凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 行歌

[班级专辑] 梦想在远航——合肥市习友路小学四(2)班主题帖

1万

版主

QQ
余光奥惹起了大祸
(吴雨涵)
                        2018年3月7日            星期三             小雨
    今天中午余光奥发明了一种游戏——弹弓。是用橡皮筋和软尺以及尺子合成的东西,可以更准确地说是玩具,这个小余太调皮了!
    余光奥似乎是以想到这个游戏,连橡皮筋和纸屑都准备了许多。余光奥把一根橡皮筋从中间剪开,把软尺弄弯,把剪断的皮筋用透明胶布贴在软尺上一小节,前面在系个结。余光奥用纸屑放在皮筋上往后一拉再松手,“嗖”的一声纸屑飞了出去。
    在回教室的路上余光奥也将弹弓随身带着,说“看我打中绿色通道”。结果……掉到了垃圾桶里头。余光奥还将小纸团打中了崔成俊的眼睛,幸亏是纸团,不然眼睛就打瞎了,余光奥可真是调皮呀!不知道崔成俊眼睛好了没有,痛不痛。我们班的男生纷纷向余光奥要皮筋。第三次世界大战即将开始了!我发现余光奥,方子涵,潘正杰和兰宇轩他们都是轮流站得,偶尔许文祥等人也会站起来。
    下午,他们可让班主任王老师给抓了个着。这就是所谓的“自讨苦吃”。

成语用得好,相声词用的很好!  发表于 2018-3-9 18:38

1万

版主

QQ
“新游戏”的后遗症(李沐阳)  
    今天中午,我们班的游戏“发明者”——余光奥,“发明”了一种新游戏——“拉皮筋”。如果想知道怎么回事,请接着听新游戏的故事。
    午休的时候,我突然看的到一个纸团从头顶掠过,于是我慢慢把视线移到余光奥身上。此时,他正笑个不停,我就立马确定了目标,像饿狼看见小羊似的盯着他。然后,众多男生也纷纷加入这个“新游戏”。就连我后面的周仁乐也对我发起了“进攻”,“嗖”的一声,一颗“子弹”向我飞了过来,辛好我反应快,急忙戴上了“防弹帽”,不然我就死定了。唉!可怜的崔诚俊,他没反应过来,就被余光奥的“超级子弹”给打中了眼睛。看班老师太温柔了,所以他们才敢这样乱胡闹。不知怎么这件事竟然传到了王老师的耳朵里,我才写了这篇日记。
    以后我们可不能再玩这种既危险又不环保的游戏了,也不想因此被王老师罚写日记,呜呜呜……

真有趣,很生动,继续加油,做到更好!  发表于 2018-3-9 18:40

1万

版主

QQ
     课堂闹翻天               黄子田   
       今天,下午要上我们喜欢的课——信息基础课,我们班的同学兴奋的跳起来了,这不,我们同学又疯了起来,差点又让王老师发火了!     
        其实,这也并不是我们的错,有些错也要怪在窗户的看班老师上,因为他太温柔了,也不发一次火,要是老师不是那样 就像孙老师一样爱发火,让我们受到点惊吓就好了!
       唉!现在也不知道他们正规的灵魂是漂到美国了还是漂到澳大利亚了!
        你看,现在上课就跟下课似的,闹翻了天:有的打架有的聊王者荣耀有的聊我的世界……各各是色,聊的不亦乐乎。我和班长让大家安静,可是他们吵得更欢了!早知这样 我俩就让大家不安静就好了!这时旁边的四三班也出来准备去操场上体育课,见我们班这么吵,我看错了班级没什么两样。
       唉,我们班可以说是"课堂闹翻天"了!

