凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 梦想在远航——合肥市习友路小学四(2)班主题帖

1万

版主

QQ
    新学期到了,四(2)班的孩子们又长大了一点,写日记的兴致也跟着涨啦!于是,大家决定再开个班帖,记录2018年从春到夏的足迹。
    班帖要有个名字啊,有同学说叫“心里的光”,老师开帖用过了呀!“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,有同学提议大家来集思广益吧!很快,“大臭”、“二臭、“三臭......好多个小脑袋挤作一团。
    “梦想在远航”,这个名儿够响吗?梦想在远方,早已起航的我们要继续前行。携手共进,快乐成长。
    四(2)班的我们,有梦想,在行动!

1万

版主

QQ
                   春天(马欣瑞)
    春天来啦!万物复苏。这一片生机勃勃的景象,让我情不自禁的想出去走一走,看一看。但是我回来以后,认为应该与大家一起分享,这个美丽的春天。
    春天的每个地方、角落,都充满了春姐姐的气息。既然是春天,那么就与天气少不了关系。春雷声音洪亮,如同一位家长正在狠狠地教育着自己的孩子。但是春风姐姐可不一样,春风姐姐轻轻地抚摸着柳条刚抽出来的嫩叶。如同一位慈爱的母亲正在抚摸着自己的孩子。在这个绿意盎然的春天,小动物们也不肯乖乖地低头。它们冲出洞穴,来到了阳光明媚的大草原上。看看它们能不能闹出一些新的花样。
    小蜜蜂可是小动物中最勤劳的那一个。到了春天,它们并没有像一些小动物一样好吃懒惰,反而比平常更加勤奋刻苦。从小蜜蜂的嗡嗡叫声,我仿佛听出了它在说:花蜜的采集,是不可以拖慢的,不然,我们冬天就没吃的了。啊,现在才刚到春天,它们就想到了冬天的问题,果真是天下无双啊。
    梨花、杏花、桃花,它们三个我管它们叫迎春三友,呵呵,这是个与众不同的名字。
    春天是看不完的,说不完的,下回我在给你们介绍一个那炎热的夏天吧。

比喻句用的很好让我仿佛也生临奇境。  发表于 2018-3-25 11:03
回复 支持 2 反对 0

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]                                               开学啦   
                       2018年2月27日   晴转小雨   星期二                      崔诚俊
    今天清晨,我起来的很早,因为今天是开学的第二天。今天我不仅仅要上学,还要期末考试!
    在去年里,我学到了很多的知识,其中包括走亲访友的礼节、礼貌用语。这几天里,我的心呀,就像只小兔子一上一下蹦跳的不停,毕竟今天就要期末考试了呀!谁能不紧张?嗯……当然其中不包括我们班的学霸。
    今天考完试以后就不再那么压力山大了,只怕到时候成绩单下来的时候……我都不知道该怎么形容了,但愿我的成绩不会不能看。
    开学的时候,我非常开心,因为我不仅见到了老同学,还见到了新同学,是位女生,身高1米6,哇啊!都快和王老师一样高了,不一般啊!不过她的名字我目前呢还不知道。在新的一年里,我们又是在同一条起跑线,把过去不文明的行为给丢到垃圾桶里,只有这样才能装下更多新的、有用的、需要的知识。今天在考试的时候,我就看见有的同学在抱着头努力的想,有的同学下笔如雨一样快。
    没错,时间就像“子弹”,射出去无法再追回来,在这学期中,我会利用好这些“子弹”,争取好成绩!

把时间比作子弹,很有想像力  发表于 2018-3-1 13:14
比喻句运用得不错,但是比喻的词不太恰当。  发表于 2018-2-28 20:19
回复 支持 1 反对 0

1万

版主

QQ
                                                2018.2.27       考试                         (杜乐陶)
    今天,是期末考试,我很奇怪,为什么到了临近期末考试时还一点都不紧张。可能是假期玩疯了吧!
    早晨8:30,语文准时考,语文可是我的弱项,尤其是作文了,一提到作文我就头疼!我极不情愿的打开试卷,做了起来,当做到作文时,我就头疼起来,题目是《成长的历程》,啊!这也太抽象了吧!怎么写呢?我冥思苦想了15分钟,终于想到了一个好例子,开始写了。后来,我竟然越写越有劲!甚至觉得格子不够多。
    然后,是科学,科学和美术是我最差的科目,我对科学不抱任何希望,但当我看到题目时,简直惊呆了,里面没有一道我不会做的题……
     下午,数学的监考老师竟然是徐老师(我们班的数学老师),我们各自悠闲的答题。
    英语的选择题好多,所以要涂好多答题卡。
     希望我能考好!

