凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 有梦想就有希望——二年级下写话帖

闲适钓翁

20个孩子的方阵,有点单薄;20个孩子的世界,五彩斑斓;20个孩子的梦,充满期待!孩子们,有梦想就有希望!

闲适钓翁

春节

山西省平遥县杜村小学二年级   郝俊杰

一年一度的春节终于到来了,我高兴得不得了!因为过春节可以放鞭炮,穿新衣服,还有吃饺子、吃好多好吃和挣压岁钱。
     一大早起来,我和弟弟过去给爷爷拜年!祝福爷爷新年快乐,身体健康,长命百岁!爷爷高兴得合不拢嘴!
    下午,我的两个好朋友来我家叫我出去一起玩。我们各自拿着玩具枪,他俩拿的都是小枪,我的是狙击枪,我们玩起了枪战,就像电视剧《亮剑》里演的。我扮演的是日本人,他俩扮演的中国人,我们在土堆上爬上爬下,打啊打啊!最后中国人胜利了!我们玩得可嗨了!
晚上,家家户户灯火通明,鞭炮声噼里啪啦,烟花四溅,景色好美啊!
到了第二天,我们来到姥姥家,我对姥姥说:“过年好!”姥姥给了我100块钱,告诉我:“你又长大一岁喽,要好好学习啊!”我心里美滋滋的!我太喜欢春节了!

闲适钓翁

快乐的春节

山西省平遥县杜村小学二年级 郝妍兴

春节是我国的传统节日,在这一天人们都要吃饺子、放炮竹、贴春联、拜年、点旺火、贴窗花、贴福字……春节也就是我最喜欢的节日之一。因为在这一天除了可以吃饺子,还可以穿漂亮的衣服,同时还可以挣到好多的压岁钱。                                                
       这个春节,我最难忘的是太原五日游,。正月初四,我和姐姐跟着小姨来到太原。第一天小姨带着我们来到巴克创奇游乐场,我们在游乐场里玩了小人国、旋转木马、过山车和造梦空间这四个项目。过山车给我刺激的感觉,小人国里最好玩的是滑滑梯。在游乐场里的时间很短暂,但给我留下了美好的回忆。                                 
       回家的前一天,小姨又带我们去了百花谷海洋馆。在海洋馆里,我们观看了精彩的美人鱼表演,两条美人鱼嬉嬉玩耍,过着幸福、自由和快乐的生活。接着我们观看了猪猪侠的剧场表演,表演告诉我们要实话实说,不可以偷东西的道理。我们又在海洋馆里看了袋鼠、斑马、考拉、豹子、熊猫、狼、海豹、乌龟等动物模型。                                                   
     这个春节,我过得特別开心!多么希望每一天都可以这样开心。

闲适钓翁

过春节

山西省平遥县杜村小学二年级 郝滢瑞

辞旧迎新,送走了金鸡,迎来了狗年。爸爸和伯伯忙着贴春联,挂上了火红火红的灯笼。家家户户喜气洋洋。                                                      
年年过春节的时候,我家都是最忙的。我家是开超市的,所以我家更是忙得不可开交。我和哥哥们也在超市里帮忙,因为爸爸妈妈实在是太辛苦。除夕那天一直忙到晚上12点,这时我才出去找同学们玩。我把我最心爱的芭比娃娃拿出来跟同学们玩。我们还一边打牌一边吃瓜子,玩得很开心。           
突然,外面响起了爆竹声,空中还有五颜六色的烟花。我还望着天空许了个愿:希望爸爸妈妈身体健康,年年有余。

