凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

[班级专辑] 梦想在远航——合肥市习友路小学四(2)班主题帖

1万

版主

QQ
  我们的新老师
       2018年5月6日    星期天     晴   方钰琪
    一身棕红色牛仔服,一双大大的闪着光的眼睛,一股淑女气质加上个人风格,成了我们喜爱的崔老师。
    从她刚跨进教师门,优雅的举止被我深深地吸引,但同时又想到将我们一手带大的“老妈”王老师,是否会吃崔老师的醋呢?不不,我又摇摇头,崔老师是王老师的学生,怎么会是“情感上的仇人呢”?
    但一名老师光是气质可不行,也得有功底。由于崔老师还没有给我们上课,我只能与你们一起分享她温柔的品质。
    这周四做完操,我们班的三位老师一边交流,一边领着我们回教室。一个四(4)班的男孩跟他前面的人,指着崔老师说:“哇,你看四(2)班有三个老师呢!真羡慕他们!”。我听后眼睛直冲着那个男孩死死地盯着,怎么了?发呆?不,我的内心是无比骄傲,骄傲冲天!是啊,的确有三个老师一起照顾我们的,感觉很幸福啊!有她们真好!
    还有一次,周四下午,我去送请假条时,我走向王老师办公室,刚好遇见刚去办公室送完第14课3、4题检查表格的朱朱和向向,只见向向一脸欣喜地对我说:“方方,大好时机!崔老师在办公室!”我忍不住加快了脚步。到门前,我有礼貌地敲了两下门,开门喊了一下报告。只见管老师坐在沙发上在玩手机,原本在桌上办公的崔老师立刻扭头,亲切地看着我。我被崔老师美丽温柔的目光打动,有点害羞地说:“崔老师,王老师不在,请您帮我交给王老师。”
   “好的。”崔老师和蔼地看着我说。出门时,我激动地说:“谢谢崔老师,管老师、崔老师再见!”
   崔老师,我只想简单单纯地对你说:“我喜欢你!”

1万

版主

QQ
新老师                    2018年5月6日星期日暴雨  岳欣裕                           “五一劳动节”过后,我们班级又来了一位新的老师,她是语文老师。新老师一进教室,就开始自我介绍:“大家好!我姓崔;你们可以叫我崔老师,请同学们多多关照。”崔老师挺漂亮的,明亮的眼睛,洁白的脸,乌黑的头发,樱桃小嘴;比马奥杰的嘴的一半还要小,看起来像个天使。这时,王老师走了进来;说:“这就是我们班新的老师——崔老师,大家掌声欢迎!”话音刚落,雷鸣般的掌声就响了起来。         
   每一次王老师上语文课,崔老师就拿着一个本子,一支笔,坐在周仁乐旁边,不停地记笔记。俗话说——功夫不负有心人;只要崔老师一直坚持下去,一定会成为一名出色的语文老师。                                    
     这就是我们班人见人爱,花见花开的崔老师,一名出色的老师。

1万

版主

QQ
新老师看早读
2018年     5月4日     星期五     晴
                              洪昊轩
    今天,我起床起的特别早,早早的来到了学校,也许是我的心情特好,所以就觉的天特别蓝,小草特别绿,世间万物都是如此的美好。
   来到教室的时候,班上已经有一些同学了。但今天站在讲台上看早读的不是王老师,不是豆老师,也不是徐老师,而是新转来的实习老师——崔老师。也许是想给崔老师留下美好印象,所以同学们都在大声专注地朗读课文。
   但过了一会,班上的“小祸祸”们就到齐了,他们又开始实行捣蛋计划了。在自由阅读的时候,他们虽然都捧着书,但那只不过是装模做样,他们就利用书本做“挡箭牌 ”讲话。在集体阅读的时候,他们就弄出许多怪声干扰大家,或是在阅读的时候故意读错字,把句子的意思弄得很搞笑。崔老师见了,严厉地说:“如果现在是班主任王老师看班,你们还敢捣乱吗?”那几个同学一听这话,立刻捧起书好好的读,不在捣乱了。
    唉,和蔼可亲的崔老师在以后是不是可以一直陪着我们呢?