四字成语用的很恰当  发表于 2018-2-28 20:56
回复 支持 1 反对 0

1万

版主

QQ
                       2018年2月26日  星期一  春日暖阳  (孙米妮)
                                 开学第一天
    今天是开学第一天。一到教室,我就看到了亲爱的老师和同学们,感觉真亲切!教室还是和以前一样,可它还是让我非常想念。
    我走到课桌旁,看到桌上整齐摆放着崭新的课本。我暗暗下定决心,今年一定要比以前更加努力。
    过了一会儿,一个像六年级大姐姐一样的女生跟着王老师来到教室门口。一开始,我以为她是走错教室了。弄了半天,原来她是我们班转来的新同学——钟嘉佳。她的个子可真高,估计有一米六五,我连她的肩膀都不到。和她交朋友一定很有安全感,哈哈!
    隔了一个寒假,校园虽说不会有什么变化,但加上我深深的思念,我觉得仿佛一切都有了变化。树爷爷的头发又长了出来,顽皮的小鸟还给它戴上了一个个漂亮的“发卡”——鸟巢,弄得树爷爷脸都红了。小草弟弟终于睡醒了,从泥土里钻出来伸着懒腰。花儿妹妹又开始打扮起来,准备参加一年一度的春季选美大赛。最后是谁赢了?哈哈,是娇艳的梅花姑娘戴上了桂冠。
    开学第一天,我永远不会把你忘记!

条理清晰,重点突出,想像力也很丰富,不错!  发表于 2018-2-28 21:19
我喜欢你用的拟人句,非常好  发表于 2018-2-28 20:57
写的形象生动,写了自己的决心、新来的同学和校园里的花草树木,很好!如果结尾 再写的更好的话,就十全十美了!  发表于 2018-2-28 18:17

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]      
[size=13.3333px]                                                 开学第一天               ( 胡政洁   
     昨天,是我开学的第一天,一转眼,快乐的寒假已经过去大家已经好久没见面了,而我们又迎来了一个新的学期。
     我又可以见到,分别了两个月的老师和同学。又可以在校园里行走,在那宽敞明亮的教室里,读书写字学习了。是多么令人激动啊!
     我怀着一颗愉快的心情走进了教室,同学们都在高声朗读课本,教室十分干净整洁。
    在开学的第一节课里,王老师讲了许多事情。还有一为新同学呢  !她叫钟嘉佳,最惊人的是,她竟然十一岁,就有一米六五的个子了,只比王老师矮一丁点。等钟嘉佳介绍完后,我们大家,都表示热烈欢迎新同学新伙伴。
     开学第一天,一个有意义的一天;一个崭新的一天;一个完美的结束,新的开始。

文章内容有些简短,但是却富有诗情画意。最后一句为点晴之笔!  发表于 2018-2-28 20:53

1万

版主

QQ
          新同学   张昊
   今天是开学的第一天,我们班迎来了一位新同学。她是一位女生,名叫钟嘉佳。
    钟嘉佳现在成了我们班个头最高的了,她身高有一米六五,我才到她的脖子呢。钟嘉佳看上去很斯文,戴着一副眼镜。她的眼睛大而有神,鼻梁笔挺,嘴巴像樱桃似的,头发又多又长,总之一句话,她是一个漂亮的女生。
    上午出操排路队的时候,她不知道自己该站在哪个位置,却没有问我们当中任何人。等大家都整整齐齐地站好了,我发现她默默地站到了队伍的最后,我觉得她是个文静内向的女孩。
    班主任王老师说:“我们班本来不用再加新同学,但是我一看见钟嘉佳就欣然答应了。”接着,王老师又问我们,“你们大家想知道这是为什么吗?”我们都摇了摇头。王老师意味深长地说道“你们今后去认真观察一下吧!”
    这就是我们的新同学——钟嘉佳。

