凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 西地平线上

[班级专辑] 二(3)班 写话练习

弄潮儒生

3月14日    星期三     雨
    今天在学校吃过午饭,刘老师就带我们去看花。
    我先看到了玉兰花。首先是那些白玉兰,它们就像手牵着手的好伙伴,围了一圈又一圈,漂亮极了!然后,我又看见了山茶花,它们可爱极了,就像一个个红彤彤的笑脸!
    我对刘老师说:这些花儿实在太好看了!
(吴鲁豫)

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

3月16日   星期五    阴
    星期三放学回来,写完作业,我就把今天上课时老师说的三个字“徐”、“逢”、“孚”都写了一行。
    首先,是“徐”字,它的书写要点就是:双人旁的第一笔撇要比第二比撇要短一些。右边的“余”注意的是:撇要起笔在竖中线上,竖钩在竖中线上。
    “逢”的要点就一个,就是那一笔竖在竖中线上。
    “孚”的要点也就一个,就是那笔撇,起笔在竖中线。
   最后,妈妈还夸我写的字好看呢!
(吴鲁豫)

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

3月20日    星期二     雨
    今天下午的最后一节课是班会课,我很开心。因为星期二的班会课是隔壁四班的张老师来上课,只要是张老师上课就给我们看电视,我特别特别开心。张老师给我们看了成语故事,比如说“后羿射日”、“女娲补天”……
(吴佳莹)

弄潮儒生

3月20日    星期日     雨
    今天我感冒了,妈妈下班就带我去药店买药了。
    我把感冒症状告诉了医生,医生就给我拿了头孢克肟分散片、小儿氨酚烷胺颗粒、小儿清肺化痰颗粒,医生告诉我这些药都是一天两次的。医生还说:“最近几天我不能吃鱼、虾、鸡蛋、糖,还要让我多喝水。”我说:“谢谢医生”。最后我和妈妈一起回家了。
    三月份,天气一时好一时坏,所以,我们都要注意身体健康。
(武锦文)

弄潮儒生

3月19日    星期一    雨
    今天吃晚饭的时候,奶奶烧了很多菜,其中有一样新菜,名字叫“金针菇肥牛虾仁汤”。这道菜里面的三样菜我都喜欢,金针菇吃在嘴里滑滑嫩嫩的,牛肉很有嚼劲,虾仁吃起来鲜鲜的,最后我把汤喝得一干二净。这道菜我非常喜欢,我希望奶奶下次还烧。
(王妍欣)

“金针菇吃在嘴里滑滑嫩嫩的,牛肉很有嚼劲,虾仁吃起来鲜鲜的……”给我也来一碗!  发表于 2018-3-22 10:31
“金针菇吃在嘴里滑滑嫩嫩的,牛肉很有嚼劲,虾仁吃起来鲜鲜的”。 给我夜里一碗!  发表于 2018-3-22 10:26

弄潮儒生

3月20号    星期二     阴
    今天上午的英语课要考试。
    吴老师让我们先听听力,一大题写完了老师就告诉我们答案。但是老师说:“我报过答案的题就不能再修改答案了。”
    我连一笔都没有改,这学期的考试跟之前的都不一样,老师竟然会报答案给我们。
(王宇康)

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-22 10:03
3月14日    星期三     雨    今天在学校吃过午饭,刘老师就带我们去看花。    我先看到了玉兰花。首先是那 ...

花好看,你写得更棒!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-22 16:44
3月20号    星期二     阴    今天上午的英语课要考试。    吴老师让我们先听听力,一大题写完了老师就告诉 ...

呵呵,童言无忌。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-22 10:16
3月19日    星期一    雨    今天吃晚饭的时候,奶奶烧了很多菜,其中有一样新菜,名字叫“金针菇肥牛虾仁 ...

金针菇吃在嘴里滑滑嫩嫩的,牛肉很有嚼劲,虾仁吃起来鲜鲜的,

写得很专业,赞!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-22 10:07
3月16日   星期五    阴    星期三放学回来,写完作业,我就把今天上课时老师说的三个字“徐”、“逢”、“ ...

有书法家的味。
执子之手,与你同行!

弄潮儒生

3月20日    星期二    雨
    今天天气阴沉沉的。我来到学校开始早读。
    到了中午我们去吃饭。走在路上,“嘀嗒嘀嗒”,下起雨来。我们把帽子戴上头顶,继续走到食堂去吃饭。吃完午饭,同学们走出食堂,回到教室,开始自习。到了最后,上完了课,放学了。
    美好的一天就这样过去了。
(孙昕卉)

弄潮儒生

3月21日   星期三    阴
    今天,我和爷爷画了一幅画,名字叫做“彩虹树”。
    后来妈妈下班回来了。我和爷爷把画给妈妈看,妈妈说:“你们画的真好。”我听到了妈妈的赞扬更开心了。
    到了晚上,该睡觉的时候了。妈妈跟我们说了声:“晚安,还祝我们做一个好梦。”
    这真是一个美好的一天。
(孙昕卉)

弄潮儒生

3月21日    星期三    晴
    今天我在学校发现了一件新鲜事,就是每个同学都很喜欢一种飞碟,他是我的同学潘岩折的。我发现它越大飞得越远,我们大伙玩得爱不释手。它也很好看,五颜六色的,又红色、蓝色、白色……不过它的角很尖,老师说它很容易戳到别人的眼睛。为了安全,老师让我们不要玩,我觉得老师说得有道理。
(顾孙郗)

弄潮儒生

3月21日    星期三     阴
    今天下午第一节课袁老师没有来,所以就有刘老师代课。
    首先,老师给我们听写。其中老师报了一个词语是“宫殿”,我听着听着就把它写成了“充电”,幸亏我写完及时发现了,要不然这次默写就错了。
    等组长把本子都交给老师,老师让我、孙瑾妍、范佳怡和陈韵诗各拿两个小组来批。我批着批着,发现有个同学犯了和我默写时一样的错误。
    等我把本子都批好时,我把这个事告诉了老师。
(吴鲁豫)

春江载友

孩子们真的很棒,好老师的引导

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-23 07:40
3月21日   星期三    阴    今天,我和爷爷画了一幅画,名字叫做“彩虹树”。    后来妈妈下班回来了。我和 ...

孙昕卉小朋友真棒,每天都记!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-23 07:42
3月21日    星期三    晴    今天我在学校发现了一件新鲜事,就是每个同学都很喜欢一种飞碟,他是我的同学 ...

的确,尖尖的,危险。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-23 07:48
3月21日    星期三     阴    今天下午第一节课袁老师没有来,所以就有刘老师代课。    首先,老师给我们听 ...

看来,你们的要求挺高的。宫殿都要求写啊。
执子之手,与你同行!

弄潮儒生

3月22日       星期四       晴
    今天中午吃完午饭,刘老师带领我们去教室外面玩了一会。刚解散,我就看见孙瑾妍、周子洁、王妍欣、和孙昕卉她们一起手牵着手在转圈。我走了过去问:“你们是在玩‘喝啤酒’吗?”孙瑾妍说:“不是的,我们是在玩转圈圈,看看谁先被甩出去。”“那我也来玩,可以吗?”我说道。周子洁说:“好的,五个人一起更好玩”。于是,我们五个人就开始转了起来,我没参加的时候她们谁都不会被甩出去,可是从我参加之后,孙瑾妍就老是被甩出去。
    这样看来,转圈真是一件有趣并且会让人头晕的游戏啊!
(武锦文)

弄潮儒生

卷帘人 发表于 2018-3-24 23:53
看来,你们的要求挺高的。宫殿都要求写啊。

平时写一写,有点印象。