凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 紫羚

[班级专辑] 露珠儿灿灿——镇江实验学校五(1)班)

春江载友

元宵义卖活动之最激动:本来对我的灯笼信心满满,但是推销了几拨人之后,还是没能卖得出去,心里便开始着急了。这个时候,我想到了一个办法:卖大灯笼,送小灯笼。这个方法很有效,没一会,就吸引了很多小朋友过来围观。终于,我的灯笼以十块钱的价格卖了出去!
这一刻,我的心情别提有多激动了!通过自己的努力,卖出去了亲手制作的灯笼,这是一件多么开心而又有意义的事情啊!
回复 支持 4 反对 0

春江载友

朗读者最棒

春江载友

元宵节之最无奈一一 6A5E73A3-0A39-4B83-9BB5-A1255A00CB30.jpeg                             4DCF9D83-B8ED-4FBA-92FE-C81B55041063.jpeg

她满心欢喜的走了,你觉得好无奈啊。  发表于 2018-3-6 09:29

春江载友

元宵节义卖之“友谊灯”——我们看到了一位小男孩,他的手里拿着10元钱。我们走向前去,微笑着问:“小弟弟,你要不要买灯啊?”那位小男孩说:“要,这个灯多少钱?”“15元。”“可是,我只有10元。”这可怎么办呢?我们俩相视一笑,迅速地拿了一个主意。杨佳转向他诚恳说:“你一定有一个最好的朋友吧?这盏灯是一个’友谊灯’,是见证你们的友情的!你把你的好朋友找过来,让他替你付5元,这个灯就给你们了!”果真,小男孩去找了他的好朋友来帮他,买下了这盏“友谊灯”!

最爱这盏:友谊灯  发表于 2018-3-6 09:29

弄潮儒生

我非常喜欢朗读者这个活动!

春江载友

元宵节卖灯之最开心—一个小妹妹走过来问我:“这盏兔子灯可以点蜡烛吗?”我点了点头说:“可以,这盏灯是我们精心做出来的。”“那,这盏灯多贵呀?”“不贵,只要二十。”眼看她转身要走,我说:“ 十五也行呀。”她拿出十五元递给了我,拿着灯就走了。这时,我非常开心,终于挣到钱了。

一盏怎样的兔子灯啊,描述一下。  发表于 2018-3-6 09:30

弄潮儒生

元宵义卖活动之最郁闷:
我在卖小狗灯笼的时候,已经谈好价格:17元了,后来我想:如果把电子蜡烛拿出来,再加3元钱卖出去还能多赚一些钱呢,结果买灯笼的小朋友说:我不要蜡烛,17元卖给我,我想了一会儿,说不定之后就卖不到这个价钱了,还是抓住这个机会吧,于是我就用17元卖了出去。卖完之后 ,我发现其他人做的灯笼还没有我做的精致呢,卖的价钱却比我还贵,看到这个现象后 ,我心里就特别郁闷。

春江载友

元宵花灯义卖之最开心:义卖活动刚开始在别的小队还没开张的时候,我们的一盏可爱的小狗花灯就引起了一位小朋友的注意,他指着小狗花灯问:“这盏灯多少钱?”我看着他的样子就知道他肯定很喜欢,心想就算价格高一点他也肯定会买的,于是我就将原先订好的15元说成了25元,感觉小朋友有点犹豫,没有要买的意思,我们马上告诉他,可以再赠送一盏小花灯给他,他想了想,觉得挺划算,马上拿出了25元钱买了我们的小狗花灯。这是我们小组的第一桶金,开门大吉我们好开心啊!

春江载友

我很喜欢朗读者这个活动

弄潮儒生

宵之最

我再接再厉,赶紧拿了小狗灯。这次一点也不顺利,问了许多人,结果都是不要。最后我没了信心,随便找了一个男生问道:“你要灯吗?”“要的。请问它多少元?”男孩问道。我一蹦三尺高,真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”我心想:我不能放过这次机会。激动地说:“只要15元,买了还送糖果、饼干。”男孩小声地说:“可以再便宜些吗?”我心想:这个灯难得有人要买,便宜一点就便宜一点吧!“10元钱可以吗?”我说。男孩开心地说:“可以。”哈哈,又有一笔收入了!

弄潮儒生

朗读者真棒!

春江载友

元宵节之最开心:    我走向一个小男孩,问道:"同学,买灯笼吗?很便宜哦,还有赠品!""多少钱?""15元,还送一支荧光笔。"我十分忐忑,希望这一单能成功。"好"小男孩爽快地答应道。"好"这个字一出来,我不敢相信,我成功了!我卖出去了!我把灯笼和荧光笔给了小男孩,我也赚到了今天的第一笔钱。

春江载友

节选《元宵之最热闹》

下课了,我们拎着各自精美的灯笼,一路欢笑,来到了义卖点。接着,我们把灯笼整齐的放在了地上,有的还挂在了树上,微风吹来,灯笼轻轻摇曳,非常好看。灯笼各种各样,有小飞机的,有小兔子的,还有我最喜爱的小狗灯笼;有球形的,有六角形的,有正方形的…… 真是千姿百态,形状各异呀!

春江载友

祝梓涵 发表于 2018-3-4 16:17
元宵节只最开心:    我走向一个小男孩,问道:"同学,买灯笼吗?很便宜哦,还有赠品!""多少钱?""15 ...

元宵之最有趣:我提着自己亲手做的红包灯笼,问一位小弟弟:“同学,你要买灯笼吗?免费送食品哟!”小弟弟说:“真的?我都饿死了!”原来小弟弟买我的灯笼是为了吃的,真可爱呀!

食品搭配策略取得了销售成功,值得开心。  发表于 2018-3-6 09:35

春江载友

最后还有一个大灯和小灯,“时间不多了,买一送一吧。”孙莉茜说,“好吧。”说着我便喊道:“买一送一了,只要10元。”不一会有两个小女孩过来了,问:“这个灯笼多少钱?”“10元,买一送一。”“可是……”,我看她手里只有3元钱,便说:“要不你们俩的钱凑一凑?”终于把最后两盏灯笼给卖出去了。       今天的义卖让我收获满满,让我知道了买卖的辛苦,让我能够大胆的说话……。今天,也是我最难忘的一天,能够和小组同学一起经历,经历那竞争激烈的买卖。                             尹智敏

春江载友

我喜欢朗读者这个活动

春江载友

今天的义卖意义非常大,我们的那些钱都是要捐给贫困山区的小朋友,让他们也和我们一样感受节日的喜悦,最后祝大家元宵节快乐!

春江载友

元宵节之最激动:我拿着灯笼,到处转。这时,有个小女孩看见了,很喜欢,就问我多少钱。我说:‘20块钱’。“ 太贵了,便宜点。”小妹妹,不行。最低价了。我们还能赠送小礼品。“小妹妹半信半疑地问:”真的吗?“ “真的” 小妹妹终于说:“好吧,那就20块钱。”“去拿礼品吧”。
        这一刻,我非常的激动。通过自己的努力,把灯笼卖出去了,这是一件多么开心而又有意义的事情啊!

春江载友

朗读者真棒!

春江载友

王馨乐 发表于 2018-3-4 18:47
今天的义卖意义非常大,我们的那些钱都是要捐给贫困山区的小朋友,让他们也和我们一样感受节日的喜悦,最后 ...

赚了总比不赚好