外貌的描写很具体,棒棒哒!  发表于 2018-2-28 21:00
对于钟嘉佳外貌描写得很好,如果写一下你与她一起玩耍,或者和她怎么交朋友的之类的就更好了!  发表于 2018-2-28 20:02

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]                                                  期未考试              (许文祥)                       
       今天是一年一度的期末考试, 我的      心里十分紧张。如果考不好 又要挨顿‘‘竹笋炒肉丝’’了。
        来到教室,我的心“嘣嘣”直跳。这时已经开始考试了,第一个就考语文。对于我的语文,那真十个臭皮匠 也顶不过一个诸葛亮。唉,我已经准备好 迎接挨打的大门了。写着写着,我心想:如果天上掉下来一本语文书就好了。
        别以为我考试成绩都不好,我告诉你,数学小测的时候我的成绩可好了,不是一就是第二 ,要么就是第三。数学考高分,那已经是十拿九稳的事了。
        你对我来说是个未知数。我的英语成绩有的时候高 有的时候低一会进步 一会退步。可以说是进步和退步比翻书还快了。唉,真希望这一次又轮到进步了。科学成绩是我这一次期末考试最有信心的一门科目,不是我说,那世界上好多都是我会的。我觉得应该能考高分。
        最后,我不希望会考的非常好, 而我就只希望不会挨打就行了。

1万

版主

QQ
2018/2/27               星期二                    天气:小雨
新的一年  (马欣瑞[size=18.6667px])
     新的学期又开始了,就在昨天,我们的班级又迎来了一位新成员,她的名字叫钟嘉佳。
     钟嘉佳身高165.当我听到她的身高时,我便十分的惊讶。我甚至都在怀疑我自己的身高。她的爸爸妈妈分别都是八中、五十中的老师。我在心里赞叹道:“真是一家传奇呀!”她有一头乌黑乌黑的长头发,一双水灵灵的大眼睛。
    钟嘉佳她的字很漂亮,秀气。那天,吴雨涵抱着我说,马欣瑞,我抱着你,看看我们有没有她一个人高?我点了点头。我们向张嘉佳走了过去。吴雨涵抱着我,可是这时张嘉佳突然升高,我们只到她的肩膀。我和吴雨涵都十分惊呆,两个人的身高都没有一个人高。突然,宋祖儿来了,她说,我来抱你们,说不定就比钟嘉佳高了。我心里想:三个人一定比她高。可是,出乎意料的是,我们竟然才到她的腰。啊?
这使我很奇怪。
    今天,我们考试。分别是语文、数学、英语、科学。上午我们考了语文、科学,下午就不用说了。监考老师都好凶,说一句话就扣十分,唉,她们应该温柔一点的。这次考试跟以前有所不同,她们发了两张试卷,一张是试题卷,一张是答题卷。唉。
这就是我的这两天开学生活。

这篇作文最大的好处就是人物描写很具体,也很幽默夸张。这篇作文非常好。’  发表于 2018-2-28 20:56

1万

版主

QQ

小伙伴们,加油!
向翊凡
2018年2月27日          星期二       雨
    “三、二、一—冲呀!”起来晚了,我背着大书包飞奔到教室。“哇!里面好热闹!”同学们交头接耳,左顾右盼,都知道今天考试,却一点也不紧张。
    坐好之后,我松了一口气,朝周边看了看,没看到我最想见的朱朱(朱可馨),正纳闷着,我的新同桌引起我的注意,对,昨天王老师给我换同桌了,新同桌叫钟嘉佳。她落落大方的自我介绍和工整美观的字让我暗暗吃惊:多了一个小伙伴,也多了一个竞争对手!她眼神温柔,目光和善,就连打招呼的方式也与众不同,温文尔雅的气质,和“礼仪小仙女”付润馨有一拼!我有点发自内心地喜欢她了。现在我们很熟了,直接喊她“小闹钟”。每次我粗鲁地和她打招呼,而她以她的方式冲我笑,顷刻间,我的心被小闹钟融化了,这个小伙伴给我的感觉太甜蜜了!
    盼星星盼月亮,好不容易盼到考试结束了,我给了朱可馨一个大大的拥抱,她是我最好的小伙伴,一个寒假过完,朱朱明显瘦了,穿上粉青色的衣服真的很好看,课间她还教我画了“丁老头”,很有意思。趁我们不注意,周仁乐开始捣乱,他在朱朱草稿本上画了两头猪,并写着:一头叫“朱可馨”,一头叫“向翊凡”,他才是大肥猪呢,真可恶!
    放学的时候,绵绵春雨哗哗地下了起来,路旁的草儿都挺直了腰杆,生机勃勃的样子,让我心生喜悦。春天来了,新学期也跟着来了,亲爱的小伙伴们,一起加油!

