凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 西地平线上

[班级专辑] 二(3)班 写话练习

弄潮儒生

3月22日     星期四     晴
    今天王宇轩把平佳宇的帽子给拽下来了,陈晨要给平佳宇的帽子补好,王宇轩说用双面胶来补。我想:我见过用双面胶来补书本的,可没见过用来修补衣物的。
    老师来了,陈晨对老师说了事情的经过,王宇轩被老师批评了,所以她哭了。
                                               (范佳怡)

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

3月24日     星期六      睛
    今天我跟爸爸和妈妈去青剑湖散步。一路上,我看见路边的桃花,梨花都开放了,路边的小草发芽了,柳树让我想起了:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
    到了青剑湖,我又看见湖边的房子倒映在青剑湖里。啊,春天真美!
                              (范佳怡)

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

3月22日     星期四     晴

今天下午我要去给老师批作业的时候,我发现一种非常好看的树。远远望去像一片朝霞。这个树上面有花,但是花还没有完全开。花的颜色是紫色的,我到它旁边看到了它的名字,名字叫“紫玉兰”。
(孙昊天)

弄潮儒生

3月23日     星期五     晴

今天上午,我们在操场活动完,在回教室的路上,我再次看了紫玉兰。我发现了紫玉兰又新开了许多花。我兴奋地在心里说:“没有想到紫玉兰开花的速度这么快!”可是,还有最后几朵花没开,等下周天气暖和了肯定就开了,那时这棵紫玉兰就更漂亮了。
(孙昊天)

心中有花开,何处不春天?  发表于 2018-3-27 09:30

弄潮儒生

3月24日     星期六      晴
    今天妈妈带我去参加她们公司的户外踏青活动——游太湖湿地公园。
    我们刚进公园里就遇到了我的好朋友—马梅莲。我和妈妈跟着马梅莲和她的妈妈一起先去了熊猫馆,看到了熊猫,它的爪子很尖,耳朵圆圆的,黑眼圈里面有一双又小又亮的眼镜,肚子又大又白、又圆又鼓,就像一个巨大的皮球。身体是黑白相间的,尾巴又黑又短,腿又粗又壮、黑里面有一点白,但全身黑色较多。它玩起来很搞笑,睡起来很滑稽,吃竹子的时候很可爱,走起路来很慢,毛很软。我真的好想摸它一下,然后再和它玩一会儿。不一会,它走过来了,好像要和我玩。我用柳枝编了一个草帽,扔到了熊猫的面前,它用爪子戴到了头上。
    最后,我和妈妈开心的回家了。
(武锦文)

弄潮儒生

3月20   星期二  雨
    昨天妈妈在天猫上给弟弟买了一台挖机,今天挖机就收到了,弟弟见到挖机非常开心,挖机是橘色的,它的轮胎是黑色的,橘色和黑色在一起非常漂亮,跟真的挖机一样,它上面的大爪子还能动,四个轮胎也能走,里面还有一个驾驶员,真好玩,弟弟非常喜欢,看着弟弟很喜欢,我也很开心!
(吴安欣)

弄潮儒生

3月21日  星期三  雨
    我家有一只可爱的小狗,它长的很可爱,有一双圆溜溜的大眼睛,像两个熟透的葡萄,因为它全身上下都是黑色的,我就叫它黑黑,每天当我上学时,黑黑就用一种期待的眼神送我,放学时,它会早早的在门口等我,有的时候很顽皮,妈妈怕它跑了就给它栓上铁链,但是它不愿意就汪汪的叫,我看了很心疼就给它解开,有的时候它也很听话,让它蹲下来就蹲下来,只要我不上学我到哪里就跟到哪里,我家黑黑真的太可爱了,我喜欢它。
(吴安欣)

弄潮儒生

3月22号   星期四   晴
    今天吃好饭老师带着我们去树荫底下玩耍 ,我们走着走着发现有西瓜虫 ,我和同学 找到了很多西瓜虫,然后我和同学们玩大鱼抓小鱼的游戏,孟子轩来抓,我们来当小余,不一会儿老师就叫我们排队,等我们排的整整齐齐后,老师就让我们安安静静的回教室, 准备上自习课。
(吴安欣)

弄潮儒生

3月25日  星期日  晴
    今天下午,我和我的同学在池塘里捞小蝌蚪,小蝌蚪有一个圆圆的小头 ,有一条又细又短的尾巴 ,它的颜色是黑色的, 非常可爱,就像一个小逗号, 然后我和同学捞了很多条,然后就拿回家了,一到家妈妈看见小蝌蚪,就说:“小蝌蚪长大了, 会变成青蛙,青蛙是益虫。”所以我又把小蝌蚪放到池塘里去了。
(吴安欣)

弄潮儒生

3月22日       星期四       晴
    今天中午吃过饭,老师就带我们去香樟树那边玩。
    我、王宇康和张锦云,每人找了一根树枝找西瓜虫,首先,我们三个把石头都翻了一遍,发现了好多大大小小的西瓜虫,它们卷起来时好像一个个很小的西瓜,所以它们才叫西瓜虫。
    在寻找过程中,我们还发现了蜘蛛、蜈蚣 ......
    小朋友们,昆虫有很多种,你们不要故意伤害它们哦!
(吴鲁豫)