1万

版主

QQ
                     我和崔老师 孙米妮
    这两天,我们班里出了一个大新闻:来了一位新老师。
    新老师姓崔,是个高挑苗条的漂亮女生,留着干脆利落的短发,鼻梁又高又挺,一双会说话的眼睛总带着笑,说话的声音也很温柔,我们大家都很喜欢她。
    奇怪,明明是老师,可崔老师怎么也像我们小学生一样,坐在座位上听课呢?原来,她是学校里新来的实习老师,正跟在王老师后面学习教学经验呢!这么说来,崔老师也算是王老师的学生,那就是我们的大师姐啦!一想到这里,我就觉得崔老师更亲切了。
    上语文课时,我有几次忍不住偷偷观察崔老师,发现她听得聚精会神,不时拿起笔在本子上做记录,别提多认真了。看到崔老师认真听课的样子,我突然想到自己正在开小差,赶紧回头坐好,认真听讲。
    这个星期五,汪琦和向翊凡让我和饶易安留下来帮她们做值日。本来应该和豆老师一起送路队的崔老师竟然留在了教室里。
    汪琦好奇地问:“崔老师,你怎么没走?”崔老师笑着说:“我是想留下来陪你们一起打扫,难道不需要吗?”我们都开心极了,又蹦又跳地嚷着:“需要!太需要了!”
    有了崔老师的帮助,值日变的又快又轻松。临走时,崔老师说下次会给我们带东西吃,我们都非常开心。我真是越来越喜欢这个像大姐姐一样的老师了!

1万

版主

QQ
        新来的“学生”  王安江
  如果你以为新来的学生是钟嘉佳吗?哈哈,那你就大错特错了。好吧!就由我告诉你这位新“同学”她就是---崔老师。
  崔老师是一位实习老师。崔老师个子较高,身材瘦瘦的,乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,还有一个樱桃小嘴。崔老师十分温柔,星期五早读的时候班里几个淘气鬼捣乱当时崔老师看班。崔老师用比平时稍微大一点声音说。“咦”!我记得昨天可不是这样的。我们都小声笑了出来。几个调皮鬼还说。因为昨天是王老师看班。要是王老师在地话,那么早就挨批评啦!
   这就是崔老师我们大家都十分喜欢她。

弄潮儒生

行歌 发表于 2018-5-7 15:41
我们的新老师
       2018年5月6日    星期天     晴   方钰琪
    一身棕红色牛仔服,一双大大的闪着 ...

哈,开头巧妙地运用了课文的内容,结尾可以看出小作者的天真!

弄潮儒生

行歌 发表于 2018-5-7 15:42
我和崔老师 孙米妮
    新 ...

对于崔老师的形态描写地很到位。

弄潮儒生

行歌 发表于 2018-5-7 15:29
第二个“语文”老师    马奥杰
    “五.一”小长假过后,我在学校遇见了一位陌生的 ...

文章内容不错,只是最后一句有待修改!

弄潮儒生

行歌 发表于 2018-5-7 15:35
致崔老师的一封信
亲爱的崔老师:
    您好!我叫饶易安,是一位活泼开朗的小姑娘。今天您 ...

写的很棒,但是注意格式。

弄潮儒生

行歌 发表于 2018-5-7 15:33
新老师
2018年5月6日  星期日 倾盆大雨  朱可馨

描写到位,语言通顺!

1万

2万

得水易主

行歌 发表于 2018-5-7 15:42
我和崔老师 孙米妮
    新 ...

此篇可录用于《我的第一本日记》,请老师尽快与我联系。

1万

版主

QQ
                           介绍玫瑰花
    2018年5月15日    星期二   晴     方钰琪
    深红的玫瑰花,说到这,脑海中肯定就会有一对对的爱情。表现着悠长而成熟的爱意……
    4月底,姑奶送我一枝盛开无比、繁茂的玫瑰花。我喜欢这朵花,因为花瓣上被雨水滋润,一滴滴发着光、晶莹剔透的雨滴,就像一位沉睡千年刚苏醒的公主!几天后,花儿越发茂密,花儿绽开的程度很大,越到中间颜色越深。刹那间,最后射出浓烈的香味。清香扑鼻,淡雅高贵!5月份,它又慢慢地弯下腰,似乎在向我鞠躬道歉,有气无力地说:“对不起,主人,我只能奉献到今天了,后会有期!”。
    就这样,一朵玫瑰花就失去生命了!接下来的是它的功效和作用。
    玫瑰花的作用:1、美容。多喝玫瑰花茶,可以健康脾胃,美容护肤。最重要对广大女性的最大特点——减肥!2、药用。玫瑰为高级香料。《本草纲目》上说:“玫瑰纯露气香而味淡,能和血平肝、养胃。”3、染料。用玫瑰叶染色将会有不错的效果,一般以染深色为主。
   这,就是芳香宜人,人人爱戴而著名的植物——玫瑰。