呵呵,给同桌起的外号很有趣,也很好听。还写出了同桌的优点,这篇日记写得非常完美。  发表于 2018-2-28 21:04
不错,不错。结尾利用草来突出了主题,描写同桌的语句十分细致。不错,不错。  发表于 2018-2-28 20:29
认真观察同桌,写出了同桌的优点,棒!  发表于 2018-2-28 20:09
写得太精彩了,第三段就更有趣了,写周仁乐的那句话简直就是一个好玩的笑话。真篇作文真是完美!  发表于 2018-2-28 18:26

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]                              开学第一天(张嘉慧)
                    2018年2月26日阳光明媚,春暖花开
    早上7点30爸爸送我来学校,我刚进学校大门口就看到许多同学,我开心地大步大步的走、想起我亲爱的王老师和同学们,有一段时间没有见面,到了班里该如何向他们问好。
    看了看我们的母校有什么变化,我看了看四处的景色,花儿笑开了脸,草儿钻出了泥土发了新芽,房岩上的鸟儿搭上了新窝。
    上课铃声响了,亲爱的王老师微笑着问我们新年过得怎么样啊!我们点了点头,寒假玩得开不开心。突然一位个子高高的女孩,要到我们班级来和我们一起学习,王老师同意了。那个新同学叫钟嘉佳,身高大约1米65看上去像五六年级的姐姐、但没想到我又多了一位新同学。
       我和同学们,好朋友说说;新年你们都去那地方玩,给我讲讲,听同学们讲的津津有味、太高兴了、太开心了、这就是开学的第一天。

真棒!文章富有诗意,又用上了四字成语,拟人句用得好!  发表于 2018-2-28 20:58

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]      
[size=13.3333px]                                              开学第一天(黄子田  
    昨天,是我们开学的第一天,一瞬间,美好的寒假已经向我们挥手告别,而我们又迎来了一个新的b学期——四年级下。
    我来到学校,终于又可以见到,分别了一个月的老师和同学,可以向他们 敬个礼,可以向他们挥挥手。又可以在那 书声朗朗的读书声的 教室里学习了!是多么的令人激动人心啊!
    我捧着一颗 期待已久的心情慢慢的走进教室,只见同学们 正在高声朗读着课本。我也坐到我的座位上 ,捧起那崭新的书,开始读书。
    这时,开始上上午 的第一节课里,王老师讲了许多事情,当然,还有我们新来的一位学生——钟嘉佳 最令人惊讶的是,她只有11岁,却有一米六五的个子了,只比王老师矮一点点!等钟嘉佳介绍完后,我们大家都热烈的鼓掌,想和他交朋友,想和他一起学习。
    开学第一天,是一个崭新的一天,再见,寒假!

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]                                                我的新同学                2018/2/27。天晴转小雨。  马欣宇                                                                  
    昨天转来一位新同学,她的名字叫钟嘉佳。                                             
    其实在前天,我就认识她了。那天刚好打扫卫生,一见到她我就呆了。                        
    她很高,我只见他一直站在门口,我便好奇地问:“你是走错班了吗?这里是四年级,不是六年级。”她小声地说:“我是你们班新转来的学生,今年10岁。”他的这句话让我大惊失色,这高度都差不多能超过我们班历史最高---一米五了。我详细地问了一下,她叫钟嘉佳,今年一米六五了,生于2007年12月25日。比数学徐老师高半个头。而王老师穿着高跟鞋才比她高。                           
     她戴着眼镜,性格比较内向,就连我用最搞笑的动作都不能把她逗笑。但在向翊凡面前,她总是笑口常开。比如,她到我们面前是面无表情,但一到向翊凡面前是微笑四溅。我甚至怀疑向翊凡给钟嘉佳下了什么毒药,对自己热情,对别人很冷清。            
    到星期一我才知道,原来钟嘉佳来自淮南,由于向翊凡对她好,才和向翊凡玩的。好的,明天我就和她套近乎。说,我是淮南人,我爸爸也是淮南人。呵呵,其实我妈妈是淮南人,爸爸是阜阳人。                                   这就是我的新同学--钟嘉佳。

