凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

[班级专辑] 梦想在远航——合肥市习友路小学四(2)班主题帖

1万

版主

QQ
           考试         (吴雨涵)                        2018年2月27日      多云转雨     星期二                  
     今天天气明媚,心情也别外兴奋,今天要考试了,第一门语文。                        
     大家应该都知道我语文不太好,多亏前几天做了充足的准备。我错了一个字“凝聚”的“聚”。在后面我又错了相同字“聚精会神”的“聚”又做错了。后面的作文更让我提心吊胆,作文题目写一件开心的事情或难过的事情。我最近正巧有一件开心的事情,那就是去水上乐园玩。距离考试结束还有15分钟的时间,所以我加紧了时间,呼!终于在快结束时写完了作文,真是有惊无险啊!说到伤心的事情眼泪直打转,为什么美好的事情不记得而伤心的事情却一直牢记在脑中呢?
    接下来要考科学,英语和数学。我的科学比语文还差,可这一次科学特别简单,没有一题不会写:比喻说不能在水中溶解的东西用什么办法分离,答案是过滤,数学和英语可都是我的强项。这三门很有自信考100分。                     我可真期待考试的成绩呀,希望和我理想中的一样!                 

语文考试写得非常详细,如果有过渡段就更好了!  发表于 2018-4-3 18:35

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]                       开学第一天      
      2018年2月27日    星期二       阴天        方钰琪
    我兴冲冲地踏进难忘的母校。花儿、草儿向着同学们招手,校门口的三只优雅的天鹅仿佛在挑选着漂亮的小姑娘,迎接大家的到来。回头看看,后面的那个小女孩:她蹦蹦跳跳地向老师问好,天真无邪的脸蛋露出一抹浓浓的孩子气。从这个可爱的小女孩身上,我仿佛看到了我以前的影子……
    到了班级,我坐在座位上津津有味地看着新书。不一会儿,我那老同桌慢吞吞地走过来。“早上好,好久不见啊!”我温馨地问候一声。“早啊~~哼哼!”同桌没好气地回答。
   “叮铃铃”,上课了。第一节是语文课,王老师并没有上新课,而是与我们谈笑风生。差点忘了,我们班转来了一名新同学哪!她的名字叫钟嘉佳,她的身高和王老师不相上下。而且她的字写得非常好看,文笔不错!她十分亲切,友好。下课了,有的人跑过去,和她比身高,有的人憋了一肚子话,与久违的朋友聊天,还有的人到处奔跑,表达疯狂的情绪……
   “叮铃铃,叮铃铃”,乏味的数学课,疯狂的美术课和有趣的音乐课,像一盘盘特色菜一样纷纷出炉。
    开学第一天,让我们漫步在知识的花园里,游弋在学习的海洋里。祝我们有一个理想的成绩!!!

希望我也有一个理想的成绩!!!  发表于 2018-4-3 18:37
拟人句用得好,值得学习!  发表于 2018-3-1 20:58
生动有趣,棒棒哒  发表于 2018-3-1 13:37

1万

版主

QQ

2018年2月27日             星期二                阴转小雨
开学第一天(张贤照)
    快乐的寒假过去了,我们迎来了新的学期,开学了!
    我一来到教室,向翊凡就走过来对我说:“今天我们班上有一个新同学,真希望她能快点来!”我说:“她可能还不知道我是上学期新转来的学生呢!”这时候,一个大胖子冲了过来,是谁就不用说了,马奥杰!我仔细地大量着马奥杰的大肚子,比以前胖了一些。余光奥这时也跑了过来,看他这个样子,比之前帅多了,他的头发变得有些长了,并且黑的发亮,我差点就不认识他了。这时候,王老师带了有个高个子女生进了教室,她就是刚才向翊凡和我说起的新来的女同学。她开始自我介绍说:“大家好!我叫钟嘉佳,今年十一岁。我希望大家能够与我和睦相处!”大家纷纷鼓起掌了,热烈欢迎新同学的到来。
     隔了一个短暂又漫长的寒假,在2018年的春天,在明亮的四(2)班教室里,再次见到老同学,认识新同学,课桌更蓝了,植物更绿了……新的学期,为自己加油!