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]                                  丑闻(杜鑫锐)
       今天,我们班里有丑闻!丑闻太大了把王老师快气成“大火炉”了。
       丑闻在我们班有时来,又有时不辞而别,所以王老师也是一会春光满面,一会阴云密布,总之丑闻是我们班的“常客”。丑闻这个“常客”和别的常客不一样,他可以控制我们班主任王老师的情绪。丑闻来了,王老师就生气起来,而丑闻走了,世界都安静得一点说话的声音都没了。
        今天,丑闻这个“常客”又光临了我们班。这个丑闻发生于今天的中午。中午,我们像往常一样在学校里吃了午餐,午餐后还是安静的,可一回到教室,风波像野兽一样来了。在教师的领等下,我们勉强安静了一会。紧接着,讲话声连绵起伏,已经到了无法收场的地步了。这时,余光奥等人率领“大军”开始“打”了起来。只见,余光奥用手做出弹弓状,把纸“士兵”一个一个打了出去。一会儿五个同学被射中了,但很幸运他们没被射中眼睛。可崔诚俊没有这么幸运,他被余光奥的纸“士兵”击中了眼睛,但不幸中的万幸是余光奥用的是纸“士兵”,没有受到什么伤害。这起风波下去了,但又有一起风波又上来了。
        这起风波又要讲到余光奥的纸“士兵”。这起风波是我们下午的信息课。信息课出来站队时,我们的声音差不多盖住了整个教学楼的声音了。余光奥趁乱又发射了几个纸“士兵”把几个同学打得都跳起来了。信息课上因为余光奥的几个纸“士兵”又把信息课变得十分无趣了。
        这次丑闻的教训太大了,所以我们要从跌坡的状态回到认真的状态。

你写的很形象、具体、有趣,棒!  发表于 2018-3-9 18:43

1万

版主

QQ
                                    中午(崔诚俊)
                 2018年3月7日     牛毛细雨   星期三

今天中午,全班在一楼吃完午饭以后,就直接回到教室了。
        刚回到教室里面以后,班里面就跟菜市场一样,闹哄哄的,闹得人不得安宁。为此,午读、午休的老师不得不点名站起来,我站了一回,而我前面的方子涵已经站了N回了!
        中午的时候,我和我的同桌不是画画、看书就是玩玩剪刀石头布之类的,就算是说话也很小声,很小声。结果那“美人鱼”——余光奥用皮筋当弹弓到处乱射,还不止射到我的眼,还射到了其他好多同学,结果被老师点名重点批评,不过还好,只是射出来的是橡皮,疼还是肯定的。不过一天以后差不多就不会再疼了。
         一整个中午,我们整个班都不得安宁,像炸开了锅一样,闹地啊!唉……我们呢,是王老师在就乖,不在就疯了一样,谁管都不行,我都根本不知道哪里来的这牛一般的精力。
        通过这件事,我明白了不管王老师在与不在,都要管好自己,这样才算是真正的好学生。

呵呵,比喻句用得好,继续保持。  发表于 2018-3-9 18:45

1万

版主

QQ
[size=13.3333px]                               惹大祸了(饶易安)
                           2018年3月7日 星期三 雨
     今天中午,余光奥同学惹了一个大麻烦。
     中午,余光奥和洪昊轩发明了一种新玩法——“愤怒的小鸟”!就是拿一根橡皮筋套在两根铅笔上,然后,再拿一个纸片折成小块小块的,用弹弓一拉——皮筋,纸片就弹出去了,“咻”地一声,纸片砸到了地上,余光奥就用另一个纸片弹出去了,幸好王浩然没来,来了,他就跟着起哄了。让我感到吃惊的是,别的男生也跟着玩起了“愤怒的小鸟”,“咻,咻……咻咻咻……”余光奥打得真准,打中崔诚俊的眼睛,崔诚俊当场疼得嗷嗷直叫,老师同学们都吓蒙了!
    “呜呜呜……”过了一会儿,大家听到哭声,才回过神来,赶紧安慰他,让他不要哭了。不知道谁的话起了作用,不一会就没听到哭声了,我就画起画来,也不知道崔诚俊的眼睛疼不疼了,真希望他快点好起来!
    余光奥惹大祸了,虽然后果有点严重,但是这件事也可以呼吁大家不要再玩危险的游戏了,再也不要让纸片漫天飞舞了!