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]         2018年2月27日  星期二  晴转雨   开学啦  (左粲然)
    经过了一个快乐的寒假,终于迎来了学生一听到就烦恼的考试。早上我走进教室,就看到同学们在埋头复习语文,我也不想浪费一分钟,连忙坐到座位开始复习。
    当我看得正投入时,广播响了:请老师发试卷。考试就这样开始了,我拿到试卷又是激动又是紧张,差点连名字都不知道怎么写了。
     开始我以为会非常简单,毫不夸张地说,我昨天相当于把一本语文书都抄了一遍,可是没想到,试卷很多题都是课外的,简直丰富多彩,词语、成语、诗句、名言……这时我想起了那句‘’书到用时方恨少‘’。对我而言,考试一分钟相当于十分钟,有的时候,多留出一分钟都能检查出一道错题。在我还沉浸在检查试卷中时,广播又不合时宜地响起来,语文考试结束了。
    接下来还有考试,我迅速地赶走上场考试带来的忧虑和担心,用轻松的心情迎接科学考试。本以为科学会很难,但没想到很简单。这让我有点小开心。
   下午考数学和英语,试卷都不怎么难,但是我可不敢告诉妈妈我考得很好,似乎越容易的试卷我越容易出错,还是保守一点,希望能给她个惊喜。

写出了自己的心情,很好  发表于 2018-3-1 13:25

1万

版主

QQ

2018年2月27日 星期二 小雨           我的新同学(饶易安)
    昨天,我们班来了一个新同学,叫钟嘉佳。
    她是一位女生,今年十一岁,我都以为她上六年级了,因为她居然有1米65了,个子真高哇,我们班女生都好羡慕!我才到她的肩膀那里,我真是太矮了!现在我们班不是马奥杰称霸了,嘻嘻!
    她的眼睛大大的,可惜戴了一副眼镜,但是眼镜却遮不住那双漂亮的大眼睛,黑油油的,炯炯有神。她的鼻子挺挺的,脸颊粉嫩嫩的,头发黑漆漆的,可好看了。
    开学那天,她给我们作了自我介绍,我非常想跟她交朋友,可是她根本没时间理我,也没跟我说过一句话,可能她有点内向吧!
    下课的时候,她很孤单地坐在座位上,友好的向翊凡主动去找她玩,之后她们俩就成了好朋友,形影不离。现在,钟嘉佳一点也不孤单了,因为她有了新朋友,我为她感到高兴。
    我很羡慕钟嘉佳,个子那么高,在班里也很受欢迎,我也想成为她一样的完美女孩!

1万

版主

QQ

“吕布战四兵”
2018年2月27日     由晴转阴    习小四(2)班马奥杰
    由于天气原因,上学期的考试换到了这学期开学即考,这可害苦了我:因为这件事,让我整个寒假都没过好!不过,现在好了,终于到了与这个“心魔”一决雌雄的时候了!我“摩笔换墨”,准备与考试来一场“你死我活”的斗争。
    “语文”首先走了出来,只见它提着汉字“刀”,戴着作文“钢盔”,一副取我人头的样子。我看不惯它那骄傲的样子,抄起“长枪”就与它干了起来。它的小招极多,特别喜欢暗箭伤人,而且功夫也极深。比如:它用力向我投了一个拟人句“飞镖”,害我差点中招,写成了比喻句,幸好发现及时,不然就丢分了。就这样,我与它缠斗了45个“回合”,仍不分胜负。但是,它的作文“钢盔”让我十分苦恼,不幸中的万幸,在暑假中,我有一段减肥“黑历史”,找到了它的弱点,构成了作文题材,30个“回合”又过去了,它终于被我给制服了。
    “科学”的战斗力并不高,也没什么装备,披着一层“科学皮甲”就与我打斗了起来,这样子与我战斗必输无疑。这不,它才上阵10个“回合”,就被我挑落马下。
    “数学”的战斗力也极高,会的“武功”也极多。遗憾的是,每样武功它都没有学到精髓,我稍稍一发功,就可以胜利,它只好向我举起了小白旗。
    “英语”乃我的专长,它虽功力不浅,但我研究过它的弱点,很快就把它“摁”在“地上”。但关帝公也曾大意失过荆州,所以我答好题后,又好好地检查一遍,“英语”人头落地。
    “吕布战四兵”虽然不知是否赶尽杀绝,但至少除掉了这个心病,让我能更好地投入到以后的学习中。