1万

版主

QQ
                        我爱紫罗兰  向翊凡
2018/5/15            星期二            晴
    “ 娇姿无处不风光,谁解熏熏异草芳?”这就是紫罗兰,我最爱的花。
    家里有一盆刚刚盛开的紫罗兰。它招展的身姿大约有20-70厘米高,茎直立,分支多。另外,紫罗兰的花朵茂盛,花色鲜艳,花期很长。一般,人们用来装饰客厅,布置台阶。因为紫罗兰的香气浓郁,非常好闻,所以我把它摆在书架的最高层。
   你可千万不要认为它是兰花,只是她的名字里有个“兰”而已。紫罗兰是十字花科,一、二年生或多年生草本植物,在欧洲非常有名,花梗粗壮,花瓣平均4枚。
    其实,紫罗兰还有一个相当不错的别称,叫做“草桂花”,但不是真正的桂花。
    如果要培养最“正宗”的紫罗兰,还要有一定的生长环境。需在阳光充足的环境下生长,要求疏松肥沃且湿润深厚的中性土壤,现在知道自己养的是花还是“魔鬼”了吧?
    “我爱此花香静远,一生低首紫罗兰“,没错,我爱紫罗兰永恒的美,爱它的美德及盛夏的清凉!

1万

版主

QQ
               我家门前的植物
2018年5月15日  星期二  太阳火辣辣的(饶易安)
    春天来了,小区里的变化真大!我家门前有一株紫荆花!紫荆花的颜色是红色或者紫红色,从上往下,颜色越来越深,花瓣一瓣一瓣地相对开着,像剥开的橘子一样,只是比橘子瓣儿小一点。
    “紫荆花有什么用吗?”一向好奇的我问道,“紫荆花的作用可大了!具有解毒消肿的功效。”妈妈意味深长的说,“紫荆花还是香港的区花呢!”
回到家后,我上网查了一下紫荆花的资料:紫荆花是常绿乔木,树高6-10米,顶端就像羊的蹄子。每朵花有5片花瓣,其中4瓣分列两侧,两两相对,而另一瓣则翘首于上方,形如兰花状。花很香,很近似兰花的清香,又被称为“兰花树”。花期十一月至第二年的四月,花大如掌,略带芳香。这种物种是美丽的观赏树木,紫红色,盛开时繁英满树,终年常绿繁茂,特别适合做行道树。树根、树皮和花朵还可以入药。
    紫荆花代表着亲情,有着合家团圆,兄弟和睦的美好寓意。这其中还有一个小传说。
    东汉时期,有个当京兆尹(官名)的田真与兄弟田庆、田广三人分家,所有财产已经分配完毕,余下一棵紫荆树意欲分为三截。
第二天,当兄弟们前来砍树时,发现树已枯萎,落花满地。田真不禁对天长叹:“人不如木也!”从此兄弟三人不再分家,和睦相处,紫荆树也随之获得生机,花繁叶茂。
    因为这个故事,写手足亲情的诗歌里面,紫荆便成为了思念亲人的知音。
    看了这些资料,我更加喜爱我家门前的这株紫荆花了!

1万

版主

QQ
                   热点  杜鑫锐
      在这阳春五月,我们迎来了一场重大的足球联赛。这是现在最大的生活热点、校园热点。我们学校沸腾了!当然我们班也沸腾了。  我们班的足球队员报名表上爆满,但留下来的却少的可怜。我也被选上了,就这样残酷的训练开始了。王老师为了让我们对校园足球联赛有更的准备,开办了一场足球讨论会。
    足球讨论会开始了,有的同学要当个小记者,记下这一切,有的同学说要当后勤。帮助足球队员,还有的同学说要买好吃的,等足球队员累了,给他们吃,有的同学要做个团,帮助足球队员。
       兰宇轩说:“虽然我是新来的足球队员,但我已经准备好了让对见见我们班的实力。”
         钟嘉佳说:“我会在场下加油的,如果我们班的足球队是把锋利的刀,那我们就是坚固的后盾。”
           周仁乐说:“我虽然是主力,但我们要上场不骄傲,下场不气馁!”说着,晃了晃拳头。
           向翊凡说:“我虽然是个渺小的替补,但我也会尽全力让我们班踢入决赛的。”
          ……………
          现在虽然讨论会结束了,但我们这些足球队员也要更加努力!

