凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 西地平线上

[班级专辑] 二(3)班 写话练习

弄潮儒生

3月27日      星期二        晴
    今天放学,妈妈给我买了一些菠萝蜜干,我吃了几块,它们让我回味无穷。
    菠萝蜜干有着爆米花的松脆,它们又香又甜。我觉的菠萝蜜干要比榴梿干好吃。妈妈说只要我表现好,就经常买给我吃。
                                 (范佳怡)

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

3月27日     星期二    晴
    今天放学回家后,我拿了一个镜子,趴在窗台上。
    我把镜子对着太阳,再对着妈妈晒的被子,我看见被子上有两个光影,并且和镜子的形状一样,我把镜子对着在树上的燕子,燕子立刻飞走了,我把镜子在对着树,树上更亮了。
    没想到,镜子可真神奇啊!
(武锦文)

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

3月27日         星期二        晴
    今天我们上了一节体育课,我本来以为是去体育馆呢,结果是上足球课。虽然外面很热,可我还是很开心。因为每个星期只有一节足球课。我们一个准备活动用了三分之二的时间。我一拿到球就开心极了,我们先学运球,再学S运球,S形运球听起来很难,其实不难。我把球放回了原位,一下课我就赶紧跑到卫生间洗了个脸,准备下一节课!
(顾孙郗)

弄潮儒生

3月27日     星期二     晴
    今天我给大家来说说我的爸爸。
    首先,我爸爸的优点是:只要爸爸不在公司里,就会常常有公司的人来让他帮忙,于是我爸爸就会不急不躁的跟他们说怎么做。
    不过,我爸爸也有一些缺点,比如,我对爸爸开玩笑时,他总以为是真,就会很生气,不过,我希望爸爸以后能改掉这些缺点。
    虽然,爸爸有优点还有缺点,不过我还是喜欢爸爸!
(吴鲁豫)

弄潮儒生

3月27日      星期二     晴
    今天,我发现柳芽碧绿碧绿的,花儿们笑开了红彤彤的脸蛋,蝴蝶们展开了它们美丽的翅膀,在空中自由自在的飞来飞去。天气从冬天的寒冷变成春天的暖洋洋,好似只在转眼间。燕子也从遥远的南方飞了回来。春天,一片又一片的油菜花盛开的金黄金黄,漫山遍野,散发出浓浓的香味,令人向往。春天,一朵又一朵火红火红的山茶花开了,就像一把把小花伞,顶在头上就像一块火红火红的花布盖在头上,山茶花真漂亮。春天真是个鲜花五彩缤纷争奇斗艳的一个季节。
(陈韵诗)

版主

QQ
看图写话指导好扎实,写的丰富!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-27 09:32
3月24日     星期六      晴    今天妈妈带我去参加她们公司的户外踏青活动——游太湖湿地公园。    我们刚 ...

善于观察。赞一个。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-3-29 07:42
3月26日      星期一       晴    今天我在美术课上的作业快完成了,本来两节课忙得不停的画,我以为这节课 ...

呵呵,下次快点就好了。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

向你学习,引导学生记录生活。
执子之手,与你同行!

弄潮儒生

卷帘人 发表于 2018-4-1 14:33
向你学习,引导学生记录生活。

日记都是他们自己写,我的作用就是分享好的片段。

弄潮儒生

3月27号      星期二       晴
    今天体育课也是足球课。
    足球课中,每排有五个标志盘,其中四个标志盘靠得很近,还有一个标志盘放到了远的地方,相隔大约有四五米。我们每一组有八个人,我们先跑,从第一个标志盘的右边开始跑,跑到第五个标志盘就绕过去。老师又让我们去拿球,再把球一格一格地踢,踢到第四个标志盘的时候就直线带跑,最后再绕着回去。
    下课了,我们高高兴兴地回教室了。
(王宇康)

弄潮儒生

3月28号      星期三       晴
    今天下午的体育课,老师还是让我们进行前天的跳高活动。
    老师这次把男女同学各分成了两组,每组有两根杆子,一根绳子和一个毯子。我们跳完了一轮再跳了一轮。
    我们跳得都快出汗了,而我还不累,我觉得跳高很好玩。最后我们都高高兴兴地回教室了。
(王宇康)

弄潮儒生

3月29日    星期四      晴
    今天中午吃完饭,刘老师带我们到一年级我们经常玩的地方玩。
    于是,我就去观察那些山茶花,它们的脸红彤彤的可爱极了!
    忽然,一阵笑声把我的注意力转移了过去,原来是刘老师在组织跳房子。
    一开始,规则是这样的:跳到一个格子时用单腿,跳到两个格子用双腿,玩的可开心了!
    后来,规则变成了这样:先把纸扔到几格,那一格就不能跳,就得直接跳过去。
    就这样,我们度过了一段非常开心的午休时间!
(吴鲁豫)

弄潮儒生

3月28日    星期三    晴
    我的床上摆满了洋娃娃,它们有:熊、鹿、猪⋯⋯妈妈说我的床像"狗窝",于是妈妈决定把洋娃娃洗干净放好。我去打了一盆水,然后我帮妈妈把洗衣液倒在盆里,用肥皂在洋娃娃身上抺一遍,再用刷子刷一遍。把我忙得满头大汗。但是让我最开心的是:我把它们冼得干干净净。
                           (范佳怡)

弄潮儒生

3月28日     星期二      晴                       

今天下午体育课,我累得满头大汗。今天练了跨越式跳高,我好几次都没有跳过去。接着我一边排队一边练习。过了一会儿,我终于跳过去了!然后我又接着排队,第二次又跳过去了。我非常开心!
    下课铃声响起,我累得满头大汗,但是今天体育课我很开心。
                                                     (张梦茹)

弄潮儒生

3月29日     星期四     晴
    今天我,爸爸和妈妈去骑自行车。一路上我看见夕阳旁边的云有的是黄色,有的是红色,有的是紫色⋯⋯
    夕阳下的桃花也很好看,像一个个挂在树上的红色蝴蝶结。
    啊,夕阳真美!
                      (范佳怡)

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-4-2 08:52
日记都是他们自己写,我的作用就是分享好的片段。

老师的肯定是孩子前进的动力!向你学习,也尝试让孩子记录生活了。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-4-2 09:09
3月29日     星期四     晴    今天我,爸爸和妈妈去骑自行车。一路上我看见夕阳旁边的云有的是黄色,有的 ...

小范同学会观察,赞!
执子之手,与你同行!

弄潮儒生

3月28日      星期三         晴
    今天我们做了关于地震来了时的演练,我听到第一次铃响后,拿起语文书就顶在头顶上,大气也不敢出,飞快地跑到了外面。下楼梯后往花坛跑,然后再往操场跑,刚跑到操场一位老师就让我们排成队回教室。而且说只要在走廊上排好队就行了。第二次铃响后,我们按照老师说的跑到走廊排好队,蹲了下来,手抱头。通过这次测验,我们学会了当地震来临时如何保护自己。
(顾孙郗)

弄潮儒生

3月29日     星期四      晴
    今天可是炎热的一天,但晚上有点冷。我把作业做完后,爸爸带我到楼下面走两圈。可我走到半路的时候,我又想去别的地方玩了。我让爸爸先转,下一圈来接我。我玩累了想歇一会。一个哥哥把我叫住了,那个奶奶问我会不会打篮球。我说:“我只会接球。那个哥哥让我来接球,结果我每次都接住了,他倒是输了几次没有接住。
(顾孙郗)