我喜欢这篇作文,把考试当作游戏,佩服!!!!!  发表于 2018-2-28 21:21
想象丰富!语句有趣,但希望淡定、谦虚一点。  发表于 2018-2-28 21:03
把自己比作吕布,把四门考试比作四将,简直太有趣了!把“四将“打败后解除了心病,也是有很大的收获的哦。  发表于 2018-2-28 18:36

1万

版主

QQ
开学和测评
    就在昨天,我迎来了四年级下学期的第一天,也就在今天我更是迎来了上学期的期末测评,可以说就是这普普通通的两天,发生了对我而言是惊天地的大事。
    昨天早晨,我努力挣脱温暖的被窝,努力挣脱舒适的小床,努力跟赖床女巫做斗争,努力克制自己的“下床气”,努力地背起书包上学去,好像我所有的事情都是在努力中完成。
    进入保利小门,通往既熟悉又有点陌生的教学楼,刚一进去看到一个多月没见的同学和王老师,心里十分的高兴。我环顾四周看了看教室发现一位穿红色衣服的高个女孩坐在第一组最后一个座位,正捧着语文书津津有味的读着。咦?难道是新同学?下课再跟她交流吧!
    拿到新书,我翻开书看了看,上课铃响了王老师简单说了几句就开始让新同学自我介绍。她叫钟嘉佳今年10岁,希望自己能融入到四(2)班这个集体中,也希望大家以后可以照顾她一下。瞧瞧,瞧瞧!这口才,多棒。而且个子很高,165厘米比数学老师都高,比王老师矮一点。王老师还卖个关子,说她不仅个子高而且还有一样东西高,等着我们慢慢发现,我想应该是口才或是智商吧?
    今天测评了,我非常紧张,虽然该复习都复习了,但我还是捏了一手的汗,发试卷时我还闭上眼睛求求上帝,希望他给我打Call。考个好成绩搞个圆满总结。我看了看钟嘉佳,她虽然新转来的,但我看她一点不紧张,好淡定啊!
当我被题目难的抓耳挠腮时,我发现她没有任何动作,甚至淡定的稳如泰山,这心里素质真是杠杠地!慢慢的我开始绞脑汁模式,可能我真的被难到了。
    唉……上帝啊!上帝啊!就等你打Call啦。。。。。。
                                 朱可馨
                             2018年2月27日

太幽默了!词语老练,真有一套!  发表于 2018-2-28 21:06
呵呵,“努力”,“上帝”,“杠杠”,"绞脑汁‘’,特别是“call”让人哈哈大笑。希望你可以成为我的继承人。  发表于 2018-2-28 20:41

1万

版主

QQ

开学第一天                 (余光奥)                                                              昨天是开学第一天,我们的寒假生活已经结束了,而开学却已经来到了我们的身边。                          
     早晨一起床,便听到广播的声音。我随着音乐舞蹈,又踏着这美妙的音乐,满怀喜悦地走到了学校。     
     一进校门,我就打量着学校。我发现,小竹林里的大竹子“生宝宝”了!它们的宝宝幼小又脆,只不过是身体小罢了。他们的哥哥姐姐都有。半人高了,马上就要变成高耸入云的大竹子了。                       
     一进班,我就被眼前的一幕惊呆了。原来我们班新转来了一位学生,而他的身高令人震惊——1.65米。我到座位上坐了下来,拿起新发的课本读了起来。接下来我听到王老师让转学生自我介绍,后来我才知道原来她的名字叫钟嘉佳。      我打量着教室发现花草哭死了很多,许多同学胖了,还有许同学变高了,还有……                                  开学第一天我继续兴奋又激动,因为校园变样了,因为转来的新同学,因为……                             
     开学第一天,我永远忘不了这一天!