观察得非常详细,棒!  发表于 2018-4-3 18:38

1万

版主

QQ

开学和考试(吴圣囡)
2018年2月27日                 星期二                 小雨
    这两天,都是特别重大的日。昨天是开学第一天,早上我起来的时候已经七点二十分了,我自言自语道:“天哪,今天可是开学第一天,千万不要迟到啊!”我赶紧穿好衣服,洗脸刷牙,然后吃饭。
    当我踏进教室的第一步,我就感觉到了自豪和骄傲,因为我又长大了一岁,又开始了新的学期。上美术课时王老师还给我们讲了一句:“新学期,新气象。”从今以后,我要改变自我,变成一个好学生。
    而今天却不那么高兴了,一到校就开始看语文书,因为要开始期末考试了,上午是考语文和科学,下午考数学和英语。 考试时万分紧张,就怕有一些题目做错。考完试,浑身轻松,但一提到考试就两眼黑线。
    总之,开学了也是很好的,不过对成绩差的学生来说是个噩梦!

如果一天详,一天略就更好了!  发表于 2018-4-3 18:40

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]
2018年2月27日  星期二  晴转雨      开学啦(何锐伟)
    短暂的寒假结束了,清晨我睁开眼睛,睡眼惺忪地伸了个大大的懒腰,迅速地打理好自已。我背着书包,踏着清晨的阳光,蹦蹦跳跳地向着人山人海的习友路小学走去。
    我走进班级,看着一副副熟悉的面孔,心里非常激动。突然之间我发现一个非常陌生的面孔,坐在教室的后排,这是谁呀?她是走错班级了吗?后来通过王老师的介绍,我这才知道,她叫钟嘉佳,是我们班新转来的一个女生。这时,她走向了讲台,我的天哪,我万分惊讶地发现,他竟然和我们的老师差不多高,成功打破了我们班最高的身高记录,她真的和我们一样大吗?等她介绍完自己,大家都报以热烈的掌声,欢迎她加入我们这个大集体。
   下课了,大家都围在一起,交头接耳地分享着,这个寒假中发生的点点滴滴的趣事。就这样,我在开心的氛围中,度过了美好的一天。

没想到上课时不爱说话,文采竟这么好!  发表于 2018-4-3 18:43

1万

版主

QQ

2018年2月27日   星期二  晴转雨试(张贻捷
    今天期终考试,我十分紧张,担心我在假期里复习少了,所以我在考试的前一天把假期里没有复习到的内容又看了一遍。
    早上,我来到学校,复习了一会儿就开始语文考试了。因为在语文、数学、英语三门课中,我在语文上花的时间是最少的门,所以考语文,我最紧张。考前,我祈祷上帝让这一次考试简单一点。上帝好像听到了我的声音,除了有道题目有点难,大部分题目难度还算适中,,所以我还算做的得心应收。第二节开始考科学,我对科学这门课还是十分有信心的,那是因为我放假期间把科学书看了多遍。拿到考卷一看,感觉看那么多次的科学书是白看了,那是因为科学卷太简单了,我用了不到20分钟的时间就把那张考试卷写完了。
    中午,我回家复习了数学和英语。下午监考数学的老师是许老师。开始答题了,数学卷不算难,所以我写的十分快,自我感觉还可以吧。考完数学就开始考英语了。英语除了一题不是选择题目,其他都是选择题,总体感觉,英语题目不是很难。
    期终考试就这样被我做完了,最后我还要祝我自己能考好一点,期待着…………

上帝不存在,看自己!  发表于 2018-4-3 18:45

1万

版主

QQ
    昨天与今天的事,漫长的寒假由昨天的开学而结束了。我十分的开心!因为我又可以见到我的同学和朋友了。但是在此之前的寒假里,我复习了十多天左右的课本内容,在寒假假期,我并没有只想着到哪里去游玩……我还是复习了的,虽然复习的时间不长。我把生字词来回报了听写两次,由于妈妈经常工作忙,所以我是自己给自己报听写的,报完听写侯,我又背课文,默写课文,就这三件事情让我做了十多天,剩下的十几天里,我读了一些论语书和课外之类的,寒假过完了。我是愉快的过完的!
    昨天来到学校下课的时候我和同学们在一起聊天,20多天没有见了。就如同三年没见一样!今天,是开学的第二天,今天我们考了去年的期末试卷,总共要考四门,第一门是语文,第二门是科学,第三门是数学,第十四门是英语,我认为科学,数学和英语都考的挺好的,主要是语文不确定,但还是要眼见为实,这次的考试分数令我十分期待。昨天已经过去了。今天也要过去了。(华奥雅

