凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

[班级专辑] 梦想在远航——合肥市习友路小学四(2)班主题帖

弄潮儒生

到底叫什么呢?
                 向翊凡

上午,王老师和我们兴致勃勃地谈给班级贴取名的事。课后,我“飞”到王老师那里,迫不及待地向王老师说了我想的名字——飞翔的梦。王老师饶有兴趣的地说:”去找周仁乐、马奥杰和王梓睿,他们是‘臭皮匠‘组合。“
“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”但今天,可不一样喽!我兴奋地加入‘臭皮匠“这个团队,一臭周仁乐首先发表了感想:“只有三个臭皮匠,剩下的那个只能充当’冒牌货’了。”说完,他还特意用挑衅的眼光看着我。嘿,这下不成了“三个臭皮匠,顶个冒牌货了”?有意思。
  洪昊轩、余光奥、饶易安和马欣宇也加入“臭皮匠团队“,大家你一言我一语,争相发表自己的看法:“吃货大本营”“凤凰传奇””小豆子的成长“,余光奥最搞笑,取名“成长的兔兔”,搞得“门牙兔”王梓睿莫名生气。就在我们争论不休,犹豫不决的时候,王老师叫我和周仁乐下一楼去拿东西,聊得津津有味的我只好念念不舍地离开了。
  干活的时候,我心里一直在嘀咕:到底叫什么合适呢?总不能又叫心里的光吧?!当我走回教室,里面静悄悄的,原来,臭皮匠团队把名字想好了——梦想在远航,同学们都双手赞成!对,四年级了,梦想应该早起航,正如王老师所说:“我们现在是远航,应该飞的更远!”
  怎么样?梦想在远航,高大上吧!但愿我们的智慧、知识都早已远航!

四字词语,用的很好,棒!  发表于 2018-3-5 18:56

弄潮儒生

科学课(余光奥)
        今天下午上了一节科学课单,当科学孙老师走进教室,我们不由自主的激动了起来。
        跟往常一样,我们拿出科学笔记本等孙老师检查,同时等洪昊轩和王浩然发书,今天我们要学习的是“电”这一课中的第二小节。
        孙老师今天带了一个南孚电池和四个半小拇指长的小灯泡,说让我们把导线一根和电池灯泡连接起来,使灯泡亮。马奥杰先试了一下,可灯泡有两个连接点,他只连上了一个点,那还有一个点和正电头怎么办呢?只能请““科学大门牙”王梓睿上场了。他说:“把灯泡下方的连接点直接和正电图合拢就可以了。”我不得不佩服他,因为他竟然想出了这个巧妙的方法。  我们还学习了灯泡的结构,它的最下面是一个连接点,然后往上的侧面也有一个连接点,再往上有两个金属架和灯丝,以及一个小玻璃罩。
        我们这节课只有两处要用科学笔记本和笔记两句重要的话就行了,其余时间都在做实验或画图,我们昨天已经学过电的第一小节课了,上次几乎整堂课都在记笔记,一个小实验都没做过。
       叮铃铃,叮铃铃下课铃响了,我们全班一起站起来,依依不舍的告别了,孙老师,并期待下个星期三的科学课快点到来。

后面改一改就好了,加油!  发表于 2018-3-5 18:58
前面写得很好,如果后面写得生动些就更好了!  发表于 2018-3-4 15:44

春江载友

有趣的元宵节(洪昊轩)

元宵节是中国著名的传统节日,在这一天人们要吃元宵、猜灯谜。今天我们学校举办了一个很有意思的活动——猜灯谜大赛。
    刚进学校大门,就看见红彤彤的灯笼挂满了枝头,灯笼下还挂着一个个灯谜,我在心里暗暗发誓:不拿到一个奖品誓不罢休!
    好不容易等到下课时间,我们赶紧迅速整好队伍下楼。
    我先看见一个超简单的灯谜:没吃的时候是绿的,吃进去是红的,吐出来是黑的,打一水果,这肯定是西瓜呀!由于太简单了所以灯谜下的同学吵吵嚷嚷:“是我先看到的!”“切,你又没猜中,还是让开吧!”······我趁他们吵得功夫,我悄悄地把答案给了下来。我这真是“鹬蚌相争,渔翁得利呀!”
    这时我看见一个灯谜下写着:红孩儿甘拜下风,打一三字服装。我心想:红孩儿是《西游记》里的人物,又总喜欢穿红肚兜,所以答案应该是:红肚兜。最后我终于赢得了一个奖品,把那些没有奖品的同学急得眼红呢!
   猜灯谜是个正在被渐渐遗忘的中国民间习俗,我们一定要留住它!