闲适钓翁

春节趣事
山西省平遥县杜村小学二年级 侯常俊
时间过得真快,转眼间已经是正月初七,我的生日到了。今天一大早起来,爸爸就到城里给我买回了生日蛋糕,我很高兴,也非常感谢爸爸。大姐和二姐也给我准备了生日礼物。二姐给我还买了许多小鞭炮。
中午妈妈还给我摆了一桌好吃的。爷爷奶奶好多亲戚都来给我过生日,祝我生日快乐,很热闹,我也很高兴。
晚上,是我最开心的时候,因为可以吃生日蛋糕了,我的三个姐姐和一个哥哥还有一个弟弟给我唱生日歌,祝我生日快乐,我非常高兴。我们吃完蛋糕,就在院子里放着二姐给买的小鞭炮,弟弟胆小不敢出来,可是他还很想看,看他那面部表情很有趣,逗得大家哈哈大笑。
今年的生日我很开心,很感谢我的爸爸妈妈,我又长一岁了,我会好好学习,让爸爸妈妈少操心。

闲适钓翁

春节趣事

山西省平遥县杜村小学二年级   高瑞细

春节是我国的传统节日,这天我好开心呀!
       一大早,天还没亮,就听到噼噼啪啪的鞭炮声,我和姐姐也早早起来了,穿着妈妈买的新衣服,我们全家人吃着妈妈做的团圆饭。长辈们给了我许多压岁钱,我还收集了好多的春联。这过年可真好啊!
       下午,我想起春节前几天我和同学们商量说我们过年时要在一起玩的。于是,我带着玩具小手枪还有圆圆的小子弹让爸爸把我送到同学家。我们又叫上了另一位同学,他带的是狙击枪,我们三个在一起玩游戏。我演的是好人,他们俩演坏人。我们在院子里打来打去,一不小心,他们俩把我给逮住了,我费了好大的劲才从他们手里逃出来。这个游戏真好玩呀!
       过了一会儿,又来了班里的两位同学,我们几个又玩起了“偷电报”,我们先找来几块小石子,先把其它几个问学的眼睛蒙上,然后由一个同学藏在不同的地方以后,由其它几个同学去偷“电报"。真是太好玩了。
这个年过的太有趣了,直到晚上我才高高兴兴地回家了!

溪头醉仙

你班的寒假写话很好,学习了。我班的这次寒假写话惨不忍睹,也说明学生和家长的问题,我也在反思

2万

3万

版主

20个孩子的写话,不简单!
       期待您的精彩继续!
执子之手,与你同行!

春江载友

你班的孩子们真会写,我班的孩子写话真难教啊,请教方法啊!!!

版主

QQ
玉玉珍珍 发表于 2018-2-28 20:01
春节趣事
山西省平遥县杜村小学二年级   高瑞细

春节趣事好多,孩子善于观察、善于发现,还善于表达!

2万

3万

版主

凤凰的一米阳光 发表于 2018-3-15 09:13
你班的孩子们真会写,我班的孩子写话真难教啊,请教方法啊!!!

一样难教。先教起来吧。
执子之手,与你同行!

闲适钓翁

鸡蛋壳
                          郝昌凯
   阳光明媚的一天,小蚂蚁和毛毛虫,小蝴蝶在想:“他们该玩什么呢?”毛毛虫说:“我们可以用我们的鸡蛋壳儿做一个翘翘板。”小蚂蚁说:“好啊。”然后小蚂蚁和毛毛虫他们找了一块木板。一起把木板搬到鸡蛋壳的上面。然后小蚂蚁和毛毛虫一起坐上翘翘板,不分上下。小蝴蝶在旁边加油。
   不一会儿,小蝴蝶又说:“我们可以用鸡蛋壳儿做一个热气球。因为我在天上飞的时候我就看见有人在热气球上往上飞。” 毛毛虫说:“这个主意真不错。”于是小蚂蚁和毛毛虫做完热气球就坐了上去,像小鸟一样飞了起来。小蚂蚁说:“好美的景象景色呀!我从来也没有看见过这么美的景色。"毛毛虫说:“是呀!我还是第一次飞上天呢!”
   到了下午,他们还在天空中飞扬。忽然乌云密布,  小蚂蚁看见了就说:“我们快降落吧!要下雨了。于是他们降落了下来。把鸡蛋壳翻了过来躲进了鸡蛋壳儿里。天黑了小蚂蚁他们还是不想分开,于是小蚂蚁说:“我们可以用鸡蛋壳做一张床在这里睡。毛毛虫高兴极了,他们开开心心的找来了一片叶子当被子。