如果加一个开头就完美了!  发表于 2018-4-3 18:47

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]                          考试(范欣益)
    今天,是开学第二天,我们就考试了。你一定不惊讶,因为今天全省都在,但是后面会令你更吃惊,我们是期末考试考试,不可能一天就上完了所有课程吧!
那我就不瞒你们了,跟你们说吧!原本上得好好地学,却突然下起了雪,雪越下越大,几乎都快到大腿的膝盖了。因为去年雪比之前的雪都要大,所以保险起见,教务与规定学校停课了,改成开学后考试。
    开始发试卷了!第一节是语文课,这个监考老师还是有一点智慧的,他先发试卷,之后再发二维码,而且提前发,这样就不用担心会耽误考试的时间了,唯一麻烦的是要监考老师一个一个贴二维码。试卷并不难,但我有不祥的预感,感觉试卷的陷阱太多,差点就要上当了!尤其是作文,作文写起来很轻松,但是陷阱深。越轻松的东西,越是陷阱深。我越是反复检查,越是看不出有什么错误。
    第二节考试科目是科学,科学是我最不拿手的科目,原以为会考个大鸭蛋,抱回家煮着吃了。没想到,in果然如此的简单。考试卷子上有十四道题目,我敢确定假期没有认真复习的同学,也能吃一根油条和两个大鸭蛋了。
    下午一转眼就到了,下午考的科目是数学,监考老师竟然是徐老师,徐老师是我们的数学老师,我感到特别的意外。这次的数学考试我感觉时间很充裕,数学是一门教会我们计算能力的科目。但数学期末考试考的不仅仅是计算,还有细心程度呢!细心程度是,在我写完卷子后,仔细检查时,能轻易的看出哪些是错误的,哪些是正确的。
    英语就更不用说了,既考我们对知识的掌握,也考我们的眼力、手力。涂答题卡时要注意选项没有涂错或者涂的不清楚,那么多的填空选择,还要累死我们不成?
晚上还要写一篇作文,思考了很久,大笔一挥,慢慢吞吞写下了《考试》这个题目。           

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]                                 考试“鸭梨山大”    (王梓睿
                2018年2月27日 星期二 上午还艳阳高照,下午就下雨了
    今天是开学的第二天,开学两天里,我发现:校园里的花草更绿了,树木灌木都挺直了腰。学校似乎清新多了,不时传来朗朗的读书声。l
    走进班里,大家都愁眉苦脸的,手里捧着一本古董四上语文书,哇啦哇啦地读着。原来,“重如泰山”的语文期末考试要开始了!我连忙坐下,从书包里掏出书“临时抱佛脚”。很快,大广播说:“开始语文考试。”我顿时觉得杀气腾腾,一场“大战”要开始了!监考老师一声令下,我们便发疯似的与题目拼命干。就这样,40分钟过去了,50分钟,60分钟……当我们与最后一道题干完后,大广播再“说”:“语文考试结束。”早已精疲力尽的我们立刻精力充沛,兴奋不己。
    第二场科学出乎意料得简单,我们由“不会做题”急秒变“时间太长”急,半个小时,我们看来是半年。
    下午考英语和数学。数学题多,我写题一点都不累,累在检查的时候。英语更烦了,选择题一大堆,涂来涂去,都快涂晕了。
     这次考试,我只能这么说“鸭梨山大”!

哈哈,成语用得恰当,平时积累得很多嘛!  发表于 2018-3-1 21:02
太好笑了。成语、双引号运用得登峰造极,再接再厉。  发表于 2018-2-28 20:46