1万

版主

QQ
2018年2月27日   星期二  晴转小雨                                让我们开启新征程(钟嘉佳)
    今天,是个特别的日子,是我转入习友路小学的第一天。
    在以前的学校,我和同学们的感情非常好,我们一起学习,一起玩耍。有一天,妈妈忽然提出要转学的建议,我也没有多想,就稀里糊涂的答应了。本以为没有什么大不了的,可是后来,我的心里越来越后悔,害怕新老师和新同学不能接受我……
    来到了新学校之后,我发现之前的担心都是多余的!这里的老师和蔼可亲,同学真诚友善,整个学校都给我留下了非常好的印象。我的新班主任王老师,像妈妈一样亲切,第一次见到她时,王老师就主动提出来要了解我的情况,并给我安排了一位非常好的同桌——向翊凡同学。在这个新的大家庭,不仅有着优秀的老师,同学们也十分热情。马奥杰同学带来了我没有的课本;汪琦同学教会了我新的眼保健操;向翊凡同学还带我认识了各科老师。
    在这个新的大家庭里,我感受到了春风般的温暖,新老师,新同学,新生活,让我们一起加油,共同开启新的征程!

新来的同学有这么好的文采,真是难得呀!接绍的很全面。文字中透露处理自己的惊喜和和自己的感激!好!  发表于 2018-2-28 18:42

1万

版主

QQ

2017年 2月27日    星期二      天气:阴雨     开学啦(洪昊轩)
    昨天是开学的日子,也是最激动人心的日子。想到又可以见到亲爱的同学,敬爱的老师,我异常兴奋。
    迈着轻快的脚步,我来到学校。刚到校门口,就发现潮水般的人流涌向校园。好不容易挤进教室,只看大家都在捧着书在复习,大概是想在考试之前做最后的奋斗吧!
   “叮铃铃”,清脆的上课铃响起来了。我们亲爱的王老师满面春风地走进来。咦?王老师后面还跟着一位新同学。她长得很高,比刘珈瑜还高出一个头,最让人吃惊的是,她才十岁,身高就已经一米六多,连我们班身高第一的杜鑫锐都望尘莫及。在做自我介绍的时候,我发现她的口语表达能力挺好,知识也丰富,我一定要更加努力,不然考试还没有一个转学生考得好,这脸就丢到家了。
    这边新同学刚介绍完自己,班级首胖马奥杰调皮地说:“王老师,如果她长得比你还高怎么办?”王老师不屑地说:“她不仅身子高,还有许多高处值得你们学习呢!”马奥杰顿时没声了。
    下课时间,那些同学仍然对“鬼捉人”这个游戏有着浓厚的兴趣。在走廊上东跑西窜,玩得不亦乐乎。直到上课,脸上兴奋的表情还没有消散。
新学期,拼搏的我们,可亲的同学,可敬的老师,这就是我们和谐温馨的大家庭。

场景描写很生动活泼,最后部分点题有些突然!  发表于 2018-2-28 21:25

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]      新学期    (兰宇轩)
2018年2-27。星期二。天气:晴。
     今年的新学期与以往的有所不同,为什么不同呢?就让我来给介绍一下吧!
     因为上学期期末天公不作美,下了好久的大雪,为了学生的安全,学校提前放了寒假,期末考试也延迟到年后,所以新学期开学第二天再进行考试。
     王老师要求我们早上8:10分要到校,所以考试的当天我早早的起来了,准备好一切后,我便踏着晨钟上学去了。来到教室,这时同学们已经差不多都到了,我立马坐下复习起来。时间一分一秒的过去了,很快开始考试了,我深深的吸了一口气,来调节我的紧张。
     刚拿到试卷,我想起了出门前妈妈千叮咛万嘱咐对我说的一句话,“一定要看清题目要求,在答题”,做到细心。
     经过一个半小时的努力,我终于写完了,并检查了一遍。自己感觉信心满满。接下来考的是科学,我暗自鼓励自己“兰宇轩,加油!你是最棒的!”我便认真的写起试卷。很快半个小时过去了,这时广播里通知大家交试卷,我也正好写完了。
     哎!上午结束了,不管上午考的怎么样,下午我会再接再厉。