凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 西地平线上

[班级专辑] 二(3)班 写话练习

弄潮儒生

4月10日          星期二        晴

好期待后天啊,真想明天就春游,我要带好多好吃的吃个够,还要玩个够,希望那天没作业,也希望不是什么鬼天气。
    我希望今天做一个春游的梦……

(陈思琪)

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-4-8 13:22
3月14日   星期三  阴    今天我们放学后,我回到家写完作业。妈妈说:“手工书和彩纸到了。”我听到后迫不 ...

很棒!赞一个!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西地平线上 发表于 2018-4-10 07:53
4月8日       星期日         晴    今天下午,我和王宇康比赛骑自行车。    规则是:围着小区骑一圈,谁先 ...

善于发现,善于记录,真不错!
执子之手,与你同行!

弄潮儒生

4月11日      星期三       阴
    今天我非常的激动,因为明天我们要去春游了,而且听说是去两个地方,一个是虎丘,一个是消防中队,我回忆了下老师说的注意点,首先我们要穿校服,带水,我的水是一瓶爽歪歪,旺仔牛奶和一杯白开水。晕车的同学上车前要吃晕车药,午餐自己准备,一切行动听指挥,不可以自己乱走,如果走散了要在集合点等待,记好老师的电话号码。我准备好了一切,又检查了一遍才发现忘记带雨披了,因为天气预报说明天有阵雨,我可不想做只落汤鸡,那就太可笑了。
(顾孙郗)

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

4月12日       星期四       阴
    今天是开心的一天,因为我期待很久的春游来了。一大早还没等奶奶叫我起床,我自己就起床穿好校服了,用最快的速度刷牙,洗脸,吃好早饭,以箭一般的速度冲出家门。    我一进教室发现大家都比往常来早了许多,只有几位同学还没来,老师让我们背课文,过了一会六年级走了,很快二年级也要走了。我一上车就找到一个好座位坐了下来,没过多久就到了虎丘,下车排好队便开始游玩了。到了中午我们找了一个地方坐下来用餐,我们开了一个男生大百会,大家在一起吃东西特别开心。吃好饭老师又帮我们找了另一个好玩的地方,让我们自由活动,我找到了一个水流,把手放进去,可暖和了,我又找来几片叶子放进水里,叶子顺流而下,一会就不见了。玩了一会老师让我们集合,结束可今天的春游。
(顾孙郗)

弄潮儒生

4月14日     星期六     雨
    今天奶奶给我和妈妈煮了水煮芋头。刚煮好,奶奶又弄了一些豆瓣酱、一些油和一些水。奶奶先把油放在锅里,然后放了一些准备好的豆瓣酱。奶奶尝了一点,觉得太咸,又加了点开水、一点酱就做好了。我先吃了一个,一口就知道是一锅美味的芋头,不一会一大碗芋头和一小碗酱就出现在我眼前,我等妈妈回来就大吃了起来。
(顾孙郗)

弄潮儒生

4月15日       星期日       晴
    今天我和妈妈去无锡的灵山大佛游玩,观看了“九龙灌浴”,因为靠喷泉太近了,我还被淋成了一只落汤鸡。后来我们去抱佛脚,我一看见佛都看呆了,因为佛太大了,人非常多,我们等啊等,等了好久才排到。我兴奋不已,飞奔过去,我来到楼梯口飞快地爬上楼来到了佛边上,我与他的脚指相比,显得特别渺小,但是再往下一看,我像一个巨人来到了小人国,每个成年人都小得像蚂蚁,我听说抱佛脚能考试好,我抱了很久才走,心想以后能考得好一些。
(顾孙郗)

弄潮儒生

4月12日            星期四             晴
    今天我发现一种跟其他树不一样的树,因为它是生长在高楼上的。有人也发现了,她问老师:“老师,为什么这树长在楼上呢 ?”老师说:“因为有泥土啊。”她又说:“那为什么它小呀?”老师又说:“因为它刚长出来呀。”老师说完这些,我就知道了有泥土的地方就会长生物。
(孙昊天)

弄潮儒生

4月10日     星期二     晴
    今天老师让我们把9~11课的词语中抽20个词语默写,可妈妈非要我把9~11课词语全部默一遍。我对妈妈说:"老师说默9~11课的20个易错的词语就好了。"
    "可我不知道你哪些容易错。"妈妈回答。
    "你觉得哪些容易错就默哪些。"
    "你要默就全默,不全默我就不给你报了。"妈妈说。
    我只好乖乖的地把第9~11课的词全默一遍,默写中,我又错了一个词语,幸亏我听了妈妈的话。

(范佳怡)

弄潮儒生

4月12日     星期三     晴

今天我们去虎丘春游,我来给大家介绍一下:虎丘塔至已有1052年,它大约高47.5米,塔向西北倾斜,塔顶中心偏离底层中心2.3米,斜度2度40分,被称为比萨斜塔。下面介绍断梁殿,为什么叫它断梁殿,因为它的梁断开了。(梁是古代造房子最重要的步骤之一,因为在古代一间房子没有梁或梁断开了,那间房子就会瞬间倒塌)。但是由九根木头支撑了房顶。所以断梁殿至今完好无损。
    宋代诗人苏东坡写下:"到苏州不游虎丘,乃憾事也!"
                                   (范佳怡