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]  2月27曰           星期二              雨                 考试 ( 周仁乐
    今天是一个重要的日子,也是一个让人心惊肉跳的日子,因为今天是四年级上册的期未测评,可是关乎着整个上册的学习认真或不认真呢!你们一定很好奇为什么都到下学期了,还在考上学期的试呢?因为前段时间下了一场铺天盖地的大雪,所以考试就理所当然地堆到了今天。
    早上,我背负着沉重的盼望来到了学校,走着走着,感觉自己就像背负使命的战土一样,随时准备迎战,到了教室我看见同学们各各都满面红光,聊的有声有色的,别提有多开心啦!看样子他们早已把考试,抛到九霄云外去了。
    8:30准时开考了,第一个考得是语文,看了看卷子后,我可以胸有成竹地告诉你们这张卷子我都会做,这么简单的试卷对我来说小菜一碟。哈哈哈!但是做得对不对我就不晓得了,嘻嘻嘻!写到作文时,我一看标题,心里不禁暗笑了起来,因为这是我都能倒背如流的作文了,名字就叫〞难望的事〞,我的笔尖不停的挥动着,唰唰唰,几分钟的功夫便搞定了。
    最让我出乎预料的是科学,我本以为科学会非常非常得难,可是恰恰相反,科学却十分简单,有句话怎么说来着,奇妙奇妙真奇妙奇妙的事情发生了,哈哈哈哈!
   不管今天考得好不好,它都翻篇啦!明天我们继续努力,勇往直前,加油吧,同学们。

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]                               期末考试(方子涵  )     
     今天,是一个特别重要的日子,也是最紧张的日子,这个日子就是期末考试,年前的一场雪挡住了我们年前考试。                                    
   第一场是语文,语文就像一座大山,挡在我们的面前,我们挥动着钢笔,不一会儿我就成功了地翻越这座山。然而我这名画蛇添足把答题卡折了一下,结果看到前面不能折啊!万一电脑识别不出来就完了!
    第二场是科学,科学像一个迷宫,稍一不注意就会走错,所以考科学必须要全神贯注,终于几十分钟己经过去了,我才解除危险系统。
    到了第四场,我们就迎来了我们最喜欢的英语,我立刻高兴的都要蹦上天了!因为英语实在是太简单了所以我才高兴这样。
   这就是我的期末考试,虽然有一场没有跟大家说,我以后会跟你们讲这些的。                                       

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]                             2018年2月27日星期二    开学第一天(李冕昊)
    今天是开学的第一天,我睁眼一看,外面的学校人山人海小学生多数不清,对了,今天好想有一位新同学会来到学校,加入我们四(2)班的班级里成为我们中一个成员,我的心里很激动也很兴奋。
    来到学校,就像进入了一个花草世界上的国度里,我很高兴!高兴什么呢?因为,校园里开了一些树叶、花朵,桂花树开了一点儿还不是玩全开放着的。
我来到了教室,看见地上干干净净地很少的灰尘,我看见了一位同学的妈妈,1米5的小学生,差不多和老师一样高了,她的名字叫钟嘉佳,她人也很好也很温柔,我很喜欢钟嘉佳!
    现在我们有51名同学了,好多的人啊!本来是平均数的,现在不是了。不过,还是要欢迎新同学!

1万

版主

QQ
[size=14.6667px]                             迟到的期末考试
                                   2018年2月27日 星期二 雨     李沐阳
      今天是开学的第二天,也是一个特别的日子,因为我们将要进行一场特别的期末考试。为什么说特别呢?因为不是在一个学期的期末考,而是在新学期的开学考。那有人肯定要问为什么会这样安排?那都是一场大雪给闹的。因为下大雪,我们没考试就放假了,所以等到开学再考。
      上午我们先考语文,语文是一项很难的科目,王老师说过“得语文者得天下”,所以我很认真的做题,但是我有一道题不会做,作文我也不太确定,我对语文一点把握都没有。接着是科学考试,我原本最担心科学,没想到科学却很简单,但是我也不能说我能考一百分。吃完午饭,我又把数学错题看了看,准备下午的考试。下午我们先考数学,我觉得能考九十多分,题目有点难。英语基本都是选择题,还好不用写单词。
      今天真是既紧张又兴奋呀!因为老想着开学还要考试,我连年都没过好呢!新学期,我要认真学习,不断进步。

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]                                  我们班里的新同学(刘珈瑜)
                                         2018年2月27日 星期二