鹬蚌相争——渔翁得利,真没想到,这也能用一个歇后语,棒棒哒!  发表于 2018-3-5 19:03
成语用得很好,加油!  发表于 2018-3-4 15:40

弄潮儒生

春天来了

寒冷的冬天被春天锁在了盒子里,可怜的冬天只能在盒子里等待着破盒而出的机会。可春天一点没有闲着她乐呵呵的在田野、草地、公路、小河上奔跑,每到哪里就把温暖洒向哪里!
   今天终于见到久违的太阳公公,天气暖洋洋的不出去转转太可惜了,所以我们一起去公园欣赏一下春天的风景。刚进入公园我就被惊呆了,跟冬天看到的有天壤之别,真有种穿越时空的感觉。
   刚进公园里就看见美丽的桃花正肆无忌惮的开着,狠狠的想把美丽和香味硬塞给每位游客。勤劳的小蜜蜂哼着小调提着小桶喜滋滋的采蜜呢!以前冬天的时候,看着这里的桃树叶子都没了,我还以为它已经枯萎了呢,没想到它是在积蓄力量等时候一到它就急忙探出脑袋,好像在跟大家传递信息------我开花了,快来围观。以前枯枝败叶的桃花已不见踪迹,展现在我面前的是又一个“新春天”。
  继续向前走,发现青青的小草已经冒出小脑袋,也凑热闹似的想来看看这美丽的世界,看着湛蓝的天空,看着打闹的小朋友,看着小动物们慢慢的苏醒。
  走着,走着。突然被好香的味道吸引,走进闻一闻原来是桃花的香味,看来我已收到桃花塞给我的香味了也更明白为什么小蜜蜂那么高兴啦。当我还沉醉在这花香里的时候被几声清脆的叽叽喳喳叫声给打破了,仿佛感受到鸟儿们对春天到来的喜庆和欢乐。湖里的小鱼苗也出现了,它们成群结队的在湖里游泳,因为它们机灵所以人们怎么也捉不到它们。它们在湖里小船边游来游去,船上的人们享受着温暖的阳光,踩着小船,看着几只小野鸭在嬉戏,用手抄点水溅到脸上那感觉这是太惬意!
  这就是温暖的春天,它是个百花盛开万物复苏的季节,我喜欢你!

朱可馨
   2018年3月4日

我看到了你眼中的春天,拟人句用的很好!  发表于 2018-3-5 19:06

弄潮儒生

雨中赏梅
2018年3月4日 星期日 雷雨
  “竹外梅花三两枝,春江水暖我先知。”我家旁边有一条河,叫匡河,它是合肥排名第二的河。
  匡河边有一片梅林。春天的梅花有桃花色的,有雪白色的,有淡粉色的,有金黄色的……色彩斑斓,五彩缤纷。雨天,花瓣儿像蝴蝶一样翩翩起舞,雨滴姑娘给它们伴奏,一曲梅花交响曲合成了,快到结束的时候,春雷公公来了,没听见歌曲,便大发雷霆,“轰隆隆”地抗议,吵得小蚂蚁们都醒了。它们也对梅花姑娘说“再跳一个吧!再跳一个吧!”梅花姑娘只好跟雨滴姑娘再跳一曲,就这样,它们越跳越开心,梅花交响曲根本停不下来!
  明明是梅花,有些人却误以为它是桃花。梅花开放时,花边没有一片树叶,而桃花开放时,花中带叶。而且,梅花树的枝条很粗糙,而桃花树的枝条很光滑,桃花一般都在四月开,最早也是在三月底绽放。
  雨中的梅花千姿百态,有含苞欲放的,有开两三片花瓣的,有全部盛开的……我看得眼花缭乱,心花怒放。梅花的花瓣一层一层的,一朵比一朵好看。远看,大片大片的,都一样,近看,却有成千上万种,没有两朵是一模一样的!
  我喜欢梅花,喜欢梅花那迷人的颜色和芳香。

两丫头有默契  发表于 2018-3-4 22:16

春江载友

春姑娘来了
                                                                                             2018年3月4日 星期日 春雨绵绵
竹外桃花三两枝,
春江水暖鸭先知。
篓蒿满地芦芽短,
正是河豚欲上时。