1万

版主

QQ
                      我家的桂花树             (潘正杰)
    我家住在一楼,一楼也就有个私家小院,在阳台去小院的门前左右各有一颗桂花树。
    每年在八月时期都会开满金色的小花,香气扑鼻。之前我没有太在意这两颗树,在我看完语文书上的《习作5》,文中提到植物向阳和背杨的原理,我也仔细观察我家的桂花树,果然阳光直射的一边和另一边的生长差异。我还从《百度》中查知了桂花树又名木樨,是常绿树木。桂花树原来中国西部喜马拉雅山东段,印度、尼泊尔也有。在中国两千五百年以前的栽培历史,在黄河以南和广东的西南地区大量露地种植。桂花树需要长期日照、喜欢在充足的阳光和土层肥厚、排水良好的地方生长,土地要微酸,0度左右温度对盆栽的桂花不会有伤害的。
   《百度》上的知识可真不少啊!我知道的只有九牛一毛,剩下的我先住口了,想知道的同学请自己去百度看吧!

1万

版主

QQ
“六一”联欢会(主持稿  饶易安)
主持人:饶易安、张贤照、张玉婷、郑一丁
饶、婷:尊敬的各位老师,
照、郑:亲爱的同学们:
一起:大家上午好!
饶:我是主持人饶易安
婷:我是主持人张玉婷
照:我是主持人张贤照
郑:我是主持人郑一丁
饶:今天我们迎来了一年一度的
一起:“六一”儿童节
婷向饶:哎!饶易安!你看,今天咱们过节,外面的天气可真给力,好像要跟咱们一起庆祝呢!
饶:是啊!马上就要进入夏天了,同学们,我们要不要一起感受一下夏天的热情呢?
婷:好呀好呀!
饶:有请李沐阳和她的伙伴们带来一场热情的开场舞!
[李同学表演,表演完毕,照、郑上台]
照:夏天是这么地热情,还记得春天是怎样的温柔吗?
郑:让我们一起回忆一下吧!
照:好的,我们就来听一听马奥杰同学带来的诗朗诵:《春天的早晨》!
[马同学表演,表演完毕,饶、照上台]
照:马奥杰的朗诵还真是让人陶醉其中啊!
饶:是呀!听完了朗诵,我又想听歌啦,张贤照,你唱歌怎么样?要不要给大家来一首呀!
照:好哇!那我就不客气啦,我给大家唱一首《红蜻蜓》吧!
饶:嗯!让我们掌声欢迎,张贤照同学为我们带来歌曲:《红蜻蜓》!
[照同学表演,表演完毕,郑、婷上台]
郑:张贤照的歌声真让我入迷
婷:是啊,我们班同学真是多才多艺啊!
郑:嗯嗯,你知道吗,我们班的余光奥同学,有一个很独特的技能呢,你知道是什么吗?
婷:那就请小余同学给我们展示一下吧!大家欢迎!
[余同学表演,表演完毕,饶、婷上台]
饶:张玉婷,你觉得余同学的这个技能怎么样?
婷:真是太厉害了!
饶:还有更厉害的呢!你看,我手里拿着什么?
婷:魔方呀!这谁不认识呀!
饶:魔方大家都认识,可是,一个打乱的魔方,你要花多长时间还原成6面完整的色块呢?
婷:哦……这个啊……我就不会啦……
饶:那,我们来看一看,我们班的魔方小王子——王安江同学带来的魔方表演吧!
[王同学表演,表演完毕,郑、照上台]
郑:王安江同学你是在玩魔术吗?改天教教我哈!
照:还有我还有我!郑一丁,你看大家都有拿手绝活,你有没有啊?也来教教我呗!
郑:哈哈!当然有了,看我的!
[郑同学让大家看他的书法作品,观看完毕,饶、婷上台]
饶:郑一丁,你的字都快赶上老师了!佩服佩服!
婷:看来大家都超厉害,饶易安,我听说你很喜欢吹长笛,是吗?
饶:是啊,长笛的声音就像百灵鸟一样,可动听了!
婷:那你来给大家来一段,让大家来一场听觉盛宴吧!
饶:好哇!那我来吹一首《梁祝》,请大家欣赏!
[饶吹长笛,表演完毕,照、郑上台]
照:听完动听的《梁祝》,我的耳朵都快要睡着了
郑:别呀!下面还有更精彩的压轴,想不想听啊?
照:想啊想啊!是什么呢?我都要等不及啦!快点宣布吧!
郑:那,就有请我们班的“胖胖组合”——周仁乐和马奥杰,上来给大家说一段精彩的《三国故事》,掌声欢迎!
[周、马同学表演完毕,饶、婷、照、郑上台]
郑:谢谢各位同学的精彩表演!
饶:美好的时光总是很短暂
婷:“六一”联欢会又到了尾声
照:让我们珍惜这美好的童年时光
郑:明年的“六一”,我们
一起:再见!
[两侧主持人的手反向打开,说完集体鞠躬,依次退场]