今年开学的第一天,我们在班里读书时,王老师走过来对着一位新同学说:“你叫钟嘉佳吧!”我抬头一看脑子里直接是一片空白,随后我的脑子里闪过一万个问题:她为什么长那么高?她有15岁么?看着也不想啊,难道她发育早?她会比我高么?……
      第一节课下课马奥杰就问我:“刘珈瑜,你要不要跟钟嘉佳比一下身高?”我说:“好啊,走我们去找她!”当我站在她面前时我简直就像白雪公主里面的小矮人一样,随后马奥杰告诉了我钟嘉佳的身高,我顿时惊呆了,因为她的身高是1米65,然后,我问钟嘉佳:“钟嘉佳,你几岁?”钟嘉佳说:“十岁。”我听完了之后直接崩溃,十岁!就长那么高,真是伤了我的小心心了!
      放学以后,我问钟嘉佳:“钟嘉佳,你住在多少栋?”钟嘉佳说:“我住在25栋。”我又惊喜的说:“我就住在26栋!”钟嘉佳的妈妈说到:“哦,那你们以后就可以一起玩,一起上学了!”我和钟嘉佳异口同声的说:“是的没错!”
       一开始,我还和钟嘉佳不太熟,所以不怎么说话,不过再过几天我们就变成了好朋友呢!

1万

版主

QQ
                           我们班的新同学(付润馨  )
                                       2018年2月27日 星期二 雨  
    这学期我们班又来了一位新同学,她的名字叫钟嘉佳。
    她的头发黑黑的,软软的,还有一点卷卷的,像一个洋娃娃,而且她个子可高了,比我们班最高的女生刘珈瑜还高半个头,我要想看清她,要把头抬高才可以看的清楚。钟嘉佳戴着一个粉红色的眼镜,看起来不仅活泼还很可爱,她的皮肤白白的,还很红润,是我最羡慕的,看起来她是一个很漂亮的女生。
    这个新同学好像很喜欢看书,我偷偷的观察她好多次,只要有一点点时间都会拿出书来认真的看,这个习惯和我很像,虽然我还没有和她打上招呼,我相信以后我们肯定能做好朋友,我也很期待可以和她交换书籍。
    真高兴可以有这样的同学。

弄潮儒生

“闯祸大王”  
                                    余光奥
2018年2月28日             星期三            阴         
      我们班的闯祸大王,相信大家都知道,那就是马奥杰。以前马奥杰不是打别人就是咬别人,或者是害别人。可这一次,他犯下了一个弥天大祸——把黑笔墨甩的到处都是。
      事情还得从上午第二节下课说起。刚下课,马奥杰开始玩笔,一直在当转转笔转来转去的。一不小心,他把笔里面的墨甩到了自己的脸上,耳朵里,鼻子上,嘴巴旁,甚至衣服上,而他又把墨水甩到了,张嘉慧脸上,这也就算了,可墨水却无情地落在了张嘉慧干净的袄子上。
       这时王老师来了,一看到马奥杰和张嘉慧就明白了是什么情况,因为有地板和讲台作证。她立刻把马奥杰批评了一顿,然后马奥杰跟他妈妈说给张嘉慧重买两件漂亮的袄子补偿。马奥杰这个闯祸大王,看来要吃大亏了他以前用过打人等方法,就像咬周仁乐,差点让崔诚俊撞到眼睛。这一次,他又发明了一种行为很坏的想法,那就是——整人法。

1万

版主

QQ
                     自作自受
2018年2月28日        阴转晴         马奥杰
    唉,我可真是自作自受呀!
    这件事发生在第三节课的下课间。下课的时候,我发现了黑笔的一个新玩法:把笔盖去掉,再把笔芯给倒转过来。这样,笔杆一摇,笔芯就会冒出来,但又不会飞出去。我对自己的新“发明”十分满意,就把它展示给我的死党周仁乐看,他十分认同我的看法。我又把它展现给其他人看,但这里的一个小小的举动,却搅出了个大茬子……
    因为上个课间我们“臭臭帮”为班帖想出了“梦想在远航”这个好名字,所以我准备向“臭臭帮主”王梓睿显现出它的“威力”。没想到,这支黑笔还真地显现出了它的“威力”!只见那支笔芯飞出来的那一瞬间,墨喷涌而出,一些落在了张嘉慧的衣服上,一些落在了我的脸上,还有一些落在了地上。这下可不得了,张嘉慧像发疯一样冲下楼洗衣服,还哭得稀哩哗啦的。为了擦掉地板上的黑墨,洪昊轩急得满头大汗,而我呢,发呆似地在那里站了半天,直到反应了过来,才慌慌张张地跑下楼,边跑还边想:糟了,要是王老师看见了怎么办?她不是代表张嘉慧消灭我,就是代表地板消灭我!赶快洗掉,赶快洗掉!我来到洗手间,用水洗了三五遍,效果仍不理想,只好垂头丧气地回到教室,等待着“狂风暴雨”的到来。
    王老师来到教室,看到正在伤心哭泣的张嘉慧,很快便知道了事情的来龙去脉,“判”了我给张嘉慧再买两件棉袄。天哪!那衣服布料那么厚,两件应该“价值不菲”,看来我的零花钱要见底了……
    黑笔呀!为了你,脸蛋、地板、衣服、我的零花钱做出了牺牲。可是,要不是我甩你,我能有这样的下场吗?唉,我真是自作自受。
    张嘉慧,对不起!如果不是因为我,你的衣服也不会沾上墨水,再一次跟你说一声:对不起,请你原谅。