弄潮儒生

一口旧水缸
    过年回老家,在跟朋友玩捉迷藏的时候,我们发现在墙角放着一口又破又脏的水缸。我们都好奇这个缸是干什么的,于是就跑去问爷爷。
    爷爷听了,眼睛里闪动着泪光,陷入了沉默。过了好一会儿,爷爷才说:“这要从40多年前说起了。以前,我们家是一个大家庭,每天消耗的水很多。那时候没有自来水,所以几乎天天要去挑水,把这个大水缸装满。但是挑水要走很远很远的路,到黄河边去。尤其是夏天,天气炎热,挑一趟水流的汗就够接半桶水了。但就是费了这么大的劲挑回来的水也不能直接喝,而是要等水里的沙子沉淀到缸底才可以。因为黄河里的水沙子太多,根本不能直接饮用。”爷爷长长地叹了口气,接着说:“不过现在好了,家家户户都通了自来水,打开水龙头就有干净清洁的水源源不断地流出来,再也不用跑那么远的路、费那么大的劲去挑水了。所以那口大水缸就放在墙角再没用过。”“但是……”爷爷喝了一口茶,“即便是现在用水方便了,也不能忘记以前用水艰苦的日子,不能浪费一点一滴的水啊!”
    听着爷爷动情的讲述,我们不禁点了点头。以前的生活跟现在比起来真是艰苦多了。现在我们想喝水就喝水,不想喝水还有各式各样的饮料供我们选择。但水是生命之源,珍惜水资源、爱护水资源是我们义不容辞的责任。再后来的日子里,每当我看到身边有浪水的同学,我就会跟他讲起这口旧水缸的故事。
(吴鲁豫)

藏风真君

西地平线上 发表于 2018-4-17 07:34
4月11日      星期三       阴    今天我非常的激动,因为明天我们要去春游了,而且听说是去两个地方,一个 ...

写出了孩子心里最真实的想法,真不错!
我要努力工作噢!

弄潮儒生

4月15日       星期日       晴
    今天吃完午饭,爸爸妈妈和我拿着垫子、玩具骑着电车去阳澄湖玩。
    我们到阳澄湖,就把垫子铺好,爸爸妈妈休息,我去玩。我先玩了秋千,我荡的和秋千上面的杆子差不多了,然后玩了滑滑梯,我在滑滑梯上穿来穿去,我最后玩了跷跷板,我又玩了会玩具就骑着电车回家了。
    阳澄湖可真好玩啊!
(武锦文)

弄潮儒生

4月13号      星期五       雨
    今天下午最后一节课,老师又一次给了我一个任务,就是帮助彭浩轩完成作业。
    我先帮他完成补充习题,在帮他完成方格本,最后帮他完成课堂作业,他不会写的字我就拿一张草稿纸写在上面让他抄写。
    我帮助他做完了作业,我就开始写回家作业。我写完了一个抄写作业就快要放学了。
    我今天帮助了别人,我很开心。
(王宇康)

弄潮儒生

4月17号      星期二       晴
    今天下午的数学课是其他老师给我们上课,她叫燕老师。
    上课之前老师发给了我们钉子板,小棒,三角尺,一张方格纸,一张长方形纸和一张正方形纸。老师让我们用这些学具摆正方形和长方形,根本不需要用到书本。
    今天的数学课真好玩啊。
(王宇康)

藏风真君

相信坚持的力量!

弄潮儒生

4月17日      星期二     晴
    今天放学,我看见学校里有一位烫爆炸头的人。走近去一看,呀,外国人!她的脸黝黑黝黑的,笑起来露出洁白的牙齿。
    放学的路上,我告诉妈妈我看见的外国人样貌。我问妈妈我看见的外国人是不是非洲人,妈妈对我说:"根据你的描述,应该是吧!"
    当时我心里想:"我真不会遇到非洲人了吧!"
(范佳怡)

弄潮儒生

4月19日     星期四     晴
    今天放学,我和妈妈一起做糯米藕。首先,我们把糯米洗干净沥干水,再把藕削皮,然后把藕米灌到藕的孔里。我以为一个个孔里都灌满了糯米。妈妈教我拍藕,糯米就会沉到底部,果然,糯米沉到了底部。我灌呀,灌呀,灌呀,灌呀⋯⋯终于把糯米全灌满了。
    接着,妈妈开始烧糯米藕了。我闻到了糯米藕的香味,我问妈妈可不可以吃糯米藕了。
    "这个要煮久一点,这样才会糯,更香。"妈妈回答。
    过了好久,妈妈端着香喷喷的糯米藕让我尝尝,我咬了一囗,觉得美味极了。
(范佳怡)

弄潮儒生

4月9日     星期一      晴
      今天一放学我就看见妈妈手里拿了一个大袋子.我问:"妈妈,袋子里是什么?”妈妈说:”里面是你春游的食物.”
      后来到了家里我翻开袋子一看是牛奶,香肠,果冻,沙拉,薯片,水,小熊饼干,好多鱼,这些都是我最喜欢的食物
      最后我把食物装进我的小背包里,等着星期四再把它们全部吃掉.
      我好期待这一天的到来啊.
(孙昕卉)

弄潮儒生

4月10日     星期二     晴
    今天下午放学去踢球,张教练教了我们一种新的传球方法,就是脚弓传球。
    有五个要求:一,支撑脚的脚后根要和球平行,中间空开一拳的距离。二,传球脚传球时要弯腿,脚弓要对着地面传球。三,如果你想要球往前去的话,你的两个肩就要面对前面,如果面向左或右,这个球就会往左或右。四,传球时脚趾头要向上,不然传出去的球就没有力量,就像一件软软的衣服打出去的球一样。五,脚弓传球是用脚弓而不是脚背。
    一开始练习是两人传球,后来是面对墙传球。
    最后,我们练完都说了一声好累啊!
(吴鲁豫)