1万

版主

QQ
六一儿童节主持人演讲稿  马奥杰
一、节目单:
1.《大变魔方》表演者:王安江
2.《古筝曲-青花瓷》表演者:马欣宇、马欣瑞
3.《啦啦健美操》表演者:李沐阳等
4.《新奇魔术》表演者:马奥杰
5.《忍者闯江湖》表演者:杜乐陶
6.《相声:淘汰者》表演者:周仁乐、马奥杰
7.《讲故事》表演者:吴雨涵等   

二、主持人:马奥杰、周仁乐、宋祖儿

三、串词
马:敬爱的老师们,亲爱的同学们,我们又迎来了一年一度的“六一”联欢会!
周:我们准备了几个节目,请大家做文明的小观众,安静的欣赏。
宋:第一个节目有很高的难度,王安江将把大家平时都没有兴趣玩的魔方给还原。请欣赏《大变魔方》!(王安江上场表演)
马:大家看了让人眼花缭乱的魔方表演,是不是特别晕?那就请闭上眼睛,欣赏一下马欣宇她们带来的古筝曲《青花瓷》吧!(青花瓷的音乐响起)
周:听了优美的古筝曲,自然还要来点激情的舞蹈。接下来让我们看一下李沐阳等人的《啦啦健美操》吧!(李沐阳等人上场)
宋:接下来表演的胖子是个魔术师,大家是不是很奇怪?你们不信?那就跟随马奥杰的脚步来看一下吧!(马奥杰上场)
马:看了我的魔术,大家是不是觉得很新奇?错了!其实杜乐陶的动画软件比一切都新奇!请欣赏杜乐陶的动画软件《忍者闯江湖》。(杜乐陶上场)
周:严肃了那么久,该放松放松了。不然多没意思呀!树上的鸟儿都快要飞走了!接下来就请欣赏欣赏我和“胖哥”的节目,《淘汰者》大家放松、放松。
宋:一个好故事可以让人受益一生。接下来请我们洗耳恭听,听听吴雨涵他们带来的故事吧!(吴雨涵等上场)
马:美好的时光总是那么短暂,所有节目都演完了。
周:让我们一起陶醉在这美好的“六一”里吧!
一起:同学们,让我们明年再相见!(三人鞠躬,宋拉着马、周下场)

四、注备:
应变词:如“摔倒”:看XXX高兴都都摔倒了!
        如“忘词”:你看XXX太激动了,都忘记自己说什么了,还是切入正题吧!
        如斗欧:你们是武术表演者还是XXX表演者呀?