啊!春姑娘来了,她睁开了惺忪的双眼,穿着玉衣,带着和煦的春风,给大家带来了春的气息。春风掠过树梢,拂过水面。小草弟弟探出机灵的小脑袋,正大口的呼吸着春的味道。柳树姐姐准备不久后就抽出新条。农田里的麦苗儿齐刷刷的向春姑娘敬礼,正在忙碌的农民伯伯直了直腰,谈论着丰收的快乐。
        春姑娘来了,小野鸭欢快地在水里游来游去,一会儿钻进水里,一会儿又浮出水面。小蜜蜂围着梅花树飞来飞去的忙碌着,金黄色的迎春花早已盛开,桃树见春姑娘来了,也绽放花苞,把自己最好的一面展现出来。
       我爱夏天的太阳,我爱秋天的凉爽,我爱冬天的雪花,更爱春天的欢乐!                               李沐阳

拟人句用得好,丰收是秋天,冬天都过完了,春天种麦苗吧!  发表于 2018-3-5 19:20

1万

版主

QQ
交友大会
2018年3月3日    晴     马奥杰
    我已经搬来鼎元公馆半年多了,却只认识了来自四(3)班桑紫奥,对其他人却一无所知。所以,我准备让桑紫奥招集他的朋友,来一次“交友大会”。
    桑紫奥的人缘也不怎么样,只有一个回族好朋友。不幸中的万幸,今天,他的回族好朋友的堂兄、堂弟都来了。再加上他的表弟,哇噻,有4个人了!我走上前去,并向他们说明了我的来意。他们讨论了一阵,让我们准备两辆自行车,并把桑紫奥的表弟接了过来,要给我们一个惊喜。
     我们拿好自己的自行车,来到约定的地方,正准备叫那个回族好朋友。突然,远处传来了一声:“嘿,不用找了!”我们扭头一看,只见他开着一辆电动三轮车,车上还载着桑紫奥的表弟,冲我们摆了个POSE。“怎么样,电动三轮车,酷吧!”“唉哟,露馅了!”桑紫奥讽刺道:“这那里是电动车,分明是人力车!”忽然,两个脑袋从车后冒了出来,仔细一看,正是他的堂兄弟!
    “嗯”我清了清嗓了,为接下来的长篇大论做准备。“大家好,我叫马奥杰,很高兴认识你们。成为朋友后,我一定会为你们两肋插刀,赴汤蹈火,在所不辞!”“好”他们一致喊道。
    交友大会开始了!他们依次向我报上了自己的名字。“回族好朋友”说:“你好,我叫王言忠!”,表弟说:“你好,我叫王言民。”堂兄摆了个POSE:“你好,我叫王韩!”,堂弟忍着不说,脸变得通红通红,快要断气了,才蹦出一句:“你好,我叫王天。”“哈喽,王天!”为了鼓励他,我冲他做了个鬼脸,逗得他哈哈大笑。
    自我介绍完之后,我骑着自行车,与桑紫奥拉着他们兜风。虽然很累,但为了朋友,我也值了!
    交友,正是我最大的快乐。

1万

版主

QQ
                     恒大华府大会战

今天是星期天,我和胡晋雪一起来到住在恒大华府的吴奕旋家,我们三个人约好了一起制作幻灯光片。
虽然王老师经常制作幻灯光片来教我们学习,但是要叫我们自己做,这可真是天大难题,我们三个臭皮匠忙了好长时间也没有办法,于是我们决定上百度搜索一下。哎呀,太复杂了!太复杂了!我们搞不懂!吴奕旋提议,我们还是先到小区里面玩玩再说,我们立刻点头。
    恒大华府比我们家小区漂亮多了,有很多绿化植物,有大片的池塘,还有圆滚滚的石头,还有木头桥。我和胡晋雪都拿着树枝站在池塘边的石头上玩水,旁边正在钓鱼的叔叔不停地给我们做着手势不要把鱼吓跑了,我们就到另外一个地方玩了。
    我们走到一个桥的弯道的地方看见好多像伞一样的叶子,我们三个人露出了顽皮的本性,我们摘了两个,准备和手中树枝捆绑起来制作雨伞。那么用什么捆绑呢?还是吴奕旋有智慧,他指了指池塘对面的柳树条,柳条有韧性啊,我们三个人分工负责,做了两把太阳伞。这样我们就打着雨伞在池塘边说着笑着玩了很长时间。
    临近中午我们又到小区的儿童乐园疯了一段时间,回味一下上幼儿园那时的感觉,荡秋千真有一种飘起来的感觉,真刺激。
    今天我们虽然没有完成幻灯片制作,但是三人行必有我师也,我们的合作才刚刚开始!                        

