凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 西地平线上

[班级专辑] 二(3)班 写话练习

弄潮儒生

3月12日    星期一    晴
    今天放了学,我们去操场上踢足球。
    首先,老师先让我们在草地上颠球,于是,我把球抛起来,等快要落地的时候,再用脚背把它又踢高了,就这样我一个接着一个抛,抛的可好了。
    接着,老师又让我们跑了10圈,累得我们满头大汗,于是,老师就让我们喝水休息了一会儿。
    最后老师让我们练习射门,老师提出的要求是:支撑脚要放在球的一旁,踢球脚的脚背要绷直,踢球时要有力。听了老师的要求,我们样样都做到了。
    训练完之后,我们回家都洗了个热水澡。

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

3月12日    星期一    晴
    今天是植树节,虽然没有去植树,但是能感受到春天来啦!小草发芽啦!花儿开了!小树长出了嫩芽,柳枝长出了绿色的叶子,天气暖和了,早上太阳早早的露出了笑脸,晚上太阳慢慢落下山,河里的冰渐渐解冻了!
    春天来啦!百花齐放,百鸟争鸣,连我们的校园里都充满了欢乐的笑声!

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

3月12日     星期一    晴天
    放学,妈妈带着我去吃面。
    店里面的面可多了,有蘑菇面、有番茄面、还有鸡蛋面,都很好吃。
    三种面里我最喜欢的是鸡蛋面,里面可以放菜、鸡蛋所以我挑了鸡蛋面。我感觉很好吃!

弄潮儒生

3月13日            星期二            晴
    今天中午,严老师带着我们去操场的跑道上面活动。
    我跟张锦云俩人去找西瓜虫,张锦云说西瓜虫会躲在石头下面,听了之后我就跟他一起去找西瓜虫。我一打开石头,就发现了一群西瓜虫,我们用石头围了一个圈,然后把它们全部抓到里面,仔细地观察起它们,它们在里面到处乱窜......
    这个时候,严老师让大家排队了,我们就先把西瓜虫放在那里,下次我跟张锦云还要再去观察它们。
(王宇康)

弄潮儒生

感谢楼主的分享!孩子写话的进步,少不了老师辛勤地付出!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-15 08:21
3月12日    星期一    晴    今天放了学,我们去操场上踢足球。    首先,老师先让我们在草地上颠球,于是 ...

很有条理,赞!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-15 11:22
3月13日            星期二            晴今天中午,严老师带着我们去操场的跑道上面活动。我跟张锦云俩人 ...

哈哈,西瓜虫的时代又来了?
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

孩子们都有一双善于发现的眼睛,赞!建议每篇习作写上孩子的名字。   
执子之手,与你同行!

弄潮儒生

3月14日                            星期三                        雨
       老师让我们在教室外面玩了一会就开始下雨了。我们开始排队回教室避雨。回到教室雨也下大了。我们看见了白玉兰。白玉兰像一个个亭亭玉立的仙女。它不仅美丽还洁白呢!我注意到它的花苞和紫玉兰的花苞一个样。
(顾孙郗)

弄潮儒生

小华绣花 发表于 2018-3-17 19:24
感谢楼主的分享!孩子写话的进步,少不了老师辛勤地付出!

我会继续努力,让孩子们在写作上取得更大进步。谢谢鼓励。

弄潮儒生

卷帘人 发表于 2018-3-17 22:00
孩子们都有一双善于发现的眼睛,赞!建议每篇习作写上孩子的名字。

可以的。我会把这个链接发在班级群里,鼓励孩子们和家长写更多更好的习作。

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-18 18:24
可以的。我会把这个链接发在班级群里,鼓励孩子们和家长写更多更好的习作。

这是好办法!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-18 18:18
3月14日                            星期三                        雨       老师让我们在教室外面玩了 ...

我们看见了白玉兰。白玉兰像一个个亭亭玉立的仙女。它不仅美丽还洁白呢!我注意到它的花苞和紫玉兰的花苞一个样。

写得真好!
执子之手,与你同行!

弄潮儒生

3月13日      星期二      晴
    今天天气很热,最高气温有26度,我感觉这个春天就像夏天一样。
    春天到了,柳树发芽了,小草绿了,花儿也开了。花儿五颜六色的,好看极了。有红的、粉的、黄的、白的……
    妈妈刚买了两种鲜花,一种叫洋牡丹,是粉色的,它的花瓣一圈一圈的,有好几层;另一种叫多头玫瑰,是橙色的,但是枝条上有很多刺,要小心一点。这些花都很美,我喜欢春天。
(王妍欣)

弄潮儒生

3月14日                            星期三                         雨
    今天是星期三,最后一节课是书法课。这节课刘老师教我们写“徐”和“逢”两个字。“徐”主要讲的是重撇,当一个字里的撇画有两个或两个以上的时候,撇画要不一样。“逢”主要讲的是捺画,当一个字里面有两个和两个以上的时候,捺画也要不一样。老师写毛笔字的时候写得很慢,一笔一画写得很好看。我写的时候也写得很认真,可我总是觉得自己写得不是很好,所以我要多多练习。
(王妍欣)

弄潮儒生

3月14号   星期三    雨
    今天是星期三,早放学。本来是妈妈接我的,现在是奶奶来接我了。
放学了,我对老师说再见。我坐上奶奶的电动车回家了。
    一路上,我跟奶奶说了我最近的学习表现,奶奶对我说:“你要好好学习,天天向上。”回到家,趁妈妈还没下班,我先玩一会平板再写作业。
(范佳怡)

弄潮儒生

3月16日          星期五             阴
    今天的数学课让我对顾孙希的印象非常深刻。这件事要从数学课说起⋯⋯
    当时,严老师正在上课,发现顾孙郗戴着他做的“面具”。严老师二话不说就拿起手机给他拍照。
    顾孙郗发现严老师在拍照,就立刻坐端正。可是他忘了自己的“面具”没有摘下来。等他摘下“面具”,老师都拍完了。

我想对顾孙郗说:“上课要认真听讲,不要做小动作。”
(范佳怡)

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-19 08:30
3月13日      星期二      晴    今天天气很热,最高气温有26度,我感觉这个春天就像夏天一样。    春天到 ...

这娃观察很细致,写得也有条理,赞一个。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-19 19:53
3月16日          星期五             阴    今天的数学课让我对顾孙希的印象非常深刻。这件事要从数学课说 ...

哈哈,这个小家伙!
执子之手,与你同行!

弄潮儒生

3月17日       星期六        晴
    今天,爸爸妈妈带我去阳澄湖玩。阳澄湖又大又美,湖边的空气非常新鲜,每个人都很喜欢这里的空气。湖边的人非常多,有的在钓鱼,有的在野餐,有的在摸螺蛳,还有的在玩耍。我们在湖边散步,走啊走,我发现了一颗被砍了的小柳树。我问妈妈它们能不能活,妈妈说它可能活不了了!可我还是试了试,把它埋在了湖边的土里,希望它能活过来。
(顾孙郗)