1万

版主

QQ
天下我最幸运
2018年3月7日    雨     马奥杰
    最近几天,我们班的余光奥发明了“橡皮筋弹纸”游戏,胆子越来越大,让我们叫苦不迭,最后玩火自焚了。
这几天中,他们的“战场”越来越大,从教室到走道,再到楼道、卫生间,还让我们这些旁观者平白无故地吃“枪子”。这个游戏带动了许多同学,最后居然连课堂上都能看到它们的身影。一开始,我还满不在乎地想:哼,躲得过初一,也躲不过十五,要是老师发现了……哼哼……我可不能去玩这游戏。可是,他们在课堂上发射“导弹”好几天了,老师依然没有发现。因此,我如坚冰般的决心开始在太阳的炙烤之下融化了……
    今天中午,周仁乐与余光奥发射的“子弹”不计其数。只见周仁乐发射了一个“冲天炮”,打中了风扇,然后落到了我的书包里!(老天爷呀,别人用手发的,你为什么要用嘴发呀?呃啊,太恶心了,呃啊,我要吐了,呃啊,我要回家洗书包!)可是,他那酷炫的动作却让我的“坚冰心”化了一点。余光奥也不甘示弱,连发了两“炮”,都正中“靶心”,落在了汪琦与马欣宇的桌子上。这熟练的技巧让我甘拜下风,“坚冰心”又化了一点。一个中午过去了,他们俩居然没被逮住!这让我的“坚冰心”再次化了一点。午餐后豆老师看班,他们在外面玩“枪战”,有人喊(音量下降12度)“打中了!打中了!”,有的人哭诉(音量仍下降12度)“呜呜,OUT了。”看到这一幕,我的“坚冰心”终于融化了,好想加入,忍不住说了一句:“余光奥,给我一根皮筋好吗?”他瞟了我一眼:“皮筋?早送完了。”说着,便接着又发了一发“子弹”,我只好悻悻离开。
    上信息课时,“枪战”仍在继续。但是,这次幸运女神并没有眷顾“皮筋集团”,而是赐予了信息课王老师一双明亮的眼睛,让她看清了那些飞舞的纸片,并让洪昊轩把“发射站”记录下来,交给班主任。
    放学的时候,班主任王老师把讽刺的矛头与灼热的目光对准了“皮筋集团”的“CEO”余光奥,看来他俩已经达到了心照不宣的地步。这时我才发现上帝的“良苦用心”。如果有上帝的话,我一定会向他深深地鞠一躬,以表达自己的感激之意。
    哦,上帝,感谢您让我不拿皮筋;哦,上帝,感谢您让我躲过“王老师之灾”;哦,上帝,感谢您让我成为最幸运的人。

哈哈,太好笑了。用巧妙的方法写出了自己的心理感受,好!  发表于 2018-3-16 20:53
四字成语用的不错,真好。  发表于 2018-3-9 18:47