把黑笔惹祸的过程写的很清楚,特别是”黑笔呀!为了你,脸蛋、地板、衣服、我的零花钱做出了牺牲。"让我感受到了你的幽默,结尾也向张嘉慧表示了歉意。棒棒哒!  发表于 2018-3-5 18:24

1万

版主

QQ
            顽皮的马奥杰(张嘉慧)
    星期三上午第三节下课10:40时,马奥杰来找我同桌玩,他刚到我同桌边发现我同桌正在写字,他问可以陪我玩吗?
    我同桌却说我的黑笔有墨但却写不出来,马奥杰自作聪明想出了一个好办法,他让我同桌甩一甩、他却说你来甩吧!马奥杰拿起黑笔就很重地甩,可是没有想到我和同桌还有马奥杰被黑笔的墨水染了一身,马奥杰被吓了一跳,他抬起头一看我脸上涂上了点点黑黑的墨汁,他默默地在笑,班里都欢笑起来,但是身上脸上的墨水能给同学们带来欢笑,我也很开心。

1万

版主

QQ
小区的桂花     王梓睿
2018年2月28日星期三   阴
     在小区北门,矗立着一棵常年翠绿的桂树。冬去春来,这棵桂树一直陪伴着我,看着我长大。
      这棵桂树的叶子下面是椭圆形的,上面很尖,摸起来像皮革一样,比较硬。秋天桂花开了,那一簇簇黄白色的花芳香四溢。近前一看,花都长在叶腋上,花萼很小,小得几乎只剩下花了。在这四片花瓣之中,又有两个小圆头在微微抖动。我很好奇,轻轻碰了一下,手上立刻沾满了花粉。哦,原来这是花蕊啊!
    时间过的真快,转眼间又到了春天。桂花这时已经谢落,取而代之的是一团团椭圆的果实。果实和花一样,长在叶腋上,先是青青的,渐渐变黑,最后成了黑黑的一颗。
    书上说,桂花因为材质致密,纹理如犀,所以又叫木犀。我也要像桂树一样,用知识充实自己,做一个有内涵的人。

1万

版主

QQ
                                   又犯错了
2018228星期三阴天方钰琪
    今天阴云蒙蒙,班级里显得格外的寂静。一丝寒风吹进教室,掀起了一场波动。
    下课了,全班人又像放出笼子的猴子,顿时热闹了起来。欢声笑语中突然又夹杂了阵阵的呜呜声。我寻声望去,看到张嘉慧在低声地哭泣。通过“目击证人”的描述,原来是这样的:马奥杰同学又犯错了,他不小心将墨水洒到了张嘉慧的衣服上了。这可能是他犯的第N次错误吧……在场的王老师打趣地说:“马奥杰,你怎么搞的哦?为了补偿,你给张嘉慧买两套新衣服吧?”。马奥杰懊悔地垂着头,嘟着嘴,一副不知所措又无可奈何的样子,任凭同学们的指指点点……
    这事情后来让马妈妈知道了,她很坚决地说:“你自己惹的事情,用自己的钱弥补吧,不关我的事哟。”我的理解是,自己惹的事情,自己想办法解决。我想马奥杰也只能背上沉重的钱,去服装店给张嘉慧挑选衣服了。王老师捂嘴呵呵地笑了……
    我想没过多久这场风波很快就过去了。
    通过这个事情,我好像明白了一个道理:做错了事情不可怕,可怕的是不敢面对,也就更不知道怎么解决了。同学们的指责也好,家长和老师的批评也罢,都是为了让我们端正态度,改正错误,帮助我们进步呀。你们说呢?