范欣益

1万

版主

QQ
育才书店
    很早就听说,我们小区附近新开了一家书店,一直想去,可是没时间。今天是周末,我们决定去看看。
午饭后,妈妈开车带着爸爸、妹妹和我,一家四口向书店驶去。一路上,迎着和煦的春风,听着欢快的音乐,看着路边的风景,一会儿功夫就到了。
    这家书店名叫育才书店,在九重锦小区门口西侧的商铺里,共有两层。一层主要卖文具和小说。这里的文具真多啊,有五颜六色的钢笔,有各式各样的笔记本,还有款式多样的书包,让人目不暇接。
二层卖教材和练习册。我选了语文和数学金三练和英语书写字帖,便下楼找地方坐下来看书。“哦”,一个声音不知从哪儿窜出来,我扭头一看,呵!原来是杜鑫瑞,真巧啊!我们俩相视一笑。他选了喜欢看的书,坐在书桌前看起来。这里的阅读环境真得不错。
    突然,爸爸妈妈带着哭泣的妹妹来到桌前,告诉我,妹妹饿了,得回家给她做吃的。没办法,我只好和杜鑫瑞告别,依依不舍地离开了书店。(曾梓毓)

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]                              门外的春天
    春回大地,万物复苏。天气渐渐温暖了起来,门外的春天,不知是什么样子的?大概和往年一样:
    冰雪融化了,天空中出现了大太阳;桃花、杏花…都开出了大花瓣,它就是给春天涂抹的画妆品,让春天更加美丽了;柳树长成参天大树,树上的柳枝被微风一吹,飘了起来,就像一位可爱的女孩的小辫子。如果柳树旁边有一条清澈见底的小河,小河里的小鱼儿们都活蹦乱跳,想要跳出水面从柳枝的叶子上咬一片叶子,做小帽子,也可以给蚂蚁把叶子当船,坐在上面,让小鱼当渔夫,带着蚂蚁漂洋过海,四海为家,欣赏风景、、、柳枝有时还像母亲的手,抚摸河面,微风又一吹,小河起了波纹,在一环环地回荡,像是小宝宝感受到了母亲的抚摸,正在嘻嘻笑呢 !岸边的草坪上全是绿油油的小草,小草的样子生机勃勃,给春天增添了许多生机。
    ”呼一”春风像小手似的掠过水面。春天的风不像冬天的风。冬风刮过脸面,和刀刮了过去一样,一点儿也不舒服。而春风掠过脸面却很舒适,这大概就是因为冬天十分冷的原故吧?“哗啦哗啦”小雨下了起来,这时小雨不再像以前那样大。小雨滴在了万物生灵上,我指的是不会动的生灵。小雨滴在它们身上,似乎在浇灌它们。小草变得更绿了!可想而知,祖国的春天多么美丽、漂亮!
    今天,我打开大门,来到小区,我发现,现在的春天比以前的春天美丽。

(华奥雅)

比喻句用的很好,继续努力!  发表于 2018-3-5 19:36

1万

版主

QQ
2018年      3月3日      星期六       晴转多云
                      傲雪寒梅             钟嘉佳
在花的世界里,开放着各种争奇斗艳,多姿多彩的花儿。有人喜欢华贵艳丽的牡丹,有人喜欢绚丽火红的玫瑰,有人喜欢淡雅幽香的水仙,而我却偏爱那独傲寒霜的梅花。
今天下午,我正走在回家的路上,突然一阵淡淡的香气随风飘来。咦!是什么这么香?我走近一看啊,原来是一株梅花树。树上既有含苞待放的花蕾,也有完全绽放的花朵。阳光洒在花儿上,粉红的花瓣、淡黄的花蕊,显得花儿红里带白,白里透红,无比美丽!
冬天,在这个万物沉睡的季节里,看不见牡丹的富贵,看不见百合的可人,也看不见莲花的出淤泥而不染,偏偏是这一朵朵小小的梅花,在这冰天雪地之间顽强地绽开了花瓣。
梅花香自苦寒来,正是梅花这种坚持不懈,百折不挠的精神,才使我们在这冰天雪地中看见如此美丽的景象。
人们赞美牡丹,是因为它的富贵;赞美荷花,是因为它出淤泥而不染;而我赞美梅花,是因为她那种坚强不屈,傲雪斗霜的精神,同时也象征那些遇到困难不低头,越挫越勇的人们!