弄潮儒生

3月23日      星期五       晴
    今天下午,爸爸妈妈带我和小弟弟一起去苏州园林中最大的园林——拙政园游玩。
    一进门,我就觉得我自己走进了花园一样,这里有花,有草,有树,还有假山,五颜六色的,美丽极了!
    那些花的颜色各不相同,有白的,有黄的,有紫的......
    那些树也很美,我走近才发现,这些树比我高好几十倍呢,而且活了一百多岁!
    再看看那些假山,各种各样,形态万千,有的像三头鳄,有的像猴子捞月,还有的像猪八戒吃西瓜......
    最后,我赞叹一句:春天的拙政园实在太美了!
(吴鲁豫)

弄潮儒生

3月26日    星期一     晴
    今天中午吃完饭,严老师带我们去食堂前面玩。
    严老师刚说“解散,”我就去找成梦涵和张泰源玩拧麻花,我们三个手牵手翻过来,张泰源老是被拧成麻花,一共翻了五次,张泰源和成梦涵换位置。第六次,张泰源终于没有被拧成麻花,而被拧成麻花的是成梦涵,接下来我和成梦涵翻,我是张泰源翻,张泰源和成梦涵翻,可是我都没有被拧成麻花,我可真幸运。
    玩了十分钟,严老师让孙昊天整队,整好队严老师就带我们回教室了。
(武锦文)

弄潮儒生

3月26日   星期一    晴
    今天上学到校,我发现我的旧同桌没有来,觉得好孤独。
    第一间课开始了,是数学课,我们做完口算题卡批改,我举手说:“老师我同桌没有来,给谁批呢?”老师说:你跟前面的同学交换。
    于是,王宜淦批我的,我批孙瑾妍的,孙瑾妍批王宜淦的。
    下课了,我们又要去做操了,做完操回到教室,我发现曹怡涵回来了。于是,我问曹怡涵,你怎么现在才来呢?曹怡涵说:“上午我去医院抽了12管血,每管30分钟,所以才这时候来呀。”
(吴鲁豫))

弄潮儒生

3月25日       星期日        晴
    今天妈妈爸爸买了一袋桔子。我记得书上说过,桔子叶可以让团子不沾手。桔子的皮很黄,我把皮剥下来,掰一片桔子下来吃,汁水到处都是。我想知道水是从哪里出来的,就掰开另一片,当我剥下第二层皮,发现里面有很多小颗粒,而且都很饱满。我又弄了一个小颗粒吃,原来水是从这来的呀!我想呀想,也许是树根把水吸来,再把水给它,这样全部的桔子都有水了。
(顾孙郗)

弄潮儒生

3月26日        星期一      晴
    今天吃过晚饭,我对奶奶说:“今天我想学习洗碗。”
    “奶奶来教你。”
    “奶奶,我想自力更生。”
    我先把碗放到盆里,放了点热水,再加点冷水,又放了一些洗洁精。一开始我笨手笨脚的像个大傻瓜,弄得泡泡到处都是,我伤心极了。我想到了万事开头难的道理。以后我要多加练习!
(顾孙郗)

弄潮儒生

3月26日        星期一        晴

昨天晚上我做了一个梦,梦见我在一个游戏里。里面有个游戏,要找三个数字密码,再用箭射到相应的按钮上,就过关了。我用了一分钟把第一个和第三个密码找到了,第二个密码我找到了打火石,提示说要烧个黑块,没找到,过了一小会我看到了一个洞,进去后正好找到了第二个密码。通关了之后我就醒了,我可不想再做一次,不好玩。

(陈思琪)

弄潮儒生

3月23号      星期五       晴
    今天下午的体育课,老师让我们先在操场上跑两圈,再让我们做两个篮球练习,就是简单的一个传球练习。
    老师先把球传给我们,我们再把球传给老师,这是第一个练习。第二个练习是我们首先拿两个球,我们往上传,老师往下传。这两个练习真好玩。
    这节课下课了,我们就开开心心地回教室了。
(王宇康)

弄潮儒生

3月26日    星期一    晴

上午第一节课是数学课。
    我们刚开始做了一练口算卡,后来校对了。我们这节课回想了上节课学过得认识千以内的数。我们这节课要学读和写千以内的数。严老师刚开始批评了几位学生。后来老师教了我们一些知识。写了一会数学书上的题目,叫对了一下,还写了一会补充习题就下课了。最后我们就排队出操了。
(张泰源)

弄潮儒生

3月26日     星期一     晴

今天因为爸爸下班要带弟弟去医院检查,所以放学后我要在教室内写家庭作业。但是就在放学的整理队伍的时候,老师对我说:“收拾书包,你妈妈来接你了。” 我听到后很高兴,妈妈要工作,很少来接我,马上收拾书包。当我们班走出校门的时候,我发现妈妈站在边上,而不是站在正前方。我问妈妈:“妈妈,怎么不站在正前方呢?”妈妈说:“我怕你看不到我。”妈妈接到我回家的路上告诉我,妈妈已经带弟弟去过医院了,身体都很好。
(孙昊天)

弄潮儒生

3月26日      星期一       晴
    今天我在美术课上的作业快完成了,本来两节课忙得不停的画,我以为这节课就能把它画完。
    可是,下课铃声非要在我还剩一点点的就画完的时候响起。只听见老师说:“收”,所有的美术组长从最后一个位置上收起,要是我能再快点画完就好了。
(范佳怡)