闲适钓翁

一天,蚂蚁.蝴蝶和毛毛虫发现了一个鸡蛋壳。它们正在商量用这个鸡蛋壳干什么。早上,蚂蚁说:我们可以把它翻过来,放上一块木板,就可以做成跷跷板,不一会儿跷跷板就做好了。它们坐在上面玩得+分开心。                 
        过了一会,蝴蝶说:我们把上面拴上一块红布,就可以做成热气球。它们坐上热气球轻飘飘的飞上了天空,它们看见了美丽的白云,美景好看极了。
        到了下午,电闪雷明。毛毛虫说:要下雨了,快降落吧!热气球下降了,毛毛虫又说:把蛋壳翻过来,当伞用。它们在里面又唱又跳,玩得可开心了。
       天黑了,它们一个个都困极了,现在回家又来不及,三个小伙伴又不想分开。毛毛虫找了一片叶子,叫蝴蝶和蚂蚁睡进去,说着自己也睡了进去,盖上叶子,它们看着月亮,做了一个又甜又香的美梦。
                                   赵锦麟

闲适钓翁

鸡蛋壳
                             侯常有
     早上,太阳公公依依不舍的离开温暖的被窝,准备上班去。
     有个洞里住着3个好朋友,它们一起起床,吃了饭,它们就去散步。
      突然,它们看到了一个蛋壳,小蝴蝶说:"哇,这是一个蛋壳儿!"小蚂蚁说:"还等什么,我们快看看这个蛋壳是干什么的?"毛毛虫爬上去看了看说:"这个蛋壳是来玩的。"小蝴蝶说:"这个蛋壳可以当跷跷板!"然后,它们玩了玩跷跷板。 小蚂蚁说:"这个蛋壳可以坐热气球,它们到天上看了很多美景,认识了很多朋友。突然天上下起的大雨,他们把蛋壳倒过来当雨伞,天黑了,它们把蛋壳当床睡,睡在床上看月亮。
       它们真是度过了欢乐的一天。

闲适钓翁

鸡蛋壳
                            郝俊杰
      一天早上,蝴蝶、小虫子和蚂蚁一起找到了一个鸡蛋壳。他们不知道这个鸡蛋壳有什么用处,它们就想啊想啊,一会儿小虫子想到了,他说:“快把鸡蛋壳翻出来,再找一块木板,就变成跷跷板了。”蝴蝶在给他们加油呢!
       过了一会儿,蚂蚁说:“我想到了另一个办法,快找来一块布,再找一根绳子,这样就变成一个热气球了。”它们看到了飞机、太阳,还有像小兔一样的云。
        到了下午,蚂蚁发现小伙伴们开始搬家了。它说:“快降落吧!天要下雨了。”于是,它们降落下来,就把热气球给拆了,然后把鸡蛋壳给翻了过来,躲进去避雨,它们在里面玩了起来,跳来跳去。好开心啊!
        天黑了,小虫子和蚂蚁都困了,蝴蝶也快要睡着了,它们还在想,鸡蛋壳还能干嘛呢?它们想来想去,又想到一个好办法,它做了个摇篮,蚂蚁有点冷,它就找来一片巨大的叶子,当被子盖上,给伙伴们唱起了摇篮曲,它唱着唱着,就睡着了。
        到了第二天,它们还做了一个漂亮的小屋,一起住了进去,这样它们就可以开心地在一起玩了!

2万

3万

版主

嗯,要是传学生写话前将这次写话的相关要求及资料在前面传上来共享就好了。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

孩子们的想象力真棒!
执子之手,与你同行!

闲适钓翁

卷帘人 发表于 2018-4-1 14:40
嗯,要是传学生写话前将这次写话的相关要求及资料在前面传上来共享就好了。

好的,以后这样办。

版主

QQ
玉玉珍珍 发表于 2018-5-10 16:53
好的,以后这样办。

同学习!以后照办!