哇!真美!四字成语用得真好,特别好!  发表于 2018-3-9 19:05
写的真美  发表于 2018-3-5 18:08

1万

版主

QQ
植物园里的春天
    春天来了,花草树木都长出了新的嫩芽。
     今天我们要去看一看植物园里的春天。早晨我们早早的就起了床,来到了植物园,一进门我们早早的就闻到了梅花的香气,我也很喜欢梅花,因为它长的非常漂亮,而且还那么有姿态。不仅仅是梅花,植物园里也有一些知识,比如说“花童子”它整个花的颜色是金黄色,香港称之为“金兜”是我国特有的珍稀植物。
    走着走着,迷迷糊糊的我们就来到了竹林,这里的竹子不粗,而且也不直,不过呢!这个竹子特别特别的高,大约有10米多高,地下也冒出了一些小竹笋,因为妈妈说快要下雨了,我们不得不依依不舍的离开植物园。
在回家的路上突然刮起了大风,春天就像小孩子的脸说变就变,最让我担心的是梅花的花瓣会被风吹撒在地上,可是该来的还是要来的呀!这让我又多了几份忧愁。
    这就是植物园里的春天!
                                           宋 祖 儿
                                           3月4日

1万

版主

QQ
2018年3月3日   星期六  多云
爬大蜀山
    今天我和妈妈、爸爸、姐姐一起去爬大蜀山。
    来到大蜀山,看到了许多凸凹不平的台阶。我想爬上顶峰也太简单了, 不就是这些台阶吗。想完我就飞快地和姐姐一起跑上去。我和姐姐跑到一大半时,就没有多少力气了,就在那里休息一时,也正好等一下拉在后面妈妈。体力有点恢复后,我与姐姐继续向上跑,等跑完台阶后,才发现,这不是山顶,只是到了环山半腰路上。看来我有点小看大蜀山了,但我又想,这个不是山顶,那下一个一定是山顶,有了方向,我就与姐姐往上冲。
    攀登下一个山顶的小路是用鹅卵石铺成的,走起来十分不舒服,所以我们走的非常慢,最后还是我第一个到“山顶“的。到了以后,发现这个地方仍然不是最高峰,我们的目标还是没有达到,我又想,再走一会一定就是山顶了,我们要坚持。我们走了一会儿,发现通往山顶有两条路要选择,一条是有台阶的,另一条是自然形成的小路,有很多石头。我与爸爸选择了有很多石头的小路,虽然困难,但节约了时间。姐姐与妈妈选择了有台阶的路。
    在往山顶攀登时,心里想,我真有一点“有眼不识蜀山”呢。虽然已经很累了,但有爸爸在后面的鼓励,我还是坚持爬到山顶。我们到山顶后,姐姐与妈妈还没有到,我们到他们到的地方等了一时,姐姐与妈妈也到了。
    我们一家人又在山顶上玩了一会儿,就开始下山,我真希望下周末还能来爬大蜀山。
                                                                  张贻捷

呵呵,有趣、生动、形象。  发表于 2018-3-9 19:07

1万

版主

QQ
2018/3/3                   星期六             天气:小雨
                      完美的一天(马欣瑞)
   今天下午,姐姐要和张昊排稿子。所以我们一学完舞蹈就去了张昊家。当然,我也不是白去的,我姐邀请我做她们的观众,给她们两提意见。
   到了张昊家,只见张昊正在包饺子。她把面弄成了一个长方形,又把它的四边对折在了一起。于是,她高兴的说,你们终于来了,我已经等了好长时间了。我们望着张昊做的包子,十分的奇怪。阿姨对我们说,别管张昊,让她自己在那瞎搞吧。我们点了点头,便召唤张昊与我姐排练。只见她们十分认真的把我姐编的稿子背诵了一下。于是,她们两开始了表演,只要一到张昊演讲,她就会哈哈大笑。不管这么多了,我们把做棉花糖的机器拿了出来。发动了以后,盒子旁边突然冒出了许许多多的糖丝,我们用筷子把糖丝扯了下来,放在了嘴巴里头。嗯,实在是太好吃了,可是不一会,发电器开始发热,张昊立刻把插座拔了下来。她闻了闻一下电线,电线发出了浓浓的烧焦味,她对我们说,闹出生命危险就不好了。唉,看来棉花糖是吃不了了,张昊妈妈突然叫到,张昊,你的包子好了。我们立刻跑了出去,一人拿了一个吃。哇,实在是太好吃了。后来,我们又吃了好吃的糖浆。啊,味道也是那么的好吃。
   哇,看来我的好好珍惜我的朋友。