1万

版主

QQ
主持稿
                                     四(2)班      钟嘉佳
主持人:左粲然、洪昊轩、钟嘉佳、王安江
左:尊敬的老师!
洪:亲爱的同学们
合:大家上午好!
左:我是主持人左粲然!
洪:我是主持人洪昊轩!
钟:我是主持人钟嘉佳!
王:我是主持人王安江!
钟:在这个美妙的日子里,我们又迎来了一年一度的“六一联欢会”。
王:刚刚过去的春天是一个万物复苏的、百花齐放的时节,让我们带着对春天的回味一起欣赏由洪浩轩同学带来的诗朗诵《春江花月夜》
钟:真不愧是被誉为“孤篇盖全唐”的一首诗,让人回味无穷啊!
王:是啊,你知道吗?在古代中国不仅诗词十分优美,古筝曲也别有一番韵味儿呢!
钟:下面请欣赏古筝曲《高山流水》,表演者:张昊
左:一曲高山流水,将我们带进了青山绿水之间,让我们与大自然来了一次亲密接触。
洪:接下来让我们回到同学们中间,欢笑起来吧!请欣赏滑稽搞笑的小品表演《过马路》。
左:让我们掌声有请喜剧大师:周仁乐、马奥杰。
钟:精彩的小品,让我们感受到了语言艺术的魅力。接下来,我们将迎来一场视觉盛宴。
王:请欣赏由李沐阳等人带来的舞蹈《花鼓灯》。
左:旋律欢快的花鼓灯,仿佛让我们又回到了欢乐的节日。
洪:现在我们要为联欢会增加一些趣味性。
左:我宣布有奖问答现在开始。有请主考官——向翊凡同学。
钟:有奖问答,可真精彩,同学们都有些欲罢不能呀!现在最激动人心的时刻到了,让我们有请王安江同学带来《一分钟还原魔方》。
左:大家觉得汪安江是不是很神奇,魔方在他的手上仿佛真的有了魔力一样!
洪:接下来压轴登场的是由方钰琪等人为我们带来的《让我们荡起双桨》。
钟:欢乐的时光总是那样短暂,六一联欢会已经进入了尾声。
洪:在这个欢乐的庆典里,我们聆听了美妙的歌声,欣赏了优美的舞姿。
左:大家觉得满意吗!
王:不要忘了,明年也要收看我们的节目哟!
合:联欢会到此结束,我们明年见!
(播放歌曲:《难忘今宵》)

1万

版主

QQ
六一主持词  向翊凡

向(翊凡):尊敬的老师!
王(浩然):亲爱的同学们!
合:大家下午好!

向:你知道今天是什么日子吗?
王:当然知道,今天是----
合:六一儿童节!

向:六一到,儿童笑。
王:你看,同学们都兴奋嘛,是不是因为我特别帅气?!
向:才不是呢!因为一会儿,大家要狂欢啦!
王:咱们言归正传,下面首先欣赏张昊同学给大家带来的古筝表演《青花瓷》。
向:有请!

向:听了张昊的《青花瓷》,突然感到好轻松,好愉快哦---
王:是啊,一下子觉得好轻松。
王:听完古筝,接下来,我们听听西洋乐器——钢琴演奏好吗?有请付润馨、向翊凡两位同学为大家表演《致爱丽丝》、《水边的阿狄丽娜》。
向:怎么样?好听吗?
王:嘿嘿,没想到啊。高冷的小公举和温和的假小子都弹的这么好。佩服佩服!
向:哈哈,你觉得我俩谁更温柔?
王:唔-----当然是李沐阳啦!
向:好吧,温柔李子和高冷付付合跳《动感啦啦操》,有请李沐阳、付润馨闪亮登场!

王:两位小美女的热舞真让我们大饱眼福!
向:嗯,视觉大餐真是享受,接下来就要进入我们最有意思的开心果环节。首先有请孙米妮和马欣瑞表演相节《卖菜》

王:太有意思了!咦,我的门牙呢?不好,被 笑掉了!
向:别找你的牙了,下面还有更有意思的呢,大家都迫不及待了,请欣赏相声《绅士风度》,表演者:汪琦、曾梓毓、余光奥、张贤照。

向:小王同学,你得多学学人家,多有绅士风度。
王:我?不够绅士吗?要论绅士,我排第二,咱们班就没人敢排第一!
向:吹牛你是第一。好啦,我们不抬杠了,接着聆听《再别康桥》,有请我们班的大才女——钟嘉佳上场!
王:徐志摩写的好有水平哪,钟才女朗诵更有水平。让人陶醉。
向:美女的时光总是短暂,我们的狂欢即将进入尾声。
王:是啊,同学们都显得意犹未尽。
向:盛年不重来,一日难再晨,感叹我们不能一直狂欢下去。
王:看阳光灿烂,同学们脸上洋溢满满的喜悦!
向:听欢歌笑语,习小校园内迸发青春的旋律!

合:愿鲜花与绿叶陪伴你我,让我们每个人都拥有温馨的回忆!
合:今天的六一“狂欢”到此结束,我们明年再见!