1万

版主

QQ
        自己,变的不安分的我们

2018年3月7日  星期三 雨  朱可馨
     今天,我们又不安分了,好吧!我真不想用“我们”这个词,但又找不到更合适的词了,准确地说是我们班的一群“小祸祸”干坏事。
    中午班里的几个“小祸祸”开始蠢蠢欲动,因为今天看午餐的女老师不严厉,所以“小祸祸”余同学开始“为非作歹”随心所欲了,他用皮筋七绕八绕绕成了个“弹弓”又用纸捏呀捏呀弄成了小细条,成了“子弹”。他将“子弹”放在“弹弓”上,然后对着同学们射出去,男同学们又喜欢恶作剧,便仿照余同学弄“小弹弓”,本来就蠢蠢欲动的同学们一下骚乱起来,讲话的讲话,玩游戏的玩游戏,一下秩序全乱了……
   余同学射人的时候,也引来了一些“小文静”不满,她们正在写作业和看书,不想被打扰,所以对余同学的恶作剧很厌烦,值班老师没办法了只好用罚站的方法来控制,谁讲话谁就要罚站,直到找到另个人才能坐下,可“小祸祸”组合不但不怕罚站,还以此为乐趣。这个刚坐下又被那个给叫起来,“弹弓射人”还在继续,老师开始“好言相劝”,没成想余同学“屡教不改”,终于事故发生了。“子弹”射到崔同学的眼睛,崔同学捂着眼睛,老师仔细检查后确认无大碍后才让他回去,老师对余同学说:“幸好是纸片,要是其它东西把眼睛打瞎怎么办?”本以为发生这件事后,余同学很反省错误,没想到他依然我行我素,真是让人伤透脑筋。
    下午,同学们迎来了自己最喜欢的信息课,排队的时候同学们太高兴,吵吵闹闹一点都不听老师指挥,每次上课的时候都这样,班主任王老师也不只一次提醒这件事了,但我们班的一群“小骗子”每次王老师说到这件事时,大家总排着胸脯说:“没问题,我们一定不吵了,做个自律的好孩子。”呵呵……但每次都做不到。
    呃!不安分的我们,希望都能管好自律安分一点。

有趣,非常生动。希望继续保持!  发表于 2018-3-9 18:49

弄潮儒生

孩子们写得真好,值得我们孩子学习

1万

版主

QQ
笑月 发表于 2018-3-9 09:01
孩子们写得真好,值得我们孩子学习

谢笑月老师鼓励!
用孩子的眼光看,世界很美好,值得每一个爱她的人用笔记录、用心思考......

1万

版主

QQ
亲爱的妈妈:
    您好!
    10年来的陪伴让您花费了许多精力,今天我们又迎来了一个“三八”妇女节,我将用文字的方式来表达我内心的感激和歉意。
    唐代大诗人孟郊说过“谁言寸草心,报得三春晖!”母亲的慈爱就像春天里太阳的阳光一样温暖,而小小的草是无法报答太阳的呀!从我出生的成为一个少先队员,这成长的点点滴滴都是我无法磨灭的宝贵记忆呀!妈妈的慈爱是孩子一生中心里最宝贵的一个财产呀。
    昨天夜晚我在床上偷偷的看电视,中途上了好几次厕所,当时你异常奇怪,想:就算晚上喝好多水也不至于上5、6次厕所吧?所以在我上床后没多久就悄无声息的潜伏到我的床前,以迅雷不知掩耳之势,抽出电脑,然后大吼一声:“洪昊轩你明天是不是不想上课了?今天是星期几呀?你的眼睛是不是不想要了!给我出去反思一下。”我走出家门,靠在墙上,心里想:我今天为什么要这样做呢?妈妈现在一定能很伤心,因为这个错误我已经犯了很多次了。我在拿电脑之前为什么不想想后果呢?妈妈会伤心,我也会伤心,而且上课还会打瞌睡,早知道会有这样的结果,我就不应该做呀。
    妈妈我一定会改正这些老毛病,祝您“三八”妇女节快乐 !
    儿子:昊轩
2018年3月8日星期四