真是完美的一天!  发表于 2018-3-9 19:09

1万

版主

QQ
2018\3\3     星期六       天晴          马欣宇
                         飞机,起飞
   昨天,吴雨涵送了我一架自己做的直升飞机航模。还声称它能飞起来。今天,我就来试一试效果。
   妈妈说:“如果想让一架飞机飞起来,要克服许多困难,比如:万有引力、风的阻力、自身重量等等。而且,如果想让一架没有发动机的飞机飞起来,只能从高往下扔,但一不小心会撞到地上造成‘机毁人亡’的事故。”
   我看着手中的航模,心里有一些隐隐不安因为它毕竟是木头做的呀,从高空扔下来肯定会坏掉的。而且,这么多人都想要,把它搞坏了,别人岂不是就觉得我太浪费资源了。所以,我决定试一试,看看它能不能在地上飞起来。
   我把飞机带到小区空旷的地方,把它放在正中央,拼命地旋转螺旋桨,因为昨天妹妹就用这招让它在家里做了一大段呢。我一松手它指向前移了几厘米。我反复地试,结果还是一样,甚至都不动了。“大爷,我求你了,动一步吧。我可在现场直播耶,这不仅丢你我的面子,还丢你的创造者吴雨涵的面子呀。”这小飞机一听,瞬间换了一个人似的。在再搞一下,竟然走了十几厘米呢。
   长大以后,我要发明一种更高级的飞机,当然一定要好好学习,天天向上!

通过了你的作文我知道了飞机怎么起飞了,说明你表达能力很强,很好。  发表于 2018-3-9 19:14

1万

版主

QQ
3月3日 星期六 雨过天晴
    寻春记(孙米妮)
    昨晚下了一夜的雨,今天雨过天晴,天空被洗得格外的蓝。趁着春光明媚,我和爸爸一起去匡河边寻找春天的足迹。
    我们先来到去年赏梅花的地方,也就是习友路桥下的河岸。这里种了一大片梅花,远远望去,就像一片粉红色的云。兴冲冲来到桥下,我们一下就傻了眼,昨夜的一场雨,让整个梅花林泥泞不堪,我还险些滑了一跤。算了,我们还是换个地方吧。
    我们开车沿着河边的公路又走了一段路,来到内森庄园庄园附近。这里的河岸都铺着石板或者草坪,一点也不会弄脏鞋子。微风在水面上吹起一道道波纹,在阳光下闪闪发光,好像天神撒下了一层金色的亮粉。这里虽然没有刚才那么多的梅花,但是这里有高大的白玉兰和金黄的迎春花,一样美丽。看到美丽的花朵,我兴奋地跑来跑去,突然发现花丛中有许多小蜜蜂,赶紧吓得尖叫着跑开。
    玩累了,我们在河边的长椅上坐下来休息,发现河边的柳树都变得“毛茸茸的”,仔细一看,原来是发出了嫩黄的小芽。我们又看到河中间的一块石头上,有四只乌龟正一动不动地仰着头晒太阳。我和爸爸也学着乌龟的样子仰起头来一动不动,太阳晒在后背上,真的很舒服呢!
    不知什么时候游来了一只小野鸭,一会儿在水面扑扇翅膀,一会儿潜入水中,一会儿又叼着小鱼钻出水面,打破了河面的宁静。
    呵呵,春天的足迹可真多呀!

