凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 紫羚

[班级专辑] 露珠儿灿灿——镇江实验学校五(1)班)

春江载友

高歆朋 发表于 2018-3-3 18:33
元宵节之最郁闷  本来我的灯笼是要卖50元的,可是王馨乐居然只给我卖了5元!!!! 真是气人,如果不是5元,而 ...

虽然卖了五元总比一块钱不挣的好
回复 支持 1 反对 0

春江载友

王馨乐 发表于 2018-3-4 18:56
虽然卖了五元总比一块钱不挣的好

哈哈哈,坑你没商量

下次换我坑你。  发表于 2018-3-4 19:11

春江载友

元宵义卖活动现场实况:远远的一个小女孩向我走来,我心想顾客上门啦,挣钱啦,挣钱啦,我赶紧吆喝起来,卖灯笼,卖灯笼,买一送一啦,漂亮的七彩发光小猪灯笼,镶嵌金豆的小猪灯笼,走过路过,不要错过,小女孩停下来了,我心中一阵窃喜,我给她演示了七彩小猪灯,她很喜欢,问我多少钱可以卖,我说:看你这么喜欢,说明你和它有缘,就30元吧!她说:我没这么多钱,20行吗?我再次和她介绍了我的七彩灯笼,看着她喜欢的眼神,我心想25元成交就可以,于是我和她说,25元吧,看它(小猪)也挺喜欢你的!她一口答应,我面若无事,心里却沸腾了,成交啦!本次活动增强了我的社会实践能力,信心倍增!期待下次活动的尽快到来!

弄潮儒生

元宵之最“傻”同学: 最后,我们小队的成绩最好,上缴了最多的钱,拿到了第一名。我们都很高兴。但是这两个“傻瓜”为啥一个主动加钱一个高买低卖赔钱赚吆喝?我百思不得其解。晚上,我问了爸妈,爸妈说也许人家是想用这个办法来给山区的小朋友多捐点钱吧。哦,原来如此,想不到这两个最傻的人其实是最有爱心的人。谢谢你们了,元宵之最“傻“同学。

弄潮儒生

朗读者真有趣!

春江载友

元宵之最“无奈”:“来了!来了!”我兴高采烈地大喊道。顺着目光看去,一大群一年级小朋友正排着队,有序地走了过来,一边还好奇地东张西望。我立即冲上前去,抓住一个正向我们张望的小朋友,介绍道:“你好,这是我们制作的灯笼,只需30元人民币即可购买,现在买了,今晚就可以带着灯笼去西津渡赏花灯了。”小朋友耐心等我讲完,看了看灯笼,遗憾地说:“对不起,我今天只带了20元。”我无奈又失望的叹了口气,打起精神继续寻找下一个目标。

弄潮儒生

朗读者这个活动真好!

弄潮儒生

元宵之最之最有趣的事
    我拿了一个小队成员的灯笼卖起来。但吆喝半天,发现同学手上都没有钱了,正当我想沮丧地回去时,一个女生拉拉我的衣服,问我怎么卖,我初步定价定得高了一些: “ 30元。”他摇摇头: “太贵了。”我立刻学起了销售员的样子: “一分价钱一分货呀!这个灯笼,你在全场找不到一个一模一样的。”我见这位同学有点心动了,但还是有些犹豫,便乘胜追击:“这样吧,25元一盏灯笼送你一次抽奖机会,一等奖是一个小灯笼。”这位同学欣然允诺,虽然最后没有获奖,但还是花了25元买走了灯笼,高高兴兴地走了。我们立即欢呼起来,决定再接再厉。
人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次. 一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻

春江载友

一个小女孩指着一个莲花灯问:“这个多少钱呀?”我说:“20元。”小女孩说:“可是我只有7元。”然后转身离开。这时候另一个小女孩拿着花灯问价格,20元,她说我只有15元,好的赔本卖给你了,就这样我成功的做成了第一笔买卖。

弄潮儒生

到了卖灯的时间了,一群一年级的小朋友从楼道里一窝蜂地跑出来,在他们跑出来的一瞬间,我变成了载客模式只见我一手拿着灯笼,一手拿着零食盒,还不停地吆喝:"卖灯送吃的。“过了一会我发现,低年级的小朋友的关注点是吃的。所以,我改变了我的说法:”买吃的送灯笼。“瞬间一大群小朋友涌到我的面前。

春江载友

元宵节花灯义卖之最难忘 :我看见有一位小女孩非常喜欢我们队做的小狗花灯,我赶忙走向前问到:“你一定很喜欢这盏灯吧。”小女孩害羞的点了点头,问到这盏灯要多少元呢?我心想万一卖得太贵她会不会不买了,我用忐忑的声音说到:这盏灯要25元,买了还可以参加抽奖。小女孩问我还能便宜些吗?我当时想到底要不要便宜呢,怕第一笔生意就这么没了,咬咬牙说:“你就付20吧。”我们小队的第一笔开门红钱就这样挣到了,大家都欢呼雀跃!

