凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 西地平线上

[班级专辑] 二(3)班 写话练习

弄潮儒生

3月16号      星期五      阴
    今天中午,刘老师带我们去操场玩,让我们自由活动。
    我在玩找露珠,我在叶子上找到了好多露珠。这些露珠有大的,有小的,圆圆的,透明得像水晶。
    我在一片叶子上看到了最大的水露珠。“咕嘟”一下,水露珠落在了地上。
    这些水露珠可真有趣!
(王宇康)

“这些露珠有大的,有小的,圆圆的,透明得像水晶。” 描写很形象,虽然还没有学《小露珠》,但已经能用上这样的词汇,赞!  发表于 2018-3-21 13:45
西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-20 10:43
3月17日       星期六        晴    今天,爸爸妈妈带我去阳澄湖玩。阳澄湖又大又美,湖边的空气非常新鲜, ...

可我还是试了试,把它埋在了湖边的土里,希望它能活过来。
     为你点赞!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-20 16:11
3月16号      星期五      阴    今天中午,刘老师带我们去操场玩,让我们自由活动。    我在玩找露珠,我 ...

感觉是天下雨了才对。
执子之手,与你同行!

弄潮儒生

卷帘人 发表于 2018-3-20 18:51
感觉是天下雨了才对。

早晨雨刚停,三叶草上还沾着一些水滴,他们很新奇,玩得挺开心。

弄潮儒生

3月19日            星期一           晴
    今天是要去合唱团的,所以最后一节课没上。今天是一个专家带我们唱的,一开始一直站着,我腿都站酸了,不过后来就让我们坐下了,还是坐着舒服!
    合唱团今天放学的时间比之前晚了二十五分钟,大家都说专家上课上入迷了,忘了看时间啦!
(陈思琪)

心态很积极嘛!  发表于 2018-3-21 13:46
西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

3月19日    星期一   阴
    今天老师带着我们去食堂吃饭,一进去就有好多人在吃饭,还有一些大哥哥大姐姐再看着我们吃。我们拿到饭就开始吃起来。今天我们饭菜是:红烧肉、西红柿炒蛋、萝卜汤等,我最喜欢吃西红柿炒蛋。老师也跟我一起用餐。一会儿老师和我们都吃完了,大家就排队,队伍排得整整齐齐回教室,开始下午的学习。我要认真学习,天天向上!
(吴安欣)

弄潮儒生

3月20日       星期二        小雨
    今天,吃完晚饭后,我们全家一起吃奶奶炒的螺丝,我觉得它们十分鲜美!因为它们是我和爸爸妈妈星期六在阳澄湖捞回来的。奶奶告诉我刚捞上来的螺丝有泥,要让它们在清水里把泥吐干净了才能烧着吃。
    一开始我怎么吸都吸不出来螺丝肉。后来爸爸叫我先用筷子从头的地方把它往里面塞一塞,再在尾巴的地方吸一下,最后吸螺丝的头。我按照爸爸的方法,一下子一个东西窜到了我的嘴里,我一看壳变空了,原来真的有效啊!
(顾孙郗)

弄潮儒生

3月19日    星期日     雨
    今天写完作业后,我准备折一只手工雷龙。
    我需要两张正方形的纸折成一只雷龙,我首先用一张正方形的纸折雷龙的头部和两只前腿,在头上画好眼睛和嘴巴,然后在用另一张正方形的纸折雷龙的尾巴和后腿,要注意在对折的时候角要对整齐,最后在把前腿和后腿连接起来,一只手工雷龙就完成了。
    其实,雷龙用纸折的也很简单啊!
(武锦文)

弄潮儒生

3月18日    星期日     雨
今天我去了中国基金博物馆,到那里我先去签到,然后拿了一张任务卡。
我边找答案边参观,做完任务卡让我学到了很多知识,比如:世界上最早出现的纸币叫做“交子”, 中国是2001年加入世界贸易组织,中国第一家中央银行是大清户部银行,中国第一家公益基金会“汉卿教育基金会”是由张学良创办的。我还看到了金条、古代各种各样的钟表、手摇计算机和古代的电脑等等。
没想到中国基金会博物馆的知识还真是多呀!
(武锦文)