1万

版主

QQ
亲爱的妈妈:
    您好!
    今天是三八妇女节,我要在这里对您说一声:三八妇女节快乐!
    说起三八妇女节您可能还不知道是怎么来的吧!让我来告诉您:三八妇女节是为庆祝妇女在经济,政治,和社会等领域做出的重要贡献和取得的重大成就而建立的节日。但是您好像也没做过什么贡献,哦不,您做出了很大的贡献,因为您把您的一切都给了我和妹妹,您很伟大,所有的母亲都很伟大的。从我呱呱坠地的那天起,您就天天围着我转,担心我的健康,操心我的学习,想把一切最好的东西给我。而我却常常不理解您,跟您作对,我要为我的不懂事跟您说声“对不起”。
    今天还有一件事我都不想说了,就是下午回到家,我想先吃一片果酱面包,结果手一滑,把果酱打破了,我就悄悄地扔进了垃圾桶,生怕被发现。然后想:妈妈会发现的,还是现在告诉她吧。转念又想:我可不想让妈妈在她的节日里伤心。最终我还是告诉了您,并准备好接受您的“唾沫星子”了,可是您却没有骂我,还笑眯眯的说:“好日子要有好心情,赶紧去写作业吧”。啊!如果天天过三八妇女节该多好呀!
    妈妈我爱您,祝您天天都有好心情!
您的女儿:李沐阳
2018年3月8日

1万

版主

QQ
                        《   妈妈的节日 》   
    今天,是一个特殊的日子。因为今天是一年一度的三八妇女节。我在这里先祝全天下的阿姨和妈妈们节日快乐!健康幸福!好了,现在就让我来给你们说说今天的主题吧!  
    因为今天是三八妇女节,我很希望妈妈单位也放假半天,这样妈妈就可以来接我放学了。
    因为时间关系,妈妈好久都没有来接我放学了,当我看到妈妈在校门口等我的那一刻,别提我有多开心了。我立马跑到她的面前,给了她一个大大的拥抱!兴奋的对妈妈说了声“”妈妈节日快乐!”妈妈抚摸着我的头,对我说了声“谢谢!”说完我们便往回家的方向走。
    一进家门,我就看见了爸爸送给妈妈的礼物。那是一束非常漂亮的玫瑰花。足足有33枝,“33”这个数字是我老家那边非常吉利的数字,只要是喜事,大事,大家伙都会给“333”这样的吉利礼金哦!所以每一枝玫瑰都表达了爸爸对妈妈的爱。这也是让我很是羡慕哦!
    今天,虽然不是我的节日,但是我也为妈妈感到开心!!!亲爱的妈妈,节日快乐!希望您在以后的每一天你都能像今天一样开心,快乐!
                                                          最爱你的小宝 ----兰宇轩     

1万

版主

QQ
给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
    您好!
   今天是妇女节,我祝你节日快乐,身体健康,万事如意。
   世上的妈妈都一样的,都喜欢自己的孩子。你是这样的,对我们非常的关爱和照顾。
    我记得每天早晨,天还没有亮,你就起来了给我和姐姐做早餐,饭作好了,喊我们起来,照顾我们吃饭。上初中的姐姐,因功课多,急着上学,饭吃得很快,你都会说:“慢一点吃,有妈妈送,不会迟到的,把身体高坏了就不好了”。你慈祥的看着姐姐吃完饭,就赶紧将笨重的电动车艰难的推到楼下,骑车送姐姐上学。送完姐姐还要送我到学校,日复一日,年复一年,有好几次都想对你说:妈妈你为了我们成长,辛苦了!
    还记得,有一次外面下着倾盆大雨,你送姐姐到学校,因雨衣不大,你为了不让姐姐淋雨,偷偷将大部分雨衣移到姐姐这边,等将姐姐送到学校时,你大部分衣服都被雨淋了。回到家后,我发现了,十分的伤心,但你一点都不在乎,一如既往的照顾我吃饭,担心我吃不好。等我吃好后,你只简单的换了一件外套,又要送我上学。我坚持说,小学离家近,我是大人了,你太辛苦了,今天我自己去上学,你在家好好的休息一下。但你不放心,坚持要送我,拗不过你,我只好跟着你去上学。在路上,我真想跑上去,抱着你说:妈妈,你对我们太好了。但我恨自己,只是默默地跟着你,一句话也没有说。
    所以,在今天全世界为伟大女性过节日的时候,我要向你说句,妈妈,你太辛苦,我们爱你,祝你节日快乐,永远健康。
                                                                你的儿子   张贻捷
                                                          2018年3月8日星期四