春江载友

元宵节义卖活动办的太好了,既实现了同学们对山区孩子的爱心,又锻炼了同学们与人沟通的技巧!

春江载友

我们小组了给我一个艰巨的任务,把一个雪碧瓶做的原生态的半成品灯卖掉!我心里一凉,怎么办呢?迎面走来一个小朋友,我走过去问:“小朋友喜欢吗?”小朋友犹豫的看着我,我说:“我这个是雪碧瓶做的哦,比纸做的牢多了!”“多少钱?”“只要十块!”“这儿怎么有个洞,坏了?”我一看,还真是的,怎么办,怎么办?我的大脑在飞速的运转,灵机一动,“这个是故意留在这儿的,你可以回家按照自己的兴趣继续做完,还可以往里面放蜡烛呢!”小朋友开心的笑了!一手交钱,一手交货!哈哈,我的心里是万马奔腾啊!

弄潮儒生

朗读者这活动真好
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

弄潮儒生

元宵之最精彩片段

《元宵之最》精彩片段

杨  佳

找了半天一个灯笼都没有卖出去哪,这可把我急坏了。我终于拉住一个小朋友的衣袖,他正好也看上了我的灯笼。于是,我开始出价:10元!小朋友原本兴奋的脸变得失落:“可我,只有6元了,怎么办呢······”我的心情复杂极了,既不想亏本,又不想失去这次难得的商机。这时,我灵机一动:“嗯,没关系的,你找一个你的好朋友来,借他2元,我便宜一点8元卖给你了。”小朋友灵动的眼睛中重又燃起了希望的火花,接着找自己的朋友去了。那位小朋友拉着朋友的手朝我走来,对朋友说:“好兄弟,给我2元买个灯笼呗。”可他似乎不太愿意,又不愿伤朋友的心,所以正犹豫着。田清宁似乎也看出了我的想法,于是借机又进一步:“如果你们俩一块买,这就是你们的‘元宵友谊灯’啦。”他听了好像有点动摇了。我趁机继续说:“买一个吧,在元宵节这天,你们共同拥有一个灯笼呢。”小朋友似乎鼓起勇气了,大声说:“好!我们买!”呼,这场交易可真累呀,不过在我和
田清宁的三寸不烂之舌下,还是成功了。

版主

沫曦言 发表于 2018-3-5 20:13
《元宵之最》精彩片段

杨佳

元宵友谊灯!给你的创意加分
紫若如风

版主

李奕随 发表于 2018-3-5 18:33
我们小组了给我一个艰巨的任务,把一个雪碧瓶做的原生态的半成品灯卖掉!我心里一凉,怎么办呢?迎面走来一 ...

最机灵的营销。那是怎样的一个雪碧瓶原生态半成品呢?描述出来给我瞅瞅,看那个买回去的小朋友能不能继续创作下去呢。
紫若如风

版主

孙茂洋 发表于 2018-3-5 08:44
元宵节义卖活动办的太好了,既实现了同学们对山区孩子的爱心,又锻炼了同学们与人沟通的技巧!

谢谢孙爸爸的支持!
紫若如风

版主

李眩兮 发表于 2018-3-4 22:36
元宵节花灯义卖之最难忘 :我看见有一位小女孩非常喜欢我们队做的小狗花灯,我赶忙走向前问到:“你一定很 ...

卖灯加抽奖,据说你们队因此赚了不少吧
紫若如风

版主

邱宇航 发表于 2018-3-4 21:26
到了卖灯的时间了,一群一年级的小朋友从楼道里一窝蜂地跑出来,在他们跑出来的一瞬间,我变成了载客模式只 ...

买吃的送灯笼?结果是卖掉了吃的赔上了灯笼?就很奇怪了,那是怎样的美味吸引了小朋友呢?写清楚哦
紫若如风