弄潮儒生

3月19日     星期一     雨
    今天,下午回到家的时候,我刚出电梯来到门前,就闻到了一股香香的味道,心想:难道妈妈在家做纸杯蛋糕给我吃?打开门一看,原来是妈妈在做蛋挞。我高兴地等它出炉后,很快地吃了一个,它又香又黄,好吃极了!我吃了还想吃,想停都停不下来。我想如果春游的时候,妈妈有时间的话多做点,我要带点和大家一起分享。
(顾孙郗)

弄潮儒生

3月10日     星期六      晴
    今天星期六,是个大晴天,我已经闻到了春天的气息。爸爸带我和弟弟去吃肯德基。因为天气热,所以吃了冰激凌,美味极了。然后,我们去了大草地,感受春天的气息。走着走着回到了家了。今天真开心啊!
(孙昕卉)

弄潮儒生

3月12日    星期一    晴
    今天是三月十二日,是植树节。早上我和妈妈约好了放学后和我去植树。
    放学以后,妈妈和我去花园植树。我们先挖了一个坑,把桃树苗种在坑里。我们给它浇水,期待它快快长大。然后我们回家了。希望它能结果给我们吃。
(孙昕卉)

弄潮儒生

3月19日      星期一     雨
    今天的美术课让我非常开心,因为我知道一件事:班里有些同学上学期的画面信,不但有奖状,还有一本书。这本书可是不一样的呢,它记载了个别被选上的小学生、中学生的画。目前还不知道班里哪些同学是被选上的。   
    我好期待被选上的同学中有我。
                             (范佳怡)

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-21 12:06
3月19日            星期一           晴    今天是要去合唱团的,所以最后一节课没上。今天是一个专家带我 ...

一开始一直站着,我腿都站酸了,不过后来就让我们坐下了,还是坐着舒服!

哈哈,这专家肯定想不到这点。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-21 12:08
3月19日    星期一   阴    今天老师带着我们去食堂吃饭,一进去就有好多人在吃饭,还有一些大哥哥大姐姐再 ...

好丰盛的中餐。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-21 12:12
3月20日       星期二        小雨    今天,吃完晚饭后,我们全家一起吃奶奶炒的螺丝,我觉得它们十分鲜 ...

呵呵,小吃货就是不一样,一学就会。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-21 12:15
3月18日    星期日     雨今天我去了中国基金博物馆,到那里我先去签到,然后拿了一张任务卡。我边找答案边 ...

谢谢你让我学到了许多知识。
执子之手,与你同行!

弄潮儒生

3月19日     星期一     雨
    快要放学的时候,老师告诉我,爸爸在门口等我。爸爸是要带我去看牙,因为我换上了新牙,有些牙长了小洞,结果,细菌就从小洞进去了我的牙齿,好痛。医生说我有蛀牙了,是吃糖多了,所以以后我要少吃点糖,保护好我的牙齿。
(孙昊天)

弄潮儒生

3月19日    星期一        阴
    今天放学回家后,有一项作业是制作东、南、西、北、东北、西北、东南、西南的方向板。
    第一步,拿出一张正方形的纸,先把一个角和它斜对面的对折再对折再折,然后打开。
    第二步,在每条线对折的一边各画一个长方框,在长方框里写好八个方向。
    最后,方向板就完成了,我明天上课时就能用它学习了!
(吴鲁豫)

弄潮儒生

星期二     3月20日    阴
    每天在学校里,我最喜欢的是吃午饭,因为吃过午饭后,下午的课我都能精神饱满的上课,不会开小差,所以我喜欢吃午饭。
    今天吃的饭有:鸡腿、白菜、白萝卜、莴苣炒豆腐干。我吃莴苣炒豆腐干的时候,感觉又脆又香可好吃了。然后我想:蔬菜要和荤菜搭配着吃,所以我又把非常好吃的鸡腿吃了。最后,剩下的白萝卜和白菜,我先把白萝卜吃掉,吃完感觉脆脆的,然后我把白菜也吃了。
    小朋友们,你们也要像我一样,不要挑食哦!
(吴鲁豫)