写得生动,真好。  发表于 2018-3-9 19:15

1万

版主

QQ
雨中赏梅(向翊凡)
2018年3月4日   星期天  雨
今天下午,妈妈带我到匡河赏梅,很多人会选择晴天去,而我和妈妈却喜欢冒雨到匡河。
马路两旁种着光秃秃的梧桐树,雨中的它一丝不苟,让我联想到了李清照的词:梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴-------风和雨吹打在我的脸上,因为在看这眼前的景色,却浑然不知、若无其事,周边到处绿树成荫,美丽极了,匡河岸边的杨柳青青,任狂风帮它梳那长长的发丝--------
继续向前方行进,四处林深叶茂,不知不觉中,你已走进了梅花的观赏区。这里有大片大片的“梅花云”,成千上万朵的梅组成了这片梅林,白的似雪,红的像火,粉的如霞,美丽无比,仔细一闻,芳香扑鼻、沁人心脾——宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。它的芳香足以让人陶醉,它的精神足以让人震撼!
梅花不仅香,而且还长得多姿多彩,优雅动人。一朵差不多有十片花瓣儿,层层叠叠的异常夺目,有的花枝招展,有的含苞待放,还有的只是花骨朵儿,在雨中瑟瑟发抖。
雨中赏梅,一次有趣的“旅行”。

好美,四字成语用的不错!  发表于 2018-3-9 19:16

1万

版主

QQ
2018年     3月27日     星期三      天气:烟雨蒙蒙(洪昊轩)
今天,班里的余光奥同学发明了一种新的游戏,叫做:纸弹弓。就这件事可把大家害苦了,地上,桌上,抽屉里到处都是纸上午刚打扫干净,下午又弄得一团糟,真是太烦人了!
我们班的某些男生似乎对这个游戏很感兴趣。今天上午我正在和向翊凡讨论,冷不防一个纸团从后面飞过来,先在我的脑袋上弹一下,然后又在向翊凡的脑壳上弹一下。我河东狮吼般的大吼一声:“谁呀?还烦不烦呀!上午搞一次,下午搞一次,有完没完呀?”周仁乐在一旁嬉皮笑脸的说:“怎么样,我的一箭双雕之功还不错吧!哈哈。”我当场差点没昏过去,对周仁乐说:“难道你忘了吗,我们还答应王老师要自律呢,难道你忘了吗!”周仁乐这才漫不经心的点了点头。
同样的事午自习的时候又上演了。豆老师看午自习刚走,他们几个捣蛋鬼便开始行动了。他们几个在教室里打打杀杀,整个教室仿佛就是一个正在打斗的战场。更可怕的是余光奥的纸团刚好砸到了崔诚俊的眼睛,幸好是纸团,要是用的是某些尖锐的东西的话,余光奥就要完蛋了。
    我相信经过这次惨痛的教训,大家肯地不会再玩这种危险的游戏了吧!

1万

版主

QQ
难忘的一件事(王浩宇)

今天下午,我们要去上信息课,我很高兴,因为又可以玩电脑了。
    就在去机房的几分钟里,竟然出了点意外。我们按照老师的要求出来排队,不料必经之路被四(三)班同学堵住,大家都走不了。顿时走廊里开始沸腾起来,有的在聊天,有的哀声叹气,有的干脆伸长脖子想探个究竟······
过了好一会,走廊已经畅通了,我不禁有些担心,王老师会不会听见我们的吵闹声?会不会一气之下取消信息课?会不会找来惩罚我们?真希望我的担心是多余的。
    我怀着忐忑的心上完了信息课,虽然这节课挺有意思的,但是总觉得不安,果然不出我所料,放学后王老师知道了,严厉地批评了我们,如果我们能自律,就不会受罚。
    哎!真是难忘的一件事。

1万

版主

QQ
                     不安静的中午 (李明羽

最近我们班的余光奥又发明了一个新玩具,用皮橡皮筋把对折过的纸打出去,一上午还玩的不欢快,今天中午有闹起来了。
    中午他见不是王老师看班便又玩起来了!好在王老师准备好了,"作业炸弹"可余光奥拿起钢笔,刷刷刷的写了起来。作业炸弹很快被余光奥给打倒在战场上,眼看风平浪静以为是一个愉快的中午。可这宁静却是危险来临前的警告,或许余光奥见老师管的不严厉,便开始为非作歹了!先他好像是故意说话想被罚战,没有成功然后只见他悄悄瞄准,在发射子弹要不是我躲的快早就打到我眼睛了,接下来你躲不掉的话那就倒大霉了哦,很快我后面便有了一大堆纸子弹了,谁知道最后还是打到崔诚俊的眼睛了。
    老师没收了他所有的子弹,可余光奥还甘心的在底下偷偷的又做了一大堆子弹,不过好花不常开,好景不常在,没一会就被老师惩罚他写第五课去了。不宁静的中午终于过去了。