一遍。第三步,后面用纸围一圈贴上去就可以了。
     做完我给妈妈看了一下,妈妈说:“很好看!”说完,我很开心!因为明天上台表演节目要用的道具准备好了。
(吴鲁豫)

弄潮儒生

5月21日    星期一    雨
    今天我在家里吃饭的时候,奶奶抱着弟弟,弟弟不小心被椅子弄破了洁白的小牙。妈妈对奶奶说:下次要注意点看好弟弟。”奶奶说:“知道了”说完,奶奶向弟弟说:“对不起。”妈妈说没事了,已经摔了,下次就要避免不能再摔了。
    小朋友,你们的家长看弟弟妹妹的时候要很专心哦!要不然弟弟妹妹就会受伤。
(吴鲁豫)

弄潮儒生

5月22日     星期二     雨
    今天最后一节是看电视课,张老师给我们看奔跑吧,兄弟!
    这次他们的活动与复仇者联盟的故事有关。他们在第一关的时候,一开始冲刺跑,后面有人用水管朝他们喷水,她们吓得连飞带跑,比马还快。他们冲到门前时,只有右边是能开的,冲过去是一片泥水。把他们的衣服弄的一团泥,过了是穿上拖鞋,在黏黏毯上走,走到终点就算赢了。比赛结束了,小鹿赢了。
    我们看的正起劲的时候“叮铃铃”下课了,老师把电视关了,这节课很开心!
(吴鲁豫)

弄潮儒生

5月14日   星期一    晴
    今天吃过晚饭,我和爸爸去水果市场买水果,摊位上摆着各种各样的水果。有又香又大的油桃,有大大的哈密瓜,还有红红的苹果………。
    我和爸爸买了一串又长又黄的香蕉和一个圆圆的西瓜,它们一共二十六元,我们付完钱开心的回家了。
                                                 (范佳怡)

弄潮儒生

5月16日   星期一    晴
    今天天气很热,有37度。放学,我一股脑地冲向奶奶的电动车。
    "哇!好烫!"我摸着奶奶的电动车座垫说道,"这就像是烤炉啊!"
    "要不是停在树荫底下会更烫!"奶奶说。
    我抬头看了看西边的太阳。火球般的太阳刺得我睁不开眼。
                                                  (范佳怡)

弄潮儒生

5月19日   星期六    晴
    今天下午,爷爷跑过来对我说,茧子里钻出蛾了。我飞快地跑向茧子旁,我发现茧子不但有白色,还有淡黄色、黄色。蛾全身上下都是白色的,只有头上是黑的,它一动不动地躺在那儿,似乎它在睡觉呢!
                                                  (范佳怡)

1万

版主

西地平线上 发表于 2018-5-17 15:20
5月15日     星期二      晴    今天妈妈下班后买回来了樱桃,樱桃的模样看起来很好吃的样子。    樱桃的 ...

观察真仔细,还能从不同的角度去描写,很棒!

1万

版主

西地平线上 发表于 2018-5-17 15:21
5月13日      星期日      晴    今天是母亲节,我准备送给妈妈一件节日礼物。
    我送的礼物是自己亲手 ...

妈妈收到你亲手制作的礼物,内心的开心一定是语言无法形容的。

1万

版主

西地平线上 发表于 2018-5-17 15:22
5月14日       星期一       晴    今天放学后,我和妈妈一起打羽毛球,我老是打到自己的后方去。妈妈就很 ...

很快就学会了打羽毛球,给你点赞!

1万

版主

西地平线上 发表于 2018-5-23 15:48
春天来了    春天来了,温度在不断升高,天气也越来越暖和,一切都那么生机勃勃。    周末,妈妈带我去阳澄 ...

看到美丽的柳树就情不自禁地想起了《咏柳》,真是个爱学习的孩子。