1万

版主

QQ
                           致妈妈的一封信
亲爱的妈咪:
一年如一日,盼到了三八节。昨天夜里,姑爹去世,你一夜不归。我有千言万语想告诉你,可是今天看到你了,我却没有话了。
还记得我第一次说的话吗?我总奶声奶气地说:“妈妈,妈妈”,然后一头咯咯地笑着钻进你那温暖的怀抱。你给我的感觉永远是暖暖的,一刻都不想离开。每当我嗷嗷地叫着让你抱我的时候,迎接我的准是和蔼可亲的微笑和宽阔温暖的双臂。
    妈妈,谢谢你,有你真好!在你怀里,饿了有吃的,冷了有你挡风,累了有你依靠。温暖的身体,心里荡漾的,却是一波波的柔情。幸福之花绚丽地绽放,恬静地撒下花瓣。
    我想现在就投入妈妈的怀抱,真诚地说:“妈妈,我永远地爱你!”
女儿:方钰琪

1万

版主

QQ
                        嘘,安静
    “叮铃铃!”,伴随着轻快的铃声,白色的身影突然晃在我们的眼前。“出去排队!”信息课王老师严厉地说。
    同学们接二连三地散闹出去,我回到队伍里。只听旁边的女生嘻嘻地笑着说我“婴儿肥”,我觉得自己“婴儿肥”还挺可爱的呢!糟了,我怎么无意见说话了?我捂着嘴巴,渐渐地不说话了。班级里好像也没那么吵了,班长向翊凡聪慧地趁机带着同学们回机房。
    进了机房,有的人在专心打字,有的在偷偷摸摸地讲悄悄话,还有的人向老师寻求帮助。总之,教室里虽然不是特别吵,但总是有些“小蚊子”在嗡嗡地叫。最可恶的就是干扰了别人。明明我们在认真听课,要是他们不讲话,老师也就用不着劝大家安静了。
    同学们,你想帮助别人吗?其实,帮助别人并非在经济方面。有时也许别人思考时不打扰他,也许你在别人上课时不打闹喧哗,也许你在别人做作业时不影响他……都是帮助啊!如果当你在认真听课,有人打扰你的思路,你会怎样?
    所以我们要——嘘,安静!!!
                                           方钰琪

方钰琪,你写得很好,很生动、有趣,希望你可以写得更好!!!  发表于 2018-3-9 18:58

1万

版主

QQ
亲爱的妈妈:
    您好!
    这是我第二次给您写信,因为今天是三八妇女节。我给您写是为了您的养育之恩,来感谢您。
    您在我小的时候虽然没有天天照顾我,但是您是为了我在家里更好的生活。在之前我弟弟三岁时,我真的十分地嫉妒他,因为我认为:凭什么我的弟弟有妈妈的陪伴,而我小时候,妈妈却不在我身边。凭什么弟弟是由妈妈扶养,而我长大一点之后才由妈妈陪伴,这对我十分地不公平。但是在弟弟4岁的时候,我改变了对弟弟的看法,我现在认为:弟弟还小,我都这么大了,我还嫉妒什么呢?所以,我又有些内疚,看看弟弟,整天笑咪咪的,无忧无虑,而我却还在嫉妒这儿嫉妒儿的,我感觉我还不如弟弟呢!
    所以我现在要跟您说一声对不起,同时,也说一声谢谢。我不太会表达自己内心的想法,反正就是我非常感谢您。这句话里表达了千言万语,以及我对您的爱!
                                                                         您的女儿:华奥雅
                                                                          2018年三月8日

