凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 西地平线上

[班级专辑] 二(3)班 写话练习

2万

4万

版主

西地平线上 发表于 2018-6-7 09:48
6月4日       星期一      晴    今天放学,我很渴。妈妈给我烧了一杯开水,可是开水很烫。我想快点让开水 ...

爱动脑的小朋友,赞一个!
执子之手,与你同行!

弄潮儒生

6月6日       星期三           晴
    我家有一个爸爸的宝贝,那就是塑料按摩锤。
    塑料按摩锤可以按摩、可以捶背、也可以挠痒痒,它的一面是几个疙瘩,另一面是像旗杆的黄色小柱子,另一头是由四个齿组成耙子。是三十六厘米长的一个按摩锤,主要由黑色组成的。
    爸爸的按摩锤好长,而且锤的很舒服啊!
(武锦文)

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

6月5日  星期三  阴
    今天的体育课我们上障碍跑。
    我们需要8个路障和4个垫子,分成四组,第一轮和第二轮是一样的,每一组有一障碍成了起跑线,到垫子这里的时候,把它翻过来,跑到最后一个路障的时候把它推倒,再直线跑回来。第二个人是把垫子合起来,再把路障扶好。第三轮和第四轮有一点儿一样,不一样的是要在垫子上翻跟头,就只有这一点不同。
    今天我们赢了两轮,真是太开心了。
(王宇康)

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

6月6日  星期三  晴
    今天早上我醒了之后觉得眼睛很痛,同时我也在感冒。
    上午到学校后我去了医务室,医务室的老师说是麦粒肿。中午,妈妈把我接去医院,医生说弄个药膏,再热敷一下,每天五次。
    今天我太倒霉了,希望明天不要再这么倒霉了。
(王宇康)

1万

版主

西地平线上 发表于 2018-6-11 09:03
6月6日       星期三           晴    我家有一个爸爸的宝贝,那就是塑料按摩锤。    塑料按摩锤可以按摩、 ...

寥寥数语,把按摩捶的作用和外形交代得较清楚。

1万

版主

西地平线上 发表于 2018-6-11 09:04
6月5日  星期三  阴    今天的体育课我们上障碍跑。    我们需要8个路障和4个垫子,分成四组,第一轮和第二 ...

虽然比赛规则有点复杂,但能用自己的语言叙述清楚,很棒!

1万

版主

西地平线上 发表于 2018-6-11 09:05
6月6日  星期三  晴    今天早上我醒了之后觉得眼睛很痛,同时我也在感冒。    上午到学校后我去了医务室, ...

没事的,涂了药膏加热敷,很快就会好的。

弄潮儒生

快乐的大扫除
    今天中午吃完午饭,老师、小红、小亮、小军、小美、小金、小青回来大扫除。
    小红端着盆准备擦桌子,老师也来帮小红来擦桌子。小美和小军扫地,小军拿扫帚,小美拿扫把,扫的可干净了!
    小金和小亮扫的更干净了,因为小金要扫哪里,小亮就搬开哪。所以比小美和小军好,但是小美、小军你们也不差,也要扫的干干净净。
    老师和小红可默契了,因为没有水了,小红还会去接,真好啊!
    小青负责写字,可好看了,老师都给一个大拇指。
    最后,终于大扫除结束了,同学们都觉得这是个快乐的大扫除。
(吴佳莹)

弄潮儒生

大扫除
    一天中午,同学们吃好饭在教室开始大扫除了。
    大扫除开始了, 同学们有的扫地,有的擦黑板,该有的擦桌子…扫地的有三人,他们都很认真,一个人拿着扫帚,另一个人也拿扫把。老师说:,你们三个应该合作才是。另一个拿扫把的人也去和他们合作了。
    擦黑板的人也不错,他一个人满头大汗的把黑板擦干净了,他用手一擦,一脚上全是粉笔灰,他一回头同学们看见了都哈哈大笑起来,老师让他去洗个脸。擦桌子的是老师和一个小女孩合作的,老师擦桌子,那个女生去打水。
    大扫除结束了,教室也打扫的干干净净了,同学们都被老师表扬了,他们可开心了!
(杨雅蓝)

弄潮儒生

大扫除
    今天下午,大扫除开始了,有的扫地,有的擦黑板,还有的擦桌子.
    小刚去擦黑板,他把黑板擦的黑乌乌的,擦完黑板,他用手擦了一下脸上,转过头来全班笑地东倒西歪,原来小刚把粉笔灰擦到了自己胡脸上了。
    小芳和小明去扫地了。小芳拿着扫把,把纸片啦,灰尘啦,扫到扫帚里.小明拿着扫帚,一看小芳把垃圾扫过来就用手中的扫帚接过来,不一会儿地就被扫的一干二净了。
    小红去擦桌子,她把桌子上的所有物品擦的干干净净。
    大家大扫除完了就坐到了座位上安安静静地等老师过来,老师来了就说:”教室怎么这么干净,是你们打扫的吗?你们好棒哦!
(梁语诗)

弄潮儒生

大扫除
    今天中午吃完饭,老师带我们回来大扫除了。
    有擦黑板的,有擦桌子的,还有扫地的。
    擦黑板的是小军,他拿起黑板擦,用力擦呀擦呀,过了好一会儿,黑板就成了新的一样。小军转过身时,大家哈哈大笑起来,都说:“小军成了白灰人!”
    扫地的是小红和小明,小红拿起扫把,把垃圾扫到垃圾盘里,然后,小明把垃圾倒到垃圾桶里。转眼间,教室变的干干净净。
    擦桌子的是小美,小丽和小顺。小顺去接水,小丽和小美用毛巾擦桌子。
    大扫除结束了。老师看到教室干干净净,表扬大家:你们真棒,把教室打扫的这么干净!大家听了,都很高兴!
(吴鲁豫)