1万

版主

QQ
                                   致亲爱的妈妈:
亲爱的妈妈:
    今天是妇女节,我祝您身体健康,天天开心。但也希望您每时每刻都和颜悦色呦!
    从我小时候开始说起吧。您一直是个好妈妈,非常的照顾我,记得有一次,我得了胃炎,您整日整夜的伺候我,得知我病情加重时脸都白了。即使您再累再困都先想着我。每当看到您脸上一道一道清晰的皱纹,我便十分惭愧。
    不论我是什么样,您都不求回报,理所当然的呵护着我,如果我是美玉,那您便是存放美玉的宝盒,如果我是枯草,那您便是给我养分的泥土…..您是这么的无私,给我送来无限的爱。
    岁月无声,在您默默奉献的时间里,我长大了!而您,却越来越老。您看我的眼神总是欣慰和慈爱。您望子成龙,望女成凤,为了我,付出了无数的汗水及心血,我似乎永远不可能达到您期望的那样,但我能全力以赴的进步一点。
    在我成长的道路上,您在我童年的记忆里唠叨的最多,付出的也最多。面对困难时总是看到您温柔的面孔,而在获得荣誉时也可以经常听到您和风细雨的声音:“加油,胜不骄,败不馁哦!”
    妈妈,借这个节日我对您说出了我想说的话,也祝您节日快乐!
                                                                                     您的女儿:向翊凡
                                                                                      2018年 3月8日

真感动,说出了真心话,棒!  发表于 2018-3-9 19:01

1万

版主

QQ
致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
    您好!
    今天是三八女神节,我祝您节日快乐!在这个节日里我想对您说说真心话。
    您总是想我比别人做的更好,别人有兴趣班,有才艺,您也想我有兴趣班有才艺,我知道您是为我好,您跟别的母亲一样望子成龙,望女成凤。可您知不知道我真的很累,我想的比别人多,每件事都想头又想尾,错了的事情就想尽办法去弥补,干的每件事情都小心翼翼生怕犯错!
    亲爱的妈妈,对于我来说您真是可亲又伟大,大家都说:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。”可是您也有优点和缺点,下面就来说一说。
    您的优点很多,列如:勤劳,爱干净,节约,会打理家。您每天都打扫卫生,把地板擦的跟镜子一样,每次都不顾劳累,收拾,擦洗,都要搞玩才休息。您的衣服从来不扔,都送给需要的人,而且您很大方不小气,每次都说:“在生活必需品上,就不要小气。”
    您的缺点是爱看手机和发脾气,您每晚都很晚睡,一直在看手机而且在昏暗的灯光下躺着看,您早上起床也是第一件事就是看手机,5分钟不看就着急。爸爸说您看手机的时间比看我们的时间都长,我很担心您的眼睛,因为您已经近视了,长时间看手机会使眼角膜损伤以致什么都看不见。
    您比较爱发脾气,我做的一点不好您就大吼大叫,我希望您温柔一点,对我耐心一点。
    祝您身体健康,万事如意!

您的女儿:朱可馨
                                    2018年3月8日

1万

版主

QQ
致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
    您好!
    今天是三八妇女节,祝您节日快乐!
    在曾经的岁月里,您辛苦地奔波,我却那么的无知,在您的肚子里拳打脚踢,翻江倒海,使您的脸上多了几条皱纹。
    在曾经的岁月里,有欢声笑语。5岁那一年,我们去了常州恐龙园。进入隧道,我又兴奋,又害怕,是您,在我的耳边说:“欢欢,别怕,妈妈在这呢!”出来时,您把我抱起来:“耶!欢欢真勇敢!”
    在曾经的岁月里,有您的鼓励。6岁生日那天,您带我玩了攀岩。我好害怕,您紧紧地抱着我说:“加油!欢欢,你一定会爬上去的!”我擦去了眼泪,一步一步地往上爬,终于爬到了最顶端,您为我欢呼!
    在曾经的岁里,有您支持的声音。7岁那年,您一直支持我要有主见:“欢欢,你想要什么,就说,要有自己的主见,不能说‘随便’!”8岁生日那天,我开始有自己的主见了,您很高兴,给我买了一件新裙子。
    妈妈,谢谢您,您真了不起!您真伟大!
                                                                您的女儿 饶易安      
